Не гарантийный случай или низкое качество оборудования? Не гарантийный случай или низкое качество оборудования?
 Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий
20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы? 20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы?
Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика
Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень? Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень?

DC-DC

DC-DC

03.03.2017
DC-DC

DC-DC


Это исходный видеоролик:

Модернизация аналогового видеонаблюдения, проблемы с питанием

Модернизация аналогового видеонаблюдения, проблемы с питанием
26 февраля, 256 просмотров

https://www.youtube.com/watch?v=X7aRStjbPK0


А это видеокомментарий к исходному видеоролику:

Как старыми проводами подключить новую видеокамеру

Как старыми проводами подключить новую видеокамеру
28 февраля, 233 просмотра

https://www.youtube.com/watch?v=6Xlcq5ReVgg

Добрый день, с вами Юрий Гедзберг!

В видеоролике, посвященном модернизации систем видеонаблюдения, Журавлев Валерий Иванович поделился собственным опытом. Оказалось, что новая видеокамера, которую они установили на объекте, несмотря на все ее достоинства, она потребляет существенно больший ток.

В результате этого, на проводах стало падать большее напряжение, а для питания самой видеокамеры напряжения уже оказалось не достаточным.

Валерий Иванович предложил техническое решение, которое позволило решить эту проблему. Давайте, послушаем его рассказ.

"- Мы столкнулись с тем, что современные камеры, да еще и с подсветочкой…

- Та-ак.

- … жрут значительно больше, чем аналоговые, которые стояли.

- С подсветкой?

- А?

- Которая с подсветкой стояла или которая без подсветки стояла?

- Ну, даже с подсветкой стояла. Короче. И особенно, если, так сказать, там, ну, при монтаже уже, например, как? По одному проводу питалось несколько камер, начались проблемы. Причем, серьезные проблемы.

- По одному проводу…

- По питанию.

- По питанию, да?

- Да.

- Ну, смотрите…

- И Вы знаете, знаете, каким образом выкрутились?

- Так.

- Мы перешли на 48 вольт, а около камер ставили DC - DC , а так как они очень маленького размерчика…

- Ага-ага!

- … и хорошей мощности, получили вообще идеальное решение в этом случае."

Вот, собственно, и все. И те, для кого здесь все абсолютно ясно, дальше уже могут данный видеоролик не смотреть.

А вот те, кто хотят разобраться в сути данного технического решения, для них я позволю себе дать некоторые пояснения.

Вот источник питания: Е – это его эдс, Ri – это его внутреннее сопротивление. Для простоты будем считать внутреннее сопротивление равным нулю. Это тем более справедливо, что источник питания у нас, как правило, стабилизированный, и он в определенных пределах поддерживает выходное напряжение U вых на своих выходных клеммах.

На клеммах, но не на проводах! А на нагрузке Rн напряжение Uн может оказаться существенно ниже выходного напряжения источника питания Uвых. Потому что провода обладают определенным сопротивлением Rпр. И на этом сопротивлении происходит падение напряжения от протекающего по проводам тока нагрузки Iн.

Как узнать сопротивление проводов? Ну, либо из справочника, где указывается погонное сопротивление провода, имеющего данное сечение. Либо можно измерить сопротивление опытным путем: то есть с одной стороны замкнуть провода, а с другой стороны к проводам подключиться омметром.

Как узнать протекающий по проводам ток? В основном, он будет определяться током нагрузки, а этот ток можно узнать из справочных данных, например, на ту же самую видеокамеру. Либо можно поступить по-другому: можно непосредственно к источнику питания подключить нагрузку, ну, в данном случае это видеокамера, а в разрыв проводов включить амперметр.

Итак, какое же напряжение упадет на проводах? Умножаем ток нагрузки Iн на сопротивление проводов (2Rпр) – и здесь нам бессмертный Георг Ом дает однозначный ответ:

Uпр = Iн х 2Rпр

А какое напряжение будет поступать в нагрузку? Это будет выходное напряжение источника питания за вычетом падения напряжения на проводах:

Uн = Uвых – Uпр = Uвых - Iн х 2Rпр

Что же делать, если падение напряжения на проводах превышает допустимое, а напряжение на нагрузке Uн меньше нормы?

Ну, можно попытаться немножко повысить выходное напряжение источника питания Uвых. В некоторых источниках питания имеется соответствующая регулировка.

А если нет такой регулировки?

Ну, тогда нужно использовать другие провода, с меньшим сопротивлением Rпр (то есть, например, большего сечения).

А если нет возможности переложить провода, что тогда?

Вот тогда-то и можно воспользоваться тем методом, который предложил Валерий Иванович.

Собственно, суть метода стара, как мир: для того, чтобы уменьшить падение на проводах, можно мощность в нагрузку передавать при большем напряжении. По сути, для этого служат всем нам знакомые линии электропередач: сначала напряжение повышается, потом с помощью ЛЭП это напряжение передается до потребителя, и у самой нагрузки с помощью трансформатора напряжение понижается до необходимого уровня.

Принцип прост: во сколько раз увеличили напряжение – во столько же раз уменьшился ток, а значит, во столько же раз уменьшились и потери напряжения на проводах, при этом передаваемая мощность остается той же самой:

P = U x I

Вот то же самое и сделал Валерий Иванович, но на постоянном токе: сначала они повысили напряжение с помощью преобразователя DC-DC, потом передали это напряжение по старым проводам до нагрузки, и у самой нагрузки уже использовали второй преобразователь DC-DC, для того, чтобы понизить это напряжение до уровня, который необходим для работы видеокамеры.

Вот, собственно, и все. Это как раз то, что я хотел вам рассказать. Спасибо за внимание.

Обсудить на Форуме AHD — еще одна технология аналогового HD Читать securitybridge в Твиттере

 

Видеогалерея по безопасности

СКУД: безопасность или удобство?

СКУД: безопасность или удобство?
23 февраля, 111 просмотров

https://www.youtube.com/watch?v=Gv2YDoiVFI4

Обсудить на ФорумеСКУД. Дорога длиною в 22 года, или Знать, что хочет заказчик


Больше мегапикселей – выше безопасность?

Больше мегапикселей – выше безопасность?
21 февраля, 383 просмотра

https://www.youtube.com/watch?v=CrShnw77lGE

Обсудить на Форуме Разрешение, сенсор и размеры пикселя

Защита архивов музеев: современные решения на страже пожаров


К. Артюхина, А. Сафонова

В настоящее время необходимость обеспечения комплексной противопожарной защиты существует во многих фондохранилищах музеев и других учреждениях культуры. Важно помнить, что требуется не только оперативно затушить пожар при его возникновении, но и не допустить повреждений ценных экспонатов и документов, защитить работников учреждений культуры, которые в момент возгорания могут находиться в помещении. Опытом организации эффективной системы пожаротушения делится Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры имени М.И. Глинки (ВМОМК им. Глинки), одно из крупнейших музыкальных собраний мира.

Фонды ВМОМК им. Глинки насчитывают ныне около девятисот тридцати тысяч музейных предметов. В 2012 году Объединение отметило столетний юбилей. Сегодня в его составе шесть музеев, пять из них посвящены жизни и творчеству выдающихся отечественных музыкантов и располагаются в их бывших московских домах и квартирах. Это Мемориальная усадьба великого баса Федора Ивановича Шаляпина, музеи-квартиры пианиста Александра Борисовича Гольденвейзера и дирижера Николая Семеновича Голованова, музеи композиторов Петра Ильича Чайковского и Сергея Сергеевича Прокофьева. Сердце Объединения — Центральный музей музыкальной культуры. Именно здесь хранится уникальное музейное собрание, которое включает около 3000 музыкальных инструментов самых разных стран мира, уникальные нотные автографы выдающихся композиторов прошлого, их личные вещи, архивные материалы, произведения живописи и скульптуры.

В мае 2010 года в состав Объединения вошла Государственная коллекция уникальных музыкальных инструментов России. Это собрание струнных инструментов-шедевров, созданных в период с ХVI по XX век легендарными мастерами. В их числе — Антонио Страдивари, представители семей Гварнери, Амати.

В музеях и иных учреждениях культуры необходим комплексный подход к обеспечению пожарной безопасности. В таких помещениях применение традиционных средств тушения на основе воды и порошка нежелательно или недопустимо, поскольку объекты, находящиеся в этих помещениях, могут иметь высокую историческую и культурную ценность. Одним из современных решений являются системы автоматического пожаротушения на основе газового огнетушащего вещества для обеспечения активной противопожарной защиты. Их использование уже давно успешно зарекомендовало себя в учреждениях культуры.

Защита архивов музеев: современные решения на страже пожаров >>>

Обсудить на Форуме Защита архивов музеев: современные решения на страже пожаров

Голосования на Мосту Безопасности

Вам нравится YouTube?

Читать securitybridge в Твиттере

Новости компаний по безопасности

Компания "Видеомакс"

Вебинар «Проектирование подсистемы хранения видеоданных в IP-видеонаблюдении»

Одна из основных функций IP видеонаблюдения – это запись архива видеоданных. Когда система крупная и задача ответственная, проектировщику требуется правильно рассчитать архив, выбрать правильные диски и правильное записывающее устройство.

Помимо указанных очевидных моментов, существует множество подводных камней, о которых никто не говорит. Например, проблема ограничения пропускной способности дисковой подсистемы на запись, которая становится все более значимой с ростом потоков в системах видеонаблюдения.

Все с самого начала, подробно, без привязки к какому либо бренду, мы расскажем:

  • как правильно организовать надежную запись и хранение видеоданных
  • какие IT-решения оптимальны для видеонаблюдения, а какие противопоказаны
  • какие особенности разного ПО видеонаблюдения необходимо учитывать
  • и какие решения по резервированию и увеличению отказоустойчивости следует применять

Регистрируйтесь на полезный вебинар от Видеомакс, который состоится 3 марта, в пятницу, с 11:00 до 11:30 по московскому времени.

Ведущий вебинара

Денис Любин, менеджер отдела продаж компании Видеомакс

"Моя первостепенная задача - помочь вам построить эффективную систему видеонаблюдения"

На правах рекламы

Видеонаблюдение  
Вокорд
ИСБ-Инжиниринг
Рынок безопасности  
В Приэльбрусье состоялся международный семинар по безопасности ЦеСИС НИКИРЭТ
Системы охраны периметра  
ЦеСИС НИКИРЭТ

Новые системы по безопасности

Видеонаблюдение

 
ДевЛайн
СКАЙРОС
ТБ-Проект
АРМО-Системы
Лидер-СБ
Пожаротушение  
Центр Продаж "МЕРКУРИЙ"
Системы контроля доступа  
Smartec

Семинары по безопасности

Видеонаблюдение  
СКАЙРОС
Интегрированные системы  
Кодос
Системы контроля доступа  
TerraLink

Выставки по безопасности

Рынок безопасности  
Гротек

Блоги по безопасности


Юрий Гедзберг

СКУД: безопасность или удобство?

Идо Вентинк, Nedap Identification Systems

Что мы видим? Системы контроля доступа сфокусированы на повышении уровня безопасности, а не на удобстве людей, которые пользуются этими системами.

И все это время пользователи систем недооцениваются.

Во что мы верим, это в то, что удобство и уровень безопасности может только идти рука об руку, вместе.

Когда система контроля доступа позитивно воспринимается сотрудниками и поддерживает их в их работе. Таким образом, повышается эффективность решения и уровень безопасности, и много побочных факторов.

Мы спросили у специалистов систем безопасности, что же они думают по этому поводу. Попросили рассказать их мнение на этот вопрос.

https://www.youtube.com/watch?v=Gv2YDoiVFI4

Обсудить на Форуме СКУД. Дорога длиною в 22 года, или Знать, что хочет заказчик


Модернизация аналогового видеонаблюдения, проблемы с питанием

Сергей Романенков

То есть, мы можем использовать старые кабельные линии, мы можем малыми потерями увеличить качество изображения на любом объекте, можем строить гибридную систему. Имеются у нас гибридные видеокамеры, которые позволяют нам работать со всеми стандартами от ведущих производителей и интегрировать их в свою систему.

Также во всех видеокамерах имеется стандартный набор настроек, шумодавов, и управление камерами как с моторизованным объективом, так и PTZ-камерами у нас осуществляется через один провод, через коаксиальный кабель. В случае использования комбинированного кабеля мы получаем что-то вроде IP-видеонаблюдения, но без функции аналитики в конечном итоге. То есть, одним кабелем проложили и уже всем делом управляем.

С точки зрения монтажа – это тоже сразу всем понятно. По ценовой политике – на 30% примерно больше стоит 2-мегапиксельная камера в отличие от 1-мегапиксельных, а 1-мегапиксельная стоит фактически также, как и старые аналоговые камеры формата 960Н.

С точки зрения надежности – у нас гарантия 3 года, замена в день обращения, можете получить это дело все на кассе, и процент брака не выше 0,25% за последний год, который у нас был, по новому оборудованию. Так.

https://www.youtube.com/watch?v=X7aRStjbPK0

Обсудить на Форуме AHD — еще одна технология аналогового HD


Больше мегапикселей – выше безопасность?

Юрий Гедзберг

Добрый день, с вами Юрий Гедзберг.

Все-таки втянулись мы в эту гонку мегапикселей в охранном видеонаблюдении. Вот недавно даже разместили видеоролик, посвященный сверхвысокому разрешению. И даже сама популярность этого видеоролика – вот даже она говорит о том, насколько важна данная тема. Давайте, попробуем, разберемся в этом.

Да, проектировать видеосистемы надо грамотно. Тогда даже с минимальным разрешением можно создавать эффективно работающие системы охранного видеонаблюдения.

Да, мы пытаемся образумить и покупателей, и продавцов, пытаясь объяснить, что безопасность – она напрямую не зависит от числа мегапикселей. Однако, несмотря на все эти увещевания, на каждом углу рынка безопасности слышны зазывные крики продавцов мегапикселей.

Как быть?

https://www.youtube.com/watch?v=CrShnw77lGE

Обсудить на Форуме Разрешение, сенсор и размеры пикселя

Форум по безопасности


Последние темы:
- Разрешение, сенсор и размеры пикселя
- Сценарии применения PTZ-камер
- Вызывное устройство бьётся током

Давайте общаться:

Читайте нас в Facebook Читайте нас в plus.google.com
Читайте нас в linkedin!
Читайте на с в livejournal!
Читать securitybridge в Твиттере
Читайте нас vKontakte!
Подпишитесь на канал рынка безопасности!

(c) 2001-2017 Мост Безопасности
http://www.security-bridge.com/

DC-DC

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть