Мы расширяем аудиторию ваших семинаров!
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Маркс и видеонаблюдение - что всесильнее?

Маркс и видеонаблюдение - что всесильнее?

Маркс и видеонаблюдение - что всесильнее?

23.05.2014

Попов Александр: 

Первое - видеонаблюдение, видеозапись, видеосемантика и прочее и прочее видео - это не более, чем инструмент. С этим Вы, думаю, не сможете не согласиться.

Эффективность любого инструмента оценивается по его отдаче на вложенный рубль (доллар, юань и проч..). Это понятно?

А в безопасности помимо метода совокупной оценки есть еще и метов предельной оценки. То есть, в Вашем примере с ребенком - ребенка надо уберечь в любом случае. Если не спасли, все, безопасность не состоялась. Вот именно в силу неравного отношения к ценности жизни ребенка и первых лиц, последних охраняют тысячи людских ресурсов на одно охраняемое лицо, а не видеокамеры. Вы понимаете, что можно обеспечить охрану и безопасность на намного более высоком уровне, чем с помщью любого видеонаблюдения только людскими ресурсами? Но это очень дорого. ДОРОГО, хотя и более надежно. Вот с целью экономии ресурсов на выполнение задачи и начинают внедряться всевозможные технические средства. Как оценить их эффективность? Только тем, насколько стало дешевле, т.е. в денежных единицах. Куда Вы собрались от денег уходить? Ну, и неизбежно будет и компромисс некий - что-то потеряем за счет экономии средств. Вот и компромис получает свое денежное выражение.

А так получается: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!" В.И.Ленин

А я не верю!

Завязывайте Вы свои, как Вы правильно выразились, игры в безопасность. А то спросить-то могут потом именно за безопасность. И вовсе не по-детски. Пообещали, значит, давайте. Или Вы для каждого объекта и каждого своего продукта разрабатываете полную концепцию безопасности? Ну, так дайте для примера хоть одну из них.

И попутно вопрос, а как надо устанавливать камеры на ЕГЭ, чтобы система была эффективной? И чем она будет эффективной? И почему нельзя решать вопрос качественного получения качественных знаний вовсе без видеонаблюдения? Как получал я. Были дисциплины, на которых на экзамене вообще преподаватели разрешали пользоваться своими конспектами. И при этом из 25 человек 18 получали "двойки". Или надо просто каждую козу баяном обеспечить?

А учебники почитайте. Товар-то у Вас (у Вашей фирмы) действительно продаваемый и неплохой. Просто продавать некому. Если у таланта нет хорошего продюсера, талант может так и не расрыться. Программист может ничего профессионально не знать, кроме своей непосредственной работы. Но фирма, занимающаяся программным продуктом, обязана иметь еще немало специалистов, которые о программировании могли и не слышать вовсе.

http://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/videonabludenie/na_e_ti_ugrozy_ne_postavish_gerkon/?p=8

видеонаблюдение

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть