Мы расширяем аудиторию ваших семинаров!

Берегите себя!

Берегите себя!

02.10.2015
Берегите себя!

Берегите себя!

Берегите себя!huginn-i-muninn: я сейчас наговорю банальнейших вещей, однако большинство людей, когда им это озвучиваешь, говорят "да это любому идиоту понятно", но сами почти никогда этому не следуют, или не задумываются в повседневной жизни.

1. не переоценивать свои физические возможности при участии в конфликте.

очень многие, при возникновении конфликтной ситуации, начинают дерзко отвечать, делать резкие движения, угрожать и т.д., усугубляя ситуацию и загоняя ее в тупик, выходом из которого будет, крайне неприятный для них, физический контакт.

вопрос: а много ли этих резвых бойцов поддерживает свою физическую форму на регулярной основе? понимают ли они, что при попытке ударить человека по голове, очень велики шансы травмироваться самому и остаться беспомощным? понимают ли они, что из-за отстутствия навыков единоборств они могут случайно покалечить или убить человека и превратить банальную драку в убийство, со всеми вытекающими?

ответ: почти никто.

2. постоянно анализировать окружающую среду с точки зрения оценки потенциальной угрозы.

т.е. избегать больших скоплений людей, избегать посещение злачных мест, не находиться в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах (пьяный в разы чаще оказывается объектом нападения), не ездить, без гарантий безопасности, или без особой необходимости, в страны или регионы с принципиально отличающимися культурными традициями и тем более в регионы, с усиленными террористическими, социальными или криминальными угрозами. интересоваться (хотя бы из открытых источников) особенностями криминогенной ситуации в местах пребывания или планируемого посещения.

3. при возникновении конфликта или попытки ограбления, идти на уступки (отдать деньги, промолчать на оскорбления и т.д.) до тех пор, пока нет реальной угрозы жизни и здоровья. а уж если есть такая угроза, то не пытаться устраивать гладиаторские бои, а бить так, чтобы максимально вывести из строя СРАЗУ и очень быстро покидать место конфликта. даже если жертва нападения сумела вырубить нападавшего, не надо оставаться и пытаться обоссать тело, что бы самоутвердиться в собственных глазах, а надо масимально быстро и незаметно валить оттуда :-) и тем более, не надо пытаться сдать нападавшего в полицию и пытаться получить за это шоколадную медальку. правоприменительную практику по случаям необходимой самообороны мы уже обсуждали.

4. при отсутствии специальных бойцовских навыков, не надо даже пытаться использовать средства самообороны типа электрошокеров, газ балончиков, ножей и т.д., и тем более не надо чувстовать себя более защищенным при наличии таких средств самообороны. кроме ложной иллюзии безопасности и собственной крутизны, они не дадут ничего, а вот бдительность сильно ослабят.

Краткое практическое пособие по безопасности бизнеса и семьи >>>

Читать securitybridge в Твиттере

 

Вебинар: Сегодня мы научим продавать видеосерверы для IP-видеонаблюдения


Учимся продавать видеосерверы для IP-видеонаблюденияКомпания "Видеомакс"

Сегодня мы научим продавать видеосерверы для IP-видеонаблюдения

Как получить максимальную выгоду продавая видеосерверы для IP -видеонаблюдения? Конкурентные преимущества VIDEOMAX. Защита проектов. Вебинар для менеджеров торговых организаций.

Что делать с запросами "мне нужен какой ни будь сервер"? Что делать со спецификациями, где заложен какой то сервер?

Как сделать так, что бы ваше предложение было самым выгодным для покупателя? Как защититься от конкурентов?

Сегодня с 11:00 до 11:30 в нашем вебинаре мы обо всем расскажем.

Акцент мы сделаем именно на тех вопросах, которые наиболее важны менеджерам торговых домов , а именно:

•  особенности ценообразования рынка систем безопасности

•  почему выгодно использовать полностью готовые решения?

•  политика продаж компании Видеомакс. Защита от конкуренции

•  инструменты для самостоятельной работы менеджера - запросы в техотдел остались в прошлом

Интересно?

Тогда у вас есть последний шанс принять участие в вебинаре, который состоится сегодня c 11:00 до 11:30 по Московскому времени.

Не теряйте время, Вы еще можете успеть!

Зарегистрируйтесь прямо сейчас!

Зарегистрироваться!

Ознакомиться со всеми вебинарами компании Видеомакс можно здесь >>>

На правах рекламы

Видеогалерея

 

Транспортная безопасность

Транспортная безопасность
(30 сентября, 20 просмотров)

ИБП для систем безопасности Часть 1

ИБП для систем безопасности Часть 1
(25 сентября, 74 просмотра)

ИБП для систем безопасности Часть 2

ИБП для систем безопасности Часть 2
(27 сентября, 57 просмотров)

BAS-IP домофонные системы

BAS-IP домофонные системы
(25 сентября, 56 просмотров)

Подпишитесь на канал рынка безопасности - впереди много интересного! >>>

Несколько предложений в проект СП 5.13130


Статья опубликована в журнале "Технологии защиты" №4 2015

Игорь НЕПЛОХОВ, кандидат технических наук, технический директор ГК "Пожтехника" по ПС

На сайте ВНИИПО МЧС России размещен проект новой редакции Свода правил СП 5.13130 "Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования" [1] для повторного обсуждения в связи с "появлением новых технических решений и технологий в проектировании систем пожарной сигнализации и установок пожаротушения". Благодаря этому появился смысл вернуться к вопросам размещения пожарных извещателей в различных помещениях, которые уже рассматривались ранее в журнале "Технологии защиты" [2–6]. Общепринятая модель распределения дыма в большом помещении с горизонтальным перекрытием: поток дыма с теплым воздухом от очага поднимается к потолку и расходится в горизонтальной плоскости (рис. 1).

В американском стандарте NFPA 72 [7] в части определения расстановки дымовых извещателей принимается, что дым заполняет объем в виде перевернутого конуса с углом, равным 22°. Соответственно, на высоте Н радиус площади, заполненной дымом, равен 0,2Н. При распространении вдоль перекрытия дым также смешивается с чистым холодным воздухом, при этом снижается его температура, теряется подъемная сила и уменьшается скорость воздушных потоков.

Эти физические процессы определяют сложность обнаружения очага точечным дымовым извещателем на значительном расстоянии и ограничение максимального расстояния до обнаруживаемого очага. Исходя из этой модели, в NFPA 72 для точечных извещателей задан радиус защищаемой площади, равный 6,4 м (21 фут). Примерно та же величина радиуса защищаемой площади, равная 6,36 м, получается при расстановке наших дымовых извещателей через 9 м.

По евростандарту BS 5839-1 [8] радиус защиты для детекторов дыма составляет 7,5 м, в горизонтальной проекции, без изменения этого значения при увеличении высоты установки. Таким образом, легко определить расстановку извещателей в помещении любой формы: расстояние от любой точки помещения до ближайшего дымового ИП в горизонтальной проекции должно быть не более 7,5 м, от теплового – не более 5,3 м. Данная величина защищаемой площади определяет установку по квадратной решетке дымовых извещателей через 10,5 м, а тепловых – через 7,5 м (рис. 2).

Несколько предложений в проект СП 5.13130 >>>

Межкамерный трекинг – новая технология повышения эффективности видеосистем


Статья опубликована в журнале «Системы безопасности» №4, 2015

Александр Коробков, Главный архитектор компании Macroscop

Одной из фундаментальных задач охранного видеонаблюдения является обеспечение безопасности объектов и контроль периметров. Для отслеживания проникновений людей на охраняемые объекты в режиме реального времени и в архиве достаточно следующих интеллектуальных модулей: детектор движения с возможностью установки разнообразных настроек, модуль трекинга (обнаружение проникновения в зону и длительного пребывания в зоне или пересечения виртуальной линии), модуль обнаружения лиц, поиск по визуальным характеристикам.

Однако зачастую задача стоит гораздо шире: необходимо не просто обнаружить факт проникновения человека, но и построить траекторию его перемещения. Для решения этой задачи разработчики программных платформ для систем видеонаблюдения работают над созданием алгоритмов так называемого "межкамерного" трекинга

Отследить перемещение человека по территории охраняемого объекта можно, построив траекторию его движения на плане или создав ролик из фрагментов видео, на которых он появлялся, расположив их в хронологическом порядке.

Межкамерный трекинг – новая технология повышения эффективности видеосистем >>>

Система противопожарной защиты кухонь ресторанного дворика
на базе кухонного пожаротушения ANSUL R-102


Статья опубликована в журнале "Алгоритм безопасности" №4 2015

Игорь Неплохов, к.т.н., Технический директор ГК ПОЖТЕХНИКА по ПС
Светлана Кофнова , Начальник отдела продаж ГК ПОЖТЕХНИКА

Современное высокотемпературное высокоэффективное кухонное оборудование плюс использование нагретых до высокой температуры горючих растительных масел, угля и дров представляют собой сложную задачу для систем пожаротушения. По статистике около 40 % пожаров в ресторанах возникает от нагревательного оборудования и в системе воздуховодов. Уже после нескольких месяцев работы ресторана в воздуховодах системы вентиляции накапливается толстый слой жира, масла, пыли и копоти. Для воспламенения такой "горючей смеси" достаточно одной искры и за счет тяги в воздуховоде огонь распространяется за несколько секунд по всей системе вентиляции.

Пожар в вентиляционной системе ресторана ставит под угрозу безопасность людей, находящихся на других этажах и даже в близлежащих зданиях. Распространение огня по вентиляционной системе определяет быстрое увеличение площади пожара и сложность его локализации обычными средствами тушения. Эти сложные задачи эффективно решаются при использовании систем кухонного пожаротушения ANSUL R-102, которые являются предпочтительным выбором для кафе и ресторанов во всем мире.

Система R-102 представляет собой гибкую конструкцию с эффективным жидким тушащим веществом ANSULEX, которое быстро подавляет возгорание и охлаждает горячие поверхности, создавая прочный слой пены, предотвращающий образование паров и препятствующий повторному воспламенению. Этот слой пены изолирует жировую поверхность, тем самым препятствует поступлению кислорода и дальнейшему распространению огня. Система R-102 предназначена для защиты от пожара как кухонного оборудования: плит различных типов, грилей, варочных поверхностей, жаровен, шашлычных печей и казанов, так и для обнаружения и подавления возгорания в вентиляционном оборудовании, включая вытяжки, воздуховоды, камеры и дополнительные устройства вытяжки жира.

Система противопожарной защиты кухонь ресторанного дворика на базе кухонного пожаротушения ANSUL R-102 >>>

Пожарная небезопасность


Журнал RUБЕЖ №4, 2015

Игорь Неплохов, к.т.н., технический директор ГК "Пожтехника" по ПС

Технический директор по пожарным сигнализациям группы компаний "Пожтехника", кандидат технических наук Игорь Неплохов рассказал журналу RUБЕЖ, почему существующие противопожарные нормативы не только не в состоянии обеспечить полноценную защиту, но и снижают конкурентный потенциал российских производителей охранно-пожарных сигнализаций.

Беседовала: Лада Пономарева

Год назад вступили в силу поправки к 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", согласно которым на социально значимых объектах передача сигналов о возникновении пожара на пульт подразделений пожарной охраны должна осуществляться автоматически. Планировалось, что это повысит эффективность управления пожарными рисками.

Однако, судя по статистике пожаров, этого не произошло (по данным МЧС, по сравнению с предыдущим годом, в 2014-м количество пожаров снизилось менее чем на 1%, материальный ущерб вырос на 20%, число жертв снизилось на 377 человек — до 10 183).

Пожарная небезопасность >>>

Новости компаний по безопасности

Компания "Geutebruck"

Визуализация процессов с помощью технологий видеонаблюдения GEUTEBRUCK

Визуализация процессов с помощью технологий видеонаблюдения  GEUTEBRUCKПреимущества решений в области видеонаблюдения от GEUTEBRUCK выходят далеко за пределы технологий обеспечения безопасности.

Видеорешения как инструмент визуализации и оптимизации производственных процессов – это оправдывающий себя бонус для пользователя, что подтверждает известный клиент компании GEUTEBRUCK – фабрика офсетной печати издательского концерна Axel Springer Verlag в Аренсбурге, Германия.

Визуализация процессов с помощью технологий видеонаблюдения  GEUTEBRUCK

Производственные процессы составляют основу каждой производственно-сбытовой цепи вне зависимости от отрасли, технологии или вида продукции. Очень важно, чтобы каждый этап процесса выполнялся правильно и своевременно. Ошибка в цепи поставок замедляет весь процесс в целом, а также стоит денег и времени. Такие связанные с процессом затраты можно минимизировать, если обеспечить безопасность процесса и незамедлительное обнаружение и устранение ошибок, возникновение которых никогда нельзя полностью исключить.

Инструменты контроля – это основа каждого процесса, его инициации, непрерывного измерения результатов и, при необходимости, его адаптации. Как правило, такие инструменты также предоставляют необходимые данные в случаях, когда результаты не оправдывают ожиданий или, иными словами, когда при реализации процесса возникает ошибка. Однако далеко не всегда сразу очевидно, где конкретно допущена ошибка и в чем она состоит.

В таком случае весьма полезной может стать визуализация процесса с помощью систем GEUTEBRUCK. Основанная на гибко комбинируемых компонентах, система регистрирует на видео важные этапы процесса или их отдельные части. С помощью интеграции разнородных сторонних систем через открытые интерфейсы изображения соотносятся с данными процесса, что, в свою очередь, значительно облегчает поиск нужных изображений. Изображения также могут быть интегрированы в сам процесс контроля, например, путем обеспечения ясного обзора на станции управления процессом. Это позволяет быстро локализовать и идентифицировать ошибку. Таким образом, ошибка быстро устраняется, а производственный процесс снова становится продуктивным или, в идеальном варианте, даже не прерывается.

Отслеживайте новости от Geutebruck в LinkedIn

Общайтесь с Geutebruck в социальной сети Facebook

На правах рекламы

Видеонаблюдение  
ДевЛайн
Информационная безопасность  
Аладдин Р.Д.
Рынок безопасности  
Амиком
Омега-микродизайн
Аладдин Р.Д.
MACROSCOP
Альтоника СБ
Аладдин Р.Д.
MACROSCOP
Роникс
Partizan

Новые системы по безопасности

Видеонаблюдение

 
АРМО-Системы
Лидер-СБ

"Маленькая, да удаленькая" - Миниатюрные AHD камеры ABRON

Аброн Холдинг

«АРМО-Системы» представлена PTZ видеокамера AXIS с конструкцией Sharpdome и функцией Speed Dry

АРМО-Системы

Новый HD-AHD видеорегистратор EverFocus уже в ТД «Лидер-СБ»

Лидер-СБ

В ТД «Лидер-СБ» новые IP-видеокамеры от LTV

Лидер-СБ

ТД «Лидер-СБ» начал продажи новых IP-видеорегистраторов Giraffe

Лидер-СБ

Самый мощный в линейке IP видеорегистратор AltCam IVR3221

Альткам

Новая цветная видеокамера J2000 в ТД «Лидер-СБ»

   Лидер-СБ

Системы контроля доступа  
АРМО-Системы
HID Global

Семинары по безопасности

 
Видеонаблюдение
Видеонаблюдение  
Аброн Холдинг
BEWARD
Пожарные сигнализации  
Болид
Системы контроля доступа  

Iron Logic

Выставки по безопасности

Рынок безопасности

 
Гротек

Блоги по безопасности


Юрий Гедзберг

Отчет Alcatel-Lucent с анализом вредоносного ПО за первую половину 2015 г.

Компания Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) сегодня обнародовала результаты исследования, показавшего, что в первой половине 2015 г. все большее число угроз информационной безопасности в мобильных сетях исходило из маловероятных, на первый взгляд, источников — персональных компьютеров и ноутбуков.

Исследование также зафиксировало значительный рост числа шпионских телефонных приложений на мобильных устройствах под управлением как Android, так и iOS.

Отчет Motive Security Labs по вредоносному ПО (Motive ® Security Labs H1 2015 Malware Report) за первую половину 2015 г. исследует основные тенденции и статистику по заражению устройств, подключаемых через мобильные и фиксированные сети. Данные получены из мобильных и фиксированных сетей с установленной системой обнаружения вредоносного ПО Motive Security Guardian, отслеживающей состояние более 100 млн устройств.

По данным отчета, в первой половине 2015 г. источником 80% заражений, обнаруженных в мобильных сетях, послужили компьютеры и ноутбуки под управлением ОС Windows™. Это свидетельствует об изменении ситуации по сравнению с 2013 и 2014 гг., когда источники заражений примерно поровну разделились между устройствами с ОС Android и Windows™.

Alcatel-Lucent обнаружила, что настольные компьютеры и ноутбуки...

Отчет Alcatel-Lucent с анализом вредоносного ПО за первую половину 2015 г. >>>

 

 

Как это – нет грибов?!

Вот читаю я самые разные жалобы на то, что, мол, грибов в лесу нет.

Да как же нет?! Грибов полно – вы просто не умеете их собирать. Вон смотрите: сразу куча грибов, ее не на одну тарелку супа хватит.

Как это – нет грибов?!

Да грибов, если хотите знать, столько, что они уже и на земле-то не помещаются, они уже, посмотрите, на деревья лезут...

Как это – нет грибов?!

Форум по безопасности


Последние темы:

- Стрелять - так стрелять?..
- Пожарная небезопасность
- Безопасный город: комплексный подход

Гениальные мысли по безопасности


Разговаривал с производителем автономников из Франции, у них не так давно приняли драконовские законы по защите жилья пожаркой. По его словам, в год во Франции гибнет в жилье от пожаров 600 человек! (Восклицание француза). А у нас всего только 10 000 человек в год, нам автономники не нужны.

Неплохов Игорь

Все гениальные мысли по безопасности >>>

Давайте общаться:

Читайте нас в Facebook Читайте нас в plus.google.com
Читайте нас в linkedin!
Читайте на с в livejournal!
Читать securitybridge в Твиттере
Читайте нас vKontakte!
Подпишитесь на канал рынка безопасности!

(c) 2001-2015 Мост Безопасности
http://www.security-bridge.com/

рынок безопасности, безопасность, самооборона

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть