Рождение сверхновой: как появляются новые функции на примере 3D-подсчета посетителей Рождение сверхновой: как появляются новые функции на примере 3D-подсчета посетителей
Видеонаблюдение с ИК-подсветкой на промышленных объектах топливно-энергетического комплекса Видеонаблюдение с ИК-подсветкой на промышленных объектах топливно-энергетического комплекса
Перспективы применения аналоговых HD-систем на транспорте Перспективы применения аналоговых HD-систем на транспорте
 Один на всех: как разорвать замкнутый круг сложностей при разработке коробочного продукта Один на всех: как разорвать замкнутый круг сложностей при разработке коробочного продукта
Смарт-часы, умный дом, умный город: как интернет вещей меняет будущее Смарт-часы, умный дом, умный город: как интернет вещей меняет будущее

Гениальные мысли по безопасности

  • Овес, выращенный на Псковской земле и впитавший в себя всю красоту русской поэзии, умягчает водку и придает ей незабываемый колорит пушкинских мест.

    Александр Попов

RSS
Все мысли
Главная » Новости » Новости компаний » Зональный контроль в Sigur – дополнительные функции и возможности

Зональный контроль в Sigur – дополнительные функции и возможности

Зональный контроль в Sigur – дополнительные функции и возможности

31.10.2017
Зональный контроль в Sigur – дополнительные функции и возможности

Возможности зонального контроля в Sigur можно использовать не только для пресечения повторных проходов, но и для других целей: более точного учета рабочего времени, временной блокировки пропусков и создания эвакуационного отчета.

Как и в других системах, представленных на рынке, возможность зонального контроля в Sigur используется многими прежде всего для реализации функции пресечения повторных проходов (antipassback). Однако, информация о местоположении того или иного сотрудника может быть использована системой и для других целей. 

В Sigur вся территория объекта делится на условные зоны. Каждая зона представляет участок, ограниченный одной или несколькими точками прохода, то есть преграждающими устройствами - турникетами, дверьми, и другими. При попытке прохода сотрудника через точку доступа происходит сравнение той зоны, из которой он пытается выйти, и той, в которой он находится по данным системы. Это позволяет точно определить его местоположение в рамках территории компании.

Зональный контроль удобно использовать для учета рабочего времени сотрудников, исходя из их местоположения. Например, рабочее время персонала производства будет считаться только при нахождении непосредственно в зоне цеха, а для инженеров – при нахождении в любой зоне, расположенной на территории компании. Отчет об этом легко формируется в системе.

Также для предотвращения "обмана" системы в случаях, когда сразу после прохода сотрудник фальсифицирует свой выход, прикладывая идентификатор к считывателю, но не совершает его, а передает карту другому в Sigur, есть функция временной блокировкой пропуска.

Другой пример использовании этой функции - запрет прохода по карте на других точках доступа в ситуациях, когда не завершен проход на одной.

Также возможности зонального контроля можно использовать при формировании эвакуационного отчета в случаях пожара и других чрезвычайных ситуациях.

Все функции доступны как на классических контроллерах Sigur, так и на беспроводных замках Simons Voss, онлайн замках Assa Abloy, а также в мобильном терминале Sigur в режиме онлайн.

Подробнее о других возможностях применения и тонкостях работы читайте на странице функции.

 

 

На правах рекламы

СКУД, контроль доступа, зональный контроль

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 
 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы
 
закрыть