Евгений
[05/10/2007 07:43:00]
[1] // всего записей: 3
ЕСКД или СПДС
Евгений [05/10/2007 07:43:00] |
Кто в какой системе выполняет проекты систем безопасности?
В чем отличия. Копилось, копилось и решил задать этот вопрос. У нас на предприятии, в силу специфики, принято работать в ЕСКД.Этот стандарт я знаю. Но вот пришлось делать большой проект строящегося объекта (в том числе и СТН, CКД и т.д.) и гос. экспертиза затребовала представить документацию в CПДС.
Как безболезнено перейти. Существуют ли критерии по которым можно протолкнуть эти разделы не переделывая. Просто поделитесь знаниями, мнениями.
|
Re: ЕСКД или СПДС
Павел [11/10/2007 18:24:17] |
сами мы не местные ))
а разве это имеет значение какое ПО, вроде в РФ ГОСТы определяют что и как рисовать/офор_млять
Столкнулся с одними товарищами эРэФии, блин, такого набуровили, что не до оформления.
С другой стороны не могу проверить элементарное, могут ли они применять технические средства которые нас удовлетворяют. Пол-инета обошел, а перечня разрешенной к применению продукции не смог найти.
Наши проектанты используют для изготовления чертежей простейший АвтоКад.
офф. Поделитесь свежим Перечнем МВД РФ и ГУГПС, кто имеет, плиз.
|
Re: ЕСКД или СПДС
Евгений [12/10/2007 12:22:12] |
Павел, ЕСКД это не ПО а "Единая система конструкторской документации" CПДС это "Система проектной документации в строительстве" проще сказать сборник стандартов для проектирования. А вы откуда, если не секрет.
|
 |
[1] // всего записей: 3
Уважаемые коллеги! Пожалуйста, помните, что в этом форуме нет места для ругани, неудовлетворенных амбиций, болезненного самолюбия - наш форум территория доброжелательности. Если Вы не согласны с чьим-то мнением (а это нормально), постарайтесь найти такие слова, чтобы они не обидели вашего оппонента. Удачи и, как заметил Антуан де Сент-Экзюпери, той единственной роскоши, которая существует на Земле - роскоши человеческого общения!
* Обязательные для заполнения поля
** Вы можете указывать в тексте сообщения ссылки на какие-либо ресурсы.
Для этого необходимо, чтобы ссылка начиналась с http:// - все подобные
ссылки будут автоматически преобразованы в действующие.