Мы расширяем аудиторию ваших семинаров!
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Газеты против кризиса (Back in the USSR)

Газеты против кризиса (Back in the USSR)

Газеты против кризиса (Back in the USSR)

14.02.2015
Газеты против кризиса (Back in the USSR)

Газеты против кризиса (Back in the USSR)


Газеты против кризиса (Back in the USSR)

Газеты против кризиса (Back in the USSR)

Вроде бы, я подробно раскрыл тему "31 способ выживания в кризис" – ан, нет, оказывается, о вариантах использования газет я рассказал далеко не все.

Дело в том, что в комментарии к этому видео на YouTube Самсон Константинов поделился своей информацией, и теперь уже мимо этого факта я пройти никак не могу.

Вот, что пишет Самсон:

"Бабушкин способ борьбы с молью. Если вещи, особенно шерстяные, перед хранением завернуть в газеты, то моль там не заводилась (из-за свинца и сажи в типографской краске). А если душистое мыло положить, то еще и натуральная ароматизация получалась. "

Признаюсь, я об этом не слышал. Но бабушка ведь зла не пожелает, поэтому в кризис и этот прием сгодится.

К слову сказать, в газеты ведь заворачивали и яблоки для длительного хранения, примерно так.

И веники для бани хранились индивидуально обернутыми в газеты, примерно так.

Кстати, в бане газета вообще первое дело – в предбаннике и под ноги постелить, и на скамейку положить, чтобы не садиться голой… телом, и воблу культурно почистил на газетку, чтобы к пиву…

Дальше Самсон пишет:

"На любую поверхность, застеленную несколькими газетами можно ставить горячую посуду."

Ну, да – подставки нет, книжку жалко класть под сковородку – действительно, можно положить ее на несколько газет. Лишь бы не приклеилась потом газета к столу.

Еще совет от Самсона:

"На расстеленных газетах сушили все что угодно, газеты хорошо впитывают влагу. " Пожалуй.

А еще постелил газету: почистил картошку, очистки завернул в эту же газету и выкинул. Удобно!

Вообще, газеты использовали как скатерку. Помните, анекдот советских времен:

Василий Иванович в сапогах забрался на стол, чтобы поменять лампочку. Петька входит, говорит:

- Василий Иванович! Ты бы хоть газету подстелил…

- Да не, Петька, я и так достану!...

Далее Самсон вспоминает:

"А еще газеты простейший термос. Раньше, когда не было термосов с широким горлом для всякой снеди, а были только узкогорлые китайские фирмы «Ласточка», то обернув несколькими газетами (а потом полотенцем) любую банку или кастрюлю получали самый дешевый в мире одноразовый термос."

Вот это точно – если отмечали что-то в складчину, кто-то принесет салат оливье, а кто-то селедку и горячую картошечку в кастрюле, предварительно обернутой газетами – термоизоляция газетами была отменной.

Кстати, и посуду мыли газетами. Например, в походе – сначала миски обтирали газетами. А уж потом мыли хозяйственным мылом. А чтоб бутылку из под молока или кефира изнутри помыть, то внутрь кидали куски газет, набирали воду и трясли бутылку. Бутылки ведь раньше сдавали, на специальных приемных пунктах, очереди там бывали по нескольку часов (это называлось "Операция "Хрусталь").

Вот еще воспоминание Самсона:

"Раньше, если не было под рукой плотного картона, то небольшой стопкой газет зимой прикрывали радиаторы автомобильных двигателей."

Мало этого, у старых ржавых автомобилей перед продажей нередко дыры заклеивали газетами, потом это место шпаклевалось, выравнивалось, закрашивалось, и нередко новый хозяин машины лишь через какое-то время обнаруживал дыру где-нибудь в полике машины.

Самсон пишет еще о варианте использовании газет:

"Ну и наконец, в виде простейшего средства самообороны – тычок даже одной газеткой, свернутой в трубочку, весьма болезнен.

Дополню этот момент. В советское время были молодые люди (думаю, такие есть и сейчас), которые оборачивали кусок металлической трубы газетой – внешне это выглядело, как будто студент несет чертеж, свернутый трубочкой. А реально с помощью отрезка трубы эти подонки обчищали карманы подвыпивших работяг после получки. Вот вам и Безопасный город, вот вам и видеоаналитика – скажите, какая видеокамера отличит трубу в газете от свернутого трубкой чертежа?

И еще Самсон сообщает:

"А первые "советские каратисты" жесткие удары отрабатывали на закрепленных на стене стопках газет".

Это точно, причем, по мере тренированности количество газет уменьшалось. Восточные единоборства в СССР были запрещены, поэтому с целью конспирации ребята в так называемых группах здоровья занимались в тренировочных костюмах.

Кстати, тренировки и соревнования тоже бывали разные. Приятель, например, рассказывал, что когда в советское время он служил в армии, то у них там был отличник боевой и политической подготовки, который демонстрировал всем свою мужскую силу: на спор струей пробивал газету.

Вот видите, опять газета, никуда без газет.

Ну, и в заключение, какой советский фильм про шпионов обходился без газет?

Мой вам совет: не смотрите телевизор и не читайте советских газет - даже в наше время есть советские газеты – просто их используйте. А как это делать, вы теперь хорошо знаете.

Обсудить на Форуме >>>

Читать securitybridge в Твиттере

 

 

Товар лицом

Новости рынка безопасности на iPhone/iPad

Новости рынка безопасности на iPhone/iPad

Новости рынка безопасности на Android

Новости рынка безопасности на Android

Виджет на Яндекс. Будь в курсе! Виджет на Яндекс. Будь в теме!

Информер рынка безопасности

Установите информер "Обзор рынка безопасности". Бесплатно

Видеогалерея безопасности

Поиск неисправностей с помощью осциллографа
Паяльник (Back in the USSR)
31

Подпишитесь на канал рынка безопасности - впереди много интересного! >>>

Варианты интеграции IP-видеокамер в компьютерные cистемы видеонаблюдения


Статья опубликована в журнале "Алгоритм Безопасности" № 6, 2014 г.

Д. Семенов, директор представительства DSSL в Северо-Западном регионе

C каждым днем на рынке появляется все большее количество IP-камер различных производителей, и вопрос их совместимости с компьютерными системами видеонаблюдения (VMS) возникает каждый раз при подключении новых камер. Каждая IP-камера представляет из себя сетевое устройство, к которому необходимо подключиться с помощью программного обеспечения, осуществить настройки, получить видео и аудиопотоки и метаданные видеоаналитики.

Существуют три варианта подключения камер к программному обеспечению: RTSP, SDK, ONVIF/PSIA. Рассмотрим, что скрывается за этими аббревиатурами, и какие особенности есть у каждого способа.

RTSP

Real Time Streaming Protocol был разработан в апреле 1998 года организацией IETF (http://www.ietf.org/). Протокол описывает передачу в реальном времени различной потоковой информации, в первую очередь видео и звука. Механизм работы выглядит так: клиент (в нашем случае - ПО видеонаблюдения) отправляет к источнику данных (IP-камера) запрос вида: rtsp://server.name/mpeg4, после этого начинается передача видеопотока. RTSP никогда не относился непосредственно к IP-камерам и системам видеонаблюдения, особенно в момент его создания, когда на рынке существовали «охранные» видеомагнитофоны, но именно благодаря ему можно реализовать самые базовые функции видеонаблюдения.

К достоинствам данного способа подключения можно отнести возможность подключения к ПО практически любой IP-камеры, т.к. производители камер встраивают в свою продукцию поддержку этого протокола. Также работоспособность камеры можно проверить каким-либо распространенным программным медиаплеером (например, VLC), поддерживающим протокол RTSP. Существенным недостатком является то, что из VMS невозможно ни настроить камеру, ни получить информацию о режимах ее работы, и, самое главное, если камера имеет встроенную аналитику, то мы будем полностью лишены ее из-за ограниченности протокола.

Таким образом, вариант подключения по RTSP подойдет в том случае, если другие способы не работают из-за несовместимости IP-камеры с VMS. Если и камера, и программное обеспечение поддерживают RTSP, то с вероятностью 99% они будут совместимы.

