Главная » Форум » Оборудование и ПО по безопасности » Системы контроля доступа » СКУД. Дорога длиною в 22 года, или Знать, что хочет заказчик

СКУД. Дорога длиною в 22 года, или Знать, что хочет заказчик

Юрий Гедзберг   /


Сообщений: 6132
Баллов: 30482
Старожил

Регистрация 06.06.2011
14.07.2017 23:19

Комментарий на YouTube.

Павел Назаров 

Я бы не сказал, что интеграция необычная, так как в основном используется штатный режим контроллеров "проход по двум картам". Когда мы разрабатывали данное решение, то исходили из следующих соображений:

1. Интеграция должна быть аппаратной

2. Решение должно работать в составе любой СКУД

3. Затраты на дооборудование системой "алкотестирования" должны быть минимальны

4. Информация о результате анализа(цифровые показания, согласно "Приказ Минздрава России от 14.07.2003 N 308 ред. от 05.03.2014), а также дополнительная информация о состоянии анализатора

5. Разработать дополнительные функции системы используя ресурсы контроллеров СКУД (разделение на группы как по показаниям, так и на тестируемых и не тестируемых, право повторного выдоха в течение заданного времени, блокирование идентификатора при наличии паров этанола, защита от несанкционированного теста, удаленное управление анализатором, подсчет количества тестов для уведомления о необходимости проведения ТО, временные зоны для активации режима "алкотестирования" и так далее)

В основном с задачей мы справились как я предполагаю успешно, судя по востребованности данного решения, кроме того это решение получило и дальнейшее развитие - весовой контроль, измерение температуры, измерение средней скорости автотранспорта на небольших линейных участках, интеграция с рамочными металлодетекторами, двух- и трех- факторная авторизация и многое другое в основном зависящее от системы СКУД. Еще мы получили дополнительный "бонус" - это снижение стоимости порта подключения считывателя на дорогих контроллерах.

По "алкотестированию" мы тоже не стоим на месте, сейчас интегрированы анализаторы Динго В-01, Динго В-02(показал себя лучше всех), Lifeloc, Al1100, осенью планируется выход еще двух, один из них отечественного производства - возможно мы его покажем на одной из выставок. Также анализаторы мы используем и в других решениях и системах - стенды учета рабочего времени, медицинские терминалы предрейсового/предсменного осмотра, терминалы выдачи фонарей и газоанализаторов.

Юрий Гедзберг   /


Сообщений: 6132
Баллов: 30482
Старожил

Регистрация 06.06.2011
16.07.2017 10:52

Возвращаясь к вопросу о СКУД с бесплатным ПО.

Опять комментарий из YouTube:

https://www.youtube.com/watch?v=smNnwqwd3aw

Павел Назаров
Лучше заплатить, чем потом расплачиваться. Любое программное обеспечение подразумевает работу, если за эту работу не заплатить или заплатить недостаточно, то можно потом столкнуться с целым рядом проблем, которые умалчиваются производителями. Приведу краткий список проблем с которыми мы сталкивались:

1. Плохо продуманная архитектура системы. Сервер системы служит только для опроса контроллеров, клиенты обмениваются с базой напрямую (здесь Microsoft Access фору даст). Отсутствует синхронизация данных между клиентами системы в режиме реального времени. Линейность - когда один сотрудник=одна карта=один уровень доступа=один режим доступа, выдать две карты или назначить несколько уровней доступа не представляется возможным, надо создавать дубликат. Плохая оптимизация передачи данных - особенно актуальна для "слабых" сетей связи. Передача данных которые не востребованы. Лишняя зависимость элементов системы друг от друга без ее необходимости - часто можно видеть сообщения в системе (обычно, где используются шаблоны) - "автомобиль XX XXX RUS XX вошел в дверь(наверное трансформер) .

2. Недоразвитый основной функционал. Слабый поиск по персоналу (либо шаблон, либо фильтр по одному полю), слабый или полное отсутствие поиска по полям карты, полное отсутствие групповых операций (например продлить срок действия карты определенной группе лиц), слабая отчетность (только предустановленные шаблоны), частичный функционал назначения прав пользователям системы и так далее...

3. Слабая защищенность системы. Данные передаются в открытом виде. Используются простые стандарты и функции. По умолчанию даются сразу все права. Открываются дополнительные порты и интерфейсы, которые не описаны в основной документации. Возможность изменить пароль доступа к БД без авторизации. Возможность подмены сервера или оборудования без предварительной авторизации в системе

4. Слабый уровень знаний или плохое понимание стандартов сотрудниками производителя в данной отрасли, да и не только -многие до сих пор не знают, что такое "кадр" идентификатора

4. Отсутствие собственных наработок. Либо делается как бог пошлет, либо вслепую копируется у конкурентов зачастую вместе с ошибками

5. "Грязный код". Например нам пришлось столкнуться у одного известного производителя с такой функцией - "VeraIvanovnaMode" - что это, может режим супер уборщицы?

6. Лишний хлам - функционал, который не нужен, но он все равно присутствует в системе без возможности его отключения, вводя конечного пользователя системы в нервное состояние (функции типа отправить SMS или разместить в облаке, особенно актуально для режимных предприятий)

7. Слабая техническая поддержка Вообще можно перечислять до бесконечности - да и с отечественными контроллерами дела обстоят не лучше....Вспоминается "Ералаш", где молодого человека попросили починить утюг, а вышел то холодильник, то радиоприемник.

P.S. Данные замечания имеют обобщенный характер и к RusGuard не имеют никакого отношения (мы просто с ним еще не работали))))?


Юрий Гедзберг   /


Сообщений: 6132
Баллов: 30482
Старожил

Регистрация 06.06.2011
16.07.2017 17:24

;

https://www.youtube.com/watch?v=OKa7ixLK0s0

.   /


Сообщений: 129
Баллов: 535
Старожил

16.07.2017 18:25

Лучше заплатить, чем потом расплачиваться.

Голословное заявление из класса:

- Кашу маслом не испортить.

Только не плохо бы всегда уточнять, а каким именно "маслом не испортить", а то ведь и машинным маслом можно приправить и подать на стол.

;)

Андрей Бухаров   /


Сообщений: 580
Баллов: 2790
Старожил

17.07.2017 23:19

Видны отголоски секты: опытный лектор вдалбливает в головы слушателями нужный набор знаний, который не совсем соответсвует действительности. В целом правильно, а в деталях - плутовство присутсвует.

Юрий Гедзберг   /


Сообщений: 6132
Баллов: 30482
Старожил

Регистрация 06.06.2011
18.07.2017 18:04

;

https://www.youtube.com/watch?v=V7jQs-Z7raY

не злобствующий   /


Сообщений: 165
Баллов: 722
Старожил

19.07.2017 13:59

Мдаа, полчаса дядя-лектор пытался донести до неблагАдарных слушателей за  = OSDP... :) Чем-то напомнило рекламу палочек :

Сложно продать чего либо имея из рекламных материалов единственную (кривую) картинку за монтаж  RS485 .

alexander.ryzhov   /


Сообщений: 43
Баллов: 119
Бывалый

21.07.2017 21:29

злые вы все :) все вам не нравится.

скажите лучше сами что-нибудь новое конструктивное. даже не делайте, просто скажите, напишите про это нормально, так чтобы хоть кто-нибудь вам поверил.

я в какой-то степени знаю Михаила, считаю его умным человеком, одним из двигающих индустрию вперед на деле.

OSDP же считаю перспективной идеей, стандарт не идеален, но и wiegand никогда не был идеален, что это стандарт - факт, который важнее.

Главная » Форум » Оборудование и ПО по безопасности » Системы контроля доступа » СКУД. Дорога длиною в 22 года, или Знать, что хочет заказчик
Всего зарегистрированных пользователей: 2997
Всего тем: 1403
Всего сообщений: 34863
Сейчас на форуме 0 пользователей
Пользователи на сайте: Гость

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Гениальные мысли по безопасности

  • На первый план в конкурентной борьбе выходят не сами товары, не их цены, а информация, точнее, способ ее подачи. Тихо и незаметно, но полным ходом идет информационная война. Тот, кто ее игнорирует, кто непрофессионален в этой войне, тот сливается.

    Юрий Гедзберг

RSS
Все мысли
закрыть