Форум по безопасности

Международный форум "Технологии безопасности 2009"

Форум / Форум / Оборудование и ПО по безопасности /

Пост для тех, кому тяжело прочитать всю тему «Бой Виктора Песелева против всех, кто против».

Андрей Малков
[30/06/2008 08:50:14]

Написать ответ Вернуться в форум "Оборудование и ПО по безопасности" | Перейти к списку форумов

Пост для тех, кому тяжело прочитать всю тему «Бой Виктора Песелева против всех, кто против».
Андрей Малков [30/06/2008 08:50:14]

Чуткие к просьбам, судьи боя «Виктора Песелева против Всех», обьявив трёхдневный таймаут, дали читателям темы возможность спокойно посмотреть полуфинал и финал Евро 2008. Жаль, что до финала наши футболистов не добрались, но и бронзовые награды - это замечательно.

Однако, пора возвращаться в тему. Чтобы это было сделать легче, можете воспользоваться настоящим конспектом прошедшей недели.

Итак, главные посылы боя и интересные цитаты.

Было плохо, т.е. раньше ИП 212-85 был не очень хорошим

Виктор Песелев «...наглухо уходит в сработку - это проблема программной попытки компенсировать пониженное излучение светодиода при морозе минус сорок. Это была массовая проблема. Она давно решена. Есть письмо на нашем сайте от 05.04.2007» [23/06/2008 16:32:56]

Виктор Песелев «Сколько датчиков было выпущено с ошибкой в ПО ?, - 261 120 штук.. они производились с ошибкой – 4 месяца...из них было заменено – около 150 тысяч»[24/06/2008 16:15:36]

Stalker «А вот моя статистика говорит обратное. Процент выхода из строя и "ложняков" неприемлемо высокий... порядка - 8%.»[23/06/2008 15:55:39]

Stalker «Барахла этого у меня... ну коробки две. Были. Выбросил...»[23/06/2008 15:31:10]

Stalker «Извещатель и вправду хороший, надежный... верный. http://forum.security-bridge.com/forum/3/10045/?page=1 Прокомментируйте тогда откуда столько негатива в сторону вашего "верного" друга. [23/06/2008 12:23:44]

Будет хорошо, т.е. ИП 212-85 теперь будет хорошим

Виктор Песелев «Какой процент датчиков возвращается сегодня – уже никакой...Почему ошибка не была обнаружена при разработке датчика – недостаточный опыт, слабая фантазия…разработка, вообще, длилась – около двух лет... Были ли подобные проблемы с другими датчиками этого-же производителя? – подобных не было, другие были. Это глубоко естесственно. Не совершает ошибок тот, кто раньше их уже все совершил, или тот, кто вообще ничего не делает.»[24/06/2008 16:15:36]

Виктор Песелев «Сработки – предыдущая версия. Готовы менять. Наглухо в пожар – про это в письме. Готовы менять. Не реагируют на дым – не может быть. 100% Верных проходят тестирование в дымовом шкафу и обязаны реагировать на дым.»

Виктор Песелев «Все извещатели, которые повышали чувствительность, когда прибор стоял в ПОЖАРе более 8 часов мы заменили всем желающим. С ноября 2006 выпускются извещатели которые умеют стоять с прибором в ПОЖАРе неделями и годами.»[24/06/2008 10:57:27]

Виктор Песелев Сталкеру «Верный, который производится сейчас, это четвертая модификация. Он не хуже ИП-212-70, и при этом – ПРИНЦИПИАЛЬНО дешевле за счет многих технологических решений.»[24/06/2008 10:57:27]

Виктор Песелев «ЭМ-помехи дело очень субъективное. вероятно, выложим данные испытаний, но только когда проведем их в достаточном количестве вариантов помех.»[25/06/2008 10:15:18]

Желания

Виктор Песелев «Приглашаю обсудить гипотезу ( готов доказать ) - "Дымовой оптический извещатель Верный ( ИП-212-85 ) является оптимальным для всех профессиональных инсталляторов систем автоматической пожарной сигнализации."» 23/06/2008

Виктор Песелев «Коллеги профессионалы! Дискуссия явно идет не туда, куда бы хотелось...
Идея заключалась в том, чтобы выработать понятие оптимального ДИПа, а для этого, предварительно, сформулировать – какой ДИП сегодня нам нужен на нашем сегодняшнем уровне развития экономики, ответственности, психосоматики итд. Вот прямо в наших сегодняшних реальных условиях» [24/06/2008 22:09:59]

Виктор Песелев «Мы пытаемся дать стране очень хороший Извещатель в самом низшем ценовом диапазоне, чтобы даже ценители исключительно цены ставили на муниципальных школах и больницах РАБОТАЮЩИЕ пожарные сигнализации. Если Вы видите в этом только «что некоторые пытаются подсунуть откровенное барахло», это – Ваше право. Мы будем делать дело, а Вы будете нас дразнить. Каждый получит свой результат. »[24/06/2008 10:57:27]

Викторов Песелев «Доверие к нему (датчику) не «мягко подорвано, а абсолютно растоптано.
Мы ведем эту деятельность не из нуля, а из глубочайшего минуса. Но я же не призываю поверить! Я утверждаю, что мы решил проблему – эту, эту и вот эту. Попробуйте! Сейчас в массовую инсталляцию ставится не ЕСО-1003, а ДИПы самого нижайшего ценового диапазона. Мы не ставили себе задачу сделать просто очень хороший ДИП.
Наша задача – сделать абсолютно рабочий, абсолютно приемлемый для всех ДИП в самом нижайшем ценовом диапазоне, чтобы дети, психи, больные и зэки были от пожара защищены. Чтобы не выключали сигнализацию с дешевыми ДИПами после монтажа, как справедливо заметили коллеги.» [25/06/2008 11:40:00]

Виктор Песелев «Мы ( страна ) перестаем ощущать себя нищими и начинаем уважать себя (пока – потихоньку) и начинаем предъявлять некоторые требования к продуктам. Стандарт качества приемлемый для рынка – растет. И это – очень хорошо. Цена перестает быть главнейшим параметром выбора, и я это приветствую, и сам, как могу, работаю на эту тенденцию...»[25/06/2008 12:45:23]

Сек., будет продолжение.

Re: Пост для тех, кому тяжело прочитать всю тему «Бой Виктора Песелева против всех, кто против».
Андрей Малков [30/06/2008 08:52:24]

Отличный датчик, словами Виктора

Виктор Песелев «оптимальный - (от лат. optimus - наилучший) - наилучший, наиболее соответствующий определенным условиям и задачам. По совокупности перечисленных Вами (Юрий Михелевич) показателей ( с учетом весов )» [23/06/2008]

Верный - лучше любого другого извещателя.[23/06/2008]

«Испытания проводились. По результатам полученным нами, Верный имеет лучшую помехозащищенность, чем все другие российские извещатели, за исключением Систем Сенсоровских. Но это и не обидно : во-первых, за те деньги, которые стоит Профи, мы бы сделали извещатель лучше, а во-вторых - Систем Сенсор работает над вопросом уже 38 лет. У нас - все впереди! [23/06/2008 11:15:10]

«Оптимальный, это не по одному параметру».[23/06/2008 11:43:18]

«При изготовлении Верного человек внести ошибки не может. При изготовлении извещателя с применением ручных операций - пайка, установка элементов, особенно - настройка потенциометра, вероятность человеческих ошибок гораздо выше».[23/06/2008 13:57:33]

«С ремонтом - нормально обстоит дело. конечно, чтобы заменять SMD компоненты надо взять не первый попавшийся паяльник, и уж точно не паяльную лампу, но проблем никаких нет. Другое дело, что если вышедшие из строя приборы вернутся на завод, их там исследуют, но ремонтировать не будут. с завода выходят только новые устройства. Статистики наработки на отказ пока нет, так как времени прошло очень мало. Рассчетное время - лет десять.»[23/06/2008 15:19:15]

«Верный всегда проверяет задымленность и всегда работоспособен.» [23/06/2008 15:38:38]
Виктор Песелев «Верный отлично разбирается. Есть специальная презентация»[24/06/2008 10:03:17]

Виктор Песелев «Довольно шизофренический аргумент - эти люди, эти объекты, эти Верные НЕ СЧИТАЮТСЯ, потому что среди объектов много школ. О чем Вы меня спрашивали?На важные стратегические объекты надо ставить большие СИСТЕМЫ!!!....Верный - извещатель для ВЭРСа, Гранита, Сигнала-20 итд.»[25/06/2008 17:13:11]

Отличный датчик чужими словами

Tecnik. «Датчик действительно хороший, но с точки зрения монтажа и эксплуатации (обслуживания) уверен не ахти....»[24/06/2008 16:12:52]

Тимур «Ваш основной козырь это цена, еще пожалуй низкий профиль и неплохой дизайн- он изящен. И еще, что не встретишь у импортных ребят в пороговых датчиках, индикация дежурного режима» [25/06/2008 00:55:03]

Сергей Репин «Зажигалки у вас отличные. Выстирал уже две штуки случайно. Работают - хоть-бы хны.»[25/06/2008 10:02:30]

Сергей Репин «Знаю две вещи.
1) Верным выигрываются оооооооочень большие тендеры.
2) С Верными можно оооооооочень сильно попасть.»[25/06/2008 10:02:30]

Тимур «Верный" считаю достойным номинации "САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ"»[25/06/2008 00:55:03]

Евгений Юрьевич «Верный - супердатчик! вот тока непонятно одно - тов. Песелеву больше нечего делать , кроме как бросив все продавать расходник монтажникам? неужели все так плохо?» [26/06/2008 15:29:26]

Re: Пост для тех, кому тяжело прочитать всю тему «Бой Виктора Песелева против всех, кто против».
Андрей Малков [30/06/2008 08:53:59]

Показатели продаж и низкая цена - это главное?

Виктор Песелев «Негатива много, потому что Верный очень активно продвигался и продолжает успешно продвигаться.»[23/06/2008 12:58:35]

Виктор Песелев «Производство нами сознательно дешевого ДИПа объявляется ВСЕми чем то преступным и вредительским по отношению к пожарной безопасности страны и экономике страны. Я с этим категорически не согласен! Когда ДИП-26У и ДИП-3м3 стоили 20 долларов – 120 рублей в 1998-м ( доллар был 6 рублей ) у нас активно продавались американские ДИПы и итальянские по 28 и 38 долларов. К нам лезли турки и тайваньцы с болгарами. Сейчас массовый рынок находится на уровне 120 рублей. В России продается миллион штук ДИПов в месяц, но по 5!!!!!! Долларов. ... Дешевое хорошим не бывает. Если мы сравниваем ДИПы на жесткой логике, то понятно, что там, где больше защит, экранов, металлических сеток, двухслойная плата, дорогие контакты, рабочая элементная база со стабильными характеристиками внутри партии и от партии к партии, там цена выше. Там где все наоборот, там цена ниже. Верный сделан принципиально по другому! У него очень мало элементов, но они – самые лучшие в мире – Philips, Osram.» ...в теже 120 рублей засунуто качество Philips! [26/06/2008 12:02:51]

Виктор Песелев «Систем Сенсор – 2251 или Леонардо?..Если стране нужны именно эти датчики, почему их продается столь прискорбно мало? Мы - крупнейший продавец Систем Сенсора и я знаю, о чем говорю.»[24/06/2008 17:41:50]

Виктор Песелев «В чем преимущество и оптимальность Верного над ИП АГАТ ? - Про АГАТ мы знаем только, что он микропроцессорный на базе Моторолы. Имеет те же тех. характеристики, что и все современные датчики, те же, что и Верный. Преимущество, как минимум, в стоимости : Агат стоит 200 руб., а Верный 115.»[24/06/2008 18:15:24]

Виктор Песелев «Вообще, тенденция с ценанми на ДИПы парадоксальна – не смотря на инфляцию и сильное подорожание абсолютно всего из чего ДИПы делают, цены каждый год падают. А производителей становится все больше. Какая-то война на вымирание.» [25/06/2008 10:22:30]

Т-72 «Низкая цена ИП 212-85 меня совсем не привлекает. Экономить в ПС можно на многих элементах, но только не на пожарных извещателях. Именно в них кроется самая первая беда ПС – ложные срабатывания. Как Вы уже упоминали, факторов, способных повлиять на их количество – предостаточно. Потому наверное, многолетний опыт именитых производителей заставляет их делать не самые дешевые извещатели, и не исключать из технологий своего производства «лишние» детали и операции.
» [25/06/2008 10:28:03]

Виктор Песелев «в винтовой базе тоже проблем хватает: соседние контакты часто замыкают, приходится обламывать "лишние лепестки", у винтов при затягивании часто срываются шлицы... Винты уже качественные и под стандартный инструмент.... Поработайте над ключами, сделайте их больше и не заставляйте датчик сразу проваливаться в базу[25/06/2008 10:50:15]

Т-72 «Заказчик может потратить на систему ПС допустим 500 тыс. руб., при этом сэкономив на извещателях 100 тыс. Но если будут ложные срабатывания, я считаю что эти деньги выброшены на ветер – все. » [25/06/2008 10:28:03]
Виктор Песелев «Я не собираюсь доказывать, что Верный по всем параметрам ( по каждому параметру ) лучше ЕСО. Я обращаю Ваше внимание на факт – ЕСО-1003 не востребован на рынке! Монтажники не считают его оптимальным, они его не выбирают!!!» [25/06/2008 11:03:14]

Никита Никитин «Знаете может я еще немного живу по устаревшим принципам но к подбору оборудования подходу по формуле: Качественно. Дешево. Быстро. Хороший пример с Таврией. Самый Верный способ привлечь клиента это сделать действительно качественный продукт. А ваше утверждение ОПТИМАЛЬНЫЙ на данный момент указывает на то, что при соотношении цена, качество, удобство эксплуатации и монтажа - по этим показателям он стоит где-то на средине. Но средина не есть ОПТИМАЛЬНО это есть средненький ширпотреб.»[25/06/2008 11:48:28]

Виктор Песелев «датчик без штыревых контактов дешевле на 30 рублей...Для задачи попадания в низший ценовой диапазон, эти 30 рублей были необходимы.
Страдания монтажника, это - слезинка ребенка ?»[25/06/2008 12:50:44]

Виктор Песелев «Я не уговариваю Вас перестать ставить ЕСО-1003 и начать ставить Верный. Я отлично понимаю всех тех, кто ставит ЕСО и способен найти десять отличий. Верный сделан для потребителей выбирающих ДИП в нижайшем ценовом сегменте. » [25/06/2008 13:15:44]

Сталкер «А чем верный лучше? Ну чем? Чем он оптимален? "тысяча рублей/мешок" не ответ. Соотношение цена качество звучит примерно так: "полная туфта, зато дешево".»[25/06/2008 13:17:40]

Сергей Репин «.... Да не слушай ты его, они все свои тендеры текущие только нашим "Верным" смогли выиграть.» [25/06/2008 17:03:51]

Виктор Песелев «Нестандартная база - очень большой тормоз для продвижения ДИПа. Монтажники оказывают бешеное сопротивление. Но экономия 30 рублей на базе - единственный путь не экономить на электронике - по которому, к сожалению, пошли все остальные производители ДИПов низшего ценового сегмента.»[25/06/2008 17:50:38]

Сталкер «Самый продаваемый из Вами перечисленных – ип-212-45. Это означает, что он самый лучший из них? Вот она! Истина! Не лучший, но ОПТИМАЛЬНЫЙ! Никак не 85-ый! 45-ый мало глючит, стоит недорого, достаточно удобен в монтаже. Это и есть оптимальность!»[25/06/2008 18:59:28]

Т-72 ««Верный» это компромисс между ценой и достоверностью обнаружения.
Но если в других системах такой компромисс где-то и допустим, то в ПС – нет категорически. Если Вы действительно хотите дать стране извещатель, который «не стыдно ставить» - делайте. Назовите его «Достоверный» и пусть он стоит дорого – продвигайте. Выделите его красным цветом в своем прайсе, рекламируйте, просвещайте «инсталляторов» и Заказчиков. И я буду первым его покупателем. Или это уже будет не бизнес?»[25/06/2008 21:01:40]

Андрей Малков «С моей точки зрения, поскольку сам Виктор не видит каких либо существенных отличий ИП 212-85 от других датчиков, соответствующего класса, кроме меньшей цены («Имеет те же тех. характеристики, что и все современные датчики, те же, что и Верный. Преимущество, как минимум, в стоимости...» - ответ Никите Н.), то проверяется здесь лишь одно - насколько верны уверения о надёжности Верного завтра (если, конечно-же, по цене вопросов нет).» [24/06/2008 21:26:23]

Preacher «... Компания Техпром задалась очередной задачей: выпустить извещатель способный конкурировать на рынке ПС, в частности победоносно участвовать в тендерах, с извещателями низшей ценовой категории ...»[25/06/2008 15:55:54]

Андрей Малков [30/06/2008 08:56:48]

Оценки участникам

Виктор Песелев «Когда вы называете предмет обсуждения "барахло", то как бы Вы считали правильным на это отреагировать? Если Вы уже знаете истину и являетесь ее носителем, зачем Вы, вообще, участвуете в обсуждении? Чтобы нести истину в массы? Если Вы такой принципиальный борец за ПРАВДУ, может быть Вы могли бы сформулировать - КАКИЕ извещатели в нашей стране в наших условиях нужны?»[23/06/2008 16:32:56]

Виктор Песелев Сталкеру «Как раз ПРАВДА мне глаза не режет совсем. Я не понимаю смысла диалога с человеком, которому диалог нужен не как совместный поиск истины, а как трибуна для деклараций. Заявления Ваши не понятны, вопросов у Вас нет, мысль Вы никакую не излагаете. Вы здесь просто для того, чтобы поругаться и подразниться ?»[24/06/2008 10:57:27]

Юрий Михелевич. «Песелев – это же Генеральный директор!» (подобное упоминание есть почти в каждом втором посте Ю.М.)

Виктор Песелев. «У Вас феноменальные телепатические способности и Вы видите меня насквозь! Доктор Фрейд открыл явление переноса своих проблем и ощущений на окружающих...» [26/06/2008 10:43:06]

Юрий Гедзберг «...проще нести на Форуме бездоказательную пургу, но как до дела доходит и вроде можно выяснить все вопросы, а то и покритиковать поставщика - тут же интерес улетучивается. Закралась даже крамольная мысль: не продавцы боятся гласности, стараясь, под шумок продавать незнамо что (как это приписывают им), а псевдо-специалисты, для которых самый драйв - это высказаться бездоказательно, поднять анонимно волну и в кусты. »[23/06/2008 12:09:23]

Попов Александр. «...Странно, что никто и не подумал, что на подобные вопросы у Виктора неминуемо будут выверенные не за один год ответы, ибо задавались они, уверен, ему не одну сотню раз... Что понравилось в ответах Виктора, зачастую, в противовес вопросам "всех" - только самая суть, ничего лишнего, что может быть использовано против него, и отсутствие эмоций.» [24/06/2008 10:09:02]

Михаил Каменецкий «В вопросах участников очень много эмоций, Виктор держится хладнокровно..» [25/06/2008 10:14:54] .

Юрий Гедзберг «Не каждый директор компании владеет техническими вопросами, а здесь человек владеет. Представьте, что б вас оторвали от работы на всю неделю. Виктор Песелев пошел на это... А теперь напрягите память, попробуйте предстваить, кто еще из директоров компаний способен... Да проще всего было бы Виктору не обращать внимание на СОПЛИ И ВОПЛИ инсталляторов... Надо радоваться (вне зависимости от сути обсуждаемой проблемы), что у нас есть возможность задать вопросы непосредственно Виктору Песелеву, радоваться, что можно гласно обсуждать все эти вопросы, не получая в ответ стандартное "сам дурак" »[25/06/2008 10:50:16]

Юрий Гедзберг «...Внешне вежливое по форме обращение КОЕ-КОГО к Виктору на деле мне представляется жлобским - это должно пресекаться. Не надо давать непрошенных, внешне доброжелательных советов, прогнозировать развитие его компании, производства и т.п. ...И не надо покровительственно похлопывать бойца по плечу - это не демократия, а фамильярность. Немного надо дорасти до плеча.»[25/06/2008 10:50:16]

Михаил Каменецкий «Юрий Михелевич, согласен с Вами по всем пунктам.» [25/06/2008 11:26:12] ;

Попов Александр «Согласен полностью с мнением Юрия Михелевича. Согласен и с мнением о явно жлобском тоне "отдельных выступлений" - прежде, чем давать напутствия "в жизнь", поинтересуйтесь, а нуждаются ли в нем!» [25/06/2008 11:39:05]

Андрей Малков «... хороший директор сам решает, где ему искать нужные сведения, кого ему слушать, а кого считать жлобом... » [25/06/2008 13:21:09]

Preacher «... если Вы опять про те что когдато..., забудьте, на колени перед Вами никто не встанет, а в устной форме перед Вами уже сто раз извинились... Извещатель изготовили, протестировали, начали рекламировать, запустили в массы, нашли ошибки, исправили, еще нашли ошибки – еще исправили, всё. «пробуйте»! ...»[25/06/2008 15:55:54]

Preacher «А как Вы хотели, получили лицензию на монтаж и в «сказку попали», нет Вы тоже ответственны, Луис+ сделал всё что мог дабы вам помочь, за что я их уже неоднократно хвалил. Если Вы общаетесь со своими заказчиками также как позволяете себе с Виктором то вот здесь и стоит искать корень проблемы с подрывом вашей репутации. Попробуйте вести себя с заказчиками как Виктор с Вами, и я уверен ВАС ПОЙМУТ ПРОСТЯТ, войдут в положение, жизнь наладится.» [25/06/2008 16:50:43]

Елена «Я работаю в "ЛУИС+...сначала ВСЕ просят предъявить список объектов, на кот. установлен и работает "ВЕРНЫЙ", как только Виктор Песелев публикует список объектов, тут же раздается реплика, что список - не показатель. (теперь понятно, кто готовил список обьектов, жлобское примечание) "»[25/06/2008 17:24:12]

Preacher «Виктор здесь - работа такая директорская, что Вы здесь делаете - не знаю МОЖЕТ ОТ РАБОТЫ ОТЛЫНИВАЕТЕ, МОЖЕТ ТОЖЕ ОТДЫХАЕТЕ. Ели бы не отпуск - моих постов бы здесь небыло, по крайней мере в рабочее время))» [25/06/2008 22:30:43]

Юрий Гедзберг Виктору «...Скажу больше (пусть судьи это не слышат), мне нравится Ваша манера вести бой...»[25/06/2008 23:50:16]

Андрей Малков [30/06/2008 08:59:09]

Секс, глубокий и естественный

Виктор Песелев. «Ну признайте факт: У 100% мужчин мелькает мысль заняться сексом со Снегурочкой!»[26/06/2008 08:27:45]

Юрий Гедзберг «По моей статистике 100% мужчин мечтают заняться сексом с Дедом Морозом (ощущения почти те же, что со Снегурочкой, но намного дешевле).»[26/06/2008 09:49:41]

Виктор Песелев «Негатива много, потому что Верный очень активно продвигался и продолжает успешно продвигаться. Просто очень много штук распространено, очень много инсталляторов его попробовали, очень много объектов с самой разной электромагнитной обстановкой было оборудовано этим извещателем. кому-то что-то не понравилось. Это ГЛУБОКО ЕСТЕССТВЕННО на таких громадных количествах, при такой высокой скорости распространения и при естесственном сопротивлении самих электромонтажников всему новому. Им проще сказать, что новый датчик - плохой и закрыть тему, чем учиться работать с нестандартной базой.»[23/06/2008 12:58:35]

Preacher «... Компании Техпром и Луис+ поклон, спасибо что взялись за этот сегмент рынка, надеюсь вы получите удовольствие не только от процесса учебы, но и от полученной прибыли.... Не стоит больше упоминать про то какие красивые а какие нет, это уже почти интим….»[25/06/2008 15:55:54]

Виктор Песелев «Давайте определимся, что такое – не слишком часто? Вообще никогда ДИП не имеет права подать ложную тревогу?.» [24/06/2008 22:09:59]

Preacher «Уважаемые судьи, Успокойте пожалуйста Тролля, помоему он не обратил внимание куда пост вставил...» [26/06/2008 16:08:11]

Виктор Песелев « Если на объекте стоит 500 Верных, то ложные сработки происходят на двух-трех точках. Заменять надо только эти извещатели.» [25/06/2008 11:03:14]

Виктор Песелев «...пробовал сам. Первых десять раз было неудобно, а потом что-то случилось с руками и все стало получаться очень легко. »[25/06/2008 10:15:18]

Сталкер «У меня при установке всего-то пяти сотен (датчиков) столько всего вылезло, я аж курить научился (с тех пор кстати и курю)» [24/06/2008 13:52:34]

Тимур. «Вы нам говорите попробуйте-но мы четко представляем во сколько нам обошлась одна такая проба!!! Вы рассмотрели инсталляторов через очки естествоиспытателя!
И я не считаю что муссирую тему -посколько ответа на свой вопрос я не получил.» [25/06/2008 13:26:57]

Preacher «- простите что влез, думаю Елена уже отдыхает..»[25/06/2008 19:35:09]

Тимур «все плюсы ни в какое сравнение с теми проблемами которые были перечислены ранее... Верный" считаю достойным номинации "САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ"» [25/06/2008 00:55:03]

Сталкер «Угу, и до ноября 2006 г они тоже умели стоять с прибором в ПОЖАРе неделями и годами. Пока не заменят. В 2007 году пробовал еще разок их ставить на небольшой объект - из двадцати заменили три.» [24/06/2008 13:52:34]

Tecnik. «...безвинтовая база очень неудобная ... в винтовой базе тоже проблем хватает ... посадка датчика на базу отработана плохо... под донышком базы очень мало места...под закреплённую базу трудно просунуть провода, нет каналов... нет дополнительной свободной клеммы... удобство разборки - вопрос спорный... почитайте на форумах отзывы о вашем изделии» [24/06/2008 16:12:52]

Виктор Песелев «если дымовой датчик реагирует на дым - это так и должно быть. это не ложное срабатывание. НПБ запрещают устанавливать чувствительность датчика хуже 0.2 дб/метр. иначе во время реального пожара он сработает когда уже все сгорело.
могу порекомендовать просто честно снимать с охраны этот шлейф на время работы в помещении людей.» [23/06/2008 13:02:26]

Yar-Sec «То есть вы признаёте, что по параметру "помехозащищенность" ваш извещатель не является оптимальным? - (от лат. optimus – наилучший) [23/06/2008 11:31:56]

Сергей Репин «С Верными можно оооооооочень сильно попасть...Мне вот все Ваша новая база покоя не дает...может не стоит удобство новой базы страданий монтажников, монтирующих их тысячами.»[25/06/2008 10:02:30]

Виктор Песелев «"...когда извещатель срабатывает и в отсутствии даже признаков задымления" - это может быть от строительной пыли, или вставили новые пластиковые окна, или работает электросварщик невдалеке, или включилась мощная радиостанция... Может быть много причин». [23/06/2008 16:32:56]

Виктор Песелев «Ложные сработки считаются непростительным недостатком ДИПа.А вот если у Вас есть собака, от которой Вам важно ( ценимое Вами потребительское свойство собаки ), чтобы она всегда предупредила Вас о приближении грабителя, Вы будете выбирать собаку по принципу минимальной цены ( прожорливости и забот в обслуживании ) и отсутствию ложных тревог? Если да, это – черепаха.» [24/06/2008 22:09:59]

Виктор Песелев «Мы с большим удивлением услышали от двоих наших партнеров, что Верный не разбирается... На мой взгляд, это – типичный случай инерционного мышления, поведения. Сопротивление всему новому, просто, потому что оно новое и не привычное.» [24/06/2008 10:03:17]

Виктор Песелев «Наша практика показывает, что сработки происходят не по всему объекту, а в некоторых конкретных местах, может быть всего лишь в одном единственном..»[24/06/2008 10:03:17]

Виктор Песелев «Какая проблема осталась ? Описаная в письме или ложные сработки ?
После запыления – продуть или разобрать и почистить. Верный может сработать при эфирной помехе 6 кHz. Другие извещатели срабатывают при других частотах.

Предыдущая версия могла дать сработку ( очень в редких случаях ) при сочетании нескольких факторов :
1. незаземленные лампы дневного света некоторых производителей некоторых типов,
2. эти лампы прибиты прямо к железобетонному потолку,
3. прямо над лампой проходит мощная железная арматура»[24/06/2008 11:17:33]

Виктор Песелев «В лаборатории нам не удалось создать такую ситуацию на этапе тестирования. И в жизни он нам встретилась через 8 месяцев реальных инсталляций... предсказать, где проходит арматура - трудно. но позаботиться, чтобы шлейф не был перекручен с проводами питания ламп, а сам датчик стоял ну хотя бы в полуметре от плафона с лампами - можно.... главное, шлейфы надо прокладывать дальше от линий питания ламп освещения. И сами датчики ставить дальше от ламп люминесцентных.
Следить, чтобы шлейфы ни в коем случае не были заземлены нигде кроме как на ППК, и чтобы утечек не было...Кстати, иногда помогает смена ППК.»[25/06/2008 10:15:18]

Тимур «И добавляю - в отсутствие признаков запыления. Три объекта с этими извещателями -до сих пор каждые две недели направляю туда людей для замены извещателей. Чистке поддаются с трудом-как правило при вскрытии выходит из строя светодиод. отсутствуют чехлы для защиты дымовой камеры. а в условиях сдачи нового объекта они однозначно требуется. Особого комфорта от пресловутой компенсации запыленности не испытал».[23/06/2008 22:47:49]

Тимур «Отказался полностью. Дешевле один раз отдать 300 руб за датчик серии ECO, чем гонять людей на замену и прочистку »[23/06/2008 22:47:49]

Тимур «Заменил партию в 500 штук где-то в мае-июне 2007, да и еще две закупки выполнялись в августе 2007, когда по идее в продажу уже не должны были поступать извещатели с такой проблемой, однако именно эта проблема осталась и наблюдается на всех объектах» [24/06/2008 01:28:17]

Сталкер «Давайте не будем теоретизировать из разряда "возможно в ионосфере над датчиком появился сгусток холодной плазмы". Пыли - нет. ЭМП - тоже. Датчик однако молотит и молотит.» [24/06/2008 06:02:59]

Сталкер «..мне надоело что некоторые пытаются подсунуть откровенное барахло, выдавая это за хауноу.» [24/06/2008 06:02:59]

Тимур «И еще - не говорите легко на все- заменим! не забывайте что оборудование установлено-поснимайте 500-600 извещателей с объекта на высоте 3 м, треть из которых за подвесным потолком "армстронг", не поломайте при таком объеме демонтажа и монтажа плитку потолка, компенсируйте транспортные расходы, время простоя системы не боеспособной, последующую установку и проверку!!!» [24/06/2008 23:30:44]

Сталкер «Мой ответ - да барахло! Вы же здесь – чтобы доказать обратное. Доказать, что он "оптимальный".» [24/06/2008 13:52:34]

