Не гарантийный случай или низкое качество оборудования? Не гарантийный случай или низкое качество оборудования?
 Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий
20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы? 20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы?
Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика
Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень? Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень?
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Больше мегапикселей – выше безопасность?

Больше мегапикселей – выше безопасность?

Больше мегапикселей – выше безопасность?

23.02.2017
Больше мегапикселей – выше безопасность?

Больше мегапикселей – выше безопасность?


Больше мегапикселей – выше безопасность?

Больше мегапикселей – выше безопасность?
21 февраля, 245 просмотров

https://www.youtube.com/watch?v=CrShnw77lGE

Добрый день, с вами Юрий Гедзберг.

Все-таки втянулись мы в эту гонку мегапикселей в охранном видеонаблюдении. Вот недавно даже разместили видеоролик, посвященный сверхвысокому разрешению. И даже сама популярность этого видеоролика – вот даже она говорит о том, насколько важна данная тема. Давайте, попробуем, разберемся в этом.

Да, проектировать видеосистемы надо грамотно. Тогда даже с минимальным разрешением можно создавать эффективно работающие системы охранного видеонаблюдения.

Да, мы пытаемся образумить и покупателей, и продавцов, пытаясь объяснить, что безопасность – она напрямую не зависит от числа мегапикселей. Однако, несмотря на все эти увещевания, на каждом углу рынка безопасности слышны зазывные крики продавцов мегапикселей.

Как быть?

Так может, действительно – мы не правы, а права реклама, и чем больше мегапикселей, тем выше безопасность? Так, может быть?

Попробуем разобраться, тем более, что мы недавно разместили видеоролик, посвященный плотности мегапикселей.

Давайте, рассмотрим идеальный случай. Вот видеокамера, она смотрит в открытом пространстве, например, наблюдает за периметром. И в поле ее зрения нет никаких препятствий, а значит, нет мертвых зон.

Давайте, посмотрим, что происходит в этом случае. Вот зона идентификации, вот зона распознавания, вот зона обнаружения. Длина каждой из этих зон, то есть расстояние от видеокамеры, она определяется плотностью пикселей, то есть количеством пикселей, которые приходятся на метр или на лицо человека, на среднестатистическое лицо человека, или на автомобильный номер.

Что произойдет, если мы начнем увеличивать разрешающую способность видеокамеры? При увеличении количества пикселей каждая из рассмотренных зон – она будет отодвигаться от видеокамеры все дальше и дальше.

Хорошо это или плохо? Конечно же, хорошо!

Например, если увеличилась зона обнаружения, значит, мы раньше, на более дальнем расстоянии сможем обнаружить злоумышленника, значит, у группы быстрого реагирования будет больше времени для принятия адекватных мер. Хорошо это? Прекрасно!

Причем, это не какие-то качественные характеристики типа, "вот раньше мегапикселей было мало – и жилось тяжело; а вот теперь мегапикселей стало больше – стало намного лучше". Нет, это вполне себе количественные характеристики, то есть, во сколько раз увеличилось количество мегапикселей, во столько же раз у нас отодвинулась граница каждой из зон.

И вот имея эти параметры мы уже количественно можем, аргументировано, разговаривать с заказчиком по поводу того, какая для него видеокамера, с каким разрешением, больше подходит.

Замечу еще один момент. Вот, кроме того, что мы видим, что с увеличением количества мегапикселей у нас отодвигаются границы зон от самой видеокамеры, мы видим, что длина отрезка, соединяющего противоположные стороны угла наблюдения – вот этот отрезок, его длина - она при увеличении количества мегапикселей будет увеличиваться. То есть, была вот такая – стала вот такая.

Что это дает?

Это дает то, что теперь злоумышленнику потребуется большее время для того, чтобы пересечь зону наблюдения видеокамеры. Вероятность того, что злоумышленник сможет незамеченным прошмыгнуть, пересечь вот эту самую зону наблюдения нашей видеокамеры – вот эта вероятность, она уменьшится. И это тоже плюс.

Итак, какой можно сделать вывод? Что при увеличении числа мегапикселей мы реально можем повысить безопасность. Так?

Так. Ну, при условии, что в поле зрения видеокамеры у нас нет никаких препятствий, значит, не образуется мертвых зон. При условии, что у нас проектировщик – он сознательно, разумно подходит к выбору количества мегапикселей для той или иной камеры, для той или иной задачи. Все это, действительно, так.

Да, конечно, на передачу информации о дополнительных мегапикселях, на хранение этой информации требуются средства. Но если у заказчика есть деньги, почему не использовать его средства для повышения безопасности? Разве это не так?

Вот здесь надо осторожно ответить на этот вопрос, что потенциально, это, действительно, так.

- Что значит, потенциально?

Ну, как бы это объяснить более популярно?.. Вот, допустим, мы берем на работу охранника. Один человек, одна кандидатура – это достаточно пожилой, уверенный, спокойный, ответственный мужчина, ну, вот он носит очки.

А вот вторая кандидатура. Молодой, здоровый парень, у которого отличное зрение, который вот эту таблицу ШБМНК – он сверху донизу, до самого низу, до последней строчки читает запросто.

Кого выбрать? Кто лучше будет выполнять функции охранника? При каком охраннике безопасность объекта будет выше?

Едва ли можно однозначно и сразу ответить на этот вопрос.

Наверное, большинство согласится с тем, что лучше все-таки использовать молодого. Ну, да, он потребует больше заработную плату, но он молодой, он энергичный, и потом, у него отличное зрение. Значит, безопасность на объекте будет наверняка выше. Казалось бы… Но ведь это только в том случае, если вот этот молодой человек – он всегда на работе трезвый, если он никогда не играет на работе в компьютерные игры и так далее, и так далее, и так далее.

То есть потенциально – да  безопасность будет выше в этом случае.

Вот так же, как с рассмотренным примером, вот так и с разрешением. То есть, да, потенциально достижимая безопасность – она будет тем выше, чем выше разрешающая способность видеосистемы, чем больше количество мегапикселей.

Но, повторяю, это потенциально достижимая безопасность. А вот какой реально будет безопасность вашего объекта, об этом заранее никто никогда знать не может.

Потому что мегапиксели и безопасность – это не синонимы.

Обсудить на Форуме Разрешение, сенсор и размеры пикселя

Читать securitybridge в Твиттере

 

Видеогалерея по безопасности

Удобство обслуживания видеокамер Panasonic

Удобство обслуживания видеокамер Panasonic
17 февраля, 145 просмотров

https://www.youtube.com/watch?v=5a3gg9ck0BQ

Обсудить на Форуме Удобство монтажа видеокамер


Видеонаблюдение HD-CVI, HD-TVI, HD-AHD: разрешение, расстояние, гибридность

Видеонаблюдение HD-CVI, HD-TVI, HD-AHD: разрешение, расстояние, гибридность
19 февраля, 220 просмотров

https://www.youtube.com/watch?v=LL4pwAqTcSs

Обсудить на Форуме "AHD — еще одна технология аналогового HD"


Как снимать продающие видео рынка безопасности

Как снимать продающие видео рынка безопасности
16 февраля, 365 просмотров

https://www.youtube.com/watch?v=PnZFsLMq02w

Обсудить на Форуме Продающие видеоролики

Голосования на Мосту Безопасности

Вам нравится YouTube?

Читать securitybridge в Твиттере

Новости компаний по безопасности

Компания "Видеомакс"

Вебинар «Проектирование подсистемы хранения видеоданных в IP-видеонаблюдении»

Одна из основных функций IP видеонаблюдения – это запись архива видеоданных. Когда система крупная и задача ответственная, проектировщику требуется правильно рассчитать архив, выбрать правильные диски и правильное записывающее устройство.

Помимо указанных очевидных моментов, существует множество подводных камней, о которых никто не говорит. Например, проблема ограничения пропускной способности дисковой подсистемы на запись, которая становится все более значимой с ростом потоков в системах видеонаблюдения.

Все с самого начала, подробно, без привязки к какому либо бренду, мы расскажем:

  • как правильно организовать надежную запись и хранение видеоданных
  • какие IT-решения оптимальны для видеонаблюдения, а какие противопоказаны
  • какие особенности разного ПО видеонаблюдения необходимо учитывать
  • и какие решения по резервированию и увеличению отказоустойчивости следует применять

Регистрируйтесь на полезный вебинар от Видеомакс, который состоится 3 марта, в пятницу, с 11:00 до 11:30 по московскому времени.

Ведущий вебинара

Денис Любин, менеджер отдела продаж компании Видеомакс

"Моя первостепенная задача - помочь вам построить эффективную систему видеонаблюдения"

На правах рекламы

Видеонаблюдение  
Вокорд
Информационная безопасность  
ИнфоТеКС
Рынок безопасности  
MACROSCOP
Аладдин Р.Д.

Новые системы по безопасности

Видеонаблюдение

 
Smartec
АРМО-Системы
Лидер-СБ
Интегрированные системы  
Стелс
Системы контроля доступа  
Сатро-Паладин

Семинары по безопасности

Видеонаблюдение  
MACROSCOP
Домофоны  
Секьюрити Эксперт
Интегрированные системы  
ТАКИР
Охранные сигнализации  
Стелс
Пожарные сигнализации  
ЮНИТЕСТ
Пожаротушение  
ТАКИР
Системы контроля доступа  
Iron Logic

Выставки по безопасности

Рынок безопасности  
СоюзПромЭкспо

Блоги по безопасности


Юрий Гедзберг

Удобство обслуживания видеокамер Panasonic

Дмитрий Портнов, Panasonic

Технология активного удаления влаги – она у нас существует уже, наверное, лет 15, если я не ошибаюсь.

Вот, это как бы устройство, которое было придумано, запатентовано, и его, как бы, нет ни у кого, кроме как Panasonic'а. Но надо сказать, что тенденция последних лет к удешевлению оборудования, к удешевлению систем - в некоторых наших модельных рядах мы отказались от этой штуки, но в самых топовых камерах оно есть, и можно всегда посмотреть, что наши камеры они практически не обмерзают, не потеют. И никаких селикагелей. Именно в топовых моделях это устройство есть.

Еще одна технология, которую мы применяем в наших камерах (она есть в купольных камерах и есть в камере 4К, которая, вот, боксовая, здесь лежит. Это, так называемое, самоочищающееся стекло в куполах – у него есть два замечательных плюса.

Во-первых, оно во время мелкого дождя не сталкивает на себе капельки, и мы сохраняем возможность нормального видеонаблюдения во время дождя.

Вторым эффектом этого стекла является то, что даже в сухую погоду, пыльную погоду оно запылилось немного, то при следующем дождике оно само себя отмоет.

Я не говорю про экстремальные случаи, когда люди пытаются вешать такую камеру рядом с Ленинградским (условно) шоссе, по которому ездят фуры, там, каждые 10 секунд, и говорят, что так странно, почему-то оно не чистится. Естественно, в таких условиях работают только камеры с дворником, с механической очисткой.

https://www.youtube.com/watch?v=5a3gg9ck0BQ

Обсудить на Форуме Удобство монтажа видеокамер


Видеонаблюдение HD-CVI, HD-TVI, HD-AHD: разрешение, расстояние, гибридность

Сергей Романенков

Есть три ведущих компании в мире, которые производят примерно, по качеству сигнала, одно и то же решение. Это компания Dahua со своим форматом HD-CVI, компания Techpoint совместно с компанией HIKVISION со стандартом HD-TVI и компания nextchip со стандартом HD-AHD.

Эти новые форматы позволяют нам передавать по кабельным линиям, по коаксиальному кабелю в частности, сигналы формата HD 1 мегапиксель, либо Full HD до 2 мегапикселей.

Существуют уже разработки с передачей уже до 5 мегапикселей, но пока они на наш рынок еще не пришли.

Передача аналогового сигнала у нас в каждом из этих форматов ведется (ну, его нельзя назвать аналоговым, то есть там, как бы…). То есть, каждый из производителей не совсем раскрывает то, что, как именно кодируются/декодируются его сигналы и в каком формате – в своем роде, это является коммерческой тайной, но по частоте эти сигналы различаются, эти стандарты не совместимы друг с другом. То есть, камера формата TVI никогда не заработает с регистратором, который поддерживает формат только HD-CVI, и также HD-AHD никогда не заработает с форматами HD-TVI и HD-CVI только в том случае, если эти регистраторы не поддерживают форматы друг друга, если нет возможности переключить. С друг другом они полностью не совместимы.

https://www.youtube.com/watch?v=LL4pwAqTcSs

Обсудить на Форуме "AHD — еще одна технология аналогового HD"


Как снимать продающие видео рынка безопасности

Юрий Гедзберг

Добрый день, с вами Юрий Гедзберг!

Скажите, вам нужны клиенты?

Если да, то я задам вам второй вопрос: смотрите ли вы видео в интернете? Ну, да, смешной вопрос, конечно, смотрите и, конечно, смотрите часто.

Тогда, давайте, задумаемся: а ведь ваши клиенты – они ведь такие же люди, как и вы, и они также смотрят видео в интернете.

Тогда, давайте, подумаем: а что было бы, если бы ваши видеоролики смотрели бы ваши клиенты? И посмотрев их – бегом, наперегонки бежали бы в вашу компанию приобретать ваши товары, ваши услуги – хотели бы этого? Наверное, хотели, смешной вопрос.

Хорошо.

А теперь, признайтесь: вот сейчас, что вы подумали? Вы ведь подумали, что я сейчас начну предлагать вам снимать видео? Разве не так?!

А вот и не угадали!

Я предлагаю ВАМ снимать свои видео! Понимаете? Самим Снимать Свои Видео!

https://www.youtube.com/watch?v=PnZFsLMq02w

Обсудить на Форуме Продающие видеоролики

Форум по безопасности


Последние темы:
- Защита дворовых территорий. Часть 2. Заграждающие устройства
- Сценарии применения PTZ-камер
- Вызывное устройство бьётся током

Давайте общаться:

Читайте нас в Facebook Читайте нас в plus.google.com
Читайте нас в linkedin!
Читайте на с в livejournal!
Читать securitybridge в Твиттере
Читайте нас vKontakte!
Подпишитесь на канал рынка безопасности!

(c) 2001-2017 Мост Безопасности
http://www.security-bridge.com/

мегапиксел, безопасность

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть