Форум по безопасности

Всё начинается с  "ТЗ"

Форум / Форум / Обсуждение публикаций /

Книга "Охранное телевидение"

Юрий Гедзберг
[15/02/2005 20:22:59]

Написать ответ Вернуться в форум "Обсуждение публикаций" | Перейти к списку форумов

Книга "Охранное телевидение"
Юрий Гедзберг [15/02/2005 20:22:59]

Ну, что ж, коллеги, рукопись книги я отдал в издательство "Горячая линия - Телеком", там обещают, что не позже сентября книга выйдет в свет.

Так чего ради начинаю я эту тему на Форуме? Поясняю - ради дешевой популярности.

Как это?

А вот, к примеру, пока есть время для корректировки рукописи, я готов выслушать пожелания, что на ваш взгляд должно быть в книге (и чего не должно быть).

А еще я готов показать разделы книги тому, кто готов их прочесть и высказать критические замечания (чтобы книга получилась лучше).

Вобщем, кого интересуют подробности об этой книге - они здесь, в разделе "Проектировщику": http://www.security-bridge.com/text.php?id=book

Re: Книга "Охранное телевидение"
Сергей Репин [16/02/2005 17:50:17]

Готов прочесть))

Юрий Гедзберг [16/02/2005 19:06:43]

Сергей!
Всю рукопись посылать как-то не очень. Укажите, пожалуйста, какие параграфы переслать, и я кину их Вам мэйлом.

Евгений Шарапов [16/02/2005 20:45:09]

Здравствуйте Юрий Михелевич!
С удовольствием бы прочитал данный фалиант.
Без предварительного ознакомления пожелания могут быть чрезмерно абстрактными. С уважением, Шарапов Евгений.

Свирский Ю.К. [17/02/2005 10:39:28]

Юрий Михелевич!
Мне - то же.
Я хоть совсем не спец по ТВ, но один раздел меня очень интересует - это ТВ на периметре.В оглавлении он есть, но хотелось бы его развернуть и расширить.Можно бы, мне кажется, использовать ПЕРИМЕТР- ВДОЛЬ ИЛИ ПОПЕРЕК из нашнго форума, там очень интересные сообщения Уточкина, Попова и Троля.Я думаю, они не будут против?
И в продолжение у меня два предложения (потом еще будут -люблю советовать, это ведь не самому писать.)
Первое - нельзя ли в вложитьв книжку CD, куда записать некоторые демоверсии ысяких демонстраций, их так много быдо, хотя бы у Майка.Он, вроде, сейчас стоит копейки.
Второе- создать раздел или приложение "Охранное телевидение в интернете", куда собрать наиболее интересные и информативные ссылки по этому вопросу.Кстати, его можно тоже продублироватьна CD,чтобы не набирать адреса на клаве, а просто тыкать в ссылку.

Юрий Гедзберг [17/02/2005 11:22:16]

Уважаемые коллеги!

Спасибо за отклики.

Целиком послать рукопись я, наверное, не в праве - существует договор с издательством на их исключительные права в течение ближайших трех лет.

А конкретные разделы, я думаю, можно :-) Поэтому посмотрите, пожалуйста, оглавление http://www.security-bridge.com/text.php?id=contents , выбирете, что надо, и я пришлю.

Юрий Константинович! Вы - генератор идей, причем заряженных доброжелательностью.

По периметру - сегодня же Вам пришлю. Кстати, я там ссылаюсь на публикации А.Л.Попова и не только его (Может, вывесить на странице "Книга" и библиографию?).

По демоверсиям я, честно говоря, не думал. Но если существует объективная информация, интересная читателям - я двумя руками за и готов предлагать это издательству (хотя пока не очень ясно, как это выполнить технологически - обложка должна быть совместима с CD). Хотя, конечно, было бы здорово дать читателю возможность воочию насладиться, например, работой хорошего детектора движения (а может, и показать неудачные решения). Показать, например, хатактерные проявления артефактов. Сразу скажу, мне самому эту тему не поднять - готов принять техническую помощь от всего нашего сообщества.

Ссылки - это тоже очень ценно. Единственно, что у меня комплекс - не повторять сделанное кем-то. Я имею ввиду В.Дамьяновски (у него в книге и на сайте обширная база ссылок по всему миру). Здесь, наверное, надо бы обсудить, что собой должны представлять эти ссылки (публикации, сайты компаний, справочная информация и пр.). Может быть, собирать такую базу всем нашим миром? Есть, правда, как сейчас говорят, одна засада: ссылки устаревают.

Вобщем, был бы счастлив, если бы удалось сделать книгу максимально полезной читателям. С вашей помощью, коллеги.

Евгений Шарапов [17/02/2005 13:57:37]

Юрий Михелевич! Согласитесь, что это скорее отговорка...
Вы правильно заметили, мы ваши коллеги, а не просто читатели. И поскольку у известного издательства уже имеются права на вашу книгу, их уже не должен смущать вопрос передачи рукописи специалистам для внесения поправок, уточнения и доработок. В этом должны в первую очередь быть заинтересованы именно вы сами. Сколько людей столько и мнений. Я так понимаю, обмен любезностями в данном случае является просто проявлением неуважения по отношению к вашей рукописи. Предполагаю, что она не является художественным произведением в стиле мануала к системе Goal-6, а скорее относиться к технической литературе. И при всем уважении к вашим заслугам, думаю, вы не претендуете на безупречность, а соответственно вас в первую очередь до выхода книги должно волновать мнение ваших друзей и коллег. Насколько понимаю, тут речь не идет о нашей порядочности. А как проводится a, b тестирование программ и систем? Думаю не мне вам об этом рассказывать. Да и вообще, если вы решили вынести обсуждение вашей книги до ее издания, это скорее что-то другое, чем просто реклама. Думаю все те, кто должны были прочитать ваш труд, уже дано его прочитали и высказали свои мнения. Простите за маленький анализ, но думаю, вы были готовы к данным вопросам. Колитесь! Что же вы задумали? Насколько я вас знаю (заочно), вы стреляный волк и необдуманных поступков не совершаете. Сознательно не пишу на ваш почтовый ящик. Поскольку, посторонние практически на ваш форум не ходят и тут все свои, думаю, что данное письмо можно выложить на форуме. Искренне ваш, технический редактор CCTVfocus Шарапов Евгений.

Юрий Гедзберг [17/02/2005 21:53:27]

Уважаемый Евгений!

Вы правы. Конечно, я не так прост, конечно, что-то задумал и, конечно же, я - стреляный волк (гибрид стреляного воробья и матерого волка), но раз уж Вы меня раскололи - надо колоться.

Действительно, те, кто должны были прочитать мой труд, давно его прочли и высказали свои мнения.
Только почему Вы говорите об этом во множественном числе? И как Вы узнали, что моя жена уже прочла рукопись?

Естественно, что я готов абсолютно ко всем вопросам в силу своей гениальности (каждое утро не устаю повторять жене, что я - гений, но она пока сомневается, спрашивает, где деньги).

Что касается передачи рукописи на отзыв, то сегодня запрошенные параграфы книги были отосланы тем, кто их запросил: С.Репину, Ю.К.Свирскому и О.Евсееву.

Евгений! Относительно всей рукописи я все-таки согласую это с директором издательства (звонил - сказали, будет в понедельник). Как только он дает добро, я высылаю рукопись Вам.

Евгений Шарапов [17/02/2005 22:00:58]

Юрий Михелевич! Вы как всегда на высоте! С нетерпением жду...
Хотелось бы перейти на вы с маленькой буквы.
С уважением, Евгений!

Юрий Гедзберг [17/02/2005 22:26:58]

Евгений!

Если хочется - ради Бога (только я все-таки в единственном числе).

И все же Вы меня раскололи: я еще и Список литературы положил: http://www.security-bridge.com/text.php?id=bibliography

Лучшие товары и цены

В квадратных скобках указано [количество переходов] на сайт рекламодателя

Ваша реклама в разделе "Лучшие товары и цены"

Добавить сообщение

Уважаемые коллеги! Пожалуйста, помните, что в этом форуме нет места для ругани, неудовлетворенных амбиций, болезненного самолюбия - наш форум территория доброжелательности. Если Вы не согласны с чьим-то мнением (а это нормально), постарайтесь найти такие слова, чтобы они не обидели вашего оппонента. Удачи и, как заметил Антуан де Сент-Экзюпери, той единственной роскоши, которая существует на Земле - роскоши человеческого общения!

Ваше имя*

Тема сообщения*

Текст сообщения**

Введите цифры, указанные на картинке*
  Введите цифры, указанные на картинке

* Обязательные для заполнения поля
** Вы можете указывать в тексте сообщения ссылки на какие-либо ресурсы. Для этого необходимо, чтобы ссылка начиналась с http:// - все подобные ссылки будут автоматически преобразованы в действующие.

Рассылка по безопасности

Подпишитесь на электронную газету "Охранные системы", и Вы будете информированы о новостях в области безопасности

Подробная информация о рассылке "Охранные системы"

Счетчики

• Кнопка сайта "Единый прайс-лист"
  • Rambler's Top100
  • Рейтинг@Mail.ru