Системы распознавания номеров автомобилей: программное обеспечение, оборудование, монтаж Системы распознавания номеров автомобилей: программное обеспечение, оборудование, монтаж
Сколько новых объектов способно принести Сарафанное радио Сколько новых объектов способно принести "Сарафанное радио"
Не гарантийный случай или низкое качество оборудования? Не гарантийный случай или низкое качество оборудования?
 Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий
20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы? 20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы?

Гениальные мысли по безопасности

  • Причина выноса систем видеонаблюдения в отдельные сети - это приоритет функционирования компьютерной сети, как самого критичного процесса предприятия, от которого напрямую зависит функционирование бизнес-процессов, перед системой безопасности, а не наоборот. Хвост собакой не машет.

    мшм

RSS
Все мысли
Главная » Новости » Новости компаний » Новый продукт российских разработчиков решит проблему столкновений транспорта в карьерах и шахтах

Новый продукт российских разработчиков решит проблему столкновений транспорта в карьерах и шахтах

Новый продукт российских разработчиков решит проблему столкновений транспорта в карьерах и шахтах

14.09.2017
Новый продукт российских разработчиков решит проблему столкновений транспорта в карьерах и шахтах

Продукт "RealTrac Предотвращение столкновений" от группы компаний "РТЛ Сервис" помогает сократить число аварий с участием горнодобывающего оборудования и транспорта. Результат — повышение безопасности и продуктивности горных работ.

В "RealTrac Предотвращение столкновений" реализованы простые, но эффективные алгоритмы контроля сближений и оповещения об опасности. Все сотрудники и техника, работающая в шахте или карьере, получают трекеры (теги), на транспортные средства также устанавливаются блоки контроля и антенны.

Схема действий такова: система на транспорте "сканирует" пространство вокруг, а при обнаружении вблизи тега сотрудника или другой техники активирует сигнализацию — звуковую, световую и вибрационную. Если настроена интеграция с системой управления транспортом, то "RealTrac Предотвращение столкновений" может остановить машину на минимальном расстоянии от объекта.

Одновременно с сигнализацией включается фиксация происшествия. Анализ записей позволяет определить причину и виновников аварии (или ситуации, которая могла спровоцировать аварию), а в перспективе — выявить слабые места в безопасности и найти способы их устранения.

На работоспособность системы не влияют неблагоприятные внешние факторы — пыль и вода (степень защиты оболочки оборудования IP65-67), температурный режим. Качество отслеживания и записи не зависит также от скорости и направления движения участников инцидентов.

Новый продукт российских разработчиков решит проблему столкновений транспорта в карьерах и шахтах

"При создании продукта мы ориентировались в первую очередь на специфику работы транспорта под землей, однако оставили пути для развития и диверсификации, — комментирует генеральный директор ГК "РТЛ Сервис" Тимур Полторыхин. — Уже сейчас сфера применения "RealTrac Предотвращение столкновений" может не ограничиваться горной добычей: система подходит для складских комплексов, промышленных цехов, торговых залов и других объектов, где остро стоит проблема столкновений "транспорт-человек" и "транспорт-транспорт".

В отличие от других решений, представленных на российском рынке, система контроля опасных сближений полностью автономна, поэтому может использоваться там, где невозможно или трудно подключиться к традиционной беспроводной сети или установить связь с локальным сервером.

Аналогичные продукты есть за рубежом, однако большинство импортных систем предлагают меньше функций или используют устаревшие технологии, которые дороги в эксплуатации.

На правах рекламы

RealTrac Предотвращение столкновений

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 
 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы
 
закрыть