Не гарантийный случай или низкое качество оборудования? Не гарантийный случай или низкое качество оборудования?
 Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий
20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы? 20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы?
Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика
Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень? Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень?
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Камеры с дополнительным выходом на тестовый монитор

Камеры с дополнительным выходом на тестовый монитор

Камеры с дополнительным выходом на тестовый монитор

22.02.2014

kombinator

Добрый день уважаемые любители всякого эдакого по видеонаблюдению .

Давно у меня копились некоторые мысли , бродили туда сюда , но спать давали )))

И вот решил поделиться своими наработками .

В первую очередь эта заметка предназначается тем кто занимается монтажом , кто хочет работать удобно , быстро , на современном уровне .

Менеджеры по продаже конечно тоже поймут о чём речь , но как показывает моя многолетняя практика в общении с ними или сделают для себя открытие в ими же продаваемой продукции , или отбрыкнутся  тысячу раз услышанной  фразочкой " ой да никому это ненужно , вы типа первый кто спросил , все живут работают без это и не парятся" .

Да мне фиолетово до других , я сам себе начальник , монтажник , и контролирующий орган с госприёмкой.

Хочу рассказать вам о такой простой вещице как дополнительный выход на тестовый монитор у простых аналоговых купольных  камер .  Специалисты по айпи могут не напрягаться  дальше читать ))).

Дело в том что камер с такими выходами очень мало на рынке , и продавцы зачастую ( это проверено неоднократно ) даже не знали толком о таких дополнительных выходах на тестовый монитор и узнавали об этом только когда я им рассказывал , стукали себя по лбу " ах вот зачем тут этот хвостик вкладывался , а я то думал , зачем он нужен ?" . Буквально и дословно ))).

Что даёт нам монтажникам этот дополнительный выход ? Да просто массу удобств , оперативности и скорости в настройке камер .

Речь идёт о тех моментах когда камера ставится на гипсокартоновый потолок , на какие то фальшпанели , и разъём BNC уходит за эти поверхности и невозможно прикрутить камеру к потолку и потом достать до BNC чтобы с тестовым монитором настроить угол обзора и покопаться в обильном OSD меню камеры .

Вариант ( как мне многие офисные технари предлагали ) делать всё на весу , в руках,  а потом прикручивать , или настраивать по рации , это пусть они сами такие методы и алгоритмы используют . Я посмеюсь как по рации один другого будет гонять по OSD меню . Монтажники понимают о чём я .

Выход на тестовый монитор позволяет нам совершенно спокойно , ОДНОМУ ! ( это очень важно ) делать полную настройку камеры .   Заизолировать разъёмы и спокойно закрепить камеру убрав под неё эти самые разъёмы .

Далее  подключиться тестовым монитором к дополнительному разъёму который выведен на передней части камеры , или на отдельной платке .

Для этого и даются к некоторым камерам хвостики , которые многие просто выбрасывают и даже не врубаются что сделано для удобства настройки .

И вот мучаются настраивают по рациям , или в руках на весу , и задействовано два человека .

Я же делаю всё ОДИН !  При этом параллельно могу переговариваться по рации с тем же самым , вы уж извините , немного дубоватым охранником и обсуждать , показывать разные ракурсы , вот так шире , вот так уже , вот так средне , что и как мы увидим если повернём влево вправо , опустим поднимем . И ничего в руках на весу держать не надо  , только тестовый монитор весит на шее .

Почему продавцы не уделяют рекламы такому техническому удобству в настройке камеры  , я не понимаю . Скорее всего их интересует как всегда чистая продажа , вал , объёмы , обороты и так далее .

И вот я спрашиваю у тамошних технарей , есть ли у них такие модели ? В ответ вижу какое-то недоумение на лице и звучит вопрос " А зачем это нужно ?" Ну я начинаю объяснять про гипсокартоновые потолки , про удобство , про то что достаточно одному всё делать без помощника на рации , потому что у меня ставится всегда не менее 16 камер в магазинах , а побольшей части от 24 до 32-х и настраивать это по рации просто адское извращение )))

Потом мне посоветовали взрезать проводок внутри камерки и подсоединиться на него чем то и как то )))

Итог всего разговора был оглушающим "Таких купольных камер с выходом на тестовый монитор  в природе не существует" .

Ну тут я просто окончательно обалдел от этого потока гениальных  выкрутасов )))и сказал " Ладно ребята , посмешили вы вдоволь"  .

И назвал им сходу две модели камер которыми я пользовался . В ответ какое-то замешательство ,мол как так их великих и могучих знатоков кто-то учит и просвещает )))

К разговору что " в природе таких камер не существует"

Сейчас во всю наступает аналоговый формат 960H , HD-SD , господа продавцы, обращаюсь к Вам, не хотите ли задуматься о том что прочли, и посмотреть что на данный момент завозите ?

Я понимаю что вам до лампочки  что продавать , да вот только мне как монтажнику не всё равно как корячится при настройке , и если у меня будет выбор в пользу таких камер которые есть в ассортименте  вашего конкурента , то я запрошу счёт у них , а не у вас .

Подробнее >>>

HD-SD, купольные камеры, тестовый монитор, 960H,

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть