Не гарантийный случай или низкое качество оборудования? Не гарантийный случай или низкое качество оборудования?
 Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий
20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы? 20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы?
Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика
Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень? Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень?
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Если умный дом такой умный, то почему он такой..?

Если умный дом такой умный, то почему он такой..?

Если умный дом такой умный, то почему он такой..?

16.09.2016
Если умный дом такой умный, то почему он такой..?

Если умный дом такой умный, то почему он такой..?

Умный дом
Ум явно зашкаливает: это уже и умные вещи, и умные города, и умные дома. А тут еще интернет вещей дает о себе знать: ладно бы сообщал о себе каким-то другим интернетам – так нет же, проникает в самую что ни на есть кору головного мозга многих из нас.

Действительно, читаю: "20 сентября в Здании Правительства Москвы (ул. Новый Арбат, 36) в рамках конференции "ИНФОФОРУМ-МОБИЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ" состоится панельная дискуссия "ОТ ИНТЕРНЕТА ВЕЩЕЙ (IoT) К ИНТЕРНЕТУ ВСЕГО (IoE)".

А вот информация об "InfoSecurity Russia" (20-22 сентября КРОКУС ЭКСПО, Москва), где в названиях докладов видим те же умные вещи, тот же интернет вещей.

Но ведь не за горами и "All-over-IP" (23 – 24 ноября, SokolnikiExpo), а там – тот же умный город, то же умное здание…

И ведь уму не постижимо, сколько вокруг всекого умного. Прямо, какое-то Горе от ума!

В подобной обстановке просто уже невозможно не стать умным. Вот и на "Мосту" начинает зарождаться какая-то ноосфера. Нельзя сказать, что первый блин комом, однако имеет место быть категоричное мнение:

Dvapyatdesyat:

"Умный дом - это не удаленное управление устройствами. Вернее это очень и очень маленькая часть. Представленные устройства правильнее назвать домашняя автоматика и удаленное управление".

Вот теперь и думайте.

Раз вы такие умные.

PS. Кстати, избушка на курьих ножках - наша гордость, это был наш, отечественный стартап (поворачивалась по голосовой команде - то задом, то передом; о других позах история умалчивает).

Обсудить на Форуме: Умный дом "Сделай сам" от SonoFF 

Читать securitybridge в Твиттере

 

Видеогалерея по безопасности


Мониторы Giraffe: какой монитор выбрать?

Мониторы Giraffe: какой монитор выбрать?
14 сентября, 70 просмотров

Обсудить на Форуме "Неопалимое аналоговое видеонаблюдение"


Фишки IP-камер IDIS

Фишки IP-камер IDIS
11 сентября, 103 просмотра

Обсудить на Форуме "IDIS, подробности"


Ваш канал рынка безопасности

Ваш канал рынка безопасности
27 июля, 675 просмотров

Обсудить на Форуме "Что в головах PR-менеджеров?"

Голосования на Мосту Безопасности


Если на какой-то конференции (семинаре, вебинаре) с вами будут делиться реально ценной, практически важной для работы, для бизнеса информацией (как сейчас говорят, будут "палить фишки"), то разве такая информация не стоит денег?
Получив эту информацию, вы, скорей всего, тут же отобьете свои деньги.

Платные конференции - это плохо или хорошо?

Читать securitybridge в Твиттере

 

Умный дом "Сделай сам" от SonoFF


Шкляр Михаил Борисович, компания "Безопасный город"

Последнее время рынок оборудования для умного дома претерпевает существенные изменения, если раньше позволить себе умный дом могли лишь обеспеченные люди, то теперь простые и бюджетные решения становятся доступными широкому кругу потребителей.

Согласитесь, что возможность управлять различными электроприборами и оборудованием вашей квартиры или дома, задавать сценарии работы, в конце концов, просто иметь возможность видеть включено или нет то или иное устройство и иметь возможность, например, выключить его с экрана вашего смартфона, не находясь рядом, это очень даже полезно.

Как же сделать так, чтобы у вас была возможность управлять любым электроприбором удаленно, через сеть интернет, в любое время, прямо с экрана вашего смартфона? Очень просто! Теперь на российском рынке представлен весь спектр оборудования для создания систем "умный дом" своими руками от компании SonoFF. Как же все это работает? Давайте разберемся.

Любой электроприбор дома подключается к электросети, это очевидно. Компания SonoFF предлагает 2 варианта того, как сделать из обычного электроприбора "умный".

Первый вариант – это WiFi реле SonoFF World On, с его установкой все очень просто: подключаем любой электроприбор через него, само реле можно спрятать (например, внутрь обычной розетки), настраиваем ваш смартфон для работы с реле за 1 минуту (скачиваем приложение и добавляем реле) и все!

Теперь через интернет вы можете управлять любым электроприбором, включать, выключать, задавать таймер и многое другое. Дальше только полет вашей фантазии: сделать умный чайник, обогреватель, утюг, теплицу, систему полива и так далее вы можете сами, не дорого (от 990 рублей) и очень-очень просто.

Умный дом "Сделай сам" от SonoFF >>>

Обсудить на Форуме: Умный дом "Сделай сам" от SonoFF >>>

InfoSecurity Russia 2016.
20–22 сентября 2016. Москва, "Крокус Экспо"


Компания "Гротек"

Государственный сектор и крупные предприятия на InfoSecurity Russia 2016

InfoSecurity Russia 2016В сложной экономической ситуации бизнесу нужно быть особенно быстрым, гибким и изобретательным. Но повышение мобильности не всегда безопасно.

Что же сейчас выберет бизнес: инвестиции в новинки или апгрейд уже имеющихся систем? Ответы на InfoSecurity Russia 2016.

Регистрация на сайте http://www.infosecurityrussia.ru/go

Государственный сектор, финансовые, промышленные, транспортные и телеком компании, а также ритейл придут в этом году на InfoSecurity Russia 2016, чтобы поделиться своим опытом и ответить на вопросы, волнующие отрасль в данный момент.

Среди зарегистрированных посетителей: Государственная Дума РФ, Минэнерго России, Министерство Обороны, Минпромторг России, Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа при Правительстве РФ, ФСО России, Управление Роскомнадзора по ЦФО, Банк России, ВТБ, Банк "Русский Стандарт", РосЕвроБанк, Башнефть, Русский Алюминий, СИБУР Холдинг, Уралвагонзавод, РЖД, Ростелеком, Воентелеком, МОЭСК, Московский Метрополитен, сеть "Пятерочка", М.Видео, Спортмастер и многие другие.

"Что особенно приятно на выставке – здесь реально общаются люди, которые занимаются реальной борьбой с мошенничеством, противодействием и т.д. В секции "Противодействие мошенничеству", где я выступал, были совершенно замечательные доклады, например, доклады компаний "Инфосистемы Джет", "Альфа Банк" и господина Виноградова. Эта конференция – отличный повод для меня встретить еще раз этих людей и в целом пообщаться с профессионалами, обсудить с ними важные профессиональные вопросы, поделиться с ними тем, что знаем мы, перенять у коллег наиболее актуальные приемы, которыми они борются с мошенниками ," - Юрий Божор, Банк "Открытие".

InfoSecurity Russia
Самое представительное в России событие по сочетанию на одной площадке ведущих производителей, поставщиков и потребителей оборудования и услуг в области ИБ.

InfoSecurity Russia 2016
20–22 сентября 2016, Москва, "Крокус Экспо"
www.infosecurityrussia.ru

На правах рекламы

Новости компаний по безопасности

Видеонаблюдение  

Амиком
EZVIZ
RVi
Интегрированные системы  
BioLink Solutions
Рынок безопасности  
ITV | AxxonSoft
РусГард

Новые системы по безопасности

Видеонаблюдение

 
АРМО-Системы
АРМО-Системы
СКАЙРОС
Лидер-СБ
Интегрированные системы  
Компания Thecus® объявили о выходе новых сетевых карт 10GbE
Thecus Technology Corp
Источники питания  
АРМО-Системы
Охранные сигнализации  
Сатро-Паладин
Системы контроля доступа  
Iron Logic

Семинары по безопасности

Системы контроля доступа  
Iron Logic

Выставки по безопасности

Рынок безопасности  
Гротек
Гротек
Гротек

Блоги по безопасности


Юрий Гедзберг

Мониторы Giraffe: какой монитор выбрать?

Есть в линейке мониторы, то есть 5 – 7 – 8 - 10 –дюймовые, то для каких-то небольших пунктов организации для просмотра, ну, они такие более специализированные, где нужны BNC-входы, потому что процентов 80-90 процентов объектов они обычными компьютерными мониторами могут оснащаться. Но вот, где есть требование подключения к BNC, вот у нас...

А, чтобы без разницы была, аналоговая, там, цифровая, чтобы со всем Вашим оборудованием, чтобы проблем не было. Потому что, если я обычный возьму монитор, тут еще и может у меня не быть.

Да, но вот сейчас последнее время, что в принципе у нас на выходе HDMI VGA у всех регистраторов есть, они подходят к компьютерному монитору.

Вот насчет монитора не знаю. Я вообще сторонник, вообще, если берешь какой-то объект делать, чтобы одной фирмы было…

Ну, это вообще правильно.

Да, а может, насчет монитора, у меня тут вопросы. Имеет смысл или можно вообще любой поставить?

Это на усмотрение и по ситуации на объекте. Потому что (80 – 90)% решается обычными компьютерными мониторами.

Ну, это в принципе не на мое усмотрение должно быть, это ж какие-то должны быть, может быть, требования. Ну, сейчас как раз над этим работаю, сейчас…

https://www.youtube.com/watch?v=lP33wcl66go

Обсудить на Форуме "Неопалимое аналоговое видеонаблюдение"

 


Фишки IP-камер IDIS

Видеокамеры. Традиционные, классические форм-факторы и исполнение – здесь мы вряд ли кого-нибудь удивим.

Традиционно корпусные – они поставляются без объективов, то есть объективы мы, конечно, делать не умеем, это решение.

Серия Z – это уже с установленным объективом, автоматическая фокусировка, трансфокатор позволяют быстро назумиться и откатиться назад. Позиционируем, например, как наблюдение за кассой: быстро денежку рассмотрели и вернулись в рабочий режим.

Сейчас появилось у нас два изделия 4К-разрешения: пока это боксовая камера – понятно, это самое простое изделие, вот, в данном случае. Потому что объектив вы можете любой из ассортимента представленного.

Но также появилось сейчас и изделие в форме цилиндра. Это мы нашли хороший трансфокатор. Почему так долго и почему нет других форм-факторов? Потому что, как вы понимаете, в видеонаблюдении самое главное, 70% успеха – это оптика правильная. Поэтому те, кто рассказывает, что 4-мегапикселя – это мегапиксели, и там стоит глазик за 20 долларов, они лукавят. То есть наша действительность такова, то есть это маркетинговый ход, скорее. И тем более, мы для себя решили, что есть стандарты HD, Full HD, Ultra HD; что-то промежуточное – это маркетинг.

https://www.youtube.com/watch?v=1o5tr_2rNbo

Обсудить на Форуме "IDIS, подробности"

 


Любите ли вы СКУД?

Добрый день, с вами Юрий Гедзберг!

Системы контроля и управления доступом... Любите ли вы СКУД так, как люблю СКУД я, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного?

Если так, то ступайте, ступайте на конференцию СКУД-2017.

Промокод на 50%-скидку: Y4APX http://skud-conf.ru

https://www.youtube.com/watch?v=DIfOk0OfviE

Обсудить на Форуме "СКУД. Дорога длиною в 22 года, или Знать, что хочет заказчик"

Форум по безопасности


Последние темы:
- Одно сплошное видеонаблюдение 
- Вопросы к производителям оборудования передачи сигнала по витой паре.
- Многомегапиксельные объективы

Давайте общаться:

Читайте нас в Facebook Читайте нас в plus.google.com
Читайте нас в linkedin!
Читайте на с в livejournal!
Читать securitybridge в Твиттере
Читайте нас vKontakte!
Подпишитесь на канал рынка безопасности!

(c) 2001-2016 Мост Безопасности
http://www.security-bridge.com/

рынок безопасности, умный дом

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть