Мы расширяем аудиторию ваших семинаров!
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Матрица Разумного оповещения. Технология GM2 подстраивается под время, обстановку и настроение пользователя

Матрица Разумного оповещения. Технология GM2 подстраивается под время, обстановку и настроение пользователя

Матрица Разумного оповещения. Технология GM2 подстраивается под время, обстановку и настроение пользователя

07.05.2014

 

Компания "Спецлаб"

Технология GM2 подстраивается под время, обстановку и настроение пользователя

Матрица Разумного оповещения. Технология GM2 подстраивается под время, обстановку и настроение пользователя

Классическое оповещение не регламентируется ни по периодам времени, ни по важности, ни по сложившейся ситуации, ни как-либо еще. Классическое оповещение только говорит: тревога или не тревога (пациент или жив или мертв). Если говорить о качестве таких тревог, то их можно сравнить с двухбитным изображением, где есть только два цвета: белый и черный - понять что-либо можно только методом догадок и искаженно. Сегодня даже трудно представить картинку из менее, чем 16 миллионов оттенков цветности, но приходится иметь дело с оповещением из 2-х состояний. Естественно, в них невозможно запихнуть всю гамму тревожного и тем более предтревожного спектра.

К вам на дачу залетел воробей в два часа ночи – стоит ли ради этого просыпаться во время отпуска на Кипре? Не было бы сигнализации, жил спокойно – приходится слышать уже от многих соотечественников, которые отдыхают за рубежом. Зачастую 95% всех тревог – это ложные сработки, мы как люди с 18-летним опытом произносим эту фразу. Нам, конечно, тоже удобно, чтобы вы были параноиками и как зомби шли покупать сигнализации, но себе не хотели бы такого счастья. Поэтому, вопреки сказочному "недолго", мы, долго думая, начали рождать теории, как бы нам хотелось оповеститься и при этом не застрелиться. Вот эту модель оповещения, вроде бы, нельзя даже назвать научной, в ней нет ничего от ученых, но она нам подходит как людям. Уже порядком поднадоело гнаться за высокими научными произведениями, нам хочется жить просто по-человечески.

Жить так, чтобы не вздрагивать при пролете мухи, поселившейся в пожарном датчике, по каждому лучику солнца, забравшемуся в охраняемую комнату. Ну имеем мы на это право? Не пора ли пожаловаться в ООН на то, что российские сигнализации не оставляют нам такого шанса?

Слава Богу, ментально Спецлаб не завязан на все эти дурацкие правила и требования, которыми зашлакованы российские нормативы безопасности. Несмотря на поддержку большого числа фантастических госпроектов, мы можем себе позволить и развитие для себя, где техника самоорганизуется под жизнь для себя любимого. Поэтому новая идеология GOALcity основывается на идеологии…

Хотя нет, само слово идеология здесь не подходит. У человека её нет, он индифферентен, ему нужна сермяжная человеческая безопасность, вот поэтому наша теория построена не на научных принципах, а на нашем собственном, как ни странно, человеческом мироощущении. Т.е. сами научные принципы мы выстраиваем на основе жизненных реалий, проводя собственные сравнения систем оповещения.

Собственно говоря, человеческая природа совершенна, она сама подсказывает направления развития. Стоит только правильно сформулировать задачу, и в самом условии прослеживаются гармоничные пути построения логики. Достаточно было описать свои чувства, так из них сложился принцип светофора – как отображение человеческой сигнальной системы: есть периоды в нашей жизнедеятельности, когда мы можем и хотим получать всю полезную информацию; есть периоды, когда мы можем, но не хотим; и есть периоды, когда мы не можем, но хотим, т.е. способны получать только уведомления о появлении полезной информации.

1. "По пустякам не беспокоить!" - человек отключен, готов принять только самую экстренную инфу. Ошибку сможет стерпеть не чаще, чем один раз в год.

2. "Хотелось бы знать" - человек занят повседневной жизнью, но готов отвлечься на 10-20 секунд, если это не требует моментальной реакции.

3. "Есть лишние 5 минут" - человеку нечем заняться и он готов на некоторые умозаключения с периодом раз в один – три дня.

Как ни странно, тактильно-свето-звуковая гамма оповещения любого телефона тоже может быть построена по принципу светофора:

Экстренный вызов при сработке особо точных алгоритмов распознавания опасности. Например, громкие долгие звонки, тревожные мелодии, вибрация, включение – мигание экрана.

Слабо заметный вызов  при появлении значимого, но некритического события. Например, только вибрация или плюсом короткий гудок, можно включить экран на несколько секунд.

Бесшумный вызов для закачки "моментального" архива текущих событий. Видеорепортажи валятся на телефон в фоновом режиме без каких-либо уведомлений.

Заметим, все три варианта не мешают работе телефона и других приложений! Более подробно их суть мы опишем в следующих статьях.

Если три типа желаний заключить в матрицу из трех типов оповещения, то получаем алгоритмику "Спецлаб-разумное оповещение":

Матрица Разумного оповещения. Технология GM2 подстраивается под время, обстановку и настроение пользователя

Нехитрый алгоритм поведения нашего телефона в зависимости от нашего состояния и значимости тревоги полностью вписывается в человеческую физиологию. Ночью мы не хотим заморачиваться анализами поведения, но экстренные звонки при высокой опасности должны нас разбудить. Бодрствование мы разделили на три типа состояний:

1). Заняты "до умру".2). Свободное время и желание заняться анализом своей безопасности.3). Всё остальное время нашей повседневной жизнедеятельности.

Матрица Разумного оповещения. Технология GM2 подстраивается под время, обстановку и настроение пользователя >>>

оповещение, GM2, безопасность, ложные сработки, Спецлаб

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть