Не гарантийный случай или низкое качество оборудования? Не гарантийный случай или низкое качество оборудования?
 Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий
20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы? 20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы?
Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика
Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень? Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень?
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Камеры Axis в новых терминалах Внуково

Камеры Axis в новых терминалах Внуково

Камеры Axis в новых терминалах Внуково

13.01.2014

Axis Communications AB

 


Больше двух тысяч сетевых камер Axis интегрированы в систему видеонаблюдения терминалов "А" и "Карго" московского аэропорта

 Камеры Axis в новых терминалах Внуково

Организация:Международный аэропорт "Внуково"

Место: Москва, Россия

Отраслевой сегмент: Транспорт

Целевое использование: Видеонаблюдение

Поставщик оборудования:ЭкоПрог

Задача

Обеспечение надежной системы технологического и охранного видеонаблюдения нового пассажирского и почтово-грузового терминалов в аэропорту "Внуково". Общая площадь двух терминалов 327 000 кв.м.

Решение

Камеры Axis в новых терминалах Внуково

По заданию службы авиационной безопасности для повышения  антитеррористической  защищенности, предотвращения  хищений,  а  также  обеспечения технологической безопасности компанией "ЭкоПрог" был  создан  интегрированный  комплекс  систем, составной частью которого является система видеонаблюдения на базе 2100 сетевых камер Axis.

Проект ИТ-инфраструктуры  пассажирского  терминала  А аэропорта Внуково, разработанный и реализованный компанией  "ЭкоПрог",  был  признан  сообществом ИТ-директоров России (Global CIO) лучшим в категории "Построение ИТ-инфраструктуры".

Компания "ЭкоПрог" является инженерным подрядчиком аэропорта "Внуково" с 2004 г. и выполняет работы по проектированию и строительству инженерной инфраструктуры.

Выбор оборудования Axis обусловлен  следующими  характеристиками:  возможностями масштабирования изображения и высоким  разрешением;  наличием  широкой  линейки продукции; высоким качеством и надежностью оборудования; поддержкой "открытого" стандарта, что необходимо для создания инфраструктуры технически-сложных объектов.

Результаты

Обеспечение эффективного выявления потенциальных нарушителей, оставленных без присмотра предметов; предотвращение и содействие расследованию случаев хищения и порчи материальных ценностей и багажа; контроль проникновения в охраняемые зоны; контроль производственных и технологических процессов, механизмов повышенного травматизма.

"Внедрение интеллектуальных систем является необходимым условием для обеспечения безопасности аэропортов. Одной из таких систем является созданная в терминалах "А" и "Карго", на базе оборудования Axis, цифровая интегрированная система видеонаблюдения, которая контролирует обстановку 24 часа в сутки, поэтому пассажиры могут чувствовать себя в полной безопасности."

Дмитрий Шмаков, Начальник отдела службы безопасности аэропорта Внуково.

Охранное видеонаблюдение

Камеры Axis в новых терминалах ВнуковоКомпания "ЭкоПрог" установила сетевые камеры Axis, как в здании, так и вне помещений: в зонах досмотра, регистрации, паспортного и таможенного контроля, в фойе, коридорах, у всех входов и выходов, в лифтах, а также на лестничных клетках и автомобильных стоянках. Система позволяет осуществлять постоянное наблюдение за всеми зонами внутри терминала и на прилегающей территории.

Также система сетевого видеонаблюдения обеспечивает следующие преимущества:

  • Стабильность: при отказе одного из цифровых видеорегистраторов система автоматически перераспределяет видеоканалы на работоспособные
  • Надежность: цифровая видеоинформация может передаваться как по витой паре, так и по оптоволоконной линии, которая является более долговечной и не требует дополнительного оборудования
  • Помехоустойчивость: цифровой сигнал не искажается при передаче по линиям связи, защищённые оптоволоконные линии устойчивы даже к воздействию мощного электромагнитного поля
  • Возможность модернизации: пропускная способность существующих оптоволоконных линий достаточна, чтобы обслуживать цифровые камеры следующих поколений
  • Экономичность: экономия ресурсов за счет уменьшения потребляемой мощности и количества оборудования позволит увеличить архивные емкости системы.

Видеокамеры находятся в режиме предзаписи с объемом буфера 30 секунд, а специальное программное обеспечение позволяет определять движение в поле обзора видеокамеры, пересечение виртуальных линий, обнаружение забытых вещей, распознавание лиц в зонах досмотра и регистрации и интеграцию с другими системами безопасности, в том числе с пожарной автоматикой

Например, если человек пытается войти в терминал, минуя зону досмотра, детектор пересечения виртуальной линии автоматически активирует передачу видеоизображения и звуковой сигнал на пост охранного видеонаблюдения и видеозапись в реальном времени.

Записанное видеоизображение сохраняется и при необходимости его можно воспроизвести.

Технологическое видеонаблюдение

Камеры Axis в новых терминалах ВнуковоПри поступлении тревожных сигналов от систем пожаробезопасности на пожарный пост выводится изображение от видеокамер, расположенных в непосредственной близости от места регистрации тревоги и путей эвакуации.

С учетом размеров терминалов поддержка принятия решений о тревожных сигналах дежурной службой значительно упрощает верификацию ложных тревог и обеспечивает организованную эвакуацию в случаях ЧС.

Подробнее >>>

Axis, системы видеонаблюдения,безопасность

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть