Не гарантийный случай или низкое качество оборудования? Не гарантийный случай или низкое качество оборудования?
 Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий
20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы? 20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы?
Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика
Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень? Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень?
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Как устанавливать видеокамеры вне здания

Как устанавливать видеокамеры вне здания

Как устанавливать видеокамеры вне здания

31.07.2014

Как размещать видеокамеры вне здания? Как наблюдать за окнами, входами, пожарными лестницами? В этом коротком видео я постараюсь ответить на данный вопрос.

Проще всего, конечно, размещать видеокамеры попарно, так сказать, "спина к спине".

Действительно, в этом случае длина кабелей получается минимальной, а монтаж пары соседних видеокамер осуществляется довольно просто, что называется, с одной стремянки. Кроме того, поскольку при таком варианте установки видеокамер расстояния оказываются сравнительно небольшими, можно обойтись и без длиннофокусных объективов, и без мощных ИК прожекторов.

И все бы хорошо, но вот что в этом случае не радует, так это наличие мертвых зон у видеокамер.

Действительно, при таком монтаже злоумышленник может вплотную подойти к зданию и при этом он не будет обнаружен.

Более того, ведь и сама видеокамера тоже может быть объектом хищения, и в этом случае даже клетки и своеобразные "намордники" едва ли спасут от воровства камер или вандализма.

Радикально избавиться от мертвых зон можно с помощью попарно-встречной установки видеокамер.

Конечно, в этом случае на углах здания или забора тоже могут образовываться мертвые зоны.

Однако подобная проблема решается довольно просто: надо лишь, чтобы сама видеокамера и мертвая зона под ней оказывались в поле зрения встречно расположенной видеокамеры. Вот теперь злоумышленник при всем желании не сможет незаметно подкрасться к зданию или к видеокамере.

Естественно, что в этом случае камеры должны четко видеть друг друга. Поэтому при больших размерах здания, то есть при больших расстояниях между видеокамерами иногда приходится использовать еще и дополнительную пару видеокамер. Но это продиктовано здравым смыслом.

А вот фантазия монтажников бывает поистине безграничной, поэтому, кроме перечисленных, логически обоснованных методов установки видеокамер, в реальности можно встретить и совершенно диковинные варианты. Что тут скажешь – жизнь богаче любых фантазий.

Что же касается контроля входа в здание, то здесь следует избегать установки видеокамеры как на слишком большом расстоянии от входа, так и в непосредственной близости от него, поскольку вид сверху на макушки голов посетителей оказывается не слишком информативным.

Наилучшее решение – это когда видеокамеры размещаются на незначительном расстоянии от входа и не очень высоко.

Понравилось видео? Тогда смело кликайте.

видеокамера, видеонаблюдение, cctv

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть