Мы расширяем аудиторию ваших семинаров!
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Миражи и мифы цифрового телевидения_4. Тюрин Вадим

Миражи и мифы цифрового телевидения_4. Тюрин Вадим

Миражи и мифы цифрового телевидения_4. Тюрин Вадим

27.12.2013

Когда вы ВСЕ, а так же  мои "Эйнштейны драгоценные, Ньютоны ненаглядные, любимые до слез" наконец то поймете, что система цветного кодирования NTSC - это фактически и есть передача по одному каналу (по одной проволоке) закодированного  аналогового сигнала - именно на принципах RAW массива:

Т.е. сигнал ПТС NTSC - ЭТО фактически  RAW - массив:

И только ЭТО позволяло перейти с видеокамер имеющих три фотомишени, - на видеокамеры с одной видеоматрицей накрытой кодирующим фильтром Байера, тем самым переложив часть алгоритмов кодирования - на физический (ОПТИЧЕСКИЙ) уровень кодирования!

И если вы, наконец ЭТО поймете: - то поймете и то что, - никакого НD (а тем более ТВЧ) у ЦВЕТНЫХ камер применяющихся сегодня CCTV (причем даже HD-SDI), т.е. у камер имеющих одну матрицу у которой цвет закодирован в виде координат (подобно системе аналогового квадратурного-кодирования NTSC) - то и поймете что: - полученная картинка у HD-IP (даже без учета всех манипуляций и сжатий), так и будет соответствовать характеристикам аналогового сигнала NTSC, т.е.  ИМЕННО характеристикам стандартного разрешения SD, какими бы хитроумными алгоритмами Фурье или Гаусса вы бы её затем не масштабировали до размеров HD.

Ну и соответственно: -  на цветных камерах, у которых разрешение получено путем интерполяции фактического (РЕАЛЬНОГО) пиксельного разрешения RAW массива 1920x1080 до субпиксельного RGB 1920x1080  разрешения (т.е. до RGB=5760 при  строк=1080/1,5) - построить не то чтобы какую либо вменяемую  "видеоаналитику", а простой но надежный детектор движения - ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО.

Ну а уж громко заявлять -  о 3d моделировании, да еще и с точностью (и повторяемостью) соизмеримой с размерами фоточустивлеьного элемента матрицы (накрытой цветным фильтром RGB!!! ), да тому же еще из полученных исходных ракурсов снятых на конвергентных осях - простая ПРОФАНАЦИЯ!

Подробнее >>>

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть