Show content

СМИ по чесноку

Рынок безопасности / О рекламе /

18.05.2015 09:06:22

Александр Вадимович!

Зависимость СМИ от производителей и продавцов, мне кажется, Вы воспринимаете и декларируете как безальтернативную данность. А между тем существует (и эффективно работает) совершенно другая модель - независмые СМИ.

Прекрасным образцом ее является сайт IPVM , руководимый Джоном Хоновичем, на котором вообще нет рекламы и публикаций от продавцов.

Не все так уж беспросветно.

18.05.2015 13:42:27

Что будет. Будет краткая реклама с некотороми типовыми слоганами типа: "Мы обвешали лапшой уши всего мира". Я ничего не придумываю, чесно, я столкнулся с этим здесь, у нас,

Интересно знать, где это "Здесь, у нас"?

когда мне сказали, что вместо аналитики лучше сто раз повторить некую глупость, но красиво.

Но дело в том, что красиво не получается )))

И она после стократного повторения заменит здравый смысл.

Пока что не получается. Бред он как был бредом, так бредом и останется, хоть тысячу раз повтори.

После этого я понял, что я не очень нужен этим руководителям. С тех пор так и живу самостоятельно и независимо.
Как тогда понимать должность, которой Вы постоянно подписываетесь "Научный редактор ..."? Вообще все эти предшествующие сентенции к к руководству Алгоритма относятся?

18.05.2015 14:53:07

ФПБ Зайцев А.В.

Так что не надо ждать ничего хорошего от наших СМИ. Это умирающий процесс.

Красиво изобразили буржуинскую информационную реальность, да! Справедливости для добавлю, что там всё-таки случаются научные всякие критические события, навроде университетских демонстраций уязвимостей в различных коммерческих продуктах. Как, допустим, вскрытие Mifare или атаки на криптоалгоритмы. Да и хакерские публикации в Сети никто не отменял. Всё же это не СМИ, в обычном понимании.

Фокусы с именными сертификатами мне знакомы, хотя более с компово-телефонистской стороны :-). Тут всё чётко, и узколобость, и ограничение в информационной поддержке со стороны конкретной фирмы. Хотя наши спецы же как-то обходятся, и ничего :-).

А вот чего не знаю, так это государственной лицензионной политики в забугорье. Т.е., вот, допустим, решил я открыть фирмёшку по установке ОПС, ну и, там, обслудиванию, протирке ИПДОТов спиртом ;-) и т.п.. Так вот вопрос: мне для такого бизнеса надо какие документы представить и кому? Я совершенно не в курсе этого иностранческого порядка, а вы же, наверное, знаете? Поделитесь, пожалуйста?

Как только страховщики из-за бугра начнут диктовать свои условия, вот тут это и свершится.

Да, вполне вероятно.

И не надо ворчать на эту тему.

Да ладно? Если уж прям щас не рекомендуется ворчать, так чего ж потом станется-от %-]]]?

18.05.2015 15:00:10

SysBez

где это "Здесь, у нас"?

в РФии, вестимо. Типа корпоративная политика. Чем крупнее капитал, тем и ближе к означенному варианту. Не нравится - свободен.

Но дело в том, что красиво не получается

Отчего ж? Вопрос квалификации. Скажем, "другой стиральный порошок".

Бред он как был бредом, так бредом и останется, хоть тысячу раз повтори.

Важно не содержание, а реакция. Напр., на 3,4,5, далее везде, президентских срока. Прокатило? Ну и прекрасно.

18.05.2015 17:12:37

Для SysBez.

Ваша цитата :" Как тогда понимать должность, которой Вы постоянно подписываетесь "Научный редактор ..."? Вообще все эти предшествующие сентенции к к руководству Алгоритма относятся? "

Я уже как-то писал,что в Алгоритме я нештатный редактор. Ну и ведь до этого я кое-где работал. Вот там это и было. Те, кто меня лично знает, а тут таковые имеются, то прекрасно понимает откуда ноги растут и где это было. Понятное дело, что к Алгоритму это не относится.

Теперь для Troll.

Ваша цитата :" Так вот вопрос: мне для такого бизнеса надо какие документы представить и кому?"

Чтобы Вам отвечали на вопросы в техподдержке той или иной конторы, надо иметь для входа к ним, т.е. в техподдержку, свой именной ключ. Иначе они Вас никогда не услышат. Этот именной ключ получают на основании выданного сертификата по обучению. Более того. сменилось поколение оборудования, надо проходить опять обучение. Так у меня и было с Esmi. Закончилось оборудование на базе их процессоров 500-й серии, пошло новое поколение на 600-й серии - вперед в Эспоо, что под Хельсинки. Дорога,гостиница, проживание это мои трудности.

Всё точно такое же я наблюдал в учебном центре Боша в Мюнхене. Но что-то есть у них и в Москве. Не знаю, не буду врать, просто мне это было не нужно.

В NFPA 72 у америкосов просто записано, что руководитель работ должен иметь сертификат производителя конкретного оборудования, на котором он тут работает.

Как правило, иметь несколько сертификатов у забугорных спецов не получается. Или, или.

Но, если Вы в своем проекте или при монтаже скрестили ежа и ужа, т.е. кусочки от разных производителей, то Вы выпадаете из всей обоймы навсегда. Поэтому Вы становитесь патриотом своего одного производителя. Но вот что интересно. Этот производитель у них там лоббирует своих проектировщиков и других спецов. Т.е. объект получает не монтажная или обслуживающая контора, а тот же Сименс, а потом на него приводит уже эти проектно-монтажные конторы. Так что всем хватает.

Вот она привязка к конкретному производителю. После этого у них теряется всякий интерес к другим производителям. И они постепенно забывают всяких конкурентов.

И тогда на всю жизнь для работы достаточно иметь всего один полный и пополняемый комплект документации от своего производителя. И ничего больше читать или смотреть не надо.

Вот такая ук них идеология.

Спасибо за интересный вопрос.

18.05.2015 19:10:57

Отраслевые СМИ призваны обслуживать рынок безопасности, это понятно.

Вопрос лишь в нравственном значении слова "обслуживать": формировать объективную, качественную информацию о технических новинках и событиях рынка или "все, что вам угодно" по отношению к рекламодателям?

Кто, если не СМИ должен говорить специалистам правду (не всегда приятную)? Почему не работает цивилизованный обмен информацией? Почему на рынке происходят какие-то катаклизмы (и это нормально - ведь это жизнь), но все делают вид, что ничего не происходит - перешагнули и пошли дальше? Только "ура!", только истории успеха. А разве неудачи ничему не учат?

Прошу понять правильно: я не агитирую за "жареные факты", за желтизну нашей прессы.

Просто тот же Джон Хонович не боится давать свою оценку не только оборудованию, но и поведению даже очень крупных мировых компаний.

18.05.2015 21:49:01

Вот читаю я здесь высказывания наших спецов и думаю, а о чем это всё.

Та статья ерунда, это тоже. Нам это не интересно. Наш Админ призывает, ну найдите что-то интересное.

Находят и где. На avtoritet.net в сборнике статей по пожарной сигнализации, где я собрал действительно на мой взгляд самые интересные статьи по ПС.

Приятно, значит, читают черти.

Но сама статья "Принципы оценки качества и надежности приборов пожарной сигнализации и автоматики" имела очень сложную историю.

Это было на протяжении почти полугода. Инициатором этого материала действительно был и якобы соавтор Никольский из ассоциации "Систем сервис" имени М.А.Любимова.

Но писать пришлось непосредственно Саше Пинаеву. У меня в архиве почти десяток вариантов этой статьи и очень разных (это было где-то летом 2006 года)..

Но, если коснуться в этой статье небольшого кусочка по части работы знакопеременных ШС, то бог видит, это в чистом виде мое личное вложение. Что интересно, потом А.И Пинаев использовал этот принцип в своих приборах.

У нас с Александром очень долго шел спор по части, как подавать пороги срабатывания по току или по просадке напряжения.

Я до сих пор не очень пониманию, как с точки зрения просадки напряжения можно обсуждать проблемы ШС. Но тема была его и спорить до упора было бы некрасиво, так и порешили, поскольку статья была все-таки его. И я очень рад, что она стала классикой.

Поэтому статья пошла не в токовом варианте, как потом это делал Игорь Геннадьевич Неплохов, а в диаграммах по напряжению, но у меня есть и комбинированный вариант статьи (по две диаграпммы сразу вместе).

Виной всему тут является тот токоограничивающий резистор, стоящий в ППКП. И тут вопрос как к нему относиться.

Но в чем плюс этой статьи, и тут надо отдать должное автору, так это в том, что он поднял вопрос о входном сопротивлении ППКП. Никто до него этот вопрос не поднимал. Кое-что было в диссере у Л.Т.Танклевского (Ген.директор Гефест), но массы этого не читали.

А что потом.

А потом этот параметр ППКП нашими усилиями вошел в ГОСТ Р 53325, как обязательный параметр, который производитель должен приводить в ТД для расчета ШС.

Пустяк, а приятно, а для проектировщиков важнейший показатель при расчете ШС.

Вот поэтому я никогда не исключу эту статью из перечня avtoritet.net . Это то, с чего началась аналитика процессов в ПС в наших СМИ.

Но к этому надо добавить, что своего коллегу я еще и спозиционировал как специалиста по СОУЭ. Я ему отдал целый раздел в другой подборке статей: http://avtoritet.net/library/articles/vtoraya-chast-kursa-sistemy-i-tehnicheskie-sredstva-opoveshcheniya-lyudey-o-pozhare-i

Вот так у нас с ним до сих пор продолжаются взавимовыгодные взаимоотношения.

На всякий случай напомню, что он также как и мой дорогой для меня коллега В.В. Баканов не является гражданином нашей страны. Это лишний раз подтверждает, что для специалистов не может быть границ.

19.05.2015 00:22:31

ФПБ Зайцев А.В.

В NFPA 72 у америкосов просто записано, что руководитель работ должен иметь сертификат производителя конкретного оборудования, на котором он тут работает.

Т.е., если у меня сертификат, скажем, Хонивелла, то больше ничего мне не надо? Никакой лицензии, разрешения на работу и проч? Открыл бизнес, и вперёд, так? Да, интересно.

Чтобы Вам отвечали на вопросы в техподдержке той или иной конторы, надо иметь для входа к ним, т.е. в техподдержку, свой именной ключ.

Это я знаю, это так и у телефонистов - Лыжи, Панас, Телрад и все прочие. К счастью, в России мир не без добрых людей :-).

Как правило, иметь несколько сертификатов у забугорных спецов не получается. Или, или.

Мешают сами фирмы, или просто мозги расплываются от обилия инфы? Денег неслабо они дерут за свои семинары, знаю, но это всё-таки не смертельно.

Но, если Вы в своем проекте или при монтаже скрестили ежа и ужа, т.е. кусочки от разных производителей, то Вы выпадаете из всей обоймы навсегда.

А, собственно, почему? Если у меня два сертификата или два спеца с разными? Тут чиста бизнес-удавка, или какое-то законодательное/нормативное ораничение?

Спрашиваю я потому, что в крупных интеграционных проектах иностранческих, реализуемых в России, часть задач решается на совсем постороннем оборудовании. Да и вряд ли даже тот Хонивелл может "закрыть" все направления ФЗ, от пожарки до антитеррора и оповещения ГОЧС? Думается, что и в забугории есть в этом смысле примеры, нет?

Вот такая ук них идеология.

Да, мы от этой идеологии косвенные убытки терпим, как учебный центр :-(((.

19.05.2015 00:32:59

Гедзберг.

формировать объективную, качественную информацию о технических новинках и событиях рынка или "все, что вам угодно" по отношению к рекламодателям?

А сами-то вы к чему призывали пару страниц назад? Хах!

Почему на рынке происходят какие-то катаклизмы (и это нормально - ведь это жизнь), но все делают вид, что ничего не происходит - перешагнули и пошли дальше? Только "ура!", только истории успеха. А разве неудачи ничему не учат?

Так музыку-то заказывает кто? Это ведь business, разве нет?

Просто тот же Джон Хонович не боится давать свою оценку не только оборудованию, но и поведению даже очень крупных мировых компаний.

Сказать, что капиталисты казлы, не ново. У нас тоже так умеют. А вот раскрыть подробности, конкретику по сделкам - это Хоновичу навряд ли! А так что ж... собака лает, караван идёт, всё как обычно :-|.

В точном соответствии с принципом либеральной экономики - "невидимая рука рынка" сама отрегулирует всё, как нужно капиталу.

19.05.2015 07:53:15

Красиво изобразили буржуинскую информационную реальность, да!

Изобразили тенденциозно. К сожалению не имею времени и не владею всеми языками, что-бы опровергнуть это. Но убежден, что имеются зарубежные ресурсы, где обсуждаются реальные технические вопросы ОПС, в т.ч. особенности функционирования разных изделий, приемы монтажных работ, эксплуатации и даже разработки.

Нечто подобное, но из области разработки электроники имеется и у нас в РФ. Например, http://electronix.ru/forum/

Очень хороший ресурс, где можно найти ответы практические на любые вопросы в области электроники. Кстати, очень редко, но появляются и вопросы разработки узлов ОПС. И диву даешься, какие вопросы задают разработчики известных производителей. Просто детский сад, но ведь выходят на рынок с такими изделиями, с котороми потом и мучаются потребители. Но получается, что учиться им (разработчикам ОПС) и обмениваться мнениями просто негде. Вспомните советские журналы "Радио", Микропроцессорные системы". Зарубежные журналы "Аматер" и прочие. Какие интересные схемы публиковали, какие полезные статьи. И насколько нудны и малоинформативны были учебники по электронике.