Show content

Видеоаналитика: от теории к практике

Форум Системы безопасности / Форум Видеонаблюдение /

09.06.2014 14:01:11

Вокорд, немножко странно Ваше выступление в конце своей статьи. Мне сегодня показали и я немножо удивлен Вашими заявлениями по следующим причинам:

1. Само слово "видеоаналитика" придумано в Спецлаб. Естественно, в русском произношении.

2. Сама продукция вышла в свет первой (из российских компаний) в Спецлаб.

3. Видеоаналитика является базовой функцией основного продукта GOALcity уже более 8 лет.

4. Она в живую показывается на всех выставках. Спецлаб - единственная компания на выставках, которая показывает все живьем, а не рекламными роликами.

И Вы при этом утверждаете, что "ситуация с ней напоминает сюжет старой доброй детской сказки. Она, как спящая красавица, живёт в далёком тереме где-то у Лукоморья (пардон, - в ивановской глухомани), охраняемая семью грозными и суровыми богатырями, которые, если что, за словом в карман не полезут. На конкурсы красоты, да и вообще на люди, - не ходит, общается с миром только через волшебное зеркало, которое, знай себе, как пресс-секретарь твердит:

«Но царевна всё ж милее,

Всё румяней и белее».

И прочие бредовости...

Уважаемый Вокорд, не возникает желания извиниться и покаяться?

Сергей Новожилов,

начальник отдела тестирования

Спецлаб

09.06.2014 17:09:51

Екатерина 09.06.2014 11:51: мы не претендуем ни на какой приоритет, в отличие от Вас
О.В.Гришанин 10.12.2013 10:35 : ...Я вам расскажу где видеоаналитика зародилась... Впервые слово "видеоаналитика"в одной из наших статей появилось... На рынке мы не нашли себе достойных конкурентов... Один наш программист ушёл в Microsoft - удачно продал нашу идею,... другой ушёл в Intel и создал целое направление Computer Vision, ... третий наш программист уехал в Израиль в фирму ObjectVideo и зарегистрировал приоритет на американском рынке...
No comments. Отличная реприза для Петросяна.
Давайте хотя бы посчитаем Ваши статьи и наши

Давайте.

Не удалось найти ни одной публикации компании Спецлаб (или её сотрудников, явно указывающих в списке авторов, что работа, описанная в статье, сделана в компании Спецлаб) в рецензируемых изданиях. Про публикацию в рецензируемом издании можно утверждать, что она не рекламная, потому что все статьи проходят проверку и контроль независимыми специалистами, чтобы оградить читателей от методологических ошибок, фальсификаций и рекламы.

Следовательно, про публикации в нерецензируемых изданиях, подписанные именем Спецлаб, можно предположить, что все они - рекламные.

Пишите плагиаты и при этом всячески принижаете того, кого почти полностью повторяете.

Укажите, пожалуйста, конкретно - со ссылками и цитатами, - где был плагиат?

или Вы все статьи прочитали и убедились в этом, или, если хотя бы одну Вы не прочитали, то лжете

Чтобы опровергнуть утверждение, что все статьи компании Спецлаб, не опубликованные в рецензируемых изданиях, являются рекламными, достаточно привести пример такой статьи. Давайте сделаем это здесь на форуме. Форумчане коллегиально смогут сформировать экспертное мнение: является ли, приведённая как пример нерекламной, статья Спецлаба таковой или нет.

Конечно, пока не доказано или не опровергнуто утверждение, что все статьи компании Спецлаб являются рекламными, - это является лишь гипотезой. Но, аргумент о том, что статья опубликована в нерецензируемом издании, и уже поэтому является рекламной, представляется более весомым, пока не доказано обратное.

Ваши сегодняшние доводы и статьи – это лишь ремейк наших стародавних статей. Сходу могу привести хотя бы эти ссылки:

Про "ремейк" - это смешно. Ещё одна отличныя реприза для Петросяна.

По ссылкам - статьи, восхваляющие Спецлаб, воспринимаются как рекламные, потому что в них содержатся некорректные и недоказанные формальной логикой утверждения, например это:

"Спецлабовская система видеоанализа довольно сильно отличается от распространенной по всему миру стандартной жесткой видеоаналитики. Причем, кардинально".

Вопрос, который уже задавался: чем именно "кардинально отличается" "спецлабовская система видеоанализа"?

написанную нами программу для тестирования видеоаналитики Вы тоже считаете чистой рекламой?

Любой разработчик создаёт множество вспомогательных программ для тестирования компонентов и продуктов и для измерения характеристик реализованных алгоритмов. Например, компания Вокорд для измерения показателей алгоритмов распознавания использует, являющимся де-факто стандартом для математического моделирования, пакетом MatLab, а для SQA используем методологию RUP.

А ваша программа выглядит наивной. Для измерения характеристик алгоритмов распознавания должны использоваться научные методы - DET/ROC-формализм. Должны быть обоснованы объёмы тестовых выборок, исходя из заданных пользователем погрешностей, доверительных интервалов, должны быть построены кривые баланса ошибок и операционные характеристики, должна быть выбрана метрика сравнения ROC-кривых - мера Ван-Ризбергена, только после этого можно будет сравнивать между собой (больше/меньше, лучше/хуже) тестируемые алгоритмы.

Именно поэтому вопрос: чем именно "кардинально отличается" "спецлабовская система видеоанализа"? можно переформулировать:

По каким измеримым параметрам "спецлабовская система видеоанализа" "кардинально отличается" от других систем?

Это утверждение легко проверяется. Дайте, пожалуйста, ссылку на наш (т.е. созданный компанией Вокорд) видеоролик, в котором есть ваши фрагменты.

Действительно, легко http://www.goal.ru/ekspert-bezopasnosty-news/mylo_dlya_smi.html

А в компании Спецлаб действительно считают, что компания Вокорд выпускает свои ролики под псевдонимом "Телеканал Россия-2"?

Какое отношение компания Вокорд имеет к новостным передачам телеканала "Россия-2", разрешите поинтересоваться?

Помнится, склонность к "сутяжничеству", "склокам" и "жалобам, что все несчастных нестоличных изгоев обижают" и "публичным обвинениям в покушениях на сокровенные идеи" компания Спецлаб уже продемонстрировала под помпезным заявлением "Принуждение к правде"

А кончилось всё постыднейшим процессом и позорнейшим фиаско. Цитата из решений судов трёх инстанций: "В судебном заседании ответчиком было заявлено ходатайство о фальсификации истцом доказательств ... Cуд относится критически к вышеуказанным доказательствам истца... В иске отказать полностью."

Занавес :0)

10.06.2014 12:13:37

Вот настолько противно даже это читать. И такое исходит от коллег-разработчиков! Даже нет желания в этой грязи копаться.

Мы считали Вас наивными математиками, теперь понятно, что имеем дело с нечистоплотными тараканами, переносящими грязевые отложения.

Даже суды изучили. Да, мы не смогли доказать, что лица наших директоров, изображенных на видео, работают в Спецлабе. Да, мы не смогли доказать, что номер автомобиля, изображенный на видео, принадлежит автомобилю шефа. Да, мы не смогли доказать, что здание Спецлаб, изображенное на видео, принадлежит Спецлабу. Все наши доказательства, да и любые другие доказательства в нашей стране зависят только от людей, которые принимают доказательства.

Вы это называете позорнейшим фиаско, мы отсутствием правосудия.

И Вы тоже видели этот ролик, Вы, конечно, тоже не узнали в нем нашего директора или не рассмотрели номер автомобиля. Все это лишь признаки Вашей нечистоплотности.

Бог Вам судья!

Сергей Новожилов

10.06.2014 12:20:41

Коллеги!

Обсуждаем технические проблемы или выясняем отношения?

10.06.2014 12:38:31

Мы считали Вас наивными математиками

Хозяйке на заметку: Не все математики одинаково наивны :0)

Однако, все математики - милосердны и великодушны. Поэтому, компания Вокорд приносит свои извинения, что задела "за живое" - за репутацию, гордость и честь компании Спецлаб. Были неправы. Перегнули палку. Просим простить и закрыть тему взаимных упрёков.

Предлагаем вернуться к техническим вопросам:

По каким измеримым параметрам "спецлабовская система видеоанализа" "кардинально отличается" от других систем?

16.06.2014 11:16:51

И снова здрасте! Опять на меня повесили обсуждать эту пургу. Правда, теперь мои слова будут фильтроваться в Иванове. Катериной - я сам не здешний, как, наверное, поняли по IP.

В отличие от наших штабистов, мне приходится работать "на земле", разбирать практику применения. Поэтому меня нисколько не удивляют такие людочеловеки, это россейская реальность.

Собсна говоря, не особо понимаю, что здесь обсуждать. Таких как vocord, много. По-моему, обсуждать его высказывания – все равно, что заявления украинской рады. Но попробую.

Не удалось найти ни одной публикации компании Спецлаб (или её сотрудников, явно указывающих в списке авторов, что работа, описанная в статье, сделана в компании Спецлаб) в рецензируемых изданиях. Про публикацию в рецензируемом издании можно утверждать, что она не рекламная, потому что все статьи проходят проверку и контроль независимыми специалистами, чтобы оградить читателей от методологических ошибок, фальсификаций и рекламы.

Как и от Яценюка, вряд ли мы получим ответ на вопрос:

Уважаемый vocord, Вы утверждаете, что все статьи мира, на которые нет ссылок из Википедии или вообще каких-либо ссылок, заведомо являются рекламными?

Отсюда, я так понимаю, должно следовать, что и эта статья уважаемого vocord-а, раз на нее нет ссылок из ООН, чисто рекламная. Или тут есть какие-то двойные стандарты?

По ссылкам - статьи, восхваляющие Спецлаб, воспринимаются как рекламные, потому что в них содержатся некорректные и недоказанные формальной логикой утверждения, например это: "Спецлабовская система видеоанализа довольно сильно отличается от распространенной по всему миру стандартной жесткой видеоаналитики. Причем, кардинально".

Вот как можно назвать понятием «восхваление и реклама» в фразе «отличается от распространенной»? Ну, даже украинские СМИ придумывают что-то более изощренное. А русские и подавно.

Вы вообще в курсе, уважаемый vocord, что отличие может быть как положительным, так и отрицательным? Продолжим уроки русского языка?

Чтобы опровергнуть утверждение, что все статьи компании Спецлаб, не опубликованные в рецензируемых изданиях, являются рекламными, достаточно привести пример такой статьи. Давайте сделаем это здесь на форуме. Форумчане коллегиально смогут сформировать экспертное мнение: является ли, приведённая как пример нерекламной, статья Спецлаба таковой или нет.

Лично я не против, но где тут эксперты? В предыдущей ветке http://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/videonabludenie/na_e_ti_ugrozy_ne_postavish_gerkon/?p=24 ни один форумчанин не смог сформулировать ни одного вопроса по теме. Заняться педагогикой опять? Давайте попробуем. Возьмем, что-нибудь из последнего здесь опубликованного. Например, если отбросить сверху историческую справку, где в этой статье рекламная фраза или словцо?

http://www.goal.ru/security-systems-video/kak_luchshe_tykatsya.html

(К сожалению, не смог дать ссылку с этого сайта. Захожу в раздел Мобильное видеонаблюдение – идет ошибка. Для Админа)

Про "ремейк" - это смешно. Ещё одна отличныя реприза для Петросяна.

Давайте пригласим Петросяна, может быть с ним у Вас лучше дело пойдет. Лично я не вижу принципиальных отличий от статей Спецлаба старой давности от того, что Вы здесь пишите. Если таковые есть, укажите. Какие-то дополнительные формы есть, но непринципиальные.

Вывод тот же, за исключением одного пункта: Спецлаб считает такой же несостоятельной технологией на сегодня идентификацию лиц, а также 3D-видео. Во всем остальном Ваши выводы полностью повторяют наши со стародавних времен.

Но, судя по всему, Вы писали рекламную статью, порочя все остальные виды видеоаналитики, превознося свою. Обычная реклама в чистом виде, тут точно не поспоришь. Вы здесь гоните голимую рекламу!

Олег Литвинов

16.06.2014 11:31:44

По каким измеримым параметрам "спецлабовская система видеоанализа" "кардинально отличается" от других систем?

Понимаете, уважаемый vocord, Вы все время работаете в режиме одностороннего модема (вроде, такой был в прошлом веке). Вы и в прошлый раз не ответили ни на один мой встречный вопрос. Людям нужна двухсторонняя связь. Иначе в этом мире ничего не объяснишь. Поэтому я даже не буду начинать, пока Вы не переключитесь. Есть у Вас такая кнопка «Дуплекс»? Например, считаете ли Вы, что для правильного ответа на вопрос он дожен быть корректно поставлен?

Или попробуйте, например, ответить на вопрос про Ваши «измеримые параметры»: что больше, 2 метра или 2 килограмма?

Олег Литвинов

16.06.2014 11:48:25

Что касаемо нашей неизвестности и скрытности. Тут мне сложно судить, какую литературу Вы читаете и какие выставки посещаете. Если брать сферу безопасности, то количество статейного, видео, программного и прочего материала по видеоаналитике - более всего в Спецлаб. Это легко посчитать для Вас как математика. Или найдите другую компанию, где их больше.

Опять же грешно отрицать, что на всех выставках, где бывает в том числе и фирма Вокорд, Спецлаб с удовольствием все показывает. И, в отличие от многих других, в живую.

Например, вот на этой выставке ваш директор выпил бутылку коньяка на стенде Спецлаб и не мог не видеть таких огромных экранов.

;

Недавно ваш представитель пересекся на семинаре в центре Москвы. У меня нет информации о названии отеля, но Олег Витальевич просил передать, что 3D-изображение лица также легко подделать, как и 2D. Просто он не хотел разочаровывать публику после вашего триумфального выступления.

Я могу накидать массу примеров, где мы пересекались, и Ваша фирма не могла не знать тот факт, что мы не скрываем, а наоборот всячески демонстрируем свои технологии.

Более того, на этом форуме не раз они обсуждались. Много лет назад нас шерстили в том числе и тут за слово «видеоаналитика», которое мы привнесли в лексикон. Теперь все понаделали своих видеоаналитик, и нас снова шерстят за новые технологии, например, видеосемантику.

Если Вы всего этого не замечали, то это говорит лишь о Вашей дремучести или неправдивости, назовем это так.

Олег

16.06.2014 12:02:06

попробуйте, например, ответить на вопрос про Ваши «измеримые параметры»: что больше, 2 метра или 2 килограмма?

Если выделить суть из ответовопросов Олега и Екатерины, то она сводится к тому, чтобы договориться о параметрах, по которым будем сравнивать видеоаналитику. Для начала - приём залпа Катюши (видите, работаем не только на подачу, но и на приём :0)

3 килограмма больше, чем 2 килограмма, а 3 метра больше, чем 2 метра. Именно об этом и предлагается для начала договориться: назовите, пожалуйста, список параметров, по которым спецлабовскую аналитику можно, с вашей точки зрения, отличить от других.

16.06.2014 12:27:20

Что ж, видимо, у Вас в голове модем с высокой степенью ошибочности. Где Вы видели мой вопрос про 3 килограмма? У меня даже цифры «3» нигде нет. Попробуйте поставить галочку «исправление ошибок» и ответить НА МОЙ вопрос.

Если Вы все впоросы будете подстраивать под себя любимого, то, кроме свой личной теории, ничего не поймете.

Олег