Мы расширяем аудиторию ваших семинаров!

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок

Гениальные мысли по безопасности

  • Текущая версия ГОСТ не подразумевает двустороннего обмена данными в случае применения соответствующего типа карт.

    Avk

RSS
Все мысли
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » IP-сервис "ГрадоХранитель": безопасность в жилище

IP-сервис "ГрадоХранитель": безопасность в жилище

IP-сервис "ГрадоХранитель": безопасность в жилище

31.07.2014

Коренев Валерий Николаевич,
к.т.н., руководитель направления разработок и внедрения ООО "Системы Безопасности", г. Новосибирск

Потребность человека в безопасности является базовой, наряду с физиологическими потребностью в пище, тепле, сне и т.д. Под потребностью безопасности понимается удовлетворение потребности человека в  "стабильности, порядке, защите, свободы от страха, тревоги и хаоса" (пирамида Маслоу). На современном этапе состояния экономики, физиологические потребности обычного российского человека в основном удовлетворены, а финансовые возможности по получению коммерческих услуг возросли.  В этой связи, все более актуальными становятся удовлетворения  потребностей в безопасности. Особенно это касается места проживания человека, т.е. его жилища.

IP-сервис "ГрадоХранитель": безопасность в жилище

В повседневной жизни обычного человека возникают различные опасности, например:

  • пожара;
  • утраты, порчи имущества;
  • криминального воздействия;
  • коммунальных аварий (затопления, взрыва и отравления бытовым газом);
  • перебоев в коммунальном снабжении водой, теплом, электричеством;
  • состояния здоровья свое и своих близких;
  • ухудшения экологии  среды обитания;
  • катаклизмов за пределами жилища: природные и техногенные катастрофы, военные действия, уличные беспорядки и другие чрезвычайные ситуации и пр.

Большинство существующих систем безопасности имеют цель -  защита от угроз человеку и  имущества в местах массового пребывания и социально-значимых объектах.  В этом секторе рынка имеется достаточное количество разнообразных товаров и услуг, начиная с простейших тепловых пожарных извещателей и заканчивая глобальными сложными программно-аппаратными комплексами. Однако для обеспечения комплексной безопасности человека в его жилище имеющиеся средства не всегда пригодны, либо чрезмерно дороги.

Система мониторинга опасных ситуаций и оповещения в жилище "ГрадоХранитель" удовлетворяет потребность населения в безопасности непосредственно в местах проживания (жилище), поскольку обеспечивает своевременное информирование пользователя об опасных ситуациях внутри жилища и за его пределами и снижает уровень опасности. Может впервые в отечественной практике производитель оборудования  предлагает на рынок безопасности не просто прибор, а услугу под названием "Мониторинг опасных ситуаций и оповещения".

Основные идеи услуги "Мониторинг опасных ситуаций"

Система "ГрадоХранитель" обеспечивает обнаружение опасных ситуаций в жилище и информирование об этом пользователей и экстренных служб.

При возникновении опасных ситуаций за пределами жилища система обеспечивает прием и воспроизведение речевых оповещений. Обмен информацией происходит через локальные и глобальные компьютерные сети.

  •  В одной системе объединены современные охранно-пожарные панели (ППКОП), извещатели, датчики опасных ситуаций, речевое и текстовое оповещение, кнопка экстренного вызова, компьютеры, мобильные гаджеты, мобильная связь, сетевые компьютерные технологии.
  • Для обеспечения связи используются существующие сетевые и мобильные каналы связи. Это позволяет существенно  уменьшить затраты на обеспечение каналов связи при повышении  объемов и качества передаваемой информации.   Кроме того,  обеспечивается  надежность доставки сообщений на огромные расстояния и большому числу адресатов при их конфиденциальности с высокой степенью криптоустойчивости.  Высокая  криптоустойчивость  обеспечивает достоверную персонализацию, затрудняет хакерские атаки и снижает ложные вызовы экстренных служб.
  • Сбор информации об опасных ситуациях в жилище осуществляет прибор "Хранитель-IT". Он может работать и контролироваться полностью автономно, как и большинство пультов на рынке охранных услуг. Особенностью прибора является то, что он передает детальную информацию об опасных ситуациях удаленно, с использованием глобальных сетей (интернет). Через эти же сети он принимает оповещения от экстренных служб и воспроизводит их через встроенную систему речевого оповещения.
  • На лицевой панели  прибора минимальное количество индикаторов и кнопок управления, что упрощает его освоение и использование. Более детальный контроль прибора осуществляется через компьютеры и мобильные гаджеты, в том числе и удаленно.
  • Прибор может интегрироваться в системы мониторинга пожарной, полицейской, медицинской, коммунальной безопасности и других участников обеспечения безопасной жизнедеятельности населения.
  • Обмен информацией между всеми участниками системы происходит через единого посредника в виде сервера "Датацентр". Наличие такого посредника в процессе обмена информацией  –  отличительная черта услуги.

Услугу предлагают Интернет-провайдеры, операторы мобильной связи и другие крупные участники рынка массовых коммуникаций. Провайдер заключает договора не только с пользователем, но и с экстренными службами, монтажными организациями и другими заинтересованными участниками.

Хотелось бы пригласить к участию в сервисе и не коммерческие, государственные структуры, которые имеют отношение к  обеспечению безопасного проживания граждан, особенно МЧС и ГО в части работы ЕДДС и массового речевого оповещения  населения о чрезвычайных ситуациях непосредственно в жилище с обратной связью.

Участие в сервисе может быть выгодно и администрации городов и других населенных пунктов, а также администрации крупных объектов.

Предлагая на рынок услуг безопасности новый IP-сервис "ГрадоХранитель" мы не ставим целью сделать жизнь человека полностью безопасной. Вряд ли это возможно в принципе. Задача сервиса – удовлетворение потребности обычного человека, быть информированным и защищенным от наиболее типичных угроз, при его нахождении в жилище.

На правах рекламы

Прибор контроля опасных ситуаций, оповещение о ЧС, охрана, охранная сигнализация, видеонаблюдение, система Умный дом

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 
 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы
 
закрыть