Не гарантийный случай или низкое качество оборудования? Не гарантийный случай или низкое качество оборудования?
 Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий
20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы? 20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы?
Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика
Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень? Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень?
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Безопасный ритейл. Выбор ПО для магазинов и торговых центров

Безопасный ритейл. Выбор ПО для магазинов и торговых центров

Безопасный ритейл. Выбор ПО для магазинов и торговых центров

04.12.2013
Безопасный ритейл. Выбор ПО для магазинов и торговых центров

Представьте, что система небольшого магазина состоит хотя бы из 10 видеокамер, запись ведется не круглые сутки, а по детектору движения и составляет в среднем 10 часов. За сутки в архив поступает 100 часов видео, а это колоссальный объем для поиска вручную.

Найти какое-либо событие в таком архиве без специальных инструментов крайне сложная и почти невыполнимая задача. Если же мы рассматриваем крупный торговый центр, количество видеокамер, а значит, и часов записи увеличивается в десятки раз.

Для любой, даже небольшой видеосистемы нужны инструменты видеоаналитики. Тем более если речь идет о видеонаблюдении в сфере ритейла, так как ежедневно магазины и торговые комплексы посещают сотни или тысячи людей, и происходит огромное количество событий.

Вместе с бурными темпами развития предлагаемых производителями технологий, растут и предлагаемые возможности.

Например, еще пару лет назад казалось невозможным искать человека на видеозаписях по росту или цветам одежды, но сегодня, когда производители ПО разработали такие функции, спрос на них неуклонно растет.

Профессиональные программные продукты позволяют искать события и людей по фотографии, лицам, росту, цветам одежды, положению в кадре, размеру, пересечению виртуальной линии или проникновению в зону контроля. Подобный поиск незаменим для обеспечения безопасности сотрудников и посетителей магазинов, расследования преступлений или правонарушений.

Простой пример: очень часто в крупных торговых центрах родители теряют своих детей. Сейчас наиболее распространенным способом поиска остается объявление по громкой связи, но его нельзя назвать высокоэффективным и быстрым.

Гораздо проще и оперативнее можно найти ребенка, задав системе видеонаблюдения его приметы. Например, оператор может запустить поиск ребенка в синих штанах и зеленом свитере, и система выдаст изображения всех людей, удовлетворяющих критериям поиска.

Подробнее: http://www.security-bridge.com/biblioteka/stati_po_bezopasnosti/bezopasnyj_ritejl_vybor_po_dlya_magazinov_i_torgovyh_centrov/

ритейл, безопасность, программное обеспечение, видеонаблюдение

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть