Мы расширяем аудиторию ваших семинаров!
Главная » Гениальные мысли по безопасности с 1891 по 1904

Гениальные мысли по безопасности

Гениальные мысли рождаются на Форуме Моста Безопасности – там, в столкновении мнений они и высекаются. Нам показалось обидным терять глубокие, необычные, зачастую спорные мысли специалистов по безопасности. Какая-то интеллектуальная скаредность заставляет нас постоянно раскапывать отвалы споров, терриконы дискуссий, горы словесного сора, отыскивая среди них блестящие высказывания специалистов рынка систем безопасности – по-настоящему гениальные мысли.

Уподобляясь скупому рыцарю, мы теперь бережно перекладываем эти гениальные мысли в данный раздел, любуясь игрой ума, искрящимся юмором и мудростью их авторов.

Это было вроде как поэтичное пояснение. А если по-простому, то вся эта нанотехнология довольно простая: в Форуме по безопасности, как в своеобразном реакторе... как в бурлящем котле... ну, вобщем, как в гигантской кастрюле рождаются все новые и новые гениальные мысли; по мере готовности мы их оттуда вылавливаем, и уже в готовом виде они, еще горячие и дымящиеся, здесь вот и выкладываются. 

Дегустируйте эту интеллектуальную пищу, обсасывайте эти оригинальные идеи, обгладывайте эти нетривиальные мысли, проглатывайте эти смелые высказывания (выплевывайте, если что-то вам показалось непереваримым) и уже сами решайте - какие из мыслей гениальные, а какие, ну, просто сверхгениальные.

Со временем гениальные мысли перекочевывают на страницы электронных книг - смело скачивайте их себе и наслаждайтесь!

Смех сквозь безопасность №1

Смех сквозь безопасность №2 Смех сквозь безопасность №3 Смех сквозь безопасность №4

    ГЕНИАЛЬНЫЕ МЫСЛИ С 1901 ПО 1904

  • 12.02.2016
    Лучшая реклама - это демонстрация экспертности и доброго отношения к клиентам.

    Юрий Гедзберг

  • 28.01.2016
    Сейчас много система "stand-alone" заточены под людей которые совсем в этом не разбираются. Естественно нечто подобное было и раньше. А про аналог я вообще молчу. Но! Сейчас это стало еще легче, ещё удобней, интуитивней.

    Ананьев Евгений Валерьевич

  • 28.01.2016
    Мне кажется, если дешёвая (и простая в установке) система решает задачу, нет смысла ставить дорогую и ещё лишнего возиться с настройкой. Вот интересно, сколько дорогих могучих "видеоаналитических" систем работают по стране в режиме тупой постоянной записи? Полагаю, большинство.

    Арсентьев Михаил

  • 28.01.2016
    Надо просто сознавать, что безопасность - это отдельная самостоятельная отрасль, а не то, что нам зачастую хотелось бы думать. Мы - это отдельная отрасль. Если вдуматься, никакого отношения к безопасности не имеющая. Не более, чем Рентген, открывший излучение, получившее его имя, имел отношение к медицине. Он был физиком. И, вероятно, лечиться непосредственно у него не стоило бы. Да, уверен, что он бы и не стал пытаться, будучи умным человеком.

    Попов Александр

  • ГЕНИАЛЬНЫЕ МЫСЛИ С 1896 ПО 1900

  • 28.01.2016
    Не надо переоценивать роль ТСБ в структуре безопасности и все встанет на свои места, а в том что областей применения видеонаблюдения гораздо больше и эти области намного шире, чем просто инструменты для анализа совершенных преступлений постфактум, по моему нет ничего плохого.

    huginn-i-muninn

  • 28.01.2016
    Мы на рынке делаем деньги, а не обеспечиваем чью-то безопасность, ибо никак не можем (да, и не должны) влиять на самый главный момент безопасности - организационный. Мы установили систему и ушли, а безопасность делается ежедневно, круглосуточно и непрерывно. Можно потом обеспечить исключительно свою собственную на заработанные на рынке деньги.

    Попов Александр

  • 28.01.2016
    почему-то есть устойчивый стереотип, что консультации не могут стоить денег, потому что их нельзя потрогать руками, а когда уже становится все плохо, то бегут к нам с просьбами РЕШИТЬ проблему, хотя в большинстве случаев уже поздно.

    huginn-i-muninn

  • 28.01.2016
    Я прихожу на объект и вижу что тут меньше чем 16 камер ставить не имеет смысл , иначе видеосистема ниочём , или типа тришкин кафтан . Предлагаешь 16 камер , заказчик откровенно вылупляет глаза и говорить " А чего так много ? Я думал штучки четыре и хватит " . Понимаете он ДУМАЛ , ОН УЖЕ РАССЧИТАЛ на сколько примерно потратится , а я предлагаю сходу в четыре раза больше ))) Это я типа его раскручиваю ?)))

    kombinator

  • 22.01.2016
    Видеонаблюдение ставят когда жирок есть, ну или когда очень надо. Были такие клиенты в 90-е. Говоришь ему - завтра поставим. А он - мне завтра не надо, меня сегодня убьют.

    Арсентьев Михаил

  • ГЕНИАЛЬНЫЕ МЫСЛИ С 1891 ПО 1895

  • 10.12.2015
    Если мы не можем анализировать поведение человеков, мы таки можем анализировать пятна. Если какое-то пятно движется в своем темпе и не изменяется, то, наверное, это пятно ничего плохого не делает - с учетом того, что само появление этого пятна мы уже просигнализировали челобреку. А вот если оно резко изменило свои свойства, то возможны варианты - и это надо тоже доложить оператору.

    СпецЛаб

  • 10.12.2015
    Можно заставить бояться, ненавидеть, презирать, а вот любить и уважать заставить нельзя.

    huginn-i-muninn

  • 29.10.2015
    Вся фишка в том, что заказчик у нас уже давно и в принципе не представляет, а для чего все это ЕМУ надо. Рынок предлагает, пипл хавает. Но на вопрос "а что дальше?" ответа уже давно у основной массы нет. Типа, "а чтобы было". Просто как оценишь бюджет какой-нибудь системы и офигеешь - за такие деньжища можно к каждому приставить по вооруженному охраннику. А тут всего-лишь наблюдать и оценивать происшедшее.

    Попов Александр

  • 29.10.2015
    Любой практически электрошкаф обойдётся со всей своей начинкой дешевле, чем система его тушения газом.

    Troll

  • 29.10.2015
    Я писал про таких персонажей на гражданке, для которых жизнь и умственное развитие остановилась вместе с приказом об увольнении. я таких называю "люди одного события в жизни". к ним относятся и отслужившие, и отсидевшие, и многие другие, которые вторую половину своей жизни рассказывают о том, как я сидел, как я служил, как я гол забил и т.д.

    huginn-i-muninn

RSS
Всего цитат: 1904
 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы
закрыть