Не гарантийный случай или низкое качество оборудования? Не гарантийный случай или низкое качество оборудования?
 Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий
20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы? 20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы?
Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика
Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень? Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень?
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Дефлорация рынка безопасности (Точка невозврата)

Дефлорация рынка безопасности (Точка невозврата)

Дефлорация рынка безопасности (Точка невозврата)

29.01.2016
Дефлорация рынка безопасности (Точка невозврата)

Дефлорация рынка безопасности (Точка невозврата)


Жизнь идет, и нам подчас, хоть и с болью, но приходится расставаться с теми наивными, идеалистическими, если хотите, девственно чистыми представлениями, которые мы в течение многих лет принимали за истину.

В данном случае я говорю не обо всем нашем обществе (это тема отдельного разговора). Речь идет о сообществе специалистов, работающих на рынке безопасности, точнее, на рынке систем безопасности. А еще точнее – на рынке, который до последнего времени назывался рынком систем безопасности.

Потому что я не исключаю появления нового названия для данного рынка, ибо существующее в настоящее время название уже не соответствует тому, чем мы занимаемся, и чем будем заниматься в ближайшее время.

Да, весь этот антураж: официальные лица на выставках, перерезающие ленточки, может быть, даже в камуфляжке, возможно, и с военным оркестром, быть может, демонстрация при этом систем пожаротушения или рукопашного боя, или даже политических лозунгов - какое-то время все это еще будут оставаться частью ландшафта нашей отрасли и будет тешить души борцов с заокеанскими врагами. (Кто-нибудь на зарубежных выставках видел подобное?)

Но, прав, прав, черт возьми, А.Л.Попов, который на протяжении нескольких лет обоснованно и четко доказывает: то, чем мы занимаемся - к реальной безопасности это не имеет отношения!

Да, в конце прошлого века всё начиналось именно под флагом борьбы с криминалитетом, с терроризмом, и постоянно подстегивалось их страшными (пугающими общество) проявлениями. Поэтому, скорей всего, данное направление будет и дальше развиваться (при условии полной отчетности в эффективности израсходованных денег, с реальными цифрами о повышении уровня безопасности после внедрения бюджетных средств, а не бла-бла-бла, как сейчас).

Однако это (условно говоря) направление безопасности – оно далеко не единственное направление деятельности нашего рынка, это лишь один из векторов его развития. Более того, таких векторов с каждым днем становится все больше! Причина? Спросите об этом у своего холодильника (кстати, если следовать парадигме интернета вещей, холодильник действительно сможет с вами общаться).

Поэтому, наверное, наступило время перестать строить из себя девочку или, там, верного ленинца (кому что больше нравится), и надо честно признаться, что будущее рынка систем безопасности – это рынок систем мониторинга.

Мониторинга чего?

Всего! Всего, что пожелает заказчик.

Я не претендую на точность определения будущего нашего рынка (поскольку наряду с мониторингом существуют и системы управляющего воздействия – хотя бы то же пожаротушение). Данная терминология – это предмет для широкого обсуждения.

Но давайте, от умозрительных рассуждений, перейдем к конкретике.

Скажите, как вам нравится All-over-IP? Слышу ответ (более 83%): "Очень нравится!".

Но постойте, а в чем же успех данного события на рынке систем безопасности (Да-да, на рынке систем безопасности! Ведь официально "Эловер" никогда не заявлял об отсутствии принадлежности ко всему безопасность творящему. Да, заметны постоянные идеологические попытки как-то сползти с ковра, как-то расширить свою программу, но все равно, официально все это пока в рамках все того же рынка систем безопасности).

Но вспомните, когда только появился All-over-IP – ведь большинство участников рынка встретило его появление в штыки. Годы прошли, чтобы у народа повернулось в голове сознание, чтобы люди поняли – это ВЫГОДНО ! И вот теперь сюда уже ломятся компании чуть ли не с замками и доводчиками – все враз осознали свою выгоду, все захотели в IP-шное буржуинство, забыв о вражеском окружении и даже о терроризме.

И вот уже повсеместно наблюдается пристальное внимание к видеоаналитике для ритейла (анализ очередей и движений по торговому залу, но при этом намного меньше внимания к бедняжке-безопасности); тут же вам и облачные технологии, и интернет вещей…

А давайте-ка, посмотрим, как, каким образом в условиях кризиса реально пытаются выживать компании нашего так называемого :-) рынка систем безопасности. Посмотрим некоторые пресс-релизы компаний хотя бы за последнюю пару недель.

"Участники вебинара узнают, как с помощью программы AREA можно вести учет времени, в течение которого посетитель находился в контролируемой зоне; считать стоимость нахождения посетителя по временным зонам, формировать товарный чек."

"Компания "ИСБ-Инжиниринг" завершила создание системы IP телевидения в 22-этажном здании отеля Ramada Plaza Astana, рассчитанном на 229 номеров. Теперь эта пятизвездочная гостиница еще больше повысила уровень сервиса для своих постояльцев, обеспечив им доступ к IPTV и к различным сетевым услугам, предоставляемым этой системой."

"Если компания только вышла на рынок, то это лучший способ показать, что она реально существуете. Это приблизит компанию к клиентам и повысит их доверие.

Дополнительным плюсом является увеличение посещаемости и конверсии сайта за счет увеличения длины сессии. Просматривая онлайн-трансляцию на сайте, пользователи увеличивают среднюю длину посещения, что хорошо сказывается на поведенческих факторах."

"По той простой причине, что повсеместный мониторинг и видеоконтроль с помощью камер наблюдения стали стандартом де-факто, мы подчас не задумываемся о реальном потенциале охранного телевидения. Однако, как показывает практика, возможности CCTV непомерно велики и многогранны.")

"Бесперебойная работа оборудования крайне важна для птиц: в случае отключения электричества или вентиляции в течение следующих буквально 30 минут гибнет до 50% поголовья, через 1 час смертность может составлять до 100%.")

Выводы

Давайте, перестанем обманывать сами себя и гоняться за химерами. Как декларирует All-over-IP: " Только бизнес – ничего лишнего ".

Бизнес!

В том числе, и при создании систем безопасности. А это значит, что даже при проектировании тех же систем видеонаблюдения (а это драйвер существующего рынка безопасности) приоритеты наблюбдения могут быть выбраны совсем другие, нежели при борьбе за безопасность.

Вот и давайте об этом думать и об этом говорить.

Обсудить на Форуме >>>

Читать securitybridge в Твиттере

Видеогалерея по безопасности


Охранные извещатели и сирены от AMC

Охранные извещатели и сирены от AMC 
27 января, 38 просмотров

Обсудить на Форуме >>>

Пароль: "Сфинкс Доминэйшн Оптимус"


Компания "Абсолют-СБ"

Приглашение на бесплатный семинар "Современные системы безопасности

Значит так, тайная встреча состоится 3 марта в 10:40, в Питере, Невский пр 49/2 (это угол Литейного).

Спокойно, не оглядываясь, заходите в отель "Radisson Royal Hotel, St.- Petersburg" (как будто бы на семинар).

Конференц-зал "Стасов/Ушаков" (там вас встретят) и произносите пароль (постарайтесь его запомнить - записывать ничего нельзя!!!): "Сфинкс Доминэйшн Оптимус". Все!!!

После этого в обстановке полнейшей секретности с 11:00 до 17:00 вы получите сверхсекретные сведения по темам:

• СКУД "Сфинкс" (разработка компании "ПромАвтоматика", г.Нижний Новгород).
• Система видеонаблюдения "Domination" (разработка компании "ВИПАКС").
• Профессиональное программное обеспечение REC-IP для записи IP-камер
• Оборудование для систем видеонаблюдения Optimus.

О программе никто ничего не должен знать, кроме того, что:

10:40 - 11:00

Регистрация участников

11:00 - 11:30

СКУД "Сфинкс". Обзор главных преимуществ работы

11:30 - 12:00

Организация доступа и построение сети в СКУД "Сфинкс" Новинка: расширенная поддержка защищенной идентификация на базе карт Mifare

12:00 - 12:20

Контроллеры СКУД "Сфинкс". Обзор возможностей Новинка: мобильный NFC терминал СКУД "Сфинкс"

12:20 - 12:40

Широкие возможности интеграции СКУД "Сфинкс" Новинка: интеграция с беспроводными замковыми системами SALTO, Aperio, а также замками, соответствующими стандарту SOAA

12:40 - 13:00

Уникальные условия сервиса СКУД "Сфинкс". Гарантийные обязательства

13:00 - 13:30

Перерыв на кофе-брейк

13:30 - 14:10

Видеосервер Domination. Базовые технические характеристики, поддержка кодека Н.265. ПО и ОС . Технология записи MDR. Получение прямых кадров.

14:10 - 14:40

Поддержка видеоаналитики IP-камер. Интеграция с охранными системами. Контроль кассовых операций. Управление контактами, макросы.

14:40 - 15:10

Туннельный сервер. Мобильные клиенты. Программа Monitor Service

15:10 - 15:30

Модельный ряд. Комплекты для AHD/аналога. Комплекты 32+. Ответы на вопросы.

15:30 - 16:00

Программное обеспечение REC-IP: базовые характеристики. Экономичность решения. Поддержка кодека H.265. Поддержка видеоаналитики IP-камер.

16:00 - 16:30

Оборудование Optimus для построения стабильных систем видеонаблюдения: новинки модельного ряда IP и AHD-оборудования.

16:30 - 17:00

Свободное общение. Розыгрыш ценных призов

Ориентировка по спикерам:

  • Константин Малеев Ведущий инженер СКУД "Сфинкс, г.Нижний Новгород
  • Константин Бурлаков Коммерческий директор "ВИПАКС", г.Пермь
  • Сергей Мельников Коммерческий директор ТД "Абсолют-СБ", г.Санкт-Петербург

Тайную регистрацию на семинар можно пройти онлайн на сайте IP - REC. RU или использовать наши секретные каналы связи:

Сообщите нам (только без свидетелей!):

ФИО: ____________________________________________

Название компании:________________________________

Должность: _______________________________________

E-Mail: ____________________________________________

Мобильный телефон: _______________________________

ВНИМАНИЕ: Заявки на участие в семинаре принимаются до 18:00 (СПб) 25 февраля 2016.

Храните втайне:

Первым десяти зарегистрировавшимся компаниям на семинар на сайте IP-REC.RU, и пришедшим на семинар, будет выдан дополнительный подарок: лицензия REC-IP на 1 канал для профессионального видеонаблюдения.

Все, кто правильно назовут пароль (Сфинкс Доминэйшн Оптимус), получат:

  • Ценные знания, профессиональные советы и решения
  • Именные сертификаты об участии в семинаре
  • Эксклюзивную скидку на закупку оборудования
  • Участие в розыгрыше ценных призов : IP-видеосервер Domination, лицензий ПО REC-IP, контроллера E500 c ПО со всеми модулями и ip-видеокамера.

Итак, пароль прежний (Сфинкс Доминэйшн Оптимус), встречаемся, как договорились.

На правах рекламы

 

Новости компаний по безопасности

Видеонаблюдение  
MACROSCOP
Вокорд
ОН-КОМ
DSSL
Охранные сигнализации  
Альтоника СБ
Рынок безопасности  
Видеоглаз
Контур СБ
Интегра-С
Системы контроля доступа  
ТerraLink

Новые системы по безопасности

Видеонаблюдение

 
JUST video
ОНКОМ
MACROSCOP
АРМО-Системы
Растр
Domination
DSSL

Новые HD-TVI видеокамеры RVi в ТД "Лидер-СБ"

Лидер-СБ

Интегрированные системы  
Болид

Преграждающте устройства

 
Gotschlich Russia
Системы контроля доступа  
Smartec
Системы охраны периметра  
АРМО-Системы

Семинары по безопасности


Компания "Видеомакс"

Все аспекты построения видеонаблюдения на периметре

При проектировании и построении системы защиты периметра специалисты сталкиваются с множеством локальных задач, решение которых зачастую нетривиально, а на текущем уровне развития технологий порой и невозможно. Важно понимать желания заказчика:

  • что из них можно реализовать,
  • что реализовать целесообразно (а что нет),
  • что реализовать просто необходимо.

Участвуя в вебинаре вы узнаете:

  • что от вас реально хотят заказчики, какие задачи они ставят перед инсталляторами, на чем спотыкаются проектировщики (их мифы и заблуждения);
  • какие технические решения наиболее эффективны для защиты периметра;
  • как выбрать камеры и правильно их расставить. Оптимальное расстояние между камерами – сколько метров?
  • как организовать ЛВС и бесперебойное электроснабжение на периметре;
  • эффективна ли периметральная аналитика;
  • как правильно спланировать рабочее место оператора.

Мы поделимся секретами опытных проектировщиков и пошагово разберем ваши вопросы, возникающие при построении систем периметральной защиты, и в первую очередь, видеонаблюдения на периметре.

Вебинар состоится 04 февраля 2016 года, в четверг, с 11:00 до 11:30 по московскому времени.

Ведущий вебинара

Александр Сучков, Руководитель инженерного отдела компании Видеомакс

Для участия в вебинаре нужно зарегистрироваться

Ознакомиться со всеми вебинарами компании Видеомакс можно здесь >>>

На правах рекламы

Видеонаблюдение

 
Аксилиум
Линдекс
Секьюрити Эксперт
Секьюрити Эксперт
Системы контроля доступа  
Кодос

Выставки по безопасности

Рынок безопасности

 
Гротек

Блоги по безопасности


Евгений Озеров

Техническое задание на проектирование видеонаблюдения. Часть 2

Прошлая часть статьи о техническом задании на проектирование вызвала большой интерес среди Вас, уважаемые читатели Low-voltage Blog . И достаточно содержательную дискуссию на Мосту Безопасности. Но никто как то не обратил внимание, что это была только первая часть . В прошлый раз м ы успели рассмотреть самое основное — двигаясь от задач видеоконтроля составили список контролируемых зон, задали для каждой зоны минимально достаточные параметры видео потоков на «просмотр» и на запись, а так же параметры записи. Сегодня рассмотрим ещё ряд важных параметров, которые можно учесть в техническом задании на проектирование.

Содержание:

  • Ограничения на выбор оборудования
    1. Требования по доступности функций системы видеонаблюдения в течении заданного времени
    2. Требования по коэффициенту окупаемости инвестиций ROI (Return On Investment) либо по совокупной стоимости владения TCO (total cost of ownership)
    3. Требования к масштабируемости решения и/или защите инвестиций при дальнейшем расширении системы
    4. Требование по использованию в проекте существующего оборудования
    5. Требования по интеграции IT-систем и систем безопасности с системой видеонаблюдения
  • Удобство эксплуатации и обслуживания
    1. Эргономика рабочих мест оператора. Использование оператора при просмотре «живого» видео
    2. Работа с архивом записей видеонаблюдения
    3. Экспорт записей во вне
    4. Удобство обслуживания
  • Требования к оформлению документации

В данной статье мы поговорим о дополнительных требованиях к видеонаблюдению. Ограничим проектировщика в выборе оборудования (только не волнуйтесь, никакого криминала — ниже всё объясню ), разберемся с такой «эфемерной» вещью как удобство эксплуатации и обслуживания и, чтобы проектировщику совсем уж стало грустно — чётко сформулируем требования к оформлению документации .

Техническое задание на проектирование видеонаблюдения. Часть 2 >>>

Форум по безопасности


Последние темы:

- Краткое практическое пособие по безопасности бизнеса и семьи
- Обзор камер видеонаблюдения 2016 года
- Техническое задание на проектирование видеонаблюдения. Часть 1

Гениальные мысли по безопасности


Мне кажется, если дешёвая (и простая в установке) система решает задачу, нет смысла ставить дорогую и ещё лишнего возиться с настройкой. Вот интересно, сколько дорогих могучих "видеоаналитических" систем работают по стране в режиме тупой постоянной записи? Полагаю, большинство.

Арсентьев Михаил

Не надо переоценивать роль ТСБ в структуре безопасности и все встанет на свои места, а в том что областей применения видеонаблюдения гораздо больше и эти области намного шире, чем просто инструменты для анализа совершенных преступлений постфактум, по моему нет ничего плохого.

huginn-i-muninn

Сейчас много система "stand-alone" заточены под людей которые совсем в этом не разбираются. Естественно нечто подобное было и раньше. А про аналог я вообще молчу. Но! Сейчас это стало еще легче, ещё удобней, интуитивней.

Ананьев Евгений Валерьевич

Мы на рынке делаем деньги, а не обеспечиваем чью-то безопасность, ибо никак не можем (да, и не должны) влиять на самый главный момент безопасности - организационный. Мы установили систему и ушли, а безопасность делается ежедневно, круглосуточно и непрерывно. Можно потом обеспечить исключительно свою собственную на заработанные на рынке деньги.

Попов Александр

Почему-то есть устойчивый стереотип, что консультации не могут стоить денег, потому что их нельзя потрогать руками, а когда уже становится все плохо, то бегут к нам с просьбами РЕШИТЬ проблему, хотя в большинстве случаев уже поздно.

huginn-i-muninn

Я прихожу на объект и вижу что тут меньше чем 16 камер ставить не имеет смысл , иначе видеосистема ниочём , или типа тришкин кафтан . Предлагаешь 16 камер , заказчик откровенно вылупляет глаза и говорить " А чего так много ? Я думал штучки четыре и хватит " . Понимаете он ДУМАЛ , ОН УЖЕ РАССЧИТАЛ на сколько примерно потратится , а я предлагаю сходу в четыре раза больше ))) Это я типа его раскручиваю ?)))

kombinator

Надо просто сознавать, что безопасность - это отдельная самостоятельная отрасль, а не то, что нам зачастую хотелось бы думать. Мы - это отдельная отрасль. Если вдуматься, никакого отношения к безопасности не имеющая. Не более, чем Рентген, открывший излучение, получившее его имя, имел отношение к медицине. Он был физиком. И, вероятно, лечиться непосредственно у него не стоило бы. Да, уверен, что он бы и не стал пытаться, будучи умным человеком.

Попов Александр

Видеонаблюдение ставят когда жирок есть, ну или когда очень надо. Были такие клиенты в 90-е. Говоришь ему - завтра поставим. А он - мне завтра не надо, меня сегодня убьют.

Арсентьев Михаил

Все гениальные мысли по безопасности >>>

Давайте общаться:

Читайте нас в Facebook Читайте нас в plus.google.com
Читайте нас в linkedin!
Читайте на с в livejournal!
Читать securitybridge в Твиттере
Читайте нас vKontakte!
Подпишитесь на канал рынка безопасности!

(c) 2001-2016 Мост Безопасности
http://www.security-bridge.com/

Рынок безопасности

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть