Show content

Город умный?

Рынок безопасности / Организация безопасности /

18.07.2012 09:25:32

BISMARK /

Сообщений: 330
Баллов: 1423
Старожил

Свежее видео с камер

http://www.youtube.com/watch?v=lGEqSWKwz_g

18.07.2012 10:08:49

Ну тоже мне сравнили )))) крохотульку исландию ( размером с краснодарский край ) с масштабами нашей страны )))) Ну что там эта исландия , ну это положить на ладошку , Ам и всё ))) Вышел на площадь перед парламентом , взял мегафон и всех оповестил

Для справки. Объехать Исландию по периметру - это 2,5 тысячи км. Я как раз этим и занимался - из Рейкьявика выехали и в Рейкявик вернулись. С другой стороны. А вот насчет оповещения ситуация обратная. 330 тысяч населения "размазаны" по всему побережью. Один дом - ферма, два дома - деревня, три - уже город. Чтобы объехать всего-то пару десятков домов, возможно, придется проехать две-три сотни километров. Более подробно расскажу в грядущем отчете, а то вс поведаю здесь, и опять на безопасность ничего не останется.

Хорошо, берем США. Оповещение о торнадо. Помимо сигналов по радио, мобильникам, из громкоговорителей, в обязательном порядке тупо ездят полицейские машины по улочкам и закоулкам и орут в матюгальники, стучат в двери домов.

Думается мне, что еще и стремительно растущая безграмотность тех, кто отвечает и за прогнозы подобых явлений, и за эвакуацию, и за борьбу со стихией виновата. Прямо сейчас можете набрать в интернете прогноз погоды от yandex, от "Гисметео" и "RP5". Все они будут разными. Причем, разница может быть "на 180 градусов". Я уже давно этой туфте не верю. Смотрю на карты погоды и делаю свой прогноз сам. Я не гидрометеоролог, а инженер-судоводитель по первому высшему образованию. Тем не менее, я это все изучал и сдавал по этой науке экзамен. Потому что это необходимо для безопасности. Она умом обеспечивается и знаниями, а уж где-то на десятых ролях всевозможными инновационными технологиями. Помнится, 3 дня не было приема карт, но ясно светило солнышко в Атлантике и вода, как болото. А потом получили карты и самым полным ходом устремились к Азорским островам прятаться. 4 часа многие тоже сомневались в необходимости маневра, но 30 минут ветер в 42 м/с мы все же захватили, пока не добрались до Азор. И потом встали за мысочком, катаясь туда-сюда по 5 миль, а не встали между островами, как сделало другое судно под командованием капитана-наставника. Там была тишь и гладь. Потому что знали, куда будет заходить ветер. Мы полутора суток провели без особых приключений, а вот на другом судне посносило все антенны, сорвало шлюпку и два плота и по мелочам - планшири поотрывало. Физика не входит в обязательный перечень ЕГЭ - ждем дальнейших "подвигов" нынешних школьных выпускников.

18.07.2012 10:16:49

Думается мне, что еще и стремительно растущая безграмотность тех, кто отвечает и за прогнозы подобых явлений, и за эвакуацию, и за борьбу со стихией виновата. Прямо сейчас можете набрать в интернете прогноз погоды от yandex, от "Гисметео" и "RP5".

Не совсем так, просто разные сервисы используют разные (по числу, зонам и надежности) импортные метиосервисы, которые в свою очередь агрегируют данные с разного числа и типа метеоустановок. (в ряде случаев. устаревших)

Данные покупаются в основном зарубежем.

По разным регионам и результаты могут разниться - it depends от числа, покрытия территории и пр.

Как бы то ни было, просрали уже не только полимеры - но и метеорологию.

Свежее видео с камер http://www.youtube.com/watch?v=lGEqSWKwz_g

Не понял смысл переноса -)

19.07.2012 09:32:06

"В пострадавшем от наводнения Крымске сегодня начнут монтировать систему оповещения о чрезвычайных ситуациях

Не прошло и двух недель с момента трагедии в Крымске, а на крышах многоэтажек уже начинают монтировать сирены. Всего их 12 штук, по замыслу МЧС, они должны охватить все районы города.
Сиренами дело не ограничится. В систему оповещения войдут также SMS и Интернет-рассылки, автомобили с громкоговорителями и средства массовой информации.
Как рассказали ИТАР-ТАСС сами спасатели, для эффективной работы такой системы необходим орган управления, который сможет ее организовать. Существует ли такой орган сейчас, они не уточнили.
Техническое оборудование для новой системы оповещения о чрезвычайных ситуациях доставили из Москвы. Уже вскоре сотрудники МЧС собираются провести ее пробный запуск.

Владимир Путин накануне говорил о том, что систему экстренного оповещения необходимо создать на всей территории страны. «Для России с ее масштабами особенно важно быстро и гибко реагировать на любые внештатные ситуации», сказал президент."

http://echo.msk.ru/news/910573-echo.html

Ну, что ж, кажется, можно прогнозировать оживление на рынке безопасности. Кто же эти счастливчики?

И как теперь должны выполняться нормы ГО и ЧС? Или достаточно одного решения Президента? Кстати, а почему не Премьера?

Но ведь и это все мелочи:

"Вице-премьер Дмитрий Рогозин может в скором времени возглавить процесс организации национальной службы предупреждения катастроф, сообщает газета "Известия".

В частности, он займется созданием системы мониторинга объектов, расположенных в России, а также отраслевых и региональных центров по анализу данных мониторинга и прогнозу на их основе техногенных и природных катастроф. Речь идет об исследовании порядка 50 тысяч опасных и 5 тысяч особо опасных природных и техногенных объектов.

В зависимости от состояния объектов, создание общегосударственной системы мониторинга обойдется бюджету от 7 млрд до 70 млрд рублей. Как считает автор этой идеи Георгий Малинецкий, задача сравнима с созданием космической отрасли или ядерного оружия. "

http://top.rbc.ru/politics/18/07/2012/660438.shtml

Все здорово, одно непонятно - чем занимался Шойгу? Не слабый, однако, размах - от 7 до 70. Интересно, в тендерах такое допустимо?

И еще - какая нагрузка ляжет и на без того занятого человека:

"... когда Дмитрий Рогозин стал вице-премьером по ВПК, то мы тут же узнали, что российская армия испытывает катастрофическую нехватку высокоточного снайперского оружия. По стечению обстоятельств, его сын Алексей Рогозин в то время как раз был исполнительным директором (кажется, точную должность не помню) частного оружейного предприятия "Орсис", которое и производило как раз это высокоточное снайперское оружие. И российская армия - безусловно, также по совершенно случайному совпадению - испытывала острую нехватку не в снайперском оружии вообще, а именно в снайперском оружии производства компании "Орсис". В пиаре которого была задействована даже Анна Чапмен. И под это дело российский бюджет даже был готов выделить "Орсису" что-то около 700 млн под беспроцентный кредит для строительства завода по производству патронов для высокоточного снайперского оружия под Воронежем (интересно, уже выделил, или нет ышшо?)"

http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/906001-echo/

Ссылки даю не только из элементарной порядочности, но и чтобы не привлекли за клевету, как-то не хочется.

11.08.2016 10:58:57

Как умные чиновники отфотошопили «умную остановку»

"Остановка оборудована табло, на котором сообщается о времени прибытия транспорта, устройством для оплаты мобильной связи, видеокамерами, wi-fi и даже USB-разъемами для зарядки мобильных телефонов. Стоимость одного павильона — 2 млн рублей. Инвестсоглашение с компанией «Городские инновации» в Смольном подписали на 100 млн рублей. «В ближайшее время мы установим тестовый вариант у Гостиного двора, затем до 2018 года еще 50 остановок в центре города и у спортивных объектов», – сообщили «Фонтанке» в крымской компании."

"Спустя несколько часов ошибку заметил блогер Илья Варламов: «Новость проиллюстрирована фотографией остановки, мимо которой идут люди. На самом деле, как утверждают очевидцы, остановки там нет. Про открытие пока написало не так много СМИ, но никто из них почему-то не заметил «фотошопа», – добавил он.

«Фонтанка» проверила, и никакой «умной» остановки у Гостиного действительно не нашла."

http://www.fontanka.ru/2016/08/10/067/

12.11.2016 16:17:17

Автомобили жителей Кудрово перестали "дружить" с сигнализацией

Жители многоквартирного дома в Кудрово столкнулись с мистикой. Их автомобили не реагируют не брелоки сигнализации. Автолюбители пожаловались в полицию, но через некоторое время отказались от своих заявлений.

Вечером 11 ноября жители дома № 4 по улице Венской в Кудрово столкнулись с неожиданной проблемой - автомобили, припаркованные во дворе, перестали реагировать на сигналы брелоков сигнализации. Кудровчане сообщают, что проблемы стали появляться с двух часов дня.

"Жители района Кудрово стали заложниками действий злоумышлинников, сегодня весь день нам не попасть в свои машины, а кто приехал, им их не закрыть, кто-то установил какое-то устройство типа глушилки. Мы вызывали полицию, но они посмеялись над нами и сказали, что тут нет состава преступления. А что делать нам в данной ситуации, нам не сказали, половина машин стоит мертвым грузом. Сейчас уже полночь и ситуация не изменилась", - написал в редакцию читатель Дмитрий.

По словам другого местного жителя, многие вынуждены караулить автомобили на улице, либо постоянно следить за ними из окон. "Тем, кому удается отогнать машину за пределы двора, удается завестись", - сообщил читатель.

В дежурной части Всеволожского УМВД подтвердили, что обращения от граждан были и на место даже выезжал сотрудник полиции. По словам полицейских, скорее всего, будут привлекаться технические службы для выяснения причины отказа сигнализации в конкретном месте. Но через некоторое время поменяли позицию.

"Три сообщения было, все трое отказались от заявлений, что вы еще хотите услышать?" - сообщили в полиции.

http://47news.ru/articles/112235/

12.11.2016 20:11:36

У нас такое было,подъехали чеченские товарищи с установленной на автомобиле "пеленой" и все автомобили во дворе не могли уехать.

08.01.2017 08:15:26

;

https://www.youtube.com/watch?v=xHviEGK1Q-E

31.05.2017 20:04:20

;

https://www.youtube.com/watch?v=C-hPaiDbrMs

05.08.2017 00:13:40

Любимая тема некоторых про металлодетекторы-везде и "интеллектуальное-в-метро"

«Сегодня я получил письмо о неудачном эксперименте по досмотру пассажиров в метрополитене. О проблеме мне известно, – заявил министр Максим Соколов. – Настройки оборудования на минимальные предельные границы чувствительности металлических предметов должны были существенным образом облегчить контроль и мероприятия по досмотру пассажиров».

Отметим, что ранее в интервью «Фонтанке» глава петербургского метрополитена Владимир Гарюгин сообщал, что предлагал федеральным властям снизить чувствительность рамок детекторов. «Фактически они настроены на 180 граммов суммарно. Если есть пудреница, телефон и ключи, этого достаточно на сработку. Мы обращались с просьбой рассмотреть вопрос о снижении чувствительности, чтобы количество срабатываний было меньше. Нам сказали, что ГОСТы никто менять не будет», – утверждал Гарюгин .

«С учетом обращения главы петербургского метрополитена мы с коллегами из соответствующих служб разберемся с этим вопросом и предпримем меры, чтобы мероприятия по досмотру осуществлялись в достаточном режиме», – добавил Соколов.

Напомним, что тотальный досмотр пассажиров начался 23 июля. Меру безопасности тестировали на четырех станциях метро – «Спасская», «Звенигородская», «Крестовский остров» и «Электросила». Досмотр вызвал гигантские очереди из желающих попасть в подземку.

http://www.fontanka.ru/2017/07/31/120/