MadMax
[21/02/2008 09:24:43]
[1] 2 // всего записей: 14
Проблема с AceCop
MadMax [21/02/2008 09:24:43] |
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как победить AceCop16100B? :- ) Суть проблемы в следующем, пригласили настроить комп с платой AceCop16100B и WinXP. Регистратор работал от 3 до 10 часов потом вешался, после чего приходилось перезапускать программу. Почитал что про это пишут в Инете, к удивлению увидел, что проблема достаточно распространенная, а вот готового решения нет :-( Из толковых предложений только отключить гипертрейдинг в БИОСе и порешать вопрос с перегревом. Когда принес комп к себе и начал тестировать (подал сигнал с ТВ на 8 каналов) обнаружил интересную вещь, некоторые каналы 3 и 7, 4 и 8 спустя некоторое время начинают глючить. Показывали и писали с неким «дежавю», т.е. действие в кадре уже изменилось, а спустя какое-то время старое поле выводится на экран, как будто оно где-то в буфере задумалось и пришло позже. Причем запаздывание полей без системное. Если комп выключить, дать плате остыть сначала все нормально, потом снова глюки. Ага, все дело в перегреве подумалось мне. Взял БОЛЬШОЙ вентилятор и организовал нормальное охлаждение платы. Глюк с «дежавю» ушел. Оставил включенным на ночь протестировать, утром увидел окошко с «Run time error C++ …» нажал кнопочку «ОК» после чего комп перегрузился, а AceCop сказал что ему нужны имеджбокс с номером XXXXX. Я руками скопировал три файлика с этим именем, а он сказал что мол теперь ему надо XXXXX+1. Ну наши руки не для скуки :-) Но потом ему стало надо XXXXX+2, потом XXXXX+3, а потом я сдался. А теперь вопросы:
1. Какую операционку ему надо Win2000 или XP? На каком то форуме прочитал, что мол ПО AceCop работает стабильно только под Win2000 это правда?
2. Как победить проблему с имедж боксами без переустановки программы?
3. Есть ли смысл качать новую версию? Скачал у них новое, самое последнее описание а оно такое же кривое как и то что на диске.
4. Как все ж заставить AceCop работать стабильно, где оно счастье? Или счастье только в сказке? :)
|
Re: Проблема с AceCop
Андрей [21/02/2008 21:19:49] |
AceCop достаточно глюконуты и капризные платы. При установке примерно на 50% из них возникают проблемы. Причем очень часто сразу и не определишь, как эти проблемы решить. Вот возможные варианты:
1. Обновление драйвера и программного обеспечения, если боишься за настройки - сохрани их в файл, а потом восстанови.
2. Замена железа, в частности материнской платы и видеокарты. Был случай, когда на родном диске был драйвер, не подходящий к самой плате. И не выбирайте современный ПК на новых чипсетах, тем более двухядерные. AceCop также против VIA. Хотя и на подобном оборудовании эти платы у меня запускались.
3. Переустановить ОС. Возможно все дело именно в ней. Как правило на WinXP проблем нет. Win 2000 допустимо,WinMe и Win98 нежелательно.
4. Глюки типа "Дежавю", пропадании кадров и сбои в работе системы являются следствием либо не хватки системных ресурсов (в частности оперативной памяти) или некорректной работе драйверов (см. п.1).
Будут вопросы пиши на почту.
|
Дмитрий [16/04/2008 16:03:41] |
У меня вот такая проблема...
На компе стояла плата AceCop100(В) и велесь видео наблюдение. В один прекрасный день полетел вин с системой. Переустановил винду и соотвественно acecop тоже. Данные видеонаблюдения (imagebox-ы) были на другом винте и остались целы. Так вот, вопрос: можно ли связать новую прогу и старые данные? Возможно ли использование этих imagebox-ы?
|
MadMax [17/04/2008 00:18:48] |
Так вот, вопрос: можно ли связать новую прогу и старые данные?
В принципе можно, но зачем это надо? Через пару тройку дней они ведь все равно перезапишутся.
Возможно ли использование этих imagebox-ы?
Да. Если хочется их просмотреть в комплекте идет програма Acecop-Viewer. Но для того чтобы она увидела старые imagebox-ы их предварительно надо положить в каталог \BACK.
|
Евгений [17/04/2008 07:15:36] |
Ну и я спрошу про асесор С серии 16400/400
при переходе формата из NTSC в РАL по веерхней части экрана монитора идет полоса с избражением того, что должно быть в нижней части экрана. Срыв кадра короче. Как устранять?
|
Sandro [14/06/2008 02:09:48] |
Здравствуйте! У меня такой вопрос.Если я Windows поверх старого усановлю, ACECOP Будет работать,а то у меня дистрибутива нет на программу и незнаю что делать. Windows уже на излёте скоро накроется.ПОМОГИТЕ ПЛЗ.
|
Андрей [16/06/2008 19:17:35] |
Может и буде. Просче дистрибутив программы найти. Какая у Вас плата? Пишите на Email
|
Sandro [18/06/2008 09:43:42] |
Андрей я выслал Вам письмо. Отвечайте на тот e-mail с которого я вам писал. Спасибо.
|
Александр [11/07/2008 05:43:38] |
плата 16400/400 можно ли настроить так чтоб запушенное ПО сворачивалось и можно было полноценно пользоваться компом
|
kombinator [11/07/2008 07:38:32] |
незнаю как вам ...но я однажды умудрился вляпаться в четырёхканальный ACECORP ...в офисе тестировал перед предложением заказчику ....еле потом оклемался от этого бреда и естественно непредложил такое Г чтоб потом некраснеть , тема про этот бренд лично для меня навсегда закрыта .
|
 |
[1] 2 // всего записей: 14
Уважаемые коллеги! Пожалуйста, помните, что в этом форуме нет места для ругани, неудовлетворенных амбиций, болезненного самолюбия - наш форум территория доброжелательности. Если Вы не согласны с чьим-то мнением (а это нормально), постарайтесь найти такие слова, чтобы они не обидели вашего оппонента. Удачи и, как заметил Антуан де Сент-Экзюпери, той единственной роскоши, которая существует на Земле - роскоши человеческого общения!
* Обязательные для заполнения поля
** Вы можете указывать в тексте сообщения ссылки на какие-либо ресурсы.
Для этого необходимо, чтобы ссылка начиналась с http:// - все подобные
ссылки будут автоматически преобразованы в действующие.