Аналоговые и гибридные AHD регистраторы Аналоговые и гибридные AHD регистраторы
Защита архивов музеев: современные решения на страже пожаров Защита архивов музеев: современные решения на страже пожаров
Безопасность систем безопасности: защита информации IP-видеонаблюдения Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка
Безопасность систем безопасности: защита информации IP-видеонаблюдения Безопасность систем безопасности: защита информации IP-видеонаблюдения
Технологии CMOS и чувствительность Технологии CMOS и чувствительность

Культура монтажа

Культура монтажа

29.04.2016
Культура монтажа

Культура монтажа


Пунегов Григорий Михайлович, Видеозащита.ру
Слово "культура" имеет несколько значений, поэтому выражение "культура монтажа" – это не фигура речи, это вполне конкретный термин, наполненный ярким смысловым содержанием.

Возможно, что не для всех.

Да, существуют особи мужского пола, у которых руки под хрен знает что заточены, которые гвоздь в стену ровно забить не могут, у кого блохи в руках резвятся…

А вот если у мужика руки растут, как надо, то он, например, не может равнодушно смотреть на "сопли" проводов по стенам. Особенно такого города, как Санкт-Петербург.

В этом городе живет Григорий Михайлович Пунегов, руководитель компании ООО "Видеозащита.ру". Чувствуется, что это не равнодушный человек: он написал книгу "Безопасность своими руками", главу из которой "Культура монтажа" мы опубликовали на сайте "Мост Безопасности". Вот цитата из нее:

"Любая система безопасности не является готовым изделием, как холодильник или утюг. Просто включить ее в розетку недостаточно, чтобы она начала функционировать. Представьте себе автомобиль, разобранный на отдельные части. Если разложить их на дороге – никуда такая машина не поедет, потому что отдельные части не являются системой, если они не взаимодействуют.

Качество любой системы безопасности зависит не только от применения надежных комплектующих, но и от того, как была сделана работа по их установке и настройке. Иными словами – объединению в единую систему. В этой главе я поделюсь с вами опытом – расскажу основы производства монтажных работ.

Качественные электрические соединения – это залог долгого срока службы любой системы безопасности. В нашем деле используется три типа подобных соединений: скрутка, пайка и сухой контакт. Рассмотрим каждый из них подробнее".

Обсудить на Форуме "Культура монтажа" >>>

Читать securitybridge в Твиттере

Видеогалерея по безопасности


Домофония TRUE IP

Домофония TRUE IP
23 апреля, 114 просмотров

Обсудить на Форуме "IP-домофонные системы" >>>

IP-видеонаблюдение Giraffe

IP-видеонаблюдение Giraffe
26 апреля, 95 просмотров

Обсудить на Форуме "IP-видеонаблюдение" >>>

Системы видеорегистрации для малых объектов: как меняются предпочтения


Статья опубликована в журнале "Системы безопасности", №1, 2016 г.

Николай Чура, Технический консультант ООО "Фирма "Видеоскан"

Малые объекты тоже нуждаются в видеонаблюдении. Кроме того, малых объектов существенно больше, нежели крупных. Правда, малый объект не всегда предполагает то, что он локален. Нередко встречаются распределенные структуры из малых объектов, например магазинов, ателье или мастерских, которые имеют единых собственника и управление. Так и несколько телекамер одного малого объекта могут находиться на значительном расстоянии друг от друга. В зависимости от подобных условий меняются предпочтения к типам систем видеонаблюдения и видеорегистрации.

Тип системы наблюдения

Для малых объектов с небольшим количеством камер наблюдения резонно применять аналоговые HD-системы, которые становятся все более популярными. Наиболее предпочтительным является ставший базовым в мире формат FullHD, или 1080p, поскольку только он в сравнении с SD имеет абсолютно заметное визуальное преимущество в детальности изображения (разрешении). Для минимальной стоимости можно до сих пор ориентироваться и на типовое аналоговое телевидение. Хотя, конечно, формат SD можно считать уже абсолютно вчерашним днем, и многие поставщики полностью перешли на аналоговые HD-форматы HD-CVI, HD-TVI или AHD.

К сожалению, аналоговое FullHD-оборудование пока существенно дороже оборудования SD-формата. Особенно в части регистраторов с высокой скоростью записи (реальное видео). Но даже у варианта HD (1280x720p) есть значительное преимущество относительно типового чересстрочного телевидения. Это прежде всего отсутствие надоевшего интерлейсинга. Стоимость такого варианта практически идентична типовому SD-аналогу.

Для систем, требующих эксклюзивно высокого качества изображения, целесообразно применять HD-SDI. Это единственный формат, обеспечивающий цифровую передачу изображения "пиксель в пиксель". Более того, данный принцип характерен минимальным количеством преобразований аналог-цифра, а точнее, преобразование лишь одно – между сенсором и АЦП в камере. Сжатие используется только при записи, и если устанавливать его минимальным, смирившись с неизбежным ростом архива, получается изображение практически студийного качества. Для распределенных и протяженных систем наблюдения наиболее оптимальна IP-система. Сокращаются расходы на линии связи благодаря передаче нескольких каналов по одному кабелю. При невозможности создания своих каналов цифровой связи потенциально подойдет общая система Интернета.

Системы видеорегистрации для малых объектов: как меняются предпочтения >>>

Обсудить на Форуме >>>

Термокабель с подтверждением температуры срабатывания


Статья опубликована в журнале "Технологии защиты", № 1, 2016 г.

Игорь Неплохов, к.т.н., технический директор ГК "Пожтехника" по ПС
Антон Анненков, исполнительный директор ГК "Пожтехника"

Термокабель незаменим на объектах с тяжелыми условиями эксплуатации, в химически агрессивной среде, при повышенной или пониженной температуре, с высокой влажностью, загрязнением и во взрывоопасных зонах. Он широко используется для противопожарной защиты кабельных сооружений, высоковольтных трансформаторов, автомобильных и железнодорожных тоннелей, автомобильных парковок, транспортеров угледобывающих и углеобогатительных и цементных предприятий.

Термокабель защищает технологические установки предприятий нефтегазового комплекса, металлургических и химических производств, предприятий по переработке древесины и т.д.

Широкое распространение термокабель так же получил благодаря высокой надежности работы в тяжелых условиях, простоте монтажа, отсутствию затрат на техническое обслуживание и рекордному сроку службы. Первые серийные образцы термокабеля эксплуатируются уже более 70 лет.

В отличие от других пожарных извещателей термокабель позволяет защитить оборудование при непосредственном контакте с объектом в том числе и при защите наружных установок и стеллажей в помещениях складов.

При правильно выбранной температуре срабатывания термокабель обеспечивает полное отсутствие ложных срабатываний, но за исключением короткого замыкания проводников при механическом воздействии.

При натяжении и обрыве термокабеля происходит продавливание термочувствительной изоляции проводников и их замыкание, соответственно, с формированием ложной тревоги. И вот спустя 80 лет после изобретения классического пожарного термокабеля, в XXI веке был изобретен термокабель без ложных срабатываний при коротком замыкании в отсутствие пожара (патент № US8096708 B2).

Термокабель с подтверждением температуры срабатывания >>>

Обсудить на Форуме >>>

Новости компаний по безопасности


Компания "Видеомакс"

Уникальное реалити-шоу "Проектируем видеонаблюдение" в мае 2016 года

Вокруг столько информации! Рекламные буклеты, датшиты, описания. Нам красиво рассказывают как работают камеры, программное обеспечение, новейшие разработки видеоанализа обещают решить любую задачу клиента.

Но где же конкретика? Где решение реальных задач? Где схемы подключения, расчеты, примеры - все то, с чем сталкиваются проектировщики видеонаблюдения каждый день.

Мы решили перевернуть представление об обучающих вебинарах.

В мае мы проведем 4 вебинара, где разберем конкретную задачу на реальном объекте и вместе с вами спроектируем систему видеонаблюдения.

Вебинары разбиты на стадии проектирования, начиная от составления и согласования ТЗ, и заканчивая проектированием СКС и составлением спецификации.

В подготовке и проведении вебинаров впервые участвует приглашенный консультант проектировщик с многолетним опытом. Он будет делиться с вами полезными советами, хитростями, укажет на подводные камни нормативной документации.

В ходе реалити-шоу "Проектируем видеонаблюдение" мы разберем самые востребованные вопросы и ответственные стадии проектирования.

План вебинаров

13 мая 2016
Пятница
11:00 - 11:30

Реалити шоу "Проектируем видеонаблюдение". Часть 1. Составление ТЗ

Составление и согласование технического задания на проектирование. Требования к составлению ТЗ и типовая форма ТЗ.

20 мая 2016 Пятница
11:00 - 11:30

Реалити шоу "Проектируем видеонаблюдение". Часть 2. Выбор камер и расположение

Выбор камер, форм-фактора, разрешения, темпа видеоввода, углов обзора, объективов, мест установки согласно требованиям для различных зон обзора и решаемых задач, а также условиям эксплуатации. Применение ИК подсветки, борьба со встречной засветкой.

27 мая 2016 Пятница
11:00 - 11:30

Реалити шоу "Проектируем видеонаблюдение". Часть 3. Станционное оборудование и мониторинг

Решение сложных и нестандартных задач. Реализация требований видеоаналитики и интеграции. Выбор программной и аппаратной платформы. Организация рабочего места оператора системы видеонаблюдения. Подбор периферийного оборудования, расчет ИБП.

3 июня 2016 Пятница
11:00 - 11:30

Реалити шоу "Проектируем видеонаблюдение". Часть 4. ЛВС и коммутаторы

Расчет потоков, проектирование СКС, выбор активного оборудования сетевого оборудования. Требования и стандарты.

Внимание! Не забудьте получить домашнее задание по окончании каждого вебинара.

Ознакомиться со всеми вебинарами компании Видеомакс можно здесь >>>

На правах рекламы

Видеонаблюдение  
Вокорд
Секьюрити Эксперт
Оникс
Интегрированные системы  
Thecus Technology Corp
Информационные системы  
Аладдин Р.Д.
Аладдин Р.Д.

Новые системы по безопасности


Компания "CCTVCAD Software"

Новая версия программы проектирования видеонаблюдения VideoCAD Lite 8.2

VideoCAD Lite - недорогая версия программы проектировании видеонаблюдения VideoCAD, содержащая необходимые и простые в освоении инструменты.

Смотрите: Основные возможности VideoCAD Lite

Новые инструменты версии VideoCAD 8 Lite включают: моделирование затенений от препятствий, моделирование современных панорамных камер fish-eye, точное моделирование с учетом размера видеосенсора и отношения сторон современных камер, упрощение работы с 3D моделями, моделирование зон обзора в 3D, поддержку базы данных моделей камер… всего более 50 новых функций выбрано из имеющихся в VideoCAD 8 Professional .

Смотрите: Что нового в VideoCAD 8 Lite

Если VideoCAD Professional кажется вам слишком сложной, дорогой или медленной, попробуйте версию Lite. Эта версия не содержит сложных инструментов. В тоже время, VideoCAD Lite - достаточно мощная, не слишком ограниченная версия.

Если возможностей VideoCAD Lite будет недостаточно, Вы можете модернизировать её до версии VideoCAD Professional доплатив лишь разницу в стоимости.

Лицензия VideoCAD 8 Lite прилагается бесплатно при покупке новой лицензии VideoCAD 8 Professional. Это позволяет минимизировать неудобства от необходимости использования USB ключа с VideoCAD Professional.

Смотрите: Отличия VideoCAD 8 Professional от VideoCAD 8 Lite

VideoCAD 8 Lite регистрируется персональным регистрационным кодом, без USB ключа и без привязки к компьютеру.

Лицензия VideoCAD 8 Lite, приобретенная отдельно, допускает неодновременное использование программы на двух рабочих местах: рабочем и домашнем компьютерах, принадлежащих одному лицу - владельцу лицензии. Демо версия VideoCAD 8 Lite demo допускает изменение фокусного расстояния объектива. Разрешается свободное использование демо-версий VideoCAD в образовательных целях, для научных, дипломных работ, написания статей и т.п. некоммерческой деятельности.

VideoCAD Starter, VideoCAD Starter II Kit могут быть модернизированы до VideoCAD Lite и VideoCAD 8 Professional по льготной цене.

На правах рекламы

Видеонаблюдение

 
Амиком
Амиком
АРМО-Системы
АРМО-Системы
DSSL
АРМО-Системы
BEWARD
Axios
Пожарные сигнализации  
ЮНИТЕСТ
Пожаротушение  
Амадон Инжиниринг
Системы оповещения  
Лидер-СБ

Семинары по безопасности

Видеонаблюдение  
ОНКОМ
MACROSCOP

Выставки по безопасности

Рынок безопасности  
Гротек
Гротек

Блоги по безопасности


Юрий Гедзберг

Партнерский день Axis в Санкт-Петербурге

Сегодня в Санкт-Петербурге прошел партнерский день компании "Axis Communications".

Основные темы этого мероприятия:

  • Первая сетевая камера: 20 лет спустя
  •  
    Большие преимущества для малых объектов
  •  
    Решения Axis для защиты периметра
    Совместные решения с партнерами по разработке ПО
    Как подготовить предложение на Axis за 30 минут

Вот, как это было:

Партнерский день Axis в Санкт-Петербурге

Партнерский день Axis в Санкт-Петербурге >>>

Форум по безопасности


Последние темы:
- Hikvision изнутри и снаружи
- Бортовое видеонаблюдение в Санкт-Петербурге
- Кабель для видеодомофона на расстояние 150 м?

Давайте общаться:

Читайте нас в Facebook Читайте нас в plus.google.com
Читайте нас в linkedin!
Читайте на с в livejournal!
Читать securitybridge в Твиттере
Читайте нас vKontakte!
Подпишитесь на канал рынка безопасности!

(c) 2001-2016 Мост Безопасности
http://www.security-bridge.com/

рынок безопасности, монтаж

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы
закрыть