Онлайн-трансляция с камер видеонаблюдения как инструмент привлечения клиентов для бизнеса Онлайн-трансляция с камер видеонаблюдения как инструмент привлечения клиентов для бизнеса
 Как победить дракона и создать настоящую инновацию? Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Сравнение существующих технологий
 Как победить дракона и создать настоящую инновацию? Как победить дракона и создать настоящую инновацию?
Досмотр в аэропорту: скоро его отменят? Досмотр в аэропорту: скоро его отменят?
Аналоговые и гибридные AHD регистраторы Аналоговые и гибридные AHD регистраторы
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Как не надо устанавливать видеокамеры: угол обзора-2

Как не надо устанавливать видеокамеры: угол обзора-2

Как не надо устанавливать видеокамеры: угол обзора-2

10.10.2014

Как не надо устанавливать видеокамеры: угол обзора-2


Этот видеоролик носит название "Как не надо устанавливать видеокамеры: угол обзора-2". Почему два? Ну, потому что одного оказывается мало.

Как не надо устанавливать видеокамеры: угол обзора-2

А разобраться в этом вопросе нам поможет Гомер Симпсон со своими друзьями из известного мультсериала.

Как сделать, чтобы их тайная вечеря в баре стала явной? Да очень просто – там нужно организовать видеонаблюдение. Давайте, посмотрим, как надо и как не надо устанавливать видеокамеры, однако предупреждаю, что ради наглядности все графические построения выполнены условно, повторяю – условно.

Итак, проще всего и дешевле всего – это взять одну видеокамеру с широкоугольным объективом – с ней мы увидим все… ну, почти все. То, что оказывается не видно, то есть область под видеокамерой – это так называемая мертвая зона.

Ну, что ж, в целом решение хорошее! Есть, правда, одно "но" – на экране монитора все персонажи будут выглядеть очень-очень маленькими, лиц вообще не разглядеть. Конечно, при этом будут еще и геометрические искажения, но это уже мелочи. Главное – это то, что все будет очень мелким.

Поэтому стоит выбрать более длиннофокусный объектив. Да, действительно, теперь лица будут видны куда лучше. Но видны-то теперь не все лица: часть их пропала из поля зрения, а мертвая зона увеличилась.

Может, попробовать повесить камеру с другой стороны? Можно, но результат, в общем-то, оказывается тем же самым.

То есть с одной видеокамерой рассматривать протяженные объекты очень непросто – ведь вдали предметы становятся совсем мелкими.

Давайте, посмотрим, как это отображается на видеозаписях прошедшей в Санкт-Петербурге избирательной кампании.

Мертвая зона не позволяет увидеть, что творится на ближних столах. А вдали изображение или вообще обрезано, или все такое мелкое… просто непонятно, что же там происходит? Ау-у-у? А что, если взять две камеры и повесить их встречно друг другу? Тем более, что организаторы видеотрансляции постановили, что на избирательных участках должно быть по две видеокамеры.Почему именно по две? Ведь объекты разные, а типовых решений нет? В некоторых случаях ведь и трех камер мало…Но раз кто-то приказал, что надо устанавливать по две видеокамеры – значит, так и надо, значит, он лучше проектировщиков знает, каким должен быть угол обзора.

Кто тут спрашивал, почему видеоролик называется "угол обзора-2"? Вот поэтому он так и называется: "два" от того, что две видеокамеры.

Однако продолжим. Итак, устанавливаем встречно пару видеокамер…Ну, что ж, действительно неплохо! Теперь все лица будут хорошо видны, а мертвые зоны вообще исчезнут!

Правда, есть один недостаток – при такой установке работы монтажникам больше, да и кабеля потребуется тоже больше.

Но ведь не скудеет наша земля светлыми умами! Видать, рационализаторы решили улучшить схему установки видеокамер!

"Раз приказано устанавливать по две видеокамеры, будем устанавливать по две! – сказали они. - Но монтировать их будем рядышком!".

Например, на избирательном участке, где я голосовал, две камеры были приколочены на расстоянии полутора метров друг от друга.

Что это дало? Давайте посмотрим видеозаписи. А вы можете между делом проверить свой IQ, отыскивая отличия в изображениях от видеокамеры 1 и видеокамеры 2. Ну, а в конце видеоролика – выводы.

Посмотрели? А теперь выводы. И эти выводы делайте сами!

Как не надо устанавливать видеокамеры: угол обзора-2 >>>

Читать securitybridge в Твиттере

 

 

Товар лицом

Новости рынка безопасности на iPhone/iPad

Новости рынка безопасности на iPhone/iPad

Новости рынка безопасности на Android

Новости рынка безопасности на Android

Виджет на Яндекс. Будь в курсе! Виджет на Яндекс. Будь в теме!

Информер рынка безопасности

Установите информер "Обзор рынка безопасности". Бесплатно

Обзорно-обучающий фильм "Элементы СКУД с Iron Logic"

Автономная система контроля доступа
Считыватели СКУД Сетевая СКУД
Программное обеспечение для СКУД

Подпишитесь на канал рынка безопасности - впереди много интересного! >>>

 

Видеогалерея безопасности

Выборы онлайн
Как не надо устанавливать видеокамеры
Как не надо устанавливать видеокамеры: угол обзора
IP-видеонаблюдение: половой вопрос

Подпишитесь на канал рынка безопасности - впереди много интересного! >>>

 

Фотогалерея безопасности


Шедевры безопасности

egor

Шедевры безопасности

Клиент нанёс себе экономический эффект путём:

1. Экономии на ремонте крыши;
2. Резкого снижения стоимости видеосистемы на 37 тыр (стоимость видеорегистратора)
3. Побочного эффекта в виде образования плантации пенициллы и голубой плесени, использующейся при производстве элитных сыров.

В нижнем левом углу 4 мелкосхемки DRAM 2 ГБ, их-то и накрыло, они с нижней стороны платы были, в воде - похоже от источника питания их и приголубило. Я когда рег из шкафа вытаскивал, мне на голову из него вода полилась. Стритсерверы, битрейты, рэйд-массивы... За крышей следить надо :-)

 

Алгоритм, необходимый рынку безопасности


Сегодня я беседую с генеральным директором компании "Алгоритм безопасности" – Анной Алексеевной Поликановой.

Аня! Сегодня твой день рождения, дата - круглее не бывает. Мои поздравления и пожелание быть все такой же! Мы знакомы с тобой уже тысячу лет. Как поется в песне: "Ты помнишь наши встречи?..". Могу признаться, мне не забыть, как ты первый раз пришла в "УльтраСтар"… неотразимая… После чего, конечно же, не могли не появится мои первые публикации - в тогда еще черно-белом журнале "БДИ". (Между нами - ты не отразима и теперь). Расскажи, пожалуйста, как начиналась твоя журналистская деятельность на рынке безопасности. И что это был тогда за рынок?

Анна Алексеевна ПоликановаСпасибо за комплименты. По профессии я не журналист – всего лишь инженер-проектировщик химических производств. А началу моей карьеры как журналиста я обязана тем людям, с которыми встретилась на рынке безопасности. В середине 90-х все выглядело совсем по-другому.

Реальный практический опыт обеспечения безопасности был только у специалистов в УВО, армии и атомной промышленности. О готовых решениях можно было прочесть только в западной прессе. Не забывайте – эра интернета тогда еще не наступила. Советская наука решала практически любые задачи, но ее лицо было больше повернуто в космос, а не к грешной земле. И, соответственно, решения были "космические".

Придя в безопасность в 96-ом я резко перенеслась из "лихих 90-х" в некоторый оазис для профессионалов. Какой запас смелости, предприимчивости и уникальных разносторонних знаний нужно было иметь для того, чтобы создать коммерческий рынок высокотехнологичного оборудования и системных продуктов практически "с нуля". Подавляющее большинство специалистов того времени – это выходцы из научной среды, люди заинтересованные и активные.

На мое счастье они не растеряли этики научного общения, преподавательского опыта и умения писать статьи. Не будем забывать, что тогда мы еще были самой читающей страной, и уважение к печатному слову распространялось и на мою скромную персону. Для того, чтобы оправдать это отношение, я должна была основательно подучиться.

Мне сейчас трудно даже перечислить всех, кто не жалел времени для обучения "неотразимой" дилетантки, но я вспоминаю всех этих людей с огромной благодарностью, включая и многоуважаемого Юрия Михелевича.

Меня как профессионально технолога и проектировщика поражало, как быстро и качественно осваивалось новое оборудование, как создавались системы для задач, которые еще никто никогда не решал, как внедрялись западные технологии без технической поддержки. Практически каждый большой проект был уникальным. Невозможно было держать в себе эту информацию – пришлось заняться журналистикой.

И до сих пор получаю удовольствие от этой деятельности. Не труд сделал из обезьяны человека, а умение делиться информацией.

Алгоритм, необходимый рынку безопасности >>>

 
 

Подавление маркетинговых шумов в тепловидении


Статья опубликована в журнале "Алгоритм безопасности" No 4, 2014

С. Никитин, руководитель направления "Тепловизионная техника", ООО "СКН"

С каждым годом количество информации, доступной человеку, увеличивается. Но, несмотря на то, что количество увеличивается, качество снижается: информативные труды тонут в рекламном шуме. Года два назад мы рассказывали читателям об основных заблуждениях, связанных с тепловидением, и, к счастью, ненадолго уровень шума снизился. Однако в последнее время все чаще и чаще слышишь такие умозаключения, что хочется то ли смеяться, то ли плакать. Придется снова взяться за очистку авгиевых конюшен рынка тепловизионной техники.

Фокусное расстояние больше - значит лучше

Не так давно я услышал мнение, что чем больше фокусное расстояние объектива, тем тепловизор лучше ведь дальность обнаружения больше. На первый взгляд может показаться, что это так и есть, ведь вкладывая в два раза больше денег в тепловизор, мы получаем дальность обнаружения в три-четыре раза больше. Но нельзя забывать два факта: с увеличением фокусного расстояния сужается поле зрения, и, если использовать объектив без подстройки фокуса, отдаляется граница резко изображаемого пространства (ГРИП). Рассмотрим наиболее популярные фиксированные атермические и другие объективы производства компании OPHIR, применяющиеся в большинстве моделей на рынке (табл. 1)

Таблица 1.

Артикул Фокусное расстояние F# Поле зрения (гориз.), 640х480, 17 ? Ближняя ГРИП
680111-005
35 мм
1.2 17,6° 50 м
680115-001 65 мм 1.2 9,6° 200 м
680026 100 мм 1.6 6,2° 300 м
65138 75 мм, с подстройкой фокуса 1.0 8,3° 10 м
680090 15–100 мм, трансфокатор 1.4 42,2–6,2° 1–10 м
680157 25–225 мм, трансфокатор 1.5 24,5–2,77° 2–20 м

Отдельно следует остановиться на величине относительного отверстия объектива. Для тепловизора крайне важно, чтобы объектив был светосильным (величина F# была как можно меньше) – в этом случае достигаются минимальные значения NETD, а чувствительность тепловизора достигает максимальных значений. Сравним два объектива: один с F#1.0, а второй с F#1.6. Светосила таких объективов будет отличаться в 2,56 раз. Это значит, что поток излучения, попадающий на фотоприемник через объектив с F#1.0, будет в 2,56 раз сильнее, чем через объектив с F#1.6.

Подавление маркетинговых шумов в тепловидении >>>

 

Новости компаний по безопасности

Видеонаблюдение

 

90 отделений Агропромбанка используют 520 IP-камер и ПО Macroscop. Отзыв пользователей

MACROSCOP

Macroscop и 150 камер на предприятиях ростовской производственной ГК «Агроком». Отзыв пользователей

MACROSCOP

Информационная безопасность

 

"Аладдин Р.Д." вновь вошла в тройку ведущих поставщиков аппаратных решений ИБ на российском рынке

Аладдин Р.Д.

JaCarta и eToken совместимы с обновлённой версией ПК ViPNet Client

Аладдин Р.Д.

Подтверждена корректность работы JaCarta и eToken с ПК ViPNet Administrator 4

Аладдин Р.Д.

Системы контроля доступа

 

Объявлен старт Программ поддержки клиентов Parsec

Релвест

О выставках  
Яркие итоги новосибирской выставки! Болид

ГК "Омега-микродзайн" приглашает на XVI Специализированную выставку "Нефть и газ. Химия" в г. Пермь

ГК Омега-микродизайн"

Новые системы по безопасности

Аудиорегистрация  

Videoglaz NVR Slim от ТД «Видеоглаз» – видеорегистратор нового поколения на 64 канала

Видеоглаз

Видеонаблюдение

 

Новинка BEWARD: B2710R для эффективного видеонаблюдения в темноте!

BEWARD

ТД «Лидер-СБ» анонсирует новые цветные видеокамеры Smartec

Лидер-СБ

Новый гибридный видеорегистратор RVi для построения распределённых систем видеонаблюдения

ЭРВИ групп

Новая миниатюрная видеокамера Sunkwang уже в продаже в ТД «Лидер-СБ»

Лидер-СБ

Lantech вывела на рынок коммутатор

АРМО-Системы

Новый функционал и новые возможности видеодомофонов BAS-IP (v3) от ТД «Видеоглаз»

Видеоглаз

ТД «Лидер-СБ» анонсирует новую видеокамеру Microdigital

Лидер-СБ

AXIS вывела на рынок мини камеры наблюдения c Full HD для видеоконтроля на транспорте

АРМО-Системы

Новая миниатюрная видеокамера Sambo пополнила ассортимент ТД «Лидер-СБ»

Лидер-СБ

На рынок поступил 32-канальный видеорегистратор DVR марки Smartec с поддержкой видеоархива до 72 ТБ

Smartec

Новая уличная IP-камера марки Beward разрешения Full HD с ИК-подсветкой в ассортименте "Амиком"

Амиком
Интегрированные системы  

Комплекты для индивидуальной охраны недвижимости от НПП «Стелс»

Стелс

Информационная безопасность  

Новое программное обеспечение Gemalto защищают банки от кибератак

Gemalto

Организация безопасности  
"Стилсофт" продемонстрирует разработки на Международной выставке "Интерполитех-2014" Стилсофт

"Аллигатор" принял участие в форуме "РосКрымИнвест" - 2014

Аллигатор

Системы контроля доступа  

ТД «Лидер-СБ» анонсирует новые считыватели бесконтактных карт торговой марки КОДОС

Лидер-СБ

Умный дом

 

Вниманию проектировщиков!

Бастион

Семинары и конференции по безопасности

Видеонаблюдение  
Семинар в Крыму с участием Domination Випакс+

Семинар DIVITEC в Воронеже: отлично поработали. Спасибо всем участникам!

Сервис Систем Безопасности

Интегрированные системы  
Семинар по ИСМ «Мираж» в Томске 19-21 ноября Стелс

Вебинар по объектовым контроллерам «Мираж»

Стелс

Проектирование систем безопасности  

Семинар в ESCORT URAL

ESCORT, группа компаний

Системы контроля доступа

 

Очное обучение СКУД Gate в Москве

Равелин

Первое полное техническое обучение СКУД Gate в Калининграде

Равелин

Мультивендорный семинар «IP-Безопасность»

РусГард

14 октября вебинар «Облачный сервис для СКУД Guard SaaS»

Iron Logic

Семинары в Санкт-Петербурге и Москве от Iron Logic и Luxriot

Iron Logic

Выставки по безопасности

Рынок безопасности

 

All-over-IP Expo 2014: ГК АйТи представляет задачи развития ИТ-инфраструктуры госсектора

Гротек

All-over-IP Expo 2014: глобальные облачные провайдеры – pro и contra. Мнение эксперта Microsoft

Гротек

ТБ Форум 2015: обеспечение безопасности международных спортивных событий

Гротек
ТБ Форум 2015: Роскосмос намерен до конца 2016 года доставить на орбиту 26 аппаратов ГЛОНАСС Гротек

ТБ Форум: Н.Захряпин-сопредседатель Оргкомитета конференции "Терроризм и безопасность на транспорте"

Гротек

СМИ по безопасности

Рынок безопасности

 

VIDEO&VISION 2014: дорожная карта отрасли видеонаблюдения

Гротек

Огнезащита: обзор технологий российского рынка. Спецпроект каталога "Пожарная безопасность 2015"

Гротек

Форум по безопасности


Последние темы:

- Выпущена восьмая версия программы для проектирования видеонаблюдения - VideoCAD 8 Professional
- Обнаружение оставленных предметов. Анализ двух прогрессивных методов
- Гид по облачному видеонаблюдению. Выгоды инсталляторов и потребителей

Гениальные мысли по безопасности


Видеоаналитика не является потребительским продуктом, в том смысле, что не предназначена для неквалифицированного использования. Это ж не домашний кинотеатр!

Troll

уже не одно десятилетие отрасль важно надувает щёки , громоздится , толкается стендами на всевозможных выставках ...а камеры на местах толком установить и направить не можем )))

kombinator

Давайте прикинем практическую сторону детектора оставленных предметов. Для начала, какова декларированная цель такой разработки? Понятно. Обнаружение возможных взрывных устройств и им подобьных девайсов для терактов. Под этим "флагом" и выставляется. Начнем с того, что если оставлен, то уже, считай заложен. Уже опоздали. Рвануть может в тот самый момент, как, собственно, и оставили. Опасность уже на объекте - безопасность не состоялась.

Попов Александр

на рынке полным полно оборудования которое завозится от одного и тогоже китайского производителя , но под разными брендами ...берём тотже Falcone Eye , у них под этим названием есть регистраторы производителя XM и Dahua . Бренды Divitec , Polyvision , BestDVR , и многие прочие ...имеют одни и теже китайские корни , это одни и теже ящики клепаемые с разными прошивками , но одинаковыми меню . При этом вам в любой новой партии могут запросто подсунуть совершенно новый видеорегистратор от другого производителя . Главное чтобы вы привыкли покупать какое-нибудь название .

kombinator

А как умудриться обнаружить "ДО" - если все нынешнии системы видеонаблюдения, это, по сути, видеозапись?

Тюрин Вадим

Вокзалы , гипермаркеты , автомагистрали , торговые центры , кинотеатры , площади , улицы , где отрабатывает хотя бы детектор оставленных предметов ? с оперативной реакцией на оставленный предмет , и где этот алгоритм не включают на момент прихода большого важного начальства на объект , и потом благополучно отключают до очередного прихода большого начальства .

kombinator

Все гениальные мысли по безопасности >>>

Давайте общаться:

Читайте нас в Facebook Читайте нас в plus.google.com
Читайте нас в linkedin!
Читайте на с в livejournal!
Читать securitybridge в Твиттере
Читайте нас vKontakte!
Подпишитесь на канал рынка безопасности!


(c) 2001-2014 Мост Безопасности
http://www.security-bridge.com/

видеонаблюдение, видеокамера

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы
закрыть