Досмотровое оборудование

Viziri   /


Сообщений: 244
Баллов: 1110
Старожил

09.01.2018 10:11

Добрый день, уважаемые жители портала!

Новогодние праздники пролетели, начались рабочие будни. Делать нечего - надо приниматься за работу. Развернул я план оргтехмероприятий на 2018 год; мдя… Много пунктов. Много денег. Много работы. Вот, к примеру: 

Возник вопрос по приобретению досмотровых зеркал для дооборудования КПП в соответствии с соответствиями по антитеррористической хрени. Легко сказать - купи. А, какие? Из всех параметров известен один – цена, а, именно до 9 000 рублей за 1 к-т досмотровых зеркал. Комплект  - это одно зеркало(ну или набор) для оснащения одного КПП. Понятно, что использоваться будет чисто символически, для досмотра грузовозов. При этом, зеркало должно быть достаточно удобным и не слишком быстро ломаться(разбиваться). Достаточно долго производиться, и быть доступным к приобретению, как целиком, так и в виде составных частей ЗИП. Может быть, есть у кого опыт выбора для решения подобной задачи? Может кто-то может посоветовать что-то, опираясь на опыт использования, какие-то недостатки, замечания, конкретные модели?


kombinator   /


Сообщений: 5126
Баллов: 25557
Старожил

09.01.2018 12:07

Ты никогда эти зеркала в руках не держал ? Не перевешивал ? Вообще не касался ? Они ведь все пластмассовые ...и зеркала в обычном понимании там нет...это все типа санок ледянок , ну лично мне доводилось только с таким иметь дело 

Viziri   /


Сообщений: 244
Баллов: 1110
Старожил

09.01.2018 12:42

Вот в том-то и дело, то что довелось щупать – пластиковые одноразовые погремушки, купленные для галочки.

Нашёл вроде  - Досмотровое устройство ШМЕЛЬ-3Н (оно же ДУ-104) – вот его в руках не держал.  

kombinator   /


Сообщений: 5126
Баллов: 25557
Старожил

09.01.2018 18:16

Viziri

а что тебя смущает в этом ШМЕЛЕ ? Палка с зеркалами ....по идее говоря к совковой лопате зеркало примастырить  и тоже самое считай ...

kombinator   /


Сообщений: 5126
Баллов: 25557
Старожил

16.01.2018 07:57

после вчерашнего случая в пермской школе .

Кроме того, правоохранители определят наличие и исправность систем видеонаблюдения, кнопок тревожной сигнализации, сигналов оповещения и управления эвакуацией людей. Далее: https://news.rambler.ru/politics/38884794/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

продавцам металдетекторов приготовиться к низкому старту ...счас начнётся !

Viziri   /


Сообщений: 244
Баллов: 1110
Старожил

16.01.2018 10:00

продавцам металдетекторов приготовиться к низкому старту ...счас начнётся !
 Уже началось. Рылся по тендерам – что ни тендер то металлодетекторы. Школы, администрации, министерства и пр. Тотал контроль, а толку - ноль! Детектор как повод  для проведения досмотровых мероприятий в отношении налогоплательщиков. Нацики отдыхают. Скоро в сортир через рамку ходить придётся. Иногда хочется бахнуть баллон с краской для доказательства полной профанации и дибилизма подобных мероприятий. А, ежели  с дрона скинуть, да на остановку ОТ. Или дымовуху в урну. А метроклоуны торчат в заднице приклеенные к своим “рабочим местам”. Спи спокойно, родная страна. Мы защитим стадо твоего тупого быдла, за его же деньги. Вот в этом и есть великий смысл т.н. безопасности.  

Да, и мы как вы поняли, не просто так эти досмотровые безделушки покупаем J 

а что тебя смущает в этом ШМЕЛЕ ? Палка с зеркалами ....по идее говоря к совковой лопате зеркало примастырить  и тоже самое считай ...
 

Нет, не смущает, ибо задание КУПИТЬ сертифицированную хрень. А, сделать то можно! Только у нас на про-изводстве ЭТО будет стоить пипец как дорого и о-ч-е-нь  долго.  

Нарыл ещё одного отечественного пр-ля - Досмотровое устройство «Перископ-185» от ООО "МАРТ ГРУПП" (это те которые занимаются эл.  шокерами Мальвина и Скорпион). Там конструктив посерьёзней. Наверно их и будем брать.  

Девкам под юбки досмотр суровый будем устраивать, основываясь на срабатывании металлодетектора, а, срабатывать он будет на всех J. Ну на крайний случай там кнопка есть - принудительный зуммер. Типа детектор сработал – пожалуйте на досмотр J. Профанация же… 
Fct   /


Сообщений: 216
Баллов: 970
Старожил

16.01.2018 12:09

продавцам металдетекторов приготовиться к низкому старту ...счас начнётся !
 вы видимо не в теме, что все началось еще в декабре, после объявления о том, что все таки будем выбирать, металлодетекторы жеж вещь одноразовая, выбрал и выбрасывай... Два раза в один металлодетектор ходить нельзя...
kombinator   /


Сообщений: 5126
Баллов: 25557
Старожил

17.01.2018 22:55

я конечно ярый противник всей этой глупоты с рамками в метро , но знаете , вот таких комментаторов , с ТАКИМИ КОММЕНТАРИЯМИ мне в компанию НЕ НАДО ))) Послушайте что они несут !!!!! экранное 2-40 до 3-00 .....я понимаю что они ни бум бум , НО КТО ИМ ТАКОЕ НАПИСАЛ ?)))

;

Viziri   /


Сообщений: 244
Баллов: 1110
Старожил

18.01.2018 08:31

Гы, я такого тв канала – даже не знаю… Какой смертник, если ответственность ни кто не взял? Т/А подразумевает огласку с целью. Говорено много раз: если ни кто не взял ответственность – подстава спецслужб или псих одиночка! Нормальные т/а принято называть “несчастный случай” или “взрыв бытового газа”. Огласка в СМИ ТА – крайний случай, когда уже даже пьяному котёнку понятно, что произошло, и никак не скрыть факта. Про рамки верно – профанация, бесполезный распил бабла. Или как в нашем случае – сработка (или принудительная инициация сработки) формальный повод  для проведения досмотра. Мы этим очень активно пользуемся. Понятно же что существует т.н. “Палестинский вариант ВУ”, когда вместо мет.поражающих эл-тов применяется МРАМРНАЯ КРОШКА, а, металлический или электрический детонатор заменяется на ХИМИЧЕСКИЙ. И получается ВУ без единого гвоздя – все детекторы заодно с суровыми дядьками дружно сосут. Мораль проста: если захотят - ебнут, мало не покажется! А существующая хрень как оказалось не защитит даже от психа-одиночки. 

kombinator   /


Сообщений: 5126
Баллов: 25557
Старожил

18.01.2018 08:51

я недавно имел беседу с женщиной полицейским в метро , ей так стыдно было за всю эту профанацию .

на простом человеческом уровне , при разговоре без протокола и без формы , они сами смеются над всей этой галиматьёй 

я её ещё спросил " а что вот это за клоуны в форме ? просто убожество и позорище , мне самому стыдно за них . Ходят строем , гуськом друг за другом по платформе туда сюда целый день . Зачем кто-то измывается над молодыми ребятами ? Ну ведь все смеются при их унылом виде " ...Полицейская ответила " Да сами ржём , они ведь и в туалет по одиночке не ходят а все строем " . ну не идиотизм ?! 

А если бы вы видели как они у кого-то документы проверяют - это вообще целая спецоперация с особенным построением вокруг проверяемого )))) 

Бывает их проверяет какой-то высший чин при всех на станции . Такая махровая казарма ! блевать охота от всего .

Viziri   /


Сообщений: 244
Баллов: 1110
Старожил

18.01.2018 14:11

Как гражданин, имеющий в пользовании ОООП(травмат), активно собираю и конспектирую различную информацию из доступных источников, касающуюся нарушения наших Конституционных прав и свобод. Может, кому будет интересно; или  кое-то из “блокнота налогоплательщика”: 

Руководство службы безопасности транспорта в многочисленных интервью указывало, что рамки металлодетекторов будут настроены так, что будут обнаруживать только запрещенные к провозу предметы и к досмотру будут привлекаться только лица, на которых сработал металлодетектор. Однако, во внимание упорно не принималось, что в ручной клади пассажиров могут быть массивные металлические предметы типа ноутбуков, планшетов, зонтиков и прочие массивные металлические вещи, не имеющих никакого отношения к запрещенным к провозу предметам. В результате в настоящий момент рамки срабатывают примерно на половину проходящих пассажиров, что делает использование арочных металлодетекторов абсолютно неэффективным.

Никто не ставит под сомнение право работников службы безопасности проводить досмотр пассажиров в полном соответствии с 16-ФЗ. Однако, на станции Нижегородского ж/д вокзала экраны рентгеновских установок для досмотра багажа и товаров обращены на общий пассажиропоток. Таким образом, при досмотре содержимое личных вещей становится достоянием неопределенного круга лиц. Во-первых, это прямо противоречит ст. 23 ч.1 Конституции Российской федерации, так как раскрытие содержимого багаже всем проходящим мимо пассажирам нарушает право на неприкосновенность личной жизни и согласно ст 56 ч.3 не может быть оправдано ни ст. 55 ч.3 Конституции Российской федерации, ни 16-ФЗ. Более того, раскрытие содержимого багажа неопределенной группе лиц может представлять непосредственную угрозу жизни и здоровью пассажиров, так как может быть использовано преступными элементами для целенаправленного ограбления с применением опасного для жизни насилия. 

Видно полную неэффективность модели так называемого выборочного досмотра с точки зрения защиты от террористической угрозы и защиту вокзала от актов незаконного вмешательства. Как показаны выше, рамки металлодетекторов абсолютно неэффективны для определения пассажиров, которых необходимо досматривать. В результате сотрудники т.н. службы безопасности руководствуются сугубо субъективными критериями, что очевидно нарушает фундаментальный принцип презумпции невиновности, так как явно и недвусмысленно предполагает, что сотрудник СБ подозревает пассажира в незаконном обороте запрещенных предметов или веществ. Для оправдания своих действий, нарушающих наше Конституционное право пишутся разнообразные инструкции, отчёты, собирается статистика – вся хуйня! Всё, что угодно, лишь бы оправдать беззаконие, прикрываясь мифически раздутой тер.угрозе.   

Что же делать законопослушному налогоплательщику, на деньги которого финансируется весь этот псевдо безопасный бред, в случае необоснованных с вашей точки зрения притязаний со стороны представителей транспортной полиции? 

Для начала не нервничать и чётко определиться: собираетесь вы отстаивать свои права или покориться безвольной овцой, оправдывая самого себя нехваткой времени? Понятно, что овцы проходят на забойный уча-сток; остальным необходимо набраться терпения и постараться поставить на место охуевшего представителя доблестной полиции(противно, может быть потому, что мой дед полицаев во время войны вешал) и приготовиться…  

Первым делом, указываете ему, что досмотр незаконен независимо от ФЗ. При проведении ВЫБОРОЧНОГО досмотра у него нет оснований для проведения такого досмотра. Рамки? Они срабатывают на половину пассажиров, следовательно не могут служит основанием. Сумки - аналогично. Кстати, для проверки документов “с пристрастием” должна быть ориентировка. Принуждая вас к досмотру, напомните ему, что в его действиях есть признаки превышения - 203 УК.

Далее. Если экран на публику - то неправомерная огласка информации о личной жизни. Демонстрировать содержимое сумок непонятно кому ФЗ-16 не разрешает. И принуждать к этому также не может. Да и выкладывание ваших личных вещей из кармана перед проходом через рамку металлодетектора – так-же является нарушением огласки информации о личной жизни. А, если у вас полные карманы презиков или ещё какие интим игрушки? 

Возможен и другой вариант. Если нет в зоне видимости СП спрашиваете, что будет, если вы отказываетесь. Он - не пущу. Соглашаетесь. После появления картинки на экране - фотографируете. Начнет фырчать - напомните, что правилами ж/д ФОТОГРАФИРОВАНИЕ не запрещено и предупреждаете, что включили диктофон. После этого требуете протокол досмотра согласно 27.7 КоАп. Указываете ему, что только что произвел противоправный досмотр, причем вынудил вас к нему. Спрашиваете, что он хотел обнаружить. Он скажет оружие. Вы - провоз оружия в упаковке не запрещен (это для обладателей ОООП). Контроль оборота - не его дело и не дело ФЗ-16. То есть занятие лицензируемой деятельностью без лицензии. 

Итого: 

 - Превышение полномочий сотрудником охранной структуры - 203 УК,

 - Занятие лицензируемой деятельностью - 171 УК,

- Противоправная огласка, того, что является тайной личной жизни - 136 УК.

Если мало, есть ещё статьи…  

После по этому эпизоду пишете письмо в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное депо по признакам указанных статей УК.

Кстати,  как гласит Устав ППС, “патрульный (постовой) при обращении к гражданину должен поздороваться с ним, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения. По требованию должностных лиц и граждан патрульный (постовой) обязан назвать место работы и предъявить служебное удостоверение, не выпуская его из рук”. 

Ах, да – все досмотровые мероприятия, имею право проводить только действующие СП при исполнении. К, примеру, группа желторотых кадетов, и пр.метроклоуны, не имеет право даже косо посмотреть на вас. 

Только действующий СП! – не кадет !(они вообще не имеют права на самостоятельное несение службы). Больше никакие другие службы, будь то бойцы ОМОН, ОБЭП, РУБОП, УГРО, не имеют права обращаться к вам и что-либо предпринимать просто так, без санкции прокуратуры или суда. 

Хлопотно? – да! Но вы уж определитесь кто вы: овца или гражданин. 

Всего зарегистрированных пользователей: 3105
Всего тем: 1447
Всего сообщений: 38310
Сейчас на форуме 0 пользователей
Пользователи на сайте: Гость

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Гениальные мысли по безопасности

  • Проблема биометрики тесно связана с организацией безопасности на предприятии. К сожалению, достаточно часто Заказчик просто не представляет, что же даст ему биометрика.

    Юрий

RSS
Все мысли
закрыть