Юрий Гедзберг [22/10/2007 20:47:19]
[1] // всего записей: 9
На рынке появились купольные камеры Pelco, которые не боятся встречной засветки
Юрий Гедзберг [22/10/2007 20:47:19] |
http://articles.security-bridge.com/articles/141/12059/
"За счет подвижного ИК-фильтра, эта купольная камера автоматически переключается в черно-белый режим видеонаблюдения при освещенности на объекте ниже 0,5 лк, а ее чувствительность достигает 0,00014 лк."
Для тех, кто занимается охранным телевидением и при этом у кого плохо со зрением :-)
"ноль целых четырнадцать стотысячных люкса"
No comment или комент все-таки будет?
|
Re: На рынке появились купольные камеры Pelco, которые не боятся встречной засветки
Т-72 [22/10/2007 22:24:39] |
Старая Спектра IIISE (тоже днь/ночь)
Максимальная чувствительность
при 35 IRE
0,08 люкс при выдержке 1/1,5 с (цветная)
0,3 люкс при выдержке 1/50 с (черно-белая)
0,013 люкс при выдержке 1/1,5 с (черно-белая)
Новая Спектра IVSE
Максимальная чувствительность
при 35 IRE
0.50 lux at 1/50 sec (color)
0.062 lux at 1/3 sec (color)
0.00014 lux at 1/1.5 sec (B-W)
По опыту применения Спектра IIISE, могу сказать: режим с выдержкой 1/1,5 – практически не пригоден для наблюдения движущихся объектов, все размазывается, но главное управлять наведением вручную в таком режиме невозможно – не видно ничего.
Ну а неподвижный объект в шумах конечно видно…
Прсто Пелко поставили новую матрицу в старую камеру, и получила такие показатели.
Что вполне соизмеримо и с Бошем и с Панасоником и тем более с ЭВС.
35 кратный зум – Да,.. но малейший ветерок, как бы вы не крепили купол, картину портит сильно даже с 23 кратным…
18 град выше горизонта – это соглашусь, оригинально, и даже иногда бывает полезно. Но какая же это жертва дизайну :-)
|
Re: На рынке появились купольные камеры Pelco, которые не боятся встречной засветки
Т-72 [22/10/2007 22:33:42] |
очередной рекламный ляп: "динамический диапазон 128 дБ " :)
|
Станислав Уточкин [22/10/2007 22:36:30] |
Вот выдержка из оригинальной спецификации:
Maximum Sensitivity
@ 35 IRE
NTSC/EIA 0.55 lux at 1/60 sec
(color)
0.063 lux at 1/4 sec
(color)
0.00018 lux at 1/2 sec
(B-W)
PAL/CCIR 0.50 lux at 1/50 sec
(color)
0.062 lux at 1/3 sec
(color)
0.00014 lux at 1/1.5 sec
(B-W)
Про сигнал/шум при минимальной освещённости не написано.
0.00014 lux круто даже для 1/1.5 sec, превышает "нормальные цифры" раз в 10-15.
Вероятно, используется ещё интегрирование по соседним пикселам или цифровое подавление шума.
Надо только понимать, что и то и другое существенно снижает разрешение!!
Есть такая фраза:
LowLight™ technology allows the
camera to compensate for scenes where minimal light is present.
Деталей этой технологии найти на www.perco.com не удалось, но всё сводится к вышеперечисленным методам, вероятно.
Тестил я JVC c заявленными подобными цифрами. Формально всё так и есть, из-за цифрового подавления шум не померять:)), но разрешение картинки уже никакое..
|
Станислав Уточкин [22/10/2007 23:03:35] |
А ведь когда то была чистая правда:
PELCO MC3610H-7X - 1/3" (SONY ExView HAD™) Ч/Б Телекамера цифровая DSP; 570ТВЛ, 0.04лк (F1.2, 40IRE);
А в этой камере:
Image Sensor 1/4-inch EXview HAD™ снижает чувствительность раза в 1.5
Lens f/1.4 снижает чувствительность в 1,5 раза
+ ещё Day/Night снижает чуствительность раза в 2
Итого, при s/n 17dB, ES 1/50s и нормальном разрешении должно получиться около 0,2Lx и то при минимальном фокусном расстоянии.
|
Рустам [23/10/2007 07:38:20] |
Реально выдержки и больше 1/50с мало на что годны. Лучше бы чувствительность всех камер всегда приводилась бы при выдержке в 1/50с.
AXIS славится плохими чувствительностями камер и меряет, если у камеры есть такой режим, при 1/5с.
|
Станислав Уточкин [23/10/2007 09:03:08] |
Это как эпидемия. Совсем недавно PELCO приводил честную чувствительность (сам проверял). Но раз все кругом мутят, то и им видимо приходится, чтобы не выглядеть отстающими:((
Так что надо инсталляторам повышать образование, чтобы не покупаться на "формально честные разводы". А лучше купить люксомер и научиться мерять. Особенно это MP камер касается.
|
Troll [23/10/2007 18:58:43] |
Лет двенадцать-пятнадцать тому, на какой-то выставке попалась телекамера made in Новгородчина (оборонка какая-то). Мужик хвалился чувствительностью в десять микролюксов. Так прямо и было написано на бумажке, которая на столике стояла, у него на стенде. Когда у меня упала челюсть - вот вам крест, с пола соскребал :-) - мужик, довольный эффектом, присовокупил: "Вот она, военная-то мысль, до чего доходит!". Потом, когда я малёха оправился от шока, он раскололся про накопление заряда: отрабатывала та камера что-то поболе пяти (5) секунд. А ведь там ещё чуть ли не труба работала, матрицы в редкость были.
Ну, дык, может, просто подождать надо-ть, пока Пелковские почитатели оклемаются от прогресса технологии, тут-то буржуи и расколются на нюанс?
|
Виктор [09/11/2007 14:59:37] |
Не буду ни с кем спорить и ничего рекламировать!
Просто хочу сказать, что Pelco всегда выполняла заявленные характеристики. И про обсуждаемые камеры знаю не по наслышке и могу сказать - покопайтесь в настройках! все работает нормально!
Такого прям недовольства не ощутил!
|
 |
[1] // всего записей: 9
Уважаемые коллеги! Пожалуйста, помните, что в этом форуме нет места для ругани, неудовлетворенных амбиций, болезненного самолюбия - наш форум территория доброжелательности. Если Вы не согласны с чьим-то мнением (а это нормально), постарайтесь найти такие слова, чтобы они не обидели вашего оппонента. Удачи и, как заметил Антуан де Сент-Экзюпери, той единственной роскоши, которая существует на Земле - роскоши человеческого общения!
* Обязательные для заполнения поля
** Вы можете указывать в тексте сообщения ссылки на какие-либо ресурсы.
Для этого необходимо, чтобы ссылка начиналась с http:// - все подобные
ссылки будут автоматически преобразованы в действующие.
|
|