Мы расширяем аудиторию ваших семинаров!
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Бортовое видеонаблюдение в Санкт-Петербурге

Бортовое видеонаблюдение в Санкт-Петербурге

Бортовое видеонаблюдение в Санкт-Петербурге

27.02.2015
Бортовое видеонаблюдение в Санкт-Петербурге

Бортовое видеонаблюдение в Санкт-Петербурге


Александр Попов

Глобально по транспорту. А при чем тут вообще перевозчики? Дело перевозчика - перевозить пасажиров и грузы. Дело правоохранителей - обеспечивать безопасность в том числе, и пассажиров, и грузов.

Перевозчика не должны волновать вопросы защиты пассажиров и грузов от всякого криминала. Только специфические вопросы, связанные с эксплуатацией данного транспортного средства. Никакие карманные кражи, никакие грабежи и теракты, никакие захваты транспортного средства. Даже угоны не его. Для этого существуют специальные структуры.

Вот если опасность состоялась по этим пунктам, то совершенно не принимая никаких мер защиты по ним, перевозчик вправе выдвигать претензии этим самым правоохранителям, поскольку те уже ПОЛУЧИЛИ ДЕНЬГИ за то, чтобы этого не было в виде налогов того же грузоперевозчика. То, как распределены деньги бюджета - кому сколько дали - это не вопрос перевозчика. Пусть, если мало, жалуются в кабинет министров, куда хотят. Но перевозчик уже заплатил.

Как будет обеспечена безопасность, перевозчика это волновать вообще не должно. Он вправе спросить за конечный результат. Вместо этого расходы по сыску предлагается повесить в том числе и на перевозчика. Что, мало денег на охрану? Ну, так идите, опять-таки, в кабинет министров и просите там, а не пытайтесь урвать у тех, кого вы и так обязаны УЖЕ были защитить. Как? Это ваше дело. Можете на свои деньги покупать то, что вам надо (в США, как я уже писал, пистолет полицейский покупает сам. Вот и по видеокамере можете купить и пихайте, куда хотите), но отвечать будете за результат. Причем, отвечать в одиночку.

Юрий Гедзберг

Уважаемые коллеги!

Подошел к завершению просмотр видеороликов с делового завтрака "Безопасность пассажиров на общественном транспорте: бортовое видеонаблюдение", организованного Издательским домом "Коммерсантъ" (Именно так, с твердым знаком, и менно так: организованным, а не "при поддержке" - как опубликовано на одном из сайтов. Потому что в раздаточных материалах было напечатано: "При поддержке Комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области". И это, поверьте, не мелочи, это сознательный ход, в простоте тут ничего не делается).

Да, мы постарались максимально растянуть эти два часа обсуждения, чтобы каждый мог спокойно всмотреться в видеоролики, вслушаться в то, о чем шла речь, вдуматься в то, что происходило на этом мероприятии. Чтобы не было возможности как-то заболтать обсуждаемые вопросы. Теперь вот и вы поприсутствовали на обсуждении, которое могло бы произойти довольно келейно.

Замечу, что до начала делового завтрака руководитель этого проекта Николай Мягков попросил меня: "Я сейчас готовлю памятку для модератора, чтобы включить в нее больше практических вопросов для обсуждения. Буду признателен за Ваши предложения".

В ответ я подготовил следующее:

"Вопросы, ответы на которые было бы интересно услышать.

1. Задачи бортовых систем видеонаблюдения, что от них ждут заказчики?

2. Специфика бортовых систем видеонаблюдения по сравнению со стационарными системами.

3. Кто и как будет осуществлять мониторинг?

4. Насколько оперативным может быть реагирование на нештатную ситуацию? Как и какими силами это должно осуществляться?

5. Нужна ли видеозапись, что она может дать?

6. Нужна ли заказчикам видеоаналитика? Если да, то в какой мере? Знают ли они, что это такое и насколько эффективно она работает?

7. Особенности эксплуатации. Как будет осуществляться сервис и развитие систем бортового видеонаблюдения?"

К сожалению, мои предложения не пригодились. Поэтому мне пришлось в конце завтрака выступить.

Бортовое видеонаблюдение. Гедзберг Ю.М.

Бортовое видеонаблюдение. Гедзберг Ю.М.

И вот теперь, когда вы, по сути, побывали на этом деловом завтраке, попробуйте ответить на некоторые вопросы.

Вы согласны со следующими положениями?

"В ходе дискуссии была названа ключевая проблема, которая, по мнению участников, снижает эффективность оснащения общественного транспорта системами видеонаблюдения. Многие выступавшие отметили отставание законодательства от развития технологий"

"... все присутствующие сошлись на том, что необходимость применения бортового видеонаблюдения очевидна для перевозчиков"

"Интересно и перспективно прозвучало предложение от "РНИЦ по Ленинградской области" использовать систему ГЛОНАСС не только для отслеживания передвижного состава, но и передачи видеоинформации."

"Необходимо, чтобы все заинтересованные лица приняли участие в формировании концепции и в финансировании этого процесса... "

Вслушайтесь еще раз в сказанное специалистами - разве так все и было?!..
Почему я об этом говорю? Потому что если в интернете поискать "Деловой завтрак "Безопасность пассажиров на общественном транспорте: бортовое видеонаблюдение", то вы найдете как раз вот эти странные выводы, опубликованные на различных сайтах.

Более того, окажется, что вопрос о выделении частотных присвоений волновал М.А.Григорьева (хотя, на самом деле, об этом говорил Ф.Ю.Касаткин). И что среди специалистов рынка систем безопасности названы лишь "топ-менеджеры компаний RVi Group и ITV|Axxnsoft" (отчего такое трогательное внимание к одним компаниям и игнорирование других?).

Так вот, когда о рынке безопасности говорят, что наш рынок закрытый, то, я думаю, не в последнюю очередь в этом и заслуга наших СМИ, которые подчас необъективно освещают процессы рынка безопасности. Впрочем, это уже, скорее, материал для темы "СМИ по чесноку".

Читать securitybridge в Твиттере

 

Товар лицом

Новости рынка безопасности на iPhone/iPad

Новости рынка безопасности на iPhone/iPad

Новости рынка безопасности на Android

Новости рынка безопасности на Android

Виджет на Яндекс. Будь в курсе! Виджет на Яндекс. Будь в теме!

Информер рынка безопасности

Установите информер "Обзор рынка безопасности". Бесплатно

Бортовое видеонаблюдение (Часть 2)


Смотреть с комментариями и обсуждением >>>

Макаров О.А.
Зайцев А.В.
Останин С.А.
Коробко Д.В. Христофоров А.А. Волкинд Я.Г.

Коробко Д.В.

Христофоров А.А.

Волкинд Я.Г.

 
Нештатная ситуация
 

Нештатная ситуация

 

Смотреть с комментариями и обсуждением >>>

Подпишитесь на канал рынка безопасности - впереди много интересного! >>>

Гид по системам видеонаблюдения для ритейла


Статья опубликована в каталоге "Системы Безопасности"-2015

Александр Коробков, Главный архитектор компании Macroscop

Предприятия сферы ритейла - одни из самых активных пользователей систем видеонаблюдения. Бурное развитие торговых сетей вызывает необходимость внедрения в магазинах современных средств мониторинга ситуации, способных обеспечить не только наблюдение и запись видео в архив, но и получение статистических данных о посещаемости объектов, эффективности использования торговых площадей и работе персонала. Данная статья посвящена рассмотрению возможностей построения современных систем видеонаблюдения на объектах торговой сферы. Крупные торговые центры предполагают установку видеосистем с большим количеством камер - речь идет о десятках, а часто и о сотнях камер на объекте. Это значит, что необходимо создать не только интеллектуальную систему, но и обеспечить ее надежность и стабильность. Все эти задачи способна решить современная видеосистема.

Надежность и стабильность

Приступая к проектированию крупной системы видеонаблюдения, прежде всего необходимо подумать о ее надежности и стабильности. Над системой большого масштаба требуется вести постоянный контроль и мониторинг состояния. Зачастую в системах из сотен камер оператор физически не в состоянии отследить все неисправности и возникающие события. В такой ситуации крайне важно мгновенное оповещение о возможных проблемах (о состоянии камер и жестких дисков, работоспособности серверов). Для решения этих задач разработчики включают в свои продукты функции мониторинга. Администратор системы может задать желаемые способы оповещения и при возникновении неисправности получать тревожные сигналы: вывод сообщения на экран, подача звукового сигнала, отправка сообщения через e-mail или SMS. Программная часть системы может не только сообщать о неисправностях, но и устранять их последствия, например, с помощью функций резервирования и репликации. Функция резервирования определяет работоспособность серверов и в случае, если один из них работает неисправно, направляет потоки с камер на другой доступный сервер. Функция репликации, то есть копирования данных со всех серверов в одно хранилище, а также возможность использования RAID-массивов и сетевых хранилищ позволяют гарантировать отказоустойчивость серверов и сохранность видеоданных. Таким образом, система обеспечивает ведение и сохранность записи независимо от человеческого фактора и возможных перебоев в работе оборудования.

Гид по системам видеонаблюдения для ритейла >>>

Новости компаний по безопасности

Видеонаблюдение  

Компания «Опт-Безопасность» - Дилер DIVITEC на Среднем Урале!

Сервис Систем Безопасности

Информационная безопасность  

Продукты "Аладдин Р.Д." совместимы с СЗИ от НСД Secret Net 7

Аладдин Р.Д.

Пожарные сигнализации  

Спектрон-Антикризис

Фобос-М

Рынок безопасности

 

«КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» удостоена Национальной отраслевой премии «Зубр-2014»

КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Компания «АРТО» автоматизировала магазин одежды «Дом одежды»

АРТО

Компания «АРТО» автоматизировалa боулинг-центр «ТРОН» и ресторан «Флинс»

  АРТО

Новые системы по безопасности

Видеонаблюдение

 

Решение Domination для видеонаблюдения и контроля кассовых операций

Випакс+

Dahua и «Видеоглаз» представляют «умную» IP-камеру DH-IPC-HDB(W)8281-Z в любых условиях

Видеоглаз

ТД «Лидер-СБ» представляет новый IP-видеорегистратор LTV

Лидер-СБ 

Новое профессиональное программное обеспечение RVi ОПЕРАТОР

ЭРВИ групп

DIVITEC: две новых Full HD CVI камеры доступны для приобретения!

Сервис Систем Безопасности

ЛУИС+ представляет: LTV-ICDM3-T7230H-F2.8. Высокая детализация в компактном корпусе

ЛУИС+

Уличная камера RVi-С421 (5–50 мм) со сверхмощным прожектором и разрешением 800 твл - уже в Видеоглаз

Видеоглаз

ТД «Лидер-СБ» анонсирует новые цветные видеокамеры Samsung Security

Лидер-СБ 

ТД «Лидер-СБ» начал продажи новой цветной видеокамеры J2000

Лидер-СБ  

Новинки от BestDVR и «Видеоглаз» – авто видеорегистраторы SD-01 и HDD-01 серии BestDVR-407Mobile Видеоглаз

Новый видеорегистратор Samsung Security уже в ТД «Лидер-СБ»

Лидер-СБ

RVi и компания «Видеоглаз» анонсируют сетевой PoE коммутатор RVi-NS0802 для IP-наблюдения

Видеоглаз

ЛУИС+ представляет: объективы LTV – широкий выбор для разборчивых специалистов

ЛУИС+

Компания Вокорд выводит на рынок новый комплекс контроля дорожного движения VOCORD Cyclops

Вокорд

Fort Telecom анонсирует выпуск нового медиаконвертера Fort Telecom

Новинка ABRON – 16-тиканальный HD-AHD видеорегистратор c гибридным режимом

АБРОН Холдинг

Системы оповещения  

Беспроводной дверной звонок от TANTOS

Сатро-Паладин

Системы контроля доступа  

Новая версия программного обеспечения Guard Light от компании Iron Logic

Iron Logic

Новые раздвижные двустворчатые автоматические турникеты Gunnebo SpeedStile для входных групп

АРМО-Системы

Семинары и конференции по безопасности

Видеонаблюдение

 

26 февраля вебинар «Программное обеспечение для видеонаблюдения Luxriot»

Iron Logic
26 февраля вебинар Macroscop "Интеллектуальные функции видеонаблюдения для ритейла" MACROSCOP
Системы контроля доступа  

3 марта вебинар «Контроль доступа для начинающих»

Iron Logic

Выставки по безопасности

Рынок безопасности

 

ТБ Форум 2015: лучшие специалисты, технологии, практики отмечены наградами

Гротек

Премия "ЗУБР" 2014: определены лауреаты из числа профессионалы рынка безопасности

Гротек

СМИ по безопасности

Рынок безопасности

 

Журнал "Системы безопасности" № 2/2015: продвинутые камеры российского производства или изобретения

Гротек

Журнал "Системы безопасности" 2015: специальное предложение по трем номерам до 28 февраля

Гротек

Журнал RUБЕЖ: итоги недели (16.02. - 20.02.2015)

Р-Медиа

Блоги по безопасности


Юрий Гедзберг

Axis Roadshow 2015 (Санкт-Петербург)

Сегодня, 26 февраля 2015 года команда компании "AXIS Communications" провела в Санкт-Петербурге первый семинар из серии "Axis Roadshow 2015", который прошел в гостинице "CORINTHIA" (Невский пр. 57)

Им помогали партнеры компании Axis.

Вот как это было.

Axis Roadshow 2015 (Санкт-Петербург) >>>

pavel

Дополнительный заработок на системах безопасности - Шаг 6

В предыдущей теме шаг 5: Первые продажи, установка, техническая поддержка, отзывы.

Шаг 6: Поиск новых клиентов, виды рекламы, расширение ассортимента

Сделав несколько первых продаж и приобретя уверенность, возможно, Вы захотите пойти дальше. Ведь раньше Вы предлагали системы контроля только своим знакомым. Если у Вас много знакомых, то наращивайте уверенность и дальше. Но что делать, если Ваш список исчерпан? Значит пришло время перейти на следующий уровень – новые незнакомые клиенты. Не пугайтесь! Этот уровень Вам понравится еще больше. Здесь Вы можете оттачивать свое мастерство, не боясь критики со стороны. Ведь этих людей Вы не знаете, а они не знают Вас. Поэтому можете свободно общаться на эту тему в любом месте.

Где искать новых клиентов? В идеале – везде. Но обычно инсталляторы их ищут в интернете и через тех клиентов, которые у них когда-то что-то приобрели, т.е. с помощью «сарафанного радио» (по рекомендации).

Интернет

В интернете новых клиентов Вы можете найти на форумах, в социальных сетях и блогах. Эти интернет-площадки для общения могут либо относиться к тематике систем безопасности, GPS-мониторинга и Умного Дома, либо не относится. Вы сами решаете на каких площадках будете давать информацию.

Если Вы профи в этом деле, то мне Вам рассказать тут нечего. Если же Вы в этом новичок, то полазьте по интернету в поисках того, как это делать. Здесь все интуитивно понятно и просто. Вы можете либо сами создавать тему (пост) на форуме, либо искать существующие посты по Вашей тематике и туда добавлять свои комментарии. Слово за слово, так обычно и доходит до личных сообщений и обменом контактных данных для последующего заказа у Вас продукции.

Дополнительный заработок на системах безопасности - Шаг 6>>>

Форум по безопасности


Последние темы:

- AHD — еще одна технология аналогового HD
- ИК-подсветка - сколько метров?
- HD-SDI против CCTV: новый противник?

Давайте общаться:

Читайте нас в Facebook Читайте нас в plus.google.com
Читайте нас в linkedin!
Читайте на с в livejournal!
Читать securitybridge в Твиттере
Читайте нас vKontakte!
Подпишитесь на канал рынка безопасности!

(c) 2001-2015 Мост Безопасности
http://www.security-bridge.com/

Бортовое видеонаблюдение

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть