Не гарантийный случай или низкое качество оборудования? Не гарантийный случай или низкое качество оборудования?
 Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий
20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы? 20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы?
Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика
Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень? Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень?
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Классы и стили шлейфов и линий связи обеспечение работоспособности. Часть третья

Классы и стили шлейфов и линий связи обеспечение работоспособности. Часть третья

Классы и стили шлейфов и линий связи обеспечение работоспособности. Часть третья

09.12.2013

В подзаголовке нет ошибки, как могло бы показаться некоторым читателям, не знакомым с оборудованием ведущих мировых производителей. В действительности для повышения уровня контроля состояния линий связи в адресно-аналоговой системе модули передают на панель не коды неисправностей "Обрыв" и "Короткое замыкание", а аналоговые величины, связанные с сопротивлением линии связи.

В зависимости от уровня тока потребления оповещателей в режиме "Пожар" могут использоваться различные технические решения. В простейшем случае, при сравнительно небольших токах нагрузки, например до 75 мА, питание оповещателей производится от адресно-аналоговой петли, а управление – через транзисторные ключи.

Модуль управления оповещателями LPS800 имеет две пары выходов S+ S- и R+ R-. Радиальная линия связи класса В с оконечным резистором подключается к выходам S+ S- (рис. 3). Кольцевая линия связи класса А подключается к выходам S+ S- и R+ R-, а оконечный резистор – к терминалам R+ R- (рис. 4). При этом оповещатели запитываются с обоих выходов одновременно и, несмотря на обрыв линии связи, все они осаются работоспособными.

Радиальная линия связи класса В модуля LPS800

 Рис. 3. Радиальная линия связи класса В модуля LPS800

Кольцевая линия связи класса А модуля LPS800

Рис. 4. Кольцевая линия связи класса А модуля LPS800

В обоих случаях адресно-аналоговая панель контролирует обрыв и короткое замыкание линии связи по аналоговым величинам тока и напряжения, определяемого в дежурном режиме оконечным резистором.

Подробнее : http://www.security-bridge.com/biblioteka/stati_po_bezopasnosti/klassy_i_stili_shlejfov_i_linij_svyazi_obespechenie_rabotosposobnosti_chast_tretya/

адресно-аналоговая

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть