Не гарантийный случай или низкое качество оборудования? Не гарантийный случай или низкое качество оборудования?
 Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий
20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы? 20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы?
Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика
Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень? Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень?
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Как тестировать видеокамеры

Как тестировать видеокамеры

Как тестировать видеокамеры

01.04.2016
Как тестировать видеокамеры

Как тестировать видеокамеры


Наверное, только ленивый не писал о том, что достоверные характеристики видеокамер получить совсем не просто, и даже, если в публикуемых технических характеристиках встречается правда, то, оказывается, что это далеко не вся правда.

Как быть?

"Если хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай это сам".

Да-да, именно так и поступил Сергей Вячеславович Бендер: взял IP-камеру DS-2CD3345-I и стал снимать с ее помощью свои тестовые видеоролики
https://www.youtube.com/channel/UCQCQn1MyiP8cS62Fq_QzeYg.

И все бы хорошо, но вот, оказывается, что и условия видеозаписи, и настройки видеокамеры являются ключевыми параметрами для грамотного проведения тестов, а здесь все не так просто.

Но здесь на помощь пришел Станислав Валерианович Уточкин, автор всемирно известной (именно так!) программы проектирования систем видеонаблюдения VideoCAD
http://www.cctvcad.com/rus/

Так что, если хотите узнать, как грамотно тестировать видеокамеры, подключайтесь к мастер-классу, который проводит С.В.Уточкин
http://www.security-bridge.com/forum/problemy_rynka_bezopasnosti/rynok_bezopasnosti/hikvision_iznutri_i_snaruzhi/?p=4

Обсудить на Форуме >>>

Читать securitybridge в Твиттере

Видеогалерея по безопасности


Видеосервер Domination: работа с жесткими дисками

Видеосервер Domination: работа с жесткими дисками
24 марта, 105 просмотров

Строим эффективную систему: жесткий диск для видеонаблюдения >>>

 


 

СКУД СФИНКС: программное обеспечение

СКУД "СФИНКС":программное обеспечение
25 марта, 87 просмотров

СКУД "СФИНКС" >>>


Hikvision открывает производство в России

Hikvision открывает производство в России
30 марта, 107 просмотров

Квадрокоптеры в видеонаблюдении? >>>

8 бизнес-задач видеонаблюдения в автомобильном ритейле


Статья опубликована в Каталоге "Системы безопасности-2016"

Сергей Виноградов, Начальник отдела технической безопасности Группы компаний "Автомир"

Принципиально новых рисков безопасности автомобильного ритейла за последнее время не появилось. Все зависит от состояния экономики страны. В трудные времена начинает действовать старый российский принцип компенсации ухудшающегося благосостояния за счет других. Сергей Виноградов, начальник отдела технической безопасности Группы компаний "Автомир", делится спецификой обеспечения технической безопасности дилерских центров по продаже и ремонту автомобилей и новой ролью систем видеонаблюдения.

Расскажите о рисках безопасности в сегменте крупного ритейла на современном этапе.

Риском безопасности для компании считается любое событие, которое либо приносит незапланированный финансовый убыток, либо наносит ущерб репутации и, как следствие, приводит к недополучению прибыли (например, к оттоку клиентов). Перечень таких событий, вероятно, стандартен не только для авторитейла.

Насколько риск терроризма, новый для крупных торговых предприятий, актуален для авторитейла?

В отношении автомобильных дилерских центров эта угроза не так значительна. Вряд ли террористов заинтересуют объекты по продаже автомобилей. Сейчас не 2007 г., и очередь из клиентов в шоу-руме не стоит. Автобизнес находится на стадии, когда не клиент бегает за дефицитной моделью автомобиля, а продавец – за потенциальным клиентом. Я вообще не считаю, что на гражданском объекте можно повысить уровень антитеррористической защиты за счет технических средств. Как пример – рамки металлодетекторов в метрополитене и на вокзалах. Ну звенит, а никто не реагирует. Противостоять вооруженному террористу может только вооруженная и обученная охрана. При наличии такой охраны и нужны современные средства носимой портативной аудиовидеосвязи, которая позволяет обеспечивать эффективное взаимодействие при нападении террористов на объект. Это все (вооруженная охрана плюс технические средства) стоит дорого, сейчас на это не хватит бюджетов.

Как с годами менялась роль системы видеонаблюдения для крупных торговых предприятий?

Еще 10 лет назад существовал только один стандарт – аналоговое CCTV. Получить качественную картинку с камеры, обозревающей большую площадь, было невозможно. Либо устанавливали огромное количество камер, либо мирились с тем, что камера выполняет роль обзорной за ситуацией на объекте. В то время главной функцией охранного телевидения в основном было наблюдение за периметром здания, въездными воротами, ночной обстановкой в демонстрационных залах. Как инструмент расследования формат CCTV подходил плохо. По существу, можно было лишь определить, что какое-то событие произошло по вине человека, а не природы, и иногда понять, что это сотрудник, а не постороннее лицо.

8 бизнес-задач видеонаблюдения в автомобильном ритейле >>>

Новости компаний по безопасности


КНовое исследование на РБК от Моста Безопасностиомпания "Мост Безопасности"

Новое исследование на РБК от "Моста Безопасности"

Компания "Мост Безопасности" опубликовала на сайте "РБК" в разделе "В помощь маркетологу" исследование "Видеоролики компаний рынка систем безопасности"

Это исследование можно скачать бесплатно.

Целью данного исследования явилась попытка анализа набирающего популярность тренда в продвижении брендов и отдельных товарных позиций на рынке систем безопасности, а именно: использование для этого видеороликов.

В качестве источника информации использовалась открытая статистика YouTube, которая позволила ранжировать все компании рынка систем безопасности, создававшие видеоролики в 2015 году.

Можно отметить, что это уже второе исследование компании "Мост Безопасности" на "РБК": ранее ею было опубликовано исследование "Портрет участника рынка систем безопасности"

Видеонаблюдение  
Альткам
Вокорд
Рынок безопасности  
HIkvision
РусГард
РусГард
Сфинкс
Сатро-Паладин
Контур СБ
Болид

Новые системы по безопасности


Компания "Axis Communications"

Axis представляет мини-купольные камеры с высокими эксплуатационными характеристиками

Axis представляет мини-купольные камеры с высокими эксплуатационными характеристикамиКомпания Axis Communications, лидер рынка сетевого видеонаблюдения, представляет три новые модели мини-купольных видеокамер серии AXIS M30.

Новые модели обеспечивают высокую детализацию изображения благодаря разрешению HDTV и поддерживают технологию широкого динамического диапазона (WDR), позволяющую адаптироваться к меняющимся условиям освещения, и технологию Axis Zipstream, снижающую требования к емкости устройств хранения данных и пропускной способности сети без потери важных деталей изображения.

Камеры поставляются с завода с заранее настроенной фокусировкой. Их можно устанавливать на стенах и на потолке, при этом крепление с регулировкой ориентации по 3 осям позволяет легко отрегулировать положение объектива и направление обзора.

"Наши новые камеры AXIS M30 обеспечивают видеонаблюдение в помещениях с великолепным качеством изображения при очень привлекательной цене. Поэтому они идеально подходят для малых и средних предприятий, которым требуется много камер, чтобы охватить видеонаблюдением всю территорию без слепых зон, - отмечает Эрик Френнлид, директор департамента развития продукции Axis Communications. - Камеры легко устанавливаются и поставляются с заранее настроенной фокусировкой. Благодаря компактным размерам, камеры малозаметны и легко вписываются в интерьер помещения. Заказчики получают в свое распоряжение продукцию высокого качества, прошедшую тщательное тестирование и обладающую высокой надежностью. Мы подкрепляем уверенность в этом трехлетней гарантией".

Модель AXIS M3044-V дает видеоизображение формата HDTV 720p с частотой до 30 кадров/с. Модель AXIS M3045-V имеет разрешение HDTV 1080p при частоте до 30 кадров/с и снабжена интерфейсом HDMI, позволяющим выводить видеопоток реального времени на HDTV-монитор для публичного просмотра.

Модель AXIS M3046-V дает видеоизображение с разрешением 4 Мп с частотой до 30 кадров/с. Это позволяет использовать ее в качестве альтернативы камере с варифокальным объективом. Высокое разрешение и функция цифрового панорамирования/наклона/зума камеры AXIS M3046-V позволяют получать с нее четкое кадрированное видеоизображение с разрешением HDTV 1080p с углом обзора по горизонтали от 95° до 125°.

Новые камеры серии AXIS M30 поддерживают несколько индивидуально настраиваемых видеопотоков в форматах H.264 и Motion JPEG. Они снабжены функциями видеодетектора движения и активного оповещения о несанкционированном вмешательстве, а также поддерживают сторонние программные приложения для анализа видео - например, для подсчета людей.

Поддержка формата Axis Corridor Format позволяет получать видеопоток с вертикальной ориентацией кадра для максимально эффективного использования площади кадра при видеонаблюдении в узких местах - на лестницах, в коридорах, в проходах между стеллажами в магазинах. Все камеры поддерживают технологию Power over Ethernet (PoE), позволяющую использовать один кабель и для передачи данных, и для подачи питания, а также имеют встроенный разъем для карт памяти MicroSD/microSDHC для локального хранения данных.

Сетевые камеры AXIS M3044-V, AXIS M3045-V и AXIS M3046-V обеспечиваются трехлетней гарантией. Трехлетняя гарантия, которая отныне становится стандартом для всех будущих камер AXIS серии M, является значительным преимуществом по сравнению с прежней одногодичной. Изделия с дефектами, выявленными в течение срока действия гарантии, подлежат бесплатному ремонту или замене.

Камеры AXIS M30 поддерживают самый широкий в отрасли ассортимент программного обеспечения для управления видео, разработанного в рамках программы Axis Application Development Partner Program (ADP), а также ПО AXIS Camera Station. Поддержка платформы AXIS Camera Application Platform и стандарта ONVIF облегчает системную интеграцию камер.

Поставки новых камер серии AXIS M30 по каналам дистрибуции Axis планируется начать в апреле; рекомендованные розничные цены начинаются с 199 долларов США.

Фотографии и другие материалы можно найти по ссылке http://www.axis.com/corporate/press/press_material.htm?key=m30series

На правах рекламы

 


Новые многоматричные панорамные камеры Axis обеспечивают обзор с высоким уровнем детализации

 

Компания "Axis Communications"

Новые многоматричные панорамные камеры Axis обеспечивают обзор с высоким уровнем детализации

Компания Axis Communications, лидер рынка сетевого видеонаблюдения, представляет две новые модели многоматричных панорамных видеокамер.

8-мегапиксельная модель AXIS P3707-PE с четырьмя варифокальными видеоголовками обеспечивает обзор на 360° или сочетание обзорного видеонаблюдения и наблюдения с увеличением в четырех разных направлениях.

15-мегапиксельная модель AXIS Q3708-PVE с тремя матрицами обеспечивает обзор на 180° и оснащена технологиями для работы в сложных условиях освещения.

Обе камеры подходят для видеонаблюдения в терминалах аэропортов, на железнодорожных вокзалах и станциях метро, в системах городского видеонаблюдения, например, для мониторинга общественных пространств, для охраны периметра критически важных инфраструктурных объектов и промышленных предприятий, для видеонаблюдения в университетских городках и в вестибюлях учебных заведений, для охраны торговых центров - как внутри помещений, так и снаружи, в том числе на парковках.

Новые многоматричные панорамные камеры Axis обеспечивают обзор с высоким уровнем детализации

"Новые камеры отвечают требованиям рынка в линейке фиксированных панорамных камерах высокого разрешения, позволяющих вести высококачественное видеонаблюдение за большими пространствами. Объединяя несколько камер в одном корпусе, эти модели позволяют сократить количество устанавливаемых устройств, что создает экономически эффективное решение, - говорит Эрик Френнлид, директор департамента развития продукции компании Axis Communications. - Модель AXIS P3707-PE обеспечивает обзор на 360° или сочетание обзорного наблюдения и с увеличением в нескольких направлениях. Она подходит для установки на больших открытых пространствах, на перекрестках проходов и дорог, на углах зданий. Модель AXIS Q3708-PVE представляет собой камеру высокого разрешения с углом обзора 180° и великолепными показателями при работе в условиях слабой освещенности и сцен с различными областями освещенности".

Модель AXIS P3707-PE содержит четыре объектива, которые возможно перемещать по круговой траектории для получения оптимального направления наблюдения. Каждый объектив можно независимо наклонять и регулировать, меняя угол обзора по горизонтали в пределах от 108° до 54° для получения широкоугольного или телескопического обзора. Объективы можно поворачивать, получая изображение в формате Axis Corridor Format для наиболее эффективного контроля вертикально ориентированных зон наблюдения. Специально разработанная прозрачная крышка без острых краев обеспечивает отсутствие искажений изображения во всех направлениях. AXIS P3707-PE поддерживает индивидуально конфигурируемые видеопотоки для каждого объектива, а также видеопоток в режиме квадратора, позволяя получать видео с разрешением 1080p при частоте 12,5/15 кадров в секунду и с разрешением 720p при полной частоте кадров.

Модель AXIS Q3708-PVE отличается простотой и экономичностью установки. Три объектива камеры заранее сфокусированы, поэтому фокусировка на месте установки не требуется. Благодаря технологии Wide Dynamic Range - Forensic Capture и способности снимать видео в условиях низкой освещенности, камера дает изображение отличного качества при любых условиях освещения. Модель AXIS Q3708-PVE обеспечивает разрешение 11 мегапикселей (3x QuadHD) при 30 кадрах в секунду или 15 мегапикселей (3 x 5 Мп) при 20 кадрах в секунду.

Обе камеры - AXIS P3707-PE и AXIS Q3708-PVE - имеют один IP-адрес для доступа. Это означает, что во многих системах для управления видео (VMS) для камеры достаточно одной лицензии на программное обеспечение. Обе камеры также поддерживают технологию Power over Ethernet и технологию Axis Zipstream, снижающую нагрузку на сеть и потребность в устройствах хранения данных.

Планируется, что поставки AXIS P3707-PE и AXIS Q3708-PVE начнутся во 2 квартале 2016 года. Камеры будут поставляться по каналам дистрибуции Axis. Рекомендованная розничная цена составит 1199 и 1999 долларов США соответственно.

Фотографии и другие материалы можно найти по ссылке http://www.axis.com/corporate/press/press_material.htm?key=p3707pe

На правах рекламы

Видеонаблюдение

 

«Амиком» представляет уличные AHD камеры PRIME разрешения 1080p с ИК-подсветкой

Амиком
DSSL
Секьюрити Эксперт
Гран При
ОНКОМ

Новые IP-видеокамеры Optimus в ТД «Лидер-СБ»

Лидер-СБ

Пожарные сигнализации  
Болид
Болид
Системы оповещения  
Сатро-Паладин
Системы контроля доступа  
Контур СБ

Семинары по безопасности


Компания "Видеомакс"

Возможности оптимизации рабочего места оператора современных систем видеонаблюдения

Возможности оптимизации рабочего места оператора современных систем видеонаблюденияСколько мониторов на одного оператора? 2,3,4? А камер? 4, 16, 256? Хотелось бы побольше :-) Но оператор – он ведь всего лишь человек. Можно ли экономить на персонале охраны? Если да, то как? Много вопросов. Ответы на них Вы получите 7 апреля в 11:00 .

Обсуждая проект системы видеонаблюдения, в первую очередь говорят о камерах, мегапикселях, аналитике, времени хранения архива, количестве серверов. Когда же, наконец, очередь доходит до рабочего места оператора, то обычно обсуждается только лишь, сколько мониторов установить оператору и сколько операторов будет задействовано в мониторинге.

На самом деле, не камеры, не серверы, а именно оператор является центром системы видеонаблюдения! Именно от того, как спланирована его работа, как представлена ему информация и прописаны его действия, зависит эффективность установленной системы видеонаблюдения.

В нашем вебинаре мы поможем вам:

  • сформулировать требования к работе оператора
  • выбрать мониторы, определить их количество и раскладки камер
  • спланировать пост наблюдения
  • повысить эффективность работы оператора с использованием возможностей ПО видеонаблюдения и IP-камер
  • сократить расходы на персонал
  • защититься от недобросовестных сотрудников

Регистрируйтесь на полезный для Вас вебинар, который состоится 07 апреля 2016 года, в четверг, с 11:00 до 11:30 по московскому времени.

Возможности оптимизации рабочего места оператора современных систем видеонаблюдения

Ведущий вебинара

Денис Любин, менеджер отдела продаж компании Видеомакс:

"Моя первостепенная задача - помочь вам построить эффективную систему видеонаблюдения"

Для участия в вебинаре нужно зарегистрироваться

Возможности оптимизации рабочего места оператора современных систем видеонаблюдения

Ознакомиться со всеми вебинарами компании Видеомакс можно здесь >>>

На правах рекламы

Видеонаблюдение

 
ПЛКСистемы
Оникс
MACROSCOP

Блоги по безопасности


Юрий Гедзберг

Советская кофемолка

Поводом для данной публикации явились некоторые критические замечания в адрес видеоролика Импортозамещение для чайников и кастрюль

Мол, бабушкины кастрюльки и чайники до сих пор еще служат, не импортным чета.

Вот я и решил вынести на всеобщее обозрение советскую кофемолку – одну из тех, какими пользовались бабушки в молодости. Чтобы те, кто не жил в советское время, хоть немного представляли, какими они были, так называемые товары народного потребления (ТНП), как жилось в то время.

Но для начала я провел нехитрый эксперимент: сфотографировал эту кофемолку без ручки, выложил фотографию на Форуме "Моста Безопасности" и предложил специалистам рынка систем безопасности угадать, что же это такое.

Получил от специалистов следующие ответы:

  • гравицапа
  • пресс для отжима сливовой браги
  •   велосипедный насос
  •   шприц для масел
  •   ручная мельница для перца.

Правильный ответ дал Алексей (Fct).

А теперь задумаемся, почему опытным специалистам так трудно было в данном агрегате распознать ручную кофемолку?

Советская кофемолка >>>

Форум по безопасности


Последние темы:
- Видеоаналитика для решения маркетинговых и административных задач: контроль персонала и заполненности торговых прилавков
- Запись звука в видеонаблюдении
- Барахолка, комиссионка б/у оборудования Видео, ОПС, Скуд

Давайте общаться:

Читайте нас в Facebook Читайте нас в plus.google.com
Читайте нас в linkedin!
Читайте на с в livejournal!
Читать securitybridge в Твиттере
Читайте нас vKontakte!
Подпишитесь на канал рынка безопасности!

(c) 2001-2016 Мост Безопасности
http://www.security-bridge.com/

тестирование видеокамер

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть