Пожарные извещатели на железной дороге Пожарные извещатели на железной дороге
Аспирационный извещатель или... термокабель? Аспирационный извещатель или... термокабель?
 Сказка о рыбаке и рыбке, или Как не остаться у разбитого корыта при обилии технических средств безопасности Но СКУД – не для открытия двери, а для защиты хозяина. Что ещё можно придумать для самой мощной СКУД "Цугцванг"?
 Сказка о рыбаке и рыбке, или Как не остаться у разбитого корыта при обилии технических средств безопасности Сказка о рыбаке и рыбке, или Как не остаться у разбитого корыта при обилии технических средств безопасности
Интернет вещей: как и когда он повлияет на рынок СКУД? Интернет вещей: как и когда он повлияет на рынок СКУД?
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Мультисенсорная панорамная камера

Мультисенсорная панорамная камера

Мультисенсорная панорамная камера

06.10.2017
Мультисенсорная панорамная камера

Мультисенсорная панорамная камера

Вчера в Санкт-Петербурге прошел IP FORUM 2017. В следующей рассылке мы опубликуем первые материалы с этого мероприятия.

А сегодня, как воспоминание о прошлогоднем событии - видеоролик, назвать который старым не поворачивается язык (в нем показано техническое решение, которое и сейчас смотрится как новинка).

Почему так поздно публикуем? Потому что очередь, потому что конкуренция с другими видеороликами.

Зато у нас все как в банке: ваши вклады только растут :-)

Мультисенсорная панорамная камера

Мультисенсорная панорамная камера
6 октября, 44 просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=q2ieh-edg9k

Владимир Яковенко, VIVOTEK

Это мультисенсорная камера нужна для наблюдения за большими площадями, парковками, парками, там, где необходимо охватить большую площадь в хорошем качестве. При этом желательно не использовать fisheye, потому что fisheye, когда он разворачивается на плоскость, да, в центре мы имеем очень хорошую картинку, а по краям, по краям у нас разрешение очень слабое – это стандартная ситуация с fisheye.

И здесь мультисенсорная камера - на самом деле она состоит из четырех совмещенных вместе картинок – по 3 Мп четыре матрицы, и поток один уходит. То есть уже совмещенный поток уходит на хранение. И здесь, даже в самом отдаленном участке этой вот панорамы, человек в достаточно хорошем качестве виден.

Это днем. А ночью, в принципе, такие вот мультисенсорные камеры – они предлагаются некоторыми брендами, но, не знаю вот, есть ли предложения у других компаний с инфракрасными пушками. Насколько мне известно, или их мало, или их нет вообще.

То есть, до 30 метров в темноте мы видим, что происходит на панораме от одной камеры.

Камера дает 7 кадров в секунду, сейчас будет видео, в принципе, 7 кадров в секунду на панорамной съемке более чем достаточно.

Конечно, есть тут, например, Беларусь, где законодательно требуется, если я правильно помню, 12. Но вот тут возникают сложности. Но у нас, насколько известно мне, таких проблем не существует.

Значит, 180 градусов панорамное изображение, от минус 50 при питании от источника питания не по PoE. Защита антивандальная и прочие такие вот интересные вещи.

Прожектора, еще раз я отмечу, до 30 метров. То есть, днем мы имеем очень четкое изображение, 7 кадров более чем достаточно в секунду. Дальше можно делать такое электронное патрулирование, смотреть, как человек передвигается на велосипеде от одной части картинки к другой. И сейчас будет показано, как камера работает в ночное время суток, когда эти прожекторы включены или они выключены, и четко видна разница.

Если инфракрасная подсветка включена, 10 метров, да? 15 метров – все видно очень четко. 25 метров – можно легко определить, что это за человек, можно его узнать. 30 метров – виден силуэт, да. Не понятно, кто это, но видно четко, что это человек и чем он там занимается.

Уже… Это новый продукт, но уже есть реализация в учебном заведении в городе Сарасота, Флорида. Там установлены два… 38 штук этих камер на территории кампуса, и идет отслеживание вообще всего, что происходит в нормальном, хорошем качестве.

Здесь требования какие от них были? Поскольку это южный город – у них солнце, вот, должен был хороший DWR, панорамное изображение без искажений вот этих при развертывании fisheye, да. Им хотелось иметь картинку целостную, не разбитую. Ну, если мы поставим ряд камер, то мы будем видеть несколько экранов на мониторе нашего компьютера или телевизора, да. Здесь заказчикам хотелось видеть одну, собранную воедино картинку, в панораме.

Ну, и также, поскольку это учебное заведение, у них какой-то существует уже сеть передачи данных, она, естественно, перегружена, и им хотелось, чтобы была система, наша система Smart Stream, которая бы сжимала вне… ну, те части картинки, в которых нет движения, то есть, они не важны, да, и в хорошем качестве передавала те фрагменты, где происходит какое-то движение.

Собственно говоря, Smart Stream – это такая технология, она присутствует у многих производителей, но по отчетам наших, по отзывам наших коллег, Smart Stream от VIVOTEK дает наилучшие результаты.

Обсудить на Форуме Разрешение, сенсор и размеры пикселя

Читать securitybridge в Твиттере

 

Видеогалерея по безопасности

Умная ИК-подсветка в камерах Panasonic

Умная ИК-подсветка в камерах Panasonic
28 сентября, 110 просмотров
https://www.youtube.com/watch?v=OpUg4SmAac8

Обсудить на Форуме ИК-подсветка - сколько метров?


Эффективный менеджмент IT-структур для растущих компаний

Обсудить на Форуме IT-структура предприятий

CO-RNA1602H IP-регистратор

Обсудить на Форуме Тонкости проектирования систем IP-видеонаблюдения

Голосования на Мосту Безопасности

Где узнать о СКУД?

Читать securitybridge в Твиттере

Сказка о рыбаке и рыбке, или
Как не остаться у разбитого корыта
при обилии технических средств безопасности


Статья опубликована в Каталоге "СКУД. Антитерроризм"-2017

Михаил Бялый, Генеральный директор ТД "Актив-СБ"

Жили-были технические средства безопасности, их установщики и потребители. Технических средств было море, но потребители обычно их сами не ловили: этим занимались инсталляторы. Потребители же приходили на рынок и покупали свежий, а иногда и не совсем свежий улов. Потребитель был неискушенный, поэтому ел только то, что было на местном рынке. Но время текло, голова потребителя потихоньку наполнялась информацией от Яндекса и Гугла. Число рыбаков тоже росло: кто-то уже предлагал не только местный улов, но и деликатесы из далеких океанов. Однако даже это не всех устраивало, и самые пытливые отправлялись к морю систем безопасности сами.

К чему приводит пытливость, или О преимуществах системы контроля доступа Non-PC-Based

Вот как-то один из настырных покупателей, некий старик, отправился к морю. Надобность у старика возникла в системе контроля доступа, чтобы во двор к нему со старухой просто так зайти никто не мог. Если дочка с зятем и внучкой пожалуют, то ворота откроются, а если супостат какой – то пусть за забором останется. Пришел старик к морю и первый раз закинул невод. Вытащил он из моря какие-то компьютеры, контроллеры, блоки питания, кучу проводов, преобразователи интерфейсов, инструкцию на 100 страниц, в общем, тину морскую. Покопался старик в этой тине, ничего не понял, плюнул и пошел дальше рыбачить. В другой раз закинул он невод и вытащил плату типа z5r. Уж больно несерьезной она ему показалась. В третий раз закинул старик невод, и попалась ему рыбка, да не простая, а золотая. Взмолилась золотая рыбка, молвит человеческим голосом: "Отпусти ты меня, старче, дорогой дам за себя откуп, любое твое желание исполню". И попросил старик у рыбки самую новую систему контроля доступа.

Сказка о рыбаке и рыбке, или Как не остаться у разбитого корыта при обилии технических средств безопасности

Рис.1. Океан технических средств безопасности

"Нет проблем, – ответила рыбка. – Будет тебе функциональная и удобная система". И появилась из пучины система контроля доступа Non-PC-Based. И всем она была хороша. И настраивать ее можно было не только через компьютер, но и с любого смартфона и планшета. (Как раз дочка старухе iPad подарила, чтобы по скайпу с ней можно было разговаривать.)

Сказка о рыбаке и рыбке, или Как не остаться у разбитого корыта при обилии технических средств безопасности >>>

Обсудить на Форуме СКУД. Дорога длиною в 22 года, или Знать, что хочет заказчик

Но СКУД – не для открытия двери, а для защиты хозяина.
Что ещё можно придумать для самой мощной СКУД "Цугцванг"?


Компания "Спецлаб"

Вот и наступил очередной праздник – Спецлабу уже и 21 год. Но сегодня без пафоса, ибо преступность в нашей стране резко падает. Как и обещали, даем статью на наболевшую тему.

О СКУД-е не говорит сегодня только бездомный, обсуждают методы биометрии, особенности монтажа, качество устройств… Как нам кажется, во всем этом ускользает главное назначение СКУД. То ли у нас мышление другое, то ли лыжи не едут, но кто-то же должен высказать альтернативную мысль! Нас сложно заклевать, 20 лет попыток не привели к успеху, поэтому давайте это сделаем мы.

Как это сейчас модно называть? – Когнитивный диссонанс! Это то, что мы испытываем, глядя на описание какой-нибудь супернавороченной СКУД, распознающей лицо, отпечатки пальцев и даже структуру волос. Когнитив наступает, когда видишь у этой дорогой фигурины обычную дырку для ключа – на случай несработки программы идентификации. Неужели здесь нужны еще какие-то пояснения здравомыслящему человеку?

Вскрывается вообще всё! – это закон, который не имеет смысла оспаривать. За считанные минуты вскрываются замки, у которые есть внешняя личина. Лица, отпечатки и прочие примочки – это вообще для грабителя подарок, там время измеряется в секундах. Хотя можем согласиться с тем, что мы еще не знаем какую-то супертехнологию, которую невозможно вскрыть, но есть закон - Вскрывается вообще всё!

Ладно, допустим, нет такого закона, его придумали мы. Допустим, что Ваша дверь неприступна, но можно будет договориться с вашим сыном или престарелым родителем о том, чтобы поиграть или выпить, где потихоньку выманить суперключ. С сотрудником или охранником офиса договориться еще проще. А не получится, приставить ножичек к горлу. Или тупо дождаться, когда Вы будете выходить из дома или Ваш охранник из офиса покурить. И таких вариантов, мы вам скажу, оченно много.

Вы все-таки определитесь, зачем Вам СКУД? Таким образом удобно дверь отпирать, подсчитывать количество открытий или есть желание сохранить свою жизнь и имущество в условиях резкого "падения" преступности в России?

Но СКУД – не для открытия двери, а для защиты хозяина. Что ещё можно придумать для самой мощной СКУД "Цугцванг"? >>>

Обсудить на Форуме Но СКУД – не для открытия двери, а для защиты хозяина. Что ещё можно придумать для самой мощной СКУД "Цугцванг"?

Новости компаний по безопасности


Компания "Гротек"

Синематограф dormakaba на All-over-IP 2017

Синематограф dormakaba на All-over-IP 2017Компания dormakaba готовит погружение аудитории форума All-over-IP 2017 в мир немецко-швейцарских высоких технологий с помощью собственного синематографа. 10-й Международный форум All-over-IP проходит 22–24 ноября 2017 года в Москве, в Сокольниках.

Посетить синематограф dormakaba на All-over-IP 2017 >>

Каждый посетитель форума All-over-IP 2017 сможет совершить виртуальный тур по решениям dormakaba и заглянуть в аэропорт, где установлены системы контроля доступа dormakaba.

Виртуальные путешествия будут транслироваться на плазме для всеобщего обозрения.

Антон Скворцов, генеральный директор ООО "дормакаба Евразия" в России и странах Таможенного союза

"Мы хотим, чтобы наши клиенты чувствовали, что находятся в хороших руках, чтобы их доверие к нам не проходило. Мы готовы передать наши знания, полезные материалы и приятный опыт использования высокотехнологичных систем безопасности как для защиты людей и активов, так и обеспечения эффективности бизнеса. Приходите к нам на All-over-IP – погружайтесь в виртуальную реальность dormakaba! Наши лучшие эксперты уделят время, внимание и ответят на все вопросы".

Посетить синематограф dormakaba на All-over-IP 2017 >>

Компания "Гротек" приглашает на встречу с руководителями и специалистами компании dormakaba в экспозиции и на конференции "Интегрированные системы безопасности" на форуме All-over-IP 2017.

Спонсор конференции "Интегрированные системы безопасности": dormakaba.

10-й форум All-over-IP 2017

Формирует содержание в соответствии с требованиями времени, развивает сервисы в интересах поставщиков и покупателей, открывает новые возможности для бизнеса, объединяет участников индустрии в сообщество. Это маст хэв для передовых брендов и молодых компаний, желающих достигать результатов. Генеральный спонсор: ITV | AxxonSoft.

22, 23 и 24 ноября 2017
Москва, КВЦ "Сокольники"
www.all-over-ip.ru

На правах рекламы

Видеонаблюдение  
Вокорд
Интегрированные системы  
Интегра-С
Системы контроля доступа  
Sigur - Управление доