Не гарантийный случай или низкое качество оборудования? Не гарантийный случай или низкое качество оборудования?
 Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий
20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы? 20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы?
Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика
Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень? Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень?

Глаза продавца

Глаза продавца

15.01.2016
Глаза продавца

Глаза продавца


Можно долго спорить о том, что лучше – статья или видеоролик.

Но я выскажу лишь один довод в пользу видеозаписи, и этот довод – глаза продавца. Да, в видеозаписи вы можете видеть глаза говорящего, слышать, как он ошибается, как исправляет (или не исправляет) свои оговорки, как реагирует (или не реагирует) на реплики из зала, как он уходит (или не уходит) от вопросов и т.д.

Так вот, ни одна статья (в журнале или на сайте, не важно) не дает возможности видеть глаза человека. А ведь вы собираетесь что-то купить у данной компании, вы доверяете свои деньги человеку, рассказывающему (в статье или перед видеокамерой) о своей продукции.

На видеозаписи, увы, не все бывает "приглажено", не все можно отредактировать. Но, может быть, в этом как раз и заключается ценность подобной видеозаписи?

Подумайте, кому стоит доверять.

Видеонаблюдение загородного дома: как и сколько?>

Видеонаблюдение загородного дома: как и сколько?
14 января, 18 просмотров

Обсудить на Форуме >>> >

Читать securitybridge в Твиттере

Упаковать и доставить. H.265 против H.264, технологий Zipstream и H.264+


Статья опубликована в журнале "Системы безопасности" #5, 2015

Тестирование проведено и предоставлено компанией DSSL

Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого изображения и эффективностью передачи видео по сети.

Наиболее распространенным кодеком в видеонаблюдении является H.264. И хотя он требователен к вычислительной части CCTV, он позволяет довольно качественно сжимать видео для передачи его по локальной сети или Интернету. Но прогресс не стоит на месте, и в 2012 г. на выставке Mobile World Congress был представлен первый чип, способный кодировать видеосигнал в формате H.265.

Этот кодек, по заявлению создателей, способен в два раза снизить размер получаемого файла по сравнению с файлом, сжатым кодеком H.264. Подобные заявления не могли не вызвать интерес у производителей систем видеонаблюдения.

Оно и понятно: конечным итогом применения более эффективного кодека должна стать прямая экономия. Повального использования этого кодека на рынке пока не наблюдается, но первые камеры, поддерживающие H.265, уже стали появляться в России.

Уменьшить требования к сетевой пропускной способности и хранению видео способны и вспомогательные технологии: Zipstream (создатель Axis Communications) и H.264+ (Hikvision). В сети существует множество статей, в которых описаны тесты, сравнения качества кодеков между собой, производители приводят множество аргументов в пользу своих решений. Мы решили на практике посмотреть, действительно ли работают все эти технологии, могут ли они быть эффективными конкурентами новому кодеку H.265.

Упаковать и доставить. H.265 против H.264, технологий Zipstream и H.264+ >>>

 


 

Hikvision DS-2CD3345-I (H.265 vs. H.264)

Hikvision DS-2CD3345-I (H.265 vs. H.264) 
11 января, 161 просмотр

Обсудить на Форуме >>>

 

ААУ – автоматическое антизависающее устройство (Watchdog)
с удаленным контролем работоспособности и извещения об отказах


Компания "Спецлаб"

Выполняет комплекс мер по обеспечению живучести программ (в том числе их внутренних процессов), самой операционной среды Windows, всего компьютера, а также сетевого оборудования.

Контроль работоспособности осуществляется с двух сторон:

  • Со стороны компьютера, где отслеживаются программные процессы и связь наружу.
  • Со стороны пользователя, с мобильного приложения которого отслеживается весь путь прохождения трафика до компьютера и все аварийные (и даже предаварийные) события на этом компьютере.

Контролирует работу компьютера и сетевого оборудования на программном и аппаратном уровне. Привязывается как к конкретной программе, так и к операционной системе, в случае зависания которых перезагружает компьютер и(или) сетевой канал программно или аппаратно, если программный уровень не помогает. Совместно с бесплатным приложением для Андроид GOALmobile предупреждает пользователя об отказах (отсутствия связи с заданным элементом) и неустойчивой работе программ и оборудования (большом количестве аварийных перезапусков). Пользователь получает детальную информацию как о причинах аварии, так и о причинах отсутствия связи с удаленным компьютером.

ААУ – автоматическое антизависающее устройство (Watchdog) с удаленным контролем работоспособности и извещения об отказах >>>

 

Методы программного подсчета людей в очереди.
Контроль и повышение качества обслуживания покупателей


Статья опубликована в журнале «Системы безопасности»№5, 2015

Александр Коробков, Главный архитектор компании Macroscop

Сегодня системы видеонаблюдения все чаще используются для решения задач, выходящих за рамки обеспечения безопасности. Эта статья посвящена рассмотрению модуля подсчета людей в очереди, который нашел широкое применение в системах объектов сферы ритейла и выступает эффективным инструментом для решения маркетинговых задач, сбора статистики и повышения качества обслуживания покупателей.Реализации подсчета людей в очереди и в местах скоплений имеют много общего (см. статью "Эффект толпы, или Детектирование скопления людей в городе"). В обоих случаях возможен подсчет с использованием методов, анализирующих группу (очередь или толпу) в целом и детектирующих отдельных людей.

Специфика подсчета людей в очереди

В отличие от подсчета в скоплениях, когда зачастую необходимо не столько определить точное количество людей, сколько получить некое оценочное значение, подсчет людей в очереди требует существенно более точного результата. Также различаются и условия, в которых применяются модули. С одной стороны, условия съемки при применении модуля подсчета в очереди более стабильные: чаще всего это съемка в помещении с постоянным освещением, когда камера смотрит на очередь строго сверху или сверху и чуть сбоку. В отличие от детектирования толпы - в этом случае наблюдение зачастую проводится на улице, в кадр попадает большая площадь, поэтому необходимо учитывать влияние перспективы.

С другой стороны, сами объекты, с которыми работает модуль подсчета в очереди, сложнее. Камера "видит" людей близко, их изображение более детально, поэтому они менее схожи друг с другом. Программе необходимо найти людей в очереди, правильно их разделить, исключить посторонние объекты (например, тележки с продуктами) и только после этого произвести подсчет. Кроме того, сложности возникают в связи с малоподвижностью очереди. Работа модуля ведется только с объектами, которые выявил детектор движения, а в очереди если и присутствует подвижность, то минимальная. Поэтому точность работы модуля подсчета в очереди первоначально зависит от точности детектора движения.

Методы программного подсчета людей в очереди. Контроль и повышение качества обслуживания покупателей >>>

 

Новости компаний по безопасности

Видеонаблюдение  
Продукция Вокорда включена в реестр импортозамещения Вокорд
Амур и Тимур онлайн с системой видеонаблюдения «Линия» ДевЛайн
Организация безопасности  
ИСБ-Инжиниринг
Интегра-С
Охранные сигнализации  
Кодос
Рынок безопасности  
Видеоглаз

Новые системы по безопасности

Видеонаблюдение

 
СКАЙРОС
MACROSCOP
Секьюрити Эксперт
АРМО-Системы

ТД «Лидер-СБ» рад представить новые HD-AHD видеокамеры ACE

Лидер-СБ

Интегрированные системы  
Стелс
Системы контроля доступа  
Сфинкс
Iron Logic
STRAZH
АРМО-Системы

Семинары по безопасности

Видеонаблюдение

 
Приглашаем посетить семинар-практимум Domination в г. Пермь Domination
Системы контроля доступа  
Iron Logic

Форум по безопасности


Последние темы:

- Как там моя дача?
- Кодек H.265: большая перемена или легкий мейкап?
- Недоступный для перехвата метод обмена информацией

Давайте общаться:

Читайте нас в Facebook Читайте нас в plus.google.com
Читайте нас в linkedin!
Читайте на с в livejournal!
Читать securitybridge в Твиттере
Читайте нас vKontakte!
Подпишитесь на канал рынка безопасности!

(c) 2001-2016 Мост Безопасности
http://www.security-bridge.com/

видео, видеоролик, видеозапись, глаза

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть