Форум по безопасности

Всё начинается с  "ТЗ"

Форум / Форум / Общие вопросы /

Сайт - плохой? хороший?..

Юрий Гедзберг
[08/03/2008 11:34:34]

Написать ответ Вернуться в форум "Общие вопросы" | Перейти к списку форумов

Сайт - плохой? хороший?..
Юрий Гедзберг [08/03/2008 11:34:34]

Уважаемые коллеги!

Думаю, неплохо было бы организовать такую тему в нашем Форуме, где можно было бы поговорить об Интернете, о сайтах, об электронных средствах коммуникации вообще. В чем их достоинство, в чем недостатки.

Для начала я переношу два сообщения из другой темы.

Re: Сайт - плохой? хороший?..
Юрий Гедзберг [08/03/2008 11:35:50]

Re: IP- контрреволюция
Приходько Игорь [07/03/2008 18:48:41]

И еще, пора бы уже немного поправить код скрипта в форуме, ну не удобно же после добавления в тему сообщения листать в зад и искать своё сообщение, за канал RSS спасибо - хорошая штука блин.

Юрий Гедзберг [08/03/2008 01:05:46]

Игорь!

Вы первый, кто усомнился в удобстве навигации Моста :-) Чтобы не листать в зад, надо кликать "Форум" - тогда быстрее вернетесь к последнему сообщению (а если "Вернуться в тему" - в начало темы).
Впрочем, мы все время работаем над улучшением сайта, и раз возник вопрос - что-нибудь придумаем, спасибо за подсказку.

Рустам [08/03/2008 09:47:49]

Юрий Гедзберг

Да, что не видишь сразу тему после добавления сообщения, не очень удобно. Бывало прочитаешь тему, напишешь сообщение, добавишь, перейдёшь в форум - твоё сообщение последнее в теме. А на следующий день обнаруживаешь, что пока ты писал, кто-то уже что-то добавил, а ты о наличии его сообщения уже не догадаешься.

Юрий Гедзберг [08/03/2008 12:06:15]

Рустам!

Решений проблемы может быть несколько:
- после того, как оставили сообщение, проверяйте, не было ли других сообщений за то время, пока Вы писали свое;
- используйте RSS-канал - будете в курсе всех новых сообщений;
- если требуется, можно создать оповещение о новых сообщениях по e-mail, на которые можно будет подписаться (только надо ли это? много ли будет желающих использовать этот сервис?).

Как бы то ни было, я благодарен Вам за Ваше замечание. Также я помню Ваше замечание об активной ссылке в Форуме на обсуждаемую тему Новостей (пока это сделано только для статей) - обязательно сделаем.

И здесь я хочу сказать вот что.

Уважаемые коллеги!

При кажущейся простоте сайтов вообще и Моста Безопасности в частности - это довольно сложные программные продукты. Пользователи видят лишь свой, пользовательский интерфейс, по сути, внешнюю оболочку сайта и, как правило, мало догадываются о его движке и пр. Собственно, так и должно быть - сайты создаются для пользователей.

И все же хочу сказать, что для меня Мост Безопасности - как завод, как предприятие по переработке информации, которое непрерывно расширяется, требует обновления своих сервисов, подключения новых современных возможностей. Естественно, возникают проблемы, которые приходитс решать как на любом производстве. Хочется сделать все и сразу, но реально приходится решать задачи по степени их приоритетов.

Резюмируя, хочу сказать вот что.

1. Всегда с большой благодарностью готов принимать доброжелательные советы и самые критические замечания по работе Моста Безопасности.

2. Намного интересней будет, если мы расширим тему и сможем здесь обсуждать не только проблемы Моста, но и вообще поговорим об юзабилити (удобстве пользования) сайтов в Интернете, о допустимой или недопустимой рекламе (например, мимикрирующей под Новости), об обмане посетителей, заставляющем любой ценой кликать по баннерам и пр. Может быть, кто-то захочет, чтобы посетители Моста оценили сайт своей компании - услышать независимые оценки и пожелания.

В конце концов, Интернет - это среда, в которой мы проводим значительную часть жизни (да, даже так :-) и, судя по всему, данная тенденция будет только усиливаться.

Давайте думать, как сделать, чтобы нам в этой среде было комфортно.

Сергей [11/03/2008 09:21:42]

Под Оперой не совсем корректно отображается. Заголовки "Проектирование" и "Форум" съезжают на 2 строчку

Юрий Гедзберг [11/03/2008 09:30:57]

Сергей!

Спасибо за замечание, но Вы знаете, я открыл Мост с помощью Opera - все вроде, нормально (если Вы говорите про главную страницу).
Проверьте, пожалуйста - может, дело в том, какое у Вас установлено разрешение экрана.

Сергей [11/03/2008 11:01:09]

Да, при разрешении 1280х1024 - все ОК.

Юрий Гедзберг [26/10/2008 14:30:35]

Два человека были на выставке Sfitex 2008, два человека ходили по ней с фотоаппаратами.

Один человек живет с Санкт-Петербурге, другой в Екатеринбурге.

Одного человека зовут Юрий Гедзберг, другого Павел Спиридонов.

У одного человека получился такой фоторепортаж:
http://articles.security-bridge.com/articles/178/12327/

у другого такой:
http://articles.security-bridge.com/articles/179/12337/

Чей репортаж лучше?

Мне кажется, что у Павла получилось лучше, конкретнее.

Это не грубая лесть; желание поблагодарить всех авторов, кто присылает нам свои фотографии для Галереи Безопасности http://www.security-bridge.com/gallery/ , заставила меня написать эти строки.

Скажу более - ваши репортажи и должны быть лучше: вы больше видите, больше ездите по стране, больше знаете. Чтобы опубликовать свои фотографии на Мосту не надо быть высококласным фотохудожником, для этого нужны всего два качества: быть профессионалом в своем деле и неравнодушным человеком.

И если "Мост Безопасности" - место, где вы хотите быть услышанными другими людьми, мы рады будем предоставить место для ваших фотографий или даже репортажей.

Удачи!

P.S. Старайтесь, чтобы фотоснимки были ориентированы по горизонтали, а не по вертикали.

Павел ака Spiridon [28/10/2008 09:57:30]

Огромное спасибо Юрий Михелевич, за оказанную честь и доверие.
Уж очень хотелось поделиться увиденным. Тем более, на таком мероприятии побывал впервые, а первый раз он самый яркий и запоминающийся.
А "умную дачу" с выставки, я так полагаю, Вы припасли для другого раздела галереи :)

Юрий Гедзберг [28/10/2008 12:31:19]

Павел!

"Умная дача" давно там, где ей и положено быть - среди "Горе от ума" http://articles.security-bridge.com/articles/130/12075/

Видать, забыл упомянуть.

Вобщем, все по уму, спасибо за фото.

Юрий Гедзберг [30/10/2008 17:59:03]

Ну, а вот вам и сказки Венского леса в исполнении Александра Леонидовича: http://articles.security-bridge.com/articles/19/12342/

Лучшие товары и цены

В квадратных скобках указано [количество переходов] на сайт рекламодателя

Ваша реклама в разделе "Лучшие товары и цены"

Добавить сообщение

Уважаемые коллеги! Пожалуйста, помните, что в этом форуме нет места для ругани, неудовлетворенных амбиций, болезненного самолюбия - наш форум территория доброжелательности. Если Вы не согласны с чьим-то мнением (а это нормально), постарайтесь найти такие слова, чтобы они не обидели вашего оппонента. Удачи и, как заметил Антуан де Сент-Экзюпери, той единственной роскоши, которая существует на Земле - роскоши человеческого общения!

Ваше имя*

Тема сообщения*

Текст сообщения**

Введите цифры, указанные на картинке*
  Введите цифры, указанные на картинке

Перед отправкой своего сообщения выделите его (Ctrl+A) и сохраните в буфере (Ctrl+C).
Если возникли проблемы с отправкой, просто загрузите текст из буфера (Ctrl + V)

* Обязательные для заполнения поля
** Вы можете указывать в тексте сообщения ссылки на какие-либо ресурсы. Для этого необходимо, чтобы ссылка начиналась с http:// - все подобные ссылки будут автоматически преобразованы в действующие.

Рассылка по безопасности

Подпишитесь на электронную газету "Охранные системы", и Вы будете информированы о новостях в области безопасности

Подробная информация о рассылке "Охранные системы"

Счетчики

• Кнопка сайта "Единый прайс-лист"
  • Rambler's Top100
  • Рейтинг@Mail.ru