Не гарантийный случай или низкое качество оборудования? Не гарантийный случай или низкое качество оборудования?
 Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий
20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы? 20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы?
Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика
Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень? Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень?
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Миражи и мифы цифрового телевидения_3. Вадим Тюрин

Миражи и мифы цифрового телевидения_3. Вадим Тюрин

Миражи и мифы цифрового телевидения_3. Вадим Тюрин

22.12.2013

Так возможно было в аналоговом телевидение добиться этих несчастных телевизионных линий!?

Да, было возможно! И не просто было, но и существует по сей день, но вот только не в "профессиональных" одно-матричных CCTV, а в простых бытовых ВК имеющих 3-CCD.

Работает это следующим образом:

На три фотомишени проецируются одно и тоже изображение через систему цветоделительных зеркал.

В итого на выходе трех матриц получается электронная чернобелая копия "цвета", но в отличии от одноматричных - с практически 100% совпадением всех пикслей имеющих одинаковые координаты на трех матрица.

Красный

 

Зеленый

Синий

Для большей наглядности - проще опять же визуализировать (раскрасить) сигналы получаемые с трех отдельных матриц:

И если теперь подать эти три сигнала соответственно на три разных RGB - входа то получится нормальное цветное изображение макасимально возможного качества для данного расстра:

Но вот только это изображение имеет форму Цветовой субдискретизации RGB (с которой даже и по сей день не умеют работать "хваленно-гибкие" IP камеры), а для передачи такого количества информации потребовалось бы иметь ширину канала в 3 раза шире (ну и передать соответственно в три раза больше информации), да к тому же еще подобная система была бы не совместима с существующим (причем существующим посей день) чернобелым телевидением!

Значит, - для обеспечения работы с Ч/Б - необходимо как минимуму иметь это самое чернобелое изображение, а это значит что сигналы с одноименных фотоэлементов  RGB необходимо просуммировать и получить некую средне-производную (ну хотя бы среднюю арифметическую). Нужно это для того чтобы величина получено ЧБ сигнала не получилась бы в три раза больше ( 1r+1g+1b=3Y), но если поступить так (1r+1g+1b)/3=1Y) т.е. величина чб сигнала в этом случае не буде больше чем величина любого из трех (RGB) сигналов, в таком случае получится вот такая картина: 

Ну и понятно! При таком способе - никакого ЧБ не получилось!

По этому, опять же основываясь на физиологических особенностях человеческого зрения (т.е. на том что человек воспринимает разные цвета по разному), поступают по другому:

суммируют сигналы RGB но пред этим их ослабив так, чтобы сумма всех трех - давала бы единицу:  1Y= 0.299R + 0.587G + 0.114B

Это позволило получить уже адекватно человековоспринимаю ЧБ картинку:

Т.е. по сути ЧБ - сигнал, это всего лишь сумма 29,9% красного сигнала, плюс 58,7% зеленого, ну полюс 11,4% от синего.

Подробнее >>>

CCD, камера, черно-белый, цветный, матрица

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть