Не гарантийный случай или низкое качество оборудования? Не гарантийный случай или низкое качество оборудования?
 Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий
20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы? 20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы?
Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика
Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень? Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень?
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Долго ходим кругами и топчемся на месте

Долго ходим кругами и топчемся на месте

Долго ходим кругами и топчемся на месте

02.04.2014

Статья опубликована в журнале "Алгоритм Безопасности" № 1, 2014 год.

Михаил Дубинин, президент Ассоциации "Национальный союз организаций в области обеспечения пожарной безопасности" (Россия, 115088, г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, 4; e-mail: nsopb@nsopb.ru),

Василий Жуков, начальник отдела Ассоциации "Национальный союз организаций в области обеспечения пожарной безопасности"(e-mail: GVV@nsopb.ru)

 

Функционально-структурные связи взаимодействия элементов рынка продукции ПБ

Рис. Функционально-структурные связи взаимодействия элементов рынка продукции ПБ

Чем отрасль пожарной безопасности отличается от "обычной" отрасли экономики?

Как управляется "обычная" отрасль? Государство осуществляет экономико-правовое ее регулирование и устанавливает требования безопасности к продукции и работам.

Все остальное: тип продукции, ее разнообразие, цена, качество и многое другое - определяется и регулируется "спросом", "предложением" и конкурентной средой. "Обычная" отрасль действует на принципах рыночного самоуправления.

Как управляется отрасль пожарной безопасности? В отличие от "обычной" отрасли, здесь государство устанавливает требования к способам, методам и моделям:

  • инженерно-технических, архитектурно-конструктивных, объемно-планировочных технологий обеспечения ПБ;
  • инженерно-технических, архитектурно-конструктивных, объемно-планировочных средств и систем обеспечения ПБ.

Т.е. государство фактически устанавливает типы, виды и модели средств обеспечения ПБ (продукции и технологии). В чем проблема такой особенности? В том, что государство может устанавливать и часто устанавливает заведомо "отсталые" и неэффективные типы, виды и модели средств обеспечения ПБ. И тогда отрасль ПБ производит и обеспечивает экономику отсталыми и неэффективными средствами обеспечения ПБ.

Если отрасль ПБ имеет такую особенность, то в ней должна быть "обратная связь" между рынком и государством. Эта обратная связь должна выполнять функции передачи информации об оценках средств обеспечения ПБ, предложенных государством. Но дело в том, что такой обратной связи фактически нет ни в действительности, ни в проектах пассионарных объединений, формирующих отрасль ПБ.

Отраслевой рынок

Главную роль в функционировании отрасли ПБ страны играет рынок пожарно-технической продукции, работ и услуг в области пожарной безопасности (далее: рынок продукции ПБ).

Что мы знаем об этом рынке? Перечень продукции, работ и услуг установлен ст. 24 Федерального закона ФЗ-69 "О пожарной безопасности". Работает рынок на основе действующего законодательства. А также на основе законодательства о техническом регулировании, стандартизации и лицензировании.

Мы знаем, что это огромные финансовые и материальные ресурсы. По структуре рынок - разнообразная линейка противопожарных средств, работ и услуг. На нем работает десятки тысяч фирм (около 50 000). В них трудится большое количество людей. География продукции - поставки из многих стран. Теперь и общий рынок единого таможенного пространства трех стран. Но кроме этих общих характеристик больше ничего о рынке не знаем.

Ни в научной, ни в иной печати о рынке продукции ПБ – ничего. Исключение составляют лишь некоторые источники, например: Аналитический обзор Общероссийского отраслевого объединения работодателей "Федеральная Палата пожарно-спасательной отрасли и обеспечения безопасности" (http://www.psorf.ru); "Анализ предпосылок формирования пожарно-спасательной отрасли и видение вариантов ее развития" (http://www.psorf.ru/documents/analytics/industry_review/).

В функции государственных органов и, в частности, в функции МЧС РФ вопросы регулирования отрасли ПБ не входят.

Нет соответствующих научно-исследовательских работ. Ни в докладах, ни в публичных выступлениях должностных лиц такого явления как рынок - нет. Поэтому ни обобщенных, ни детальных экономико-финансовых показателей функционирования рынка не найти. Нет структурного анализа, нет показателей конкуренции, нет ценовых характеристик, нет анализа состояния добровольности выбора контрагентов, нет показателей динамики и темпов развития и др...

Долго ходим кругами и топчемся на месте. К вопросу формирования отрасли экономики в области обеспечения пожарной безопасности >>>

Обсуждение на Форуме >>>

Юрий Гедзберг:

Читать всем!

Да, именно так хочется сказать, прочтя эту статью - и тем, кто занимается обеспечением пожарной безопасности, и тем, кто занимается охранным телевидением, системами контроля доступа, периметральными системами и пр.

Конечно, у пожарной безопасности есть специфика, но как много общего в уродливом построении псевдо-рыночных отношений всего рынка безопасности, сколько узнаваемого в данной публикации!

Остается лишь пожалеть, что не нашлось пока авторов, которые могли бы также спокойно, взвешенно и аргументировано дать свою оценку тому, что происходит в других сегментах рынка безопасности.

пожарная безопасность, рынок безопасности

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть