Show content

Конкуренция по-болидовски

Рынок безопасности / Проблемы рынка безопасности /

08.07.2015 22:38:01

Спасибо, Вадим Викторович!

И все-тки люди в России в первую очередь используют Яндекс, а в мире Google.

А потому недобросовестных конкурентов люди в этих поисковиках могут находить раньше, чем тех, у кого те сперли контент (если не принять специальных мер).

08.07.2015 23:01:58

И все-тки люди в России в первую очередь используют Яндекс, а в мире Google.

Спорно.

Тем более что я вам (м.ч.), не далее как в течении этой недели, аж целых два раз продемонстрировал, что можно найти даже то, что не могут найти "простые" поисковые машины. И даже показал как найти "секрет Полишинеля" от некторых горе-специалистов, которые видимо надеются на то, - что искать его будут такие же как они лошары, да еще и в русском сегменте рунета. ;-)

Ps

Причем, Юрий Михелевич, - после общения с одним из этих горе-специалистов, я честного говоря уже жалею, что сжалился над ним и попросил Вас удалить ту информацию с той ветки форума.

:-(

09.07.2015 07:16:29

А всерьёзных объектах? Раз уж Вы написали пост про нехорошие болидовские выходки, так уж давайте до логического завершения - в каких конкретно случаях ваша система лучше болида? Цены, функциональность, помехоустойчивость, отсутствие глюков? Я несколько раз прикидывал как-то по ценам - у вас всё-таки дороже, в условиях жёсткого демпинга я не могу себе позволить тешить свои инженерские хотелки. Может не так считаю? Не знаю, просветите.

На объектах типа многоквартирных домов с адресной пожсигнализацией - точно получается дешевле. датчик несколько дешевле и в больших простых системах это основной момент. Конечно, цены зависят от того по какой цепочке приобретать, но, опять же, по понятным причинам, у нас градации "опт" имеют более низкие границы.

В тех же проектах (многоквартирные) сильно сказывается наличие спец-устройств для управления клапанами, как Белимо так и электромагнитными, на 220в, с контролем выхода и дополнительными входами контроля концевиков и без дополнительного питания. Когда на 10 датчиков идет два клапана дымоудаления - это существенная часть.

Заметный выигрыш в средних объектах, которые на орионе делаются только на компьютере, а у нас компьютер обычно излишен, в крайнем случае вебинтерфейс есть - почти с любого телефона можно все настроить.

Часто выигрыш по кабелям - более тонкие и их меньше, не надо тянуть питание, меньше шлейфов, больше устройств в каждом шлейфе (тем более любое устройство = один адрес).

Некоторый выигрыш не по деньгам но по работе - не надо задавать адреса всех устройств, адрес=серийный номер. его или записать или сосканировать телефоном или просто выполнить команду "найти все подключенные устройства" (тогда непонятно где они находятся, но порой этого достаточно для сдачи). дублеров в принципе не может быть.

Да, разумеется, все это относится только к адресным системам. Неадресные у нас дорогие.

09.07.2015 10:59:13

В тех же проектах (многоквартирные) сильно сказывается наличие спец-устройств для управления клапанами, как Белимо так и электромагнитными, на 220в, с контролем выхода и дополнительными входами контроля концевиков и без дополнительного питания.

Дык это и в "Орионе" есть: СП4/24 и СП4/220.

почти с любого телефона можно все настроить.

Настройку автоматики вести с телефона? Ну... в жизни чего не бывает ;-).

Часто выигрыш по кабелям - более тонкие и их меньше,

Меньше 0,5 мм ФЗ мешает юзать.

больше устройств в каждом шлейфе

На распределённых установках это не помогает, а, напротив, мешает: приходится одной линией петлять по стоякам, вместо нормально развести разные. Как бэ об экономии кабеля в таких условиях речь не заходит.

не по деньгам но по работе - не надо задавать адреса всех устройств, адрес=серийный номер

А вот это достоиснтво реальное. За.пало в "Орионе" адресацию прописывать ручками! Особенно, когда зараз пара тыщ устройств вешается. Но - за работу у нас много платить не привычно клиентам, а комфортность работы и вовсе параллельна. Посему... всё упирается в смету на железо :-(.

09.07.2015 13:38:17

Дык это и в "Орионе" есть: СП4/24 и СП4/220.

да

уж год как есть.

явно с нас содрали )

правда по 5 адресов занимают, и рядом стоящие обрывные датчики на кранах пожарных ну них уже не завести - лишних входов нет.

но да, уже есть, а я все забываю, по привычке упоминаю, что у нас тут лучше (

пора заканчивать хвастаться и идти работать, делать следующее "лучше"

На распределённых установках это не помогает, а, напротив, мешает: приходится одной линией петлять по стоякам, вместо нормально развести разные. Как бэ об экономии кабеля в таких условиях речь не заходит.

так вроде не 485 - никто не заставляет "петлять без ответвлений"

КДЛ мало того что нужно много - им нужно протащить 485+питание

аналогичный порект на Рубиконе - просто вместо 485 идет адресный шлейф

не говоря о том, что 485 почти никогда в реале распределенным не бывает - все эти КДЛы стоят в одной комнате и от них шлейфы по зданию разбежались, 200 метров все параллельно, а потом начинают отходить по одному на этажи. утрирую, конечно, но по опыту переделки проектов с Болида, процентов на 10 кабеля меньше и типично на одну ступень тоньше.

кабель 0.5 с КДЛ я не встречал, типично 0.75 а то и толще в проекте стоит.

09.07.2015 14:15:34

Интересно: многоквартирники, адресная пожарка. У нас лепят автономные дымники, чтобы отстали. Народ из них батарейки сразу выковыривает - когда они садятся, извещатель орать начинает, ночью кондратий хватить может. А что сгореть могут - фигня, это другие горят, дураки.

09.07.2015 14:18:37

А может, дурак тот, кто придумал автономники ставить?

Наверняка ведь автор идеи не прибегает выключать тревогу.

09.07.2015 14:33:49

А может, дурак тот, кто придумал автономники ставить?

Да какие они дураки, сказали ставить пожарку в новых домах, они и лепят, что подешевле. Пофигисты скорее.

09.07.2015 16:51:28

Да, разумеется, все это относится только к адресным системам. Неадресные у нас дорогие.

А кто-то же берёт? Уважение к брэнду? Ещё что-то?

09.07.2015 18:00:01

Заметный выигрыш в средних объектах, которые на орионе делаются только на компьютере, а у нас компьютер обычно излишен, в крайнем случае вебинтерфейс есть - почти с любого телефона можно все настроить.

Я тут ещё раз перечитал - вопросы некоторые. Без подначек и подковырок - душа истины жаждет :-)

Что такое средние объекты? Например, торгово-офисный-центр на сотню-другую помещений + там же типография 2 этажа + спорткомплекс, всё в 1 здании тыщ 15-20 квадратов с ОПС, СОУЭ + местами пожаротушение, местами СКУД с турникетами - это по моему вполне себе немелкий объект. На одном С2000м решён и территориально разнесённых кучках КДЛ-ов и Сигналов-20. Несколько БКИ в разных местах со своими разделами. Компьютер есть с Орионом-про, но и без него всё фурычит. Заказчик долго заплатить не мог, в полумакетном состоянии всё больше полугода работало до первого призыва о помощи, комп отключенный стоял, а система молотила как часики.

Или "делаются на компьютере" - это программирование имеется ввиду? Не думаю, что это минус: ноут притащить несложно, а PPROG всё-таки имеет простенький графический интерфейс. А у вас как, с пульта что-ли? Я действительно весьма поверхностно представляю вашу систему, только краткое описание функций приборов и прайс, вебинар вот на сайте мельком пролистал, зато имею горький опыт программирования всяких вистоподобных систем с клавы - это же удавиться проще. В моём понимании пульт - это в лучшем случае небольшие корректировки (кот, который в микроволновке самоубилься - он наверное перед этим адемку с клавы программил).

А вот адреса, зашитые в приборы - это конечно удобно. Единственно, на разрядности адресов быстродействие линии скорее всего падает. Ну, Болид, надо сказать, тоже не особо реактивный.