А.Гонта [26/06/2008 19:18:47]
[1] // всего записей: 7
Все на Футбол!!!
А.Гонта [26/06/2008 19:18:47] |
В едином порыве за Победу порвем всех!!!
|
Re: Все на Футбол!!!
Юрий Гедзберг [27/06/2008 12:27:50] |
Утраченные грезы
Вот так же, как название старого кинофильма, я бы назвал результат вчерашнего футбольного матча.
Наши болельщики на трибунах старались изо всех сил, но результат зависит еще и от игроков. А наши ребята честно отходили по полю свои 90 минут и ни одного гола не забили.
Результат 3 : 0, и результат, согласитесь, по игре. Но расстраивает не столько результат, сколько то, как наши ребята играли. Даже не играли, а беспомощно и как-то обречено сопротивлялись испанцам: не было ни куража, ни злости, ни желания переломить ситуацию.
И еще – удручало то, что вещали нам спортивные комментаторы: по игре катастрофа была видна с первых минут, а они убаюкивали зрителей то статистикой того, насколько процентов наши лучше физически подготовлены, чем испанцы, то слухами о переходах игроков… Но главное, они находили тому, что каждый мог видеть на экране, вроде бы и похожие на правду комментарии, но при этом они были совершенно лишены правды. Так что тот, кто слушал этот репортаж по радио, едва ли мог представить, что же происходит на поле на самом деле. Вранье (или полуправда) достали!
Но все это - утраченные грезы еще и потому, что пришло прозрение, что чуда не произошло. А ждать чуда в игре можно до определенного предела. Да, игра – это всегда неопределенность, в этом и смысл игры. И между возможными и невозможными событиями лежит область вероятностных событий. Вот например, маловероятно, что один вратарь может другому забить гол. А межджу тем я был свидетелем, как зенитовский голкипер Зураб Шехтель, выбивая мяч из своей штрафной, забил гол самому Льву Яшину!
Так вот, есть объективные показатели, которые говорят: испанцы были намного лучше. И скорей всего, не только в этой игре, а вообще. Может быть, пока. И сколько бы ура-патриоты не пытались спекулировать на нашем общем порыве поднять Россию с колен, здесь надо быть объективными.
Наши футболисты молодцы, то, чего они добились – это уже огромный прорыв в нашей спортивной истории, это никогда не забудется. И будем с оптимизмом смотреть в будущее, ждать наших новых побед.
А теперь к нашим делам.
Интеллектуальный бой "Виктор Песелев против всех" в самом разгаре http://forum.security-bridge.com/forum/7/17985/?page=17 И мне кажется, выражение "утраченные грезы" в равной степени относится и к этому спортивному сражению, разве что в его зеркальном отражении. На многое открылись глаза у всех – у тех, кто еще неделю назад ничего не слышал об этом извещателе, у тех, кто был воинственно настроен против "Верного", у самой команды Виктора Песелева. "Пусть будут утрачены грезы – лишь бы приблизиться к истине" - вот, мне, кажется, лейтмотив поединка.
Я думаю, по результатам первых раундов Виктор что-то для себя понял, по тем нелицеприятным ударам, которые "проходили", он осознал, как надо вести бой, чтобы играть на выигрыш (не только здесь, на ринге – на рынке вообще), он по-хорошему озлился. И многие его высказывание смело можно отнести в копилку гениальных мыслей, особенно близким мне показалось это:
"...вот так с шутками и прибаутками и дальше будем работать в сфере безопасности ?..."
Да! С шутками! С оптимизмом! Доброжелательно и открыто! Честно и ответствено! Без чувства вины и сознания собственного ничтожества! Весело и бесстрашно будем дальше работать во всех сферах."
По-моему, это отражает наш позитивный настрой. И в футболе тоже.
|
kombinator [27/06/2008 14:30:36] |
...эйфория поповоду нашей сборной несколько конечно раздута , боюсь переборщат с медными трубами ( хотя результат неплохой явно ) ....
если уж и проигрывать то в борьбе и из последних сил что невсёещё потеряно ( как турки немцам )...а три ноль это провал ...и незабывайте с каким чудовищным стечением обстоятельств мы вообще вышли из подгруппы на евро ...
хочется какойто большей стабильности и предсказуемости в играх ..
|
kombinator [27/06/2008 22:58:44] |
для себя считаю что мы этими тремя победными играми только реабилитировались за ужасный результат вовремя выхода на евро из подгруппы ...а то сиделиб счас с андоррой (вместо англии) у телевизоров ))))...
|
свирский [03/07/2008 21:22:34] |
А может Гуся голландского в президенты двинуть? Займем третье место в Европе по уровню благостояния?
|
Юрий Гедзберг [03/07/2008 22:00:27] |
съедят
|
Попов Александр [04/07/2008 10:06:43] |
Юрий Константинович!
Я давно предлагаю выписать легионером на этот пост Уго Чависа!
Хоть с ростом цен на энергоносители бы покончили.
|
 |
[1] // всего записей: 7
Уважаемые коллеги! Пожалуйста, помните, что в этом форуме нет места для ругани, неудовлетворенных амбиций, болезненного самолюбия - наш форум территория доброжелательности. Если Вы не согласны с чьим-то мнением (а это нормально), постарайтесь найти такие слова, чтобы они не обидели вашего оппонента. Удачи и, как заметил Антуан де Сент-Экзюпери, той единственной роскоши, которая существует на Земле - роскоши человеческого общения!
* Обязательные для заполнения поля
** Вы можете указывать в тексте сообщения ссылки на какие-либо ресурсы.
Для этого необходимо, чтобы ссылка начиналась с http:// - все подобные
ссылки будут автоматически преобразованы в действующие.
|
|