Никита Никитин «Меня настораживает низкая себестоимость товара» [24/06/2008 15:54:08]

Никита Никитин « ...не устраивает:.. тестирование рабо

Андрей Малков [30/06/2008 09:00:23]

Систем Сенсор без секса (подборка лично для Виктора – мне кажется она показывает на то, к чему надо стремиться)

Тимур «Оптимальным считаю, на отечественном рынке, использовать ЕСО1003»[25/06/2008 00:55:03]

Виктор Песелев «...Верный имеет лучшую помехозащищенность, чем все другие российские извещатели, за исключением Систем Сенсоровских. Но это и не обидно : во-первых, за те деньги, которые стоит Профи, мы бы сделали извещатель лучше, а во-вторых - Систем Сенсор работает над вопросом уже 38 лет. У нас - все впереди! [23/06/2008 11:15:10]

Тимур «Отказался полностью. Дешевле один раз отдать 300 руб за датчик серии ECO, чем гонять людей на замену и прочистку »[23/06/2008 22:47:49]

Виктор Песелев «Абстрактный тезис, что Леонардо стабилен – не имеет смысла. Церберус еще стабильней. Это означает, что нам нужен Церберус?[24/06/2008 22:09:59]
Андрей Малков [25/06/2008 08:40:44]
2 Виктор

Виктор Песелев «Я не уговариваю Вас перестать ставить ЕСО-1003 и начать ставить Верный. Я отлично понимаю всех тех, кто ставит ЕСО ... » [25/06/2008 13:15:44]

Сталкер «Если из бюджетного - ДИП 212-70. Если АА то ДИП 34А, System Sensor. Ответил? Ну и славненько» [24/06/2008 06:02:59]

Виктор Песелев «Верный, который выпускается сейчас, как и ДИП-ИС ( ИП-212-70 ) по нашим исследованиям, практически не уступают ЕСО по помехозащищенности. Еще Онинский ИП-212-44 очень помехоустойчив, но стоит существенно дороже и понятно - почему... Давайте поставим туда Верные самой последней версии. Будут стоять не хуже ЕСО.»[24/06/2008 10:03:17]

Виктор Песелев «Готов скорректировать свой тезис – « для всех, кроме тех, кто умеет и считает правильным ставить Систем Сенсор»» [25/06/2008 13:15:44]

Сталкер «"...Систем Сенсор – 2251 или Леонардо?..." Непринципиально. Качество сборки/стабильность работы одинаковое.» [24/06/2008 13:52:34]

Т-72 «Например, http://www.systemsensor.ru/?publications&years&public=43ce269380ecc. Не думаю, что здесь есть что-то лишнее. Напротив, все «вылизано», продумано и оптимизировано. И даже такая мелочь как колпак, который снимется после завершения пыльных работ – совершенно не лишний...» [25/06/2008 10:28:03]

Виктор Песелев «ЕСО-1003 – очень хороший извещатель и я не собираюсь доказывать, что он плохой.» [25/06/2008 11:03:14]

Андрей Малков [30/06/2008 09:02:31]

Закон суров

Юрий Михелевич «Голосование прекращается в момент завершения боя, НО НЕ ПОЗДНЕЕ 17-00 27 ИЮНЯ...ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ВЕДЕНИЯ БОЯ остается незыблемым и единым, ведение боя осуществляется в следующем формате: ВОПРОС смельчаков Виктору Песелеву - ОТВЕТ бойца Виктора Песелева... На ринге не должно быть никаких болельщиков.» [23/06/2008 09:06:58]

Михаил Каменецкий «У судейской бригады сложилось впечатление, что Виктор использует свое преимущество директора компании - вопросы розданы ответственным исполнителям, полученные ответы Виктор выкладывает в ринге...» [25/06/2008 10:14:54]

Юрий Гедзберг «"У судейской бригады сложилось впечатление, что Виктор использует свое преимущество... Я не знаю, как оно на самом деле. Я знаю одно - что если это так, то это не плохо, а хорошо. По-моему, это не криминал.» [25/06/2008 10:50:16]

Виктор Песелев. У меня возникли неотложные дела и я вынужден просить Вас о следующем:
В четверг я отвечаю до 13-00... Давайте считать вторую половину четверга и всю пятницу днем вопросов, воскресенье – днем ответов, а понедельник – дополнительным днем боя.»[25/06/2008 21:23:18]

Виктор Песелев «Уважаемые организаторы! Мне представляется не самым удачным название нашего мероприятия: 1. Мне неуютно, что я против всех. 2. Я не против всех, я – за! 3. Далеко не все против меня. 4. Люди, которые не против меня, чувствуют неловкость задать вопрос, так как он из лагеря моих врагов. 5. название рубрики задает эмоциональный формат дискусси ( взаимодействия )- не найти истину, а затоптать оппонента ( аргументы оппонента ). А может он и не оппонент ( в смысле враг, противник, в переводе на русский ), а - нормальный пацан, которому тоже интересно истину поискать.6. термин "бой" отрезает бойцу широту восприятия ... »[25/06/2008 21:49:07]

Андрей Малков «По сути, Виктор предлагает новый формат боя – бой за идею до её победы... хотел бы предложить вам отменить временные и количественные границы данного (конкретно этого) боя. Тогда у нас будет возможность узнать, что из этого может выйти (по сути это уже происходит, вы можете это либо жёстко пресечь, либо дать Виктору дойти до той цели, которая только-только начала брезжить на горизонте)...Возможно из кулачного мордобоя может выкристаллизоваться новая форма общения, где побеждает не сила, а объединяющая идея (мысль, жизненная позиция и т.д.)...» [25/06/2008 23:46:38]

Михаил Каменецкий « Уважаемые все, судьи не имеют права смены формата поединка. Ни в каком виде. »[26/06/2008 09:33:02]

Попов Александр «Кстати, судейская бригада тоже не имеет никаких возражений, если за Виктором стоит целая команда. И, как заметил Юрий Михелевич, отношения такие на фирме могут только вызывать уважение и зависть. В особенности, уровень доверия Виктора той команде, с которой он работает... Хочу обратиться к Главному организатору с предложением о сокращении общего времени матча на 1 час, т.е. окончание завтра не в 17.00, а в 16.00...пробки...» [26/06/2008 09:57:18]

В.Б. «"...с предложением о сокращении общего времени матча на 1 час". Насколько я понимаю, правила по ходу соревнования не должны меняться. Представьте себе, что судья сегодняшнего матча (по футболу, прим.), обращаясь к организаторам, заявляет, что у него сегодня ужин с подружкой, и опоздать он никак не может, поэтому давайте поиграем не 90 минут, а 80...»

Юрий Гедзберг «Коллеги! Виктор к нам обратился... Про форс-мажор мы не договаривались, на будущее это запишем в правилах боев...» [26/06/2008 10:34:45]

В.Б «PS. Подобная просьба из уст судьи звучит более чем необычно.»[26/06/2008 10:35:51]

Попов Александр «Предложение от судейской бригады. Виктор просит перенести ответы на вопросы... Так вот, меня совершенно официально учили, что никогда не стоит вносить какие-то свои действительно весомые предложения, выступать с инициативами, налаживать деловые контакты в пятницу после обеда...Поэтому, поскольку бой только-только набрал обороты, а комкать такое слепым регламентом не хочется... предлагается всем и бойцу взять тайм - аут на пятницу, субботу, воскресенье... »[26/06/2008 10:41:40]

В.Б. «Сформулируйте четко правила (и про тайм-аут), тогда не придется никому ни с кем "договариваться". Сколько голов было забито в последние минуты? Сколько людей в результате стало победителями? Каждый - и боец, и ВСЕ, - имеют право на победу!» [26/06/2008 10:50:16]

Виктор Песелев «Давайте сделаем перерыв с 13-00 четверга до 13-00 понедельника, а последним днем будет вторник.»[26/06/2008 10:54:44]

Попов Александр «На предложение Виктора со стороны судей возражений нет!
Противоречий с ранее объявленными правилами нет...» [26/06/2008 11:06:50]

Андрей Малков [30/06/2008 09:16:31]

Не вошло в пост Секс... - исправляю, т.е. добавляю.

Никита Никитин « ...не устраивает:.. тестирование рабочего состояния кнопкой... отсутствие сигнала Неисправность... грубо говоря вы отказались найти достойное решение в этом случае и решили помучить клиента ложняками... » [25/06/2008 11:04:12]

Виктор Песелев «...да, это помеха на входные каскады после фотодиода.причем за счет малого размера SMD фотодиода наводка именно на него невелика - экранирование собственно диода существенно не улучшает ситуацию. немного помогает экранирование всех входных слаботочных каскадов, но это очень громоздко. Наибольший эффект для защиты дает изменение топологии печатной платы, но это уже не наука, это скорее искусство, это сотни экспериментов. »

Сергей Репин «Посмотрев, на фотографию безклеммной базы я делаю вывод о том, что хотел бы: 1) Купить коробку Ваших зажигалок. 2) Купить немного травы, которую курит конструктор базы.» [25/06/2008 17:03:51]

Лучшие товары и цены

В квадратных скобках указано [количество переходов] на сайт рекламодателя

Ваша реклама в разделе "Лучшие товары и цены"

Добавить сообщение

Уважаемые коллеги! Пожалуйста, помните, что в этом форуме нет места для ругани, неудовлетворенных амбиций, болезненного самолюбия - наш форум территория доброжелательности. Если Вы не согласны с чьим-то мнением (а это нормально), постарайтесь найти такие слова, чтобы они не обидели вашего оппонента. Удачи и, как заметил Антуан де Сент-Экзюпери, той единственной роскоши, которая существует на Земле - роскоши человеческого общения!

Ваше имя*

Тема сообщения*

Текст сообщения**

Введите цифры, указанные на картинке*
  Введите цифры, указанные на картинке

Перед отправкой своего сообщения выделите его (Ctrl+A) и сохраните в буфере (Ctrl+C).
Если возникли проблемы с отправкой, просто загрузите текст из буфера (Ctrl + V)

* Обязательные для заполнения поля
** Вы можете указывать в тексте сообщения ссылки на какие-либо ресурсы. Для этого необходимо, чтобы ссылка начиналась с http:// - все подобные ссылки будут автоматически преобразованы в действующие.

Рассылка по безопасности

Подпишитесь на электронную газету "Охранные системы", и Вы будете информированы о новостях в области безопасности

Подробная информация о рассылке "Охранные системы"

Счетчики

• Кнопка сайта "Единый прайс-лист"
  • Rambler's Top100
  • Рейтинг@Mail.ru