Не гарантийный случай или низкое качество оборудования? Не гарантийный случай или низкое качество оборудования?
 Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий
20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы? 20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы?
Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика
Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень? Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень?
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » HD-SDI против CCTV: новый противник? А.Гонта

HD-SDI против CCTV: новый противник? А.Гонта

HD-SDI против CCTV: новый противник? А.Гонта

09.12.2013
Разрешение зависит не просто от количества пикселей на площади, - оно  зависит от отношения количества этих писклей по вертикали к количеству по горизонтали,  т.е. это именно - количество горизонтальных лини и количество толщин этих линии укладывающихся в их длину.

Вы абсолютно правильно пишите, что чем больше пикслелов тем разрешение больше.

Разрешение характеризует детализацию изображения но ни каким боком не в состоянии описать насколько качественная будет картинка.

Качество картинки характеризует количество фотоэлектронов в пикселе, разрядность АЦП, который их оцифровывает,  взаимное влияние пикселов между собой, собственные шумы пиксела и т.д.

Поэтому разрешающую спасобность можно оценить только измерив ее и в методике измерений должна присутствует модуляция, т.е соотношение яркостей сигналов, другими словами - изображение.

Поэтому все, о чем Вы пишете интересно, все это позволяет понять как происходит построение структуры в которую будут выводится изображение, но непосредственно к изображению все это имеет косвенное отношение.

Поэтому опять повторяю свой  вопрос почему bitmap кадры одинакового разрешения и формата имеет разную разрешающую способность? В каком месте трактов могло произойти это изменение? Может быть при преобразовании форматов 960Н в стандартный 4/3 произошло улучшение качества картинки за счет избыточности в разрешении у оригинала?

Ваша попытка показать недостатки тест таблицы в виде наклонной кромки наверно имеют под собой здравый смысл, только вот он ни как не влияют на результат который называется разрешающей способностью. Дело в том, что для построения ФПМ нужна всего лишь одна строка, по которой строят переходную характеристику и в дальнейшем с ней делают ряд преобразований. Для увеличения точности полученных результатов используют несколько строк и в разных местах кадра.

Постараюсь примером объяснить различие наших взглядов исходя из приведенных рассуждений.

Представте себе, что некое устройство выводит на экран всего лишь одну строку. Но в этой строке удалось отобразить бесконечно большой динамический диапазон по яркости с бесконечно малым временем перехода от белого к черному. (т.е. бесконечно большой разрешающей способностью).

Для меня это момент счастья, потому, что создать растр из таких строк на котором будет фантастическая по качеству картинку мы с Вашей помощью сделаем.

А вот для Вас эта строка даже не вызовет интереса чтобы о ней говорить.

Может быть я ошибаюсь, но на протяжении всего поста у меня сложилось такое мнение.

Наверно Вы согласитесь со мной и в том, что нельзя ощутить вкус колбасы по ее изображению на экране. Поэтому читаем, что Вы написали:

Вадим <<<Лишний раз доказывает - что снятие ФПМ- необъективно!>;;;>;;;>;;; Будем считать эту фразу высказанной в пылу страстей. Вы же никогда не пробовали работать с ФПМ.

 

Я уже не один раз приводил эту характеристику объектива, "чудесные" свойства которого передавать спектральные составляющие красного, синего и зеленого просто "изумляют". И неужели после этого у Вас повернется язык сказать что ФПМ необъективна?

Эта, как Вы говорите необъективность, позволила одной из торговых компаний отказаться от закупки партии вот таких "объективов".

Поэтому многим нужно сказать спасибо этой ФПМ, что спасла их от приобретения явного брака.

Подробнее: http://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/videonabludenie/hd-sdi_protiv_cctv_novyj_protivnik/?p=14

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть