Денис [20/04/2004 13:59:21]
[1] 2 3 // всего записей: 25
Графические обозначения в проекте систем CCTV
Денис [20/04/2004 13:59:21] |
При проектировании охранных систем (охранная, пожарная сигнализация) используются условные графические обозначения принятые ГОСТами, общепринятыми нормами или не противоречящие тем же нормам. Возможно ли принять к использованию единые условные графические обозначения (конкретно в охранном телевидении), согласованные с заинтересованными компаниями (проектирующими системы), не дожидаясь стандартизации?
|
Re: Графические обозначения в проекте систем CCTV
Юрий Гедзберг [20/04/2004 18:37:23] |
Уважаемый Денис!
Всего 24USD - и обозначения Ваши, правда импортные. И кроме того, это скорее рисунки, чем графичекие обозначения.
Если кому-то интересно, я готов на "Мосту" выложить обозначения собственного приготовления, которые я обычно использую при проектировании. Вообще говоря, можно дружно их обсудить, если надо, откорректривоать и выбрать оптимальное для большинства решение.
|
Денис [20/04/2004 19:58:35] |
Уважаемый Юрий Михелевич!
Нам это интересно, можно нам на мыло, сначала, а мы Вам свои.
А там разберемся.
Проектирование систем CCTV, в Украине, с использованием ВОЛС, из-за отсутствия государственных строительных норм – выкручиваемся, по не противоречащим нормам (как связь дальнего действия), а столкнулись с проектированием большого объекта и пришли к дилемме условных графических обозначений в охранном телевидении. Нужно что-то решать.
|
Юрий Гедзберг [20/04/2004 23:10:22] |
Уважаемый Денис!
В спешке забыл дать ссылку, поэтому смысл исказился, прошу прощения.
Итак, еще раз:
Всего 24USD - и обозначения Ваши, правда импортные http://www.stamweb.com/Drawing_Symbols.html. И кроме того, это скорее рисунки, чем графичекие обозначения.
Что касается моих самопальных рисунков, то если есть интерес, я их подготовлю
|
Денис [21/04/2004 10:53:33] |
Уважаемый Юрий Михелевич!
Ссылка http://www.stamweb.com/Drawing_Symbols.html. у нас, почемуто, не работает. Хотелось бы посмотреть, но мы не думаем, что наши проектанты (отечественные законодатели) будут от них отталкиваться, даже по причине того, что "наше отечественное" - будет удобнее и понятливее для "нашего брата".
По поводу "самопала", тогда договорились, обменяемся своими наработками по мылу, сейчас подготовим свои.
|
Юрий Гедзберг [21/04/2004 11:11:28] |
В конце ссылки не должно быть точки
|
Андрей [03/05/2004 14:08:21] |
Уважаемы Господа, несмотря на то, что нынешние графические символы отличаются низкой информационной нагрузкой, и как следствие неудобством в применении, отступление от них может привести к некоторым неприятностям при проведении экспертизы, которая более чем возможна согласно статье 473 ГК РФ. В связи с чем считаю необходимым пытаться провести обновление базы ГОСТов.
|
Юрий Гедзберг [07/05/2004 22:19:21] |
Коллеги!
Невозможное стало возможным: http://www.security-bridge.com/text.php?id=symbol
Следующий ход за вами - давайте обсуждать.
|
Troll [08/05/2004 14:41:44] |
Мне мерещится, или УГО СОТ уже были нормированы? В проектах такие обозначения, отличные от версии "Моста", встречал многократно; например, камера: горизонтальный прямоугольник с приставленным к нему вершиной треугольником, основанием вправо. То же с кружком, вписанным в прямоугольник - поворотка; квадратор: прямоугольник с вписанным в него прямым крестом, а если крест диагональный - это мультиплексор и т.п.
Вот не помню, как отмечаются поля зрения камер; вроде бы секторные углы на чертеже с номером камеры, но не уверен.
|
Юрий Гедзберг [08/05/2004 23:15:32] |
Коль набрался дерзости предложить свой вариант условных обозначений, так уж теперь теперь надо идти до конца.
Основными критериями в оценке их приемлемости, как я полагаю, должны быть ассоциативная узнаваемость, графическая законченность и лаконичность, простота вычерчивания. Ваше мнение?
|
 |
[1] 2 3 // всего записей: 25
Уважаемые коллеги! Пожалуйста, помните, что в этом форуме нет места для ругани, неудовлетворенных амбиций, болезненного самолюбия - наш форум территория доброжелательности. Если Вы не согласны с чьим-то мнением (а это нормально), постарайтесь найти такие слова, чтобы они не обидели вашего оппонента. Удачи и, как заметил Антуан де Сент-Экзюпери, той единственной роскоши, которая существует на Земле - роскоши человеческого общения!
* Обязательные для заполнения поля
** Вы можете указывать в тексте сообщения ссылки на какие-либо ресурсы.
Для этого необходимо, чтобы ссылка начиналась с http:// - все подобные
ссылки будут автоматически преобразованы в действующие.
|
|