Не гарантийный случай или низкое качество оборудования? Не гарантийный случай или низкое качество оборудования?
 Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий
20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы? 20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы?
Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика
Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень? Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень?
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » AHD — еще одна технология аналогового HD

AHD — еще одна технология аналогового HD

AHD — еще одна технология аналогового HD

13.10.2014

Чура Николай Иосифович, ООО "Фирма ВидеоСкан"

Наконец появились  серийные образцы камер и регистраторов HD качества (720р) с аналоговой передачей сигнала AHD. Эта технология компании Next, получившая это наименование, была заявлена около полугода назад и продемонстрирована разработчиком на форуме MIPS весной этого года. Тогда не удалось получить образец для испытаний. Сейчас уже интернет полон предложениями о камерах и системах видеонаблюдения технологии AND, которая "значительно лучше" уже знакомой CVI. Поставщики обещают "более четкое и более цветное" изображение при полной аналогии  основных параметров форматов, определяющих качество изображения.

Это сразу вызывает некоторые сомнения, особенно, с учетом обилия регулировок параметров изображения как в регистраторе, так, зачастую, и в камере.

Во всяком случае, говорить при сравнении об яркости, контрастности, цветности и четкости изображения, понимая под этим не синоним разрешения, не имеет смысла. Похоже, разработчики уже активно "толкаются локтями".  В представленной таблице 1 Next представляет преимущества своей технологии  AHD.

Таблица 1

AHD — еще одна технология аналогового HD

Причем, пока на рынке не замечено камер AHD с аудио каналом и формата 1080p. Мериться же дальностью передачи при аналоговом методе во многом не корректно, поскольку кабели разных производителей сильно отличаются даже в пределах одного типа, а снижение разрешения и цветовые искажения нарастают плавно, и нет критериев определения предела. Ведь старые телевизионные стандарты качества, похоже, забыты окончательно.

AHD — еще одна технология аналогового HD >>>

видеокамера, видеонаблюдение, HD, AHD

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть