Мы расширяем аудиторию ваших семинаров!

Гениальные мысли по безопасности

  • Сначала построить фундамент, а потом задуматься, что на этом фундаменте теперь строить - цех или двухместный сортир, наверно, не очень правильная идея.

    Рустам

RSS
Все мысли
Главная » Новости » Новости компаний » В крупном банке Казахстана установлена система защиты информации на базе технологий Cisco

В крупном банке Казахстана установлена система защиты информации на базе технологий Cisco

В крупном банке Казахстана установлена система защиты информации на базе технологий Cisco

28.11.2017
В крупном банке Казахстана установлена система защиты информации на базе технологий Cisco

В Казахстане реализован проект по созданию комплексной ИБ-системы, основанной на решениях Cisco. Безопасность корпоративной сети "Евразийского банка" обеспечивают элементы архитектуры Cisco SAFE. Разработки Cisco позволили банку отразить ряд масштабных атак, совершенных на банковский сектор Республики Казахстан в 2017 году. 

"Системы успешно функционируют и обеспечивают безопасный доступ в Интернет и корпоративную сеть банка, почтовый обмен для всех сотрудников, – говорит Алексей Некрасов, руководитель направления сервисов ИТ-безопасности "Евразийского банка". – Специалисты могут безопасно взаимодействовать с внешними контрагентами. Спам-фильтры, защита электронной почты, защита периметра от сетевых угроз – неполный список уже решенных задач. Кроме того, мы установили систему анализа сетевого трафика Cisco StealthWatch для того, чтобы оперативно получать информацию об источниках и конечных объектах, представляющих угрозу. Мы отслеживаем движение трафика, устройства, получающие доступ в сеть, а также потенциальные вредоносные действия".

"Архитектура Cisco SAFE обеспечивает согласованность инструментов и позволяет решать операционные задачи на всем жизненном цикле атаки – до, во время и после, – рассказывает Владимир Илибман, эксперт Cisco по кибербезопасности. – Мы создаем целостную модель защиты не просто отдельных компонентов, а всей сети: такой метод позволяет идентифицировать начало нападения и проследить за его ходом, вовремя сформировать предупреждения и активно противодействовать атаке без участия пользователя. Модернизировав ИБ-инфрастуктуру, "Евразийский банк" сделал своего рода "долгосрочный вклад" в будущее. Надежная кибероборона обеспечивает сохранность данных и позволяет полностью сосредоточиться на достижении бизнес-целей".   

 

Cisco, Cisco SAFE, защита информации, информационная безопасность

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 
 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы
 
закрыть