SDK

Software Development Kit - комплект средств, с помощью которых сторонние организации могут разрабатывать совместимое с продуктом производителя ПО. По сути SDK - это набор описаний, библиотек, примеров программ, которые описывают принципы работы с аппаратными платформами, операционными системами, компьютерными системами. В случае с IP-камерами производители выпускают SDK, чтобы их можно было интегрировать в VMS. У каждого производителя камеры свой SDK, и далеко не каждая VMS будет поддерживать определенного производителя.

Варианты интеграции IP-видеокамер в компьютерные cистемы видеонаблюдения >>>

Новости компаний по безопасности


Компания "АП Технологии"

АП Технологии - Полный спектр решений для автоматизации автомобильных парковок

Мы предлагаем полный спектр оборудования для автоматизации самых разных типов автомобильных парковок, в том числе оборудование собственной разработки VECTOR_AP, система навигации для паркингов SIGNAL-PARK и скоростные шлагбаумы PARKBAR.

Системы автоматизации платных парковок являются, по сути, разновидностью систем контроля и управления доступом. Больше того, парковочные системы нередко интегрируются с классическими СКУД и видеонаблюдением.

Основные направления нашей деятельности:

VECTOR_AP

Это семейство систем автоматизации автомобильных парковок, которые разрабатываются и производятся нашей компанией. Первые системы VECTOR_AP появились в далеком 1999 году. Сегодня эксплуатируются многие десятки систем во всех регионах нашей страны, а также в Казахстане, Белоруссии, Украине и Азербайджане.

SIGANL- PARK

Система активной навигации для паркинга обеспечивает простой и быстрый поиск свободного места на парковке даже в условия часа пик, когда остается всего несколько свободных мест. Система делает парковку комфортной для водителей и значительно повышает эффективность парковки для ее владельца.

Это новый класс систем для отечественного рынка и поэтому мы приглашаем вас на бесплатный вебинар по системам парковочной навигации.


Бесплатный вебинар "Система навигации для паркинга" 17 февраля, 11.00 (время московское).

Автор и ведущий Владимир Чураков, генеральный директор компании АП Технологии.

Новые системы. Новые знания. Новое возможности для вашего бизнеса.

Все участники получат информационные материалы.

Узнать подробнее и зарегистрироваться Вы можете пройдя по ссылке:

WWW.WEBINAR.VECTOR-AP.RU

PS One

Система автоматизации платной парковки от компании CAME (Италия). Это современная система европейского производства отвечающая всем современным требованиям к оборудованию данного класса. В России нами уже установлено несколько систем PS ONE.

ParkBar

Скоростные парковочные шлагбаумы ParkBar (www.parkbar.ru) содержат уникальные технические решения, обеспечивающие высокую надежность, долговечность и уверенную работы в условиях низких температур ( до -40 градусов). Эти шлагбаумы предназначены для работы в условиях высокой интенсивности: въезды на территории с большим трафиком, парковки и т.п.

Мы и наши партнеры

Компания строит свою работу, опираясь на сеть авторизованных партнеров, которые продают, монтируют и обслуживают наши системы в самых разных регионах России и ближнем зарубежье. Большинство наши партнеров – это компании с рынка безопасности, а сама наша компания входит в состав Группы компаний ЭЛИКС – одного из операторов рынка систем безопасности.

Рынок систем автоматизации парковок в сотни раз меньше рынка систем безопасности. Но это очень динамично развивающийся, растущий рынок.

Основная задача нашей партнерской программы: предоставить компаниям-партнерам возможности развития бизнеса в новой для них области – области систем автоматизации парковок. Значительные скидки на оборудование, бесплатное обучение, техническая поддержка по горячей линии в режиме 24/365, пуско-наладка первых систем силами наших специалистов.

Все это дает возможность нашим будущим партнерам стать профессионалами на рынке систем автоматизации автомобильных парковок.

Команда АП Технологии
www.vector-ap.ru

На правах рекламы

 

Видеонаблюдение  

Видеонаблюдение от АРТО в ТСЖ УЮТ!

АРТО

ЗАО "ЭлектроСвязь" оборудовала системами видеонаблюдения ПС 500кВ "Козырево" и ПС 500кВ "Северная"

ЭлектроСвязь

Эксклюзивный дистрибьютор DIVITEC в Республике Беларусь

Сервис Систем Безопасности

Официальный дилер DIVITEC в Санкт-Петербурге - компания «H-PRO»

Сервис Систем Безопасности

Интегрированные системы  

Дилерская конференция в НПП «Стелс»

Стелс

Информационная безопасность  

Cовместимость JaCarta с тонкими клиентами ТОNК на базе Linux Mint

Аладдин Р.Д.

Решения "Аладдин Р.Д." защитят информационные системы Пенсионного Фонда России

Аладдин Р.Д.
О выставках  
ПО Macroscop будет представлено на выставке "Технологии безопасности" в Москве MACROSCOP
ПО Macroscop будет представлено на выставке AIPS-2015 в г.Алматы MACROSCOP

Компания "Аладдин Р.Д." на XV Международном Форуме iFin-2015

Аладдин Р.Д.

«Альтоника СБ» на ТБ Форуме 2015!

Альтоника СБ

Пожарные сигнализации  

Отечественное оборудование систем безопасности от ГК ЭРВИСТ уже доступно на рынке

B2Blogger.com

Рынок безопасности

 

«КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» стала членом Ассоциации «Транспортная безопасность»

  ЗАО "КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ"
Системы охраны периметра  

ФОРТЕЗА-12М в аренду

Охранная техника

Новые системы по безопасности


Компания "Geutebruck"

Первые видеорегистраторы G-Scope от GEUTEBRUCK готовы к отгрузке

Первые видеорегистраторы G-Scope от GEUTEBRUCK готовы к отгрузке

В самом начале года, первые сетевые видеорегистраторы G-Scope из нового поколения продуктов GEUTEBRUCK были собраны и теперь ждут отгрузки на складе GEUTEBRUCK.

Некоторые из собранных приборов, это - G-Scope/3500, которые будут поставлены в Катар.

Региональный менеджер Harun Oezerdem, ответственный за этот регион, лично осмотрел готовые блоки и гордо сказал: "Я рад, что первые системы G-Scope были проданы для проекта одного из банков в Катаре. Инновационность и удобный графический интерфейс являются ключевыми факторами для этого проекта. И я уверен, что G-Scope будет одним из самых успешных продуктов этого год".

Подробности на: www.geutebrueck.com

На правах рекламы

 

Видеонаблюдение

 

Работа видеорегистраторов ТМ "Proto-X" в беспроводной сети Wi-Fi

Энжитрон Рус

AHD технология: качество 720p/1080p по коаксиалу на 500 метров без задержек и потерь

Энжитрон Рус 

ЛУИС+ представляет: видеорегистраторы LTV-TVR с ПО LTV-CMS

ЛУИС+ 

ТД «Лидер-СБ» анонсирует новые HD-AHD видеокамеры DIVITEC

Лидер-СБ 

Новинка от Sarmatt и компании «Видеоглаз» – гибридный видеорегистратор DSR 1612-h с поддержкой 3G

Видеоглаз

ТД «Лидер-СБ» рекомендует новый гибридный видеорегистратор BestDVR

Лидер-СБ

Мониторы наблюдения GRUNDIG GML-2430M-1 и GML-2431M от «Видеоглаз» – более 10 лет безотказной работы

Видеоглаз

Новинки от Smartec — 16-канальные видеорегистраторы с записью видео 960H при 25 к/с

АРМО-Системы

Новые IP-видеокамеры eVidence в ТД «Лидер-СБ»

Лидер-СБ

Уже очень скоро - первая бюджетная 5 Мп видеокамера C-Class 3S Vision N3011M-C

Видеоглаз

AXIS выпущена сетевая видеокамера с детектором удара, WDR 120 дБ и Full HD при 60 к/с

АРМО-Системы

ТД «Лидер-СБ» представляет новую IP-видеокамеру МВКLight

Лидер-СБ

"Амиком" представляет новые уличные камеры наблюдения RVi с ИК-подсветкой

Амиком

Бюджетная новинка от RVi и «Видеоглаз» – аналоговая камера RVi-C411 для наблюдения в любых условиях Видеоглаз

«АРМО-Системы» анонсирована мультибрендовое бесплатное программное обеспечение

АРМО-Системы
Домофоны  

Встречаем видеодомофон BAS-IP AZ-04 – компактность, доступность и инновации от компании «Видеоглаз»

Видеоглаз
Интегрированные системы  

Новый контроллер для автономной охраны от НПП «Стелс»

Стелс

Источники питания  

Вершина «СКАТОстроения» — наращиваем мощность!

Бастион

ТД «Лидер-СБ» рекомендует новые блоки питания Бастион

Лидер-СБ

Системы контроля доступа  

СКУД "Сфинкс" интегрирована с ОПС "Рубеж" и ИСО "Орион" (НВП "Болид")

Сфинкс

Семинары и конференции по безопасности

Видеонаблюдение

 

Станьте участником вебинара "Новые возможности Macroscop NVR"

MACROSCOP

Интегрированные системы  

Семинар в Томске по ИСМ «Мираж»

Стелс

Системы контроля доступа  
12 февраля вебинар «Практика применения RFID-технологий в системах охраны» Iron Logic
Сертифицированное техническое обучение СКУД Gate Сатро-Паладин
Семинар СКУД "Сфинкс" и СВН "Тrassir" 20 февраля в Саранске Сфинкс

17 февраля вебинар «Онлайн сервис для СКУД Guard SaaS»

Iron Logic

Выставки по безопасности

Рынок безопасности

 

Участники дискуссии "Российский рынок безопасности: прогресс в новых условиях" 10.02 на ТБ Форуме

Гротек

СМИ по безопасности

Рынок безопасности

 

Спортивные сооружения и их оснащение системами безопасности в журнале «Алгоритм безопасности»

Алгоритм безопасности

Журнал RUБЕЖ: итоги недели (02.02. - 06.02.2015)

Р-Медиа

Блоги по безопасности


pavel

Дополнительный заработок на системах безопасности - Шаг 4

В предыдущей теме шаг 3: Договоренность с производителем систем о скидках, оплате, доставке.

Шаг 4: Реклама родственникам, друзьям, коллегам

Почему советую начать с рекламы родственникам, друзьям и коллегам? Как писалось ранее, это связано с тем, что Вам будет проще общаться, давая новую информацию, именно с ними. Ведь Вам не надо с ними знакомиться, представляться, присматриваться друг к другу, как если бы Вы это делали с незнакомым человеком. Ваши родственники, друзья и коллеги Вас уже знают давно. С ними Вы свободно можете начать разговор даже не о чем, а затем плавно перейти к интересующей Вас (а потом и их) теме. Своего рода «тренировка на кошках».

Это придаст Вам уверенности и в будущем Вы без комплексов сможете общаться даже с незнакомыми людьми на эту тему. Тем более, если Вы уже испробовали и максимально протестировали свою систему, то смело можете предлагать ее близким и родным Вам людям. Ведь вещь нужная, полезная, незаменимая и качество хорошее, краснеть не придется.

Поэтому берете лист бумаги, ручку, свою память (записную или телефонную книжку) и составляете список всех, кому на Ваш взгляд может пригодится система контроля. А пригодится она может каждому. Почти у каждого есть квартира или дом, автомобиль или мотоцикл, ребенок или пожилые родители. Список можете разбить на три части, например:

А – те с кем проще всего пообщаться на любую тему (в том числе и по безопасности) и кого легче застать дома или дозвонится;

В – те с кем для общения надо больше времени для «раскачки» и кто может Вам перезвонить в случае занятости;

С – те кто тяжел на общение, постоянно занят, но все же идет на контакт ради новой информации.

Это пример группировки Ваших потенциальных клиентов, он у Вас может быть своим.

Дополнительный заработок на системах безопасности - Шаг 4>>>

Форум по безопасности


Последние темы:

- AHD технология: качество 720p/1080p по коаксиалу на 500 метров без задержек и потерь
- AHD — еще одна технология аналогового HD
- AXIS выпущена сетевая видеокамера с детектором удара, WDR 120 дБ и Full HD при 60 к/с

Давайте общаться:

Читайте нас в Facebook Читайте нас в plus.google.com
Читайте нас в linkedin!
Читайте на с в livejournal!
Читать securitybridge в Твиттере
Читайте нас vKontakte!
Подпишитесь на канал рынка безопасности!

(c) 2001-2015 Мост Безопасности
http://www.security-bridge.com/

рынок безопасности, видеонаблюдение

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть