Главная » Форум » Оборудование и ПО по безопасности » Системы контроля доступа » Биометрия, биометрические считыватели

Биометрия, биометрические считыватели

не злобствующий   /


Сообщений: 956
Баллов: 4677
Старожил

06.09.2017 13:11

Подвижки в сторону биометрии становятся все более заметными:

 Тут главное ухо держать  = востро ...)))  Вот, примера ради : пропустит одного-лишнего на 10000, а не пустит каждого = 20-го ...  Красиво, завернул ... :)

Юрий Гедзберг   /


Сообщений: 6236
Баллов: 31002
Старожил

Регистрация 06.06.2011
19.09.2017 14:17

"Ученица заочной школы при Новосибирском государственном университете Неола Лисицына разработала способное распознать человека по глазам устройство, сообщила пресс-служба НГУ.

Автором основанной на микродвижениях глаз биометрической системы безопасности стала 16-летняя школьница Неола Лисицина. Устройство под рабочим названием NEMT представляет собой камеру, которая снимает движения глаз, и программное обеспечение для обработки данных. Разработка основана на исследованиях в области окулографии, согласно которым личность человека можно установить по частоте и ритму движений глаз.

Девушка самостоятельно изучила работу устройства, способного отслеживать перемещение зрачка и определять траекторию движения глаза, а также считывать ряд психофизических характеристик человека. По словам Неолы, ей хотелось придумать что-нибудь инновационное. Так она пришла к идее биометрической системы безопасности.

Система безопасности может быть интегрирована в смартфоны, банкоматы, а также установлена там, где важен контроль доступа. «Дело в том, что все существующие системы безопасности очень дорогие и при этом не всегда надежные — их можно взломать. То, что я предлагаю, альтернатива уже существующим биометрических систем безопасности», — рассказала школьница.

Весь процесс разработки занял у Неолы Лисицыной примерно 1,5 месяца. Всю работу школьница выполняла в дома в родном городе Абакане. Затем девушка отправила свой проект на отборочный этап всероссийского конкурса «Инженеры будущего» и стала победителем."

http://info.sibnet.ru/article/525217/

Напоминает: http://www.security-bridge.com/blogs/mozhet_li_sobachij_hvost_igrat_otrasl_yu_bezopasnosti/

Юрий Гедзберг   /


Сообщений: 6236
Баллов: 31002
Старожил

Регистрация 06.06.2011
19.09.2017 16:18

;

https://www.youtube.com/watch?v=dPhebmnBjt8

Юрий Гедзберг   /


Сообщений: 6236
Баллов: 31002
Старожил

Регистрация 06.06.2011
21.09.2017 10:48

Цитата:

"Для успешного использования технологии биометрической аутентификации нужны уникальные особенности человека, возможность идентификации по ним, а также неизменность на протяжении длительного времени".

http://www.security-bridge.com/news/seminars_security/ob_identifikacii_po_risunku_ven_ladonej_na_skud_2018_rasskazhet_dmitrij_pshennov_fujitsu/

Не сказал бы, что эту мысль стоит отливать в граните. К слову сказать, "неизменность" чего?

Юрий Гедзберг   /


Сообщений: 6236
Баллов: 31002
Старожил

Регистрация 06.06.2011
28.09.2017 23:03

Исследователи смоделировали надеваемый на палец имплант, который способен вводить в заблуждение биометрические системы безопасности.

Созданная модель обладает рядом свойств, присущих человеческой коже. Испытания новинки проводились на двух распространенных типах считывателей отпечатков пальцев.

Большинство считывателей, применяемых для разблокирования смартфонов и внедряемых сегодня в самых различных системах идентификации, являются или оптическими, или емкостными. Оптические устройства используют при формировании изображения лучи лазера, а емкостные – электрический ток.

«Созданная нами конструкция обладает механическими, оптическими и электрическими свойствами человеческого пальца, тогда как ранее предлагавшиеся фальшивые пальцы имитируют лишь одно или два свойства. Поэтому в нашем случае подделку обнаружить очень сложно», – пояснил биометрический эксперт Университета штата Мичиган Анил Джейн, возглавляющий группу исследователей.

Поддельные пальцы изготавлены из токопроводящего силикона, силиконового растворителя и пигментов, отлитых в специальных формах.

«Наша конструкция уникальна тем, что она воспроизводит основные свойства человеческой кожи», – указал Джейн.

Исследователи намерены использовать свои наработки для тестирования точности распознавания считывателей различных типов. К примеру, если отпечаток формировался при помощи емкостного считывателя, а последующая аутентификация будет осуществляться с помощью оптического считывателя, отпечаток с большой долей вероятности будет идентифицирован неправильно.

Используя смоделированные исследователями пальцы, компании смогут находить способы повысить точность своих устройств.

«Учитывая уникальные характеристики наших поддельных пальцев, можно с уверенностью говорить об их высокой ценности для производителей считывающих устройств, – заявил Джейн. – Потребители хотят иметь гарантии того, что процедура идентификации их отпечатков отвечает требованиям безопасности, а поставщики и конструкторы должны продемонстрировать им, что используемая технология обеспечивает не только точность срабатывания, но и устойчивость к атакам фальсификации. Это станет для разработчиков хорошим стимулом повысить качество своего оборудования и создавать более устойчивые к распознаванию фальшивок алгоритмы».

https://www.computerworld.ru/articles/Uchenymi-sozdan-poddelnyy-palets-dlya-biometricheskih-sistem

Юрий Гедзберг   /


Сообщений: 6236
Баллов: 31002
Старожил

Регистрация 06.06.2011
12.10.2017 18:45

;

https://www.youtube.com/watch?v=GoT16g1PfpI

Главная » Форум » Оборудование и ПО по безопасности » Системы контроля доступа » Биометрия, биометрические считыватели
Всего зарегистрированных пользователей: 3039
Всего тем: 1422
Всего сообщений: 37536
Сейчас на форуме 1 пользователей
Пользователи на сайте: admin,  Гость

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Гениальные мысли по безопасности

  • У меня ощущение что весь этот проект это задумка криминалитета чтобы полностью оболванить граждан , создать некую иллюзию безопасности , чтобы менты впали в расслабуху и нирвану что им теперь ничего делать ненадо что за них камеры теперь пашут ...

    kombinator

RSS
Все мысли
закрыть