Не гарантийный случай или низкое качество оборудования? Не гарантийный случай или низкое качество оборудования?
 Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий
20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы? 20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы?
Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика
Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень? Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень?
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Алгоритм, необходимый рынку безопасности

Алгоритм, необходимый рынку безопасности

Алгоритм, необходимый рынку безопасности

07.10.2014

 

Анна Алексеевна Поликанова

Сегодня я беседую с генеральным директором компании "Алгоритм безопасности" – Анной Алексеевной Поликановой.

Аня!  Сегодня твой день рождения, дата - круглее не бывает. Мои поздравления и пожелание быть все такой же! Мы знакомы с тобой уже тысячу лет. Как поется в песне: "Ты помнишь наши встречи?..". Могу признаться, мне не забыть, как ты первый раз пришла в "УльтраСтар"… неотразимая… После чего, конечно же, не могли не появится мои первые публикации - в тогда еще черно-белом журнале "БДИ". (Между нами - ты не отразима и теперь). Расскажи, пожалуйста, как начиналась твоя журналистская деятельность на рынке безопасности. И что это был тогда за рынок?
Анна Алексеевна Поликанова

Спасибо за комплименты. По профессии я не журналист – всего лишь инженер-проектировщик химических производств. А началу моей карьеры как журналиста я обязана тем людям, с которыми встретилась на рынке безопасности. В середине 90-х все выглядело совсем по-другому.

Реальный практический опыт обеспечения безопасности был только у специалистов в УВО, армии и атомной промышленности. О готовых решениях можно было прочесть только в западной прессе. Не забывайте – эра интернета тогда еще не наступила. Советская наука решала практически любые задачи, но ее лицо было больше повернуто в космос, а не к грешной земле. И, соответственно, решения были "космические".

Придя в безопасность в 96-ом я  резко перенеслась из "лихих 90-х" в некоторый оазис для профессионалов. Какой запас смелости, предприимчивости и уникальных разносторонних знаний нужно было иметь для того, чтобы создать коммерческий рынок высокотехнологичного оборудования и системных продуктов практически "с нуля". Подавляющее большинство специалистов того времени – это выходцы из научной среды, люди заинтересованные и активные.

На мое счастье они не растеряли этики научного общения, преподавательского опыта и умения писать статьи. Не будем забывать, что тогда мы еще были самой читающей страной, и уважение к печатному слову распространялось и на мою скромную персону. Для того, чтобы оправдать это отношение, я должна была основательно подучиться.

Мне сейчас трудно даже перечислить всех, кто не жалел времени для обучения "неотразимой" дилетантки, но я вспоминаю всех этих людей с огромной благодарностью, включая и многоуважаемого Юрия Михелевича.

Меня как профессионально технолога и проектировщика поражало, как быстро и качественно осваивалось новое оборудование, как создавались системы для задач, которые еще никто никогда не решал, как внедрялись западные технологии без технической поддержки. Практически каждый большой проект был уникальным. Невозможно было держать в себе эту информацию – пришлось заняться журналистикой.

И до сих пор получаю удовольствие от этой деятельности. Не труд сделал из обезьяны человека, а умение делиться информацией.

 
Скажи, пожалуйста, тематические выпуски "Алгоритма" – это чье изобретение? Ведь каждый подобный номер журнала – это готовая подборка технических решений по конкретной тематике. И здесь, как я понимаю,  статьи появляются не "самотёком", а задействуется большое число экспертов рынка, говоря спортивным языком, "играющих тренеров". Ты, наверное, знаешь всех ключевых специалистов отрасли?
Анна Алексеевна Поликанова

Начнем с конца. Рынок сейчас настолько разросся, появились новые направления, интересные специалисты – я знаю далеко не всех.

А кого считать ключевыми, а кого нет - не мне судить. Я очень благодарна своей команде – более общительных и любознательных людей, собранных в одном месте, невозможно представить. Именно их силами постоянно пополняется круг наших экспертов и авторов.

Понятие "тематический" номер - не изобретение "Алгоритма безопасности", но на нашем рынке мы постарались вложить в этот термин свой смысл. Для нас "Тематический выпуск" - это не описание определенной темы или направления. Для нас это некоторый набор полезной информации, описание решений и инструментов для специалистов работающих по определенной теме или направлению.

В тематический выпуск могут входить и рекомендации по выбору оборудования, и обзор нормативной базы, и типовые решения, и обзоры оборудовании и систем, и конкретные примеры реализации. Нельзя путать тематический выпуск с методическим пособием. Это периодическое издание, и мы все время возвращаемся к уже поднятым темам, но под "другим углом", наполняя журнал актуальной и свежей информацией.

А что является  актуальной информацией, знают в большей степени  не "играющие тренеры",  а "нападающие" – и без их помощи и рекомендаций мы перестанем быть специализированным изданием, а станем газетой "Аргументы и Факты".

Сейчас нам приходится выходить за рамки рынка безопасности и использовать для разработки тематических номеров оценку самих потребителей. А вот создать круг таких экспертов для нас задача новая и очень сложная. Но "дорогу осилит идущий".

http://www.security-bridge.com/biblioteka/stati_po_bezopasnosti/algoritm_neobhodimyj_rynku_bezopasnosti/

Алгоритм безопасности

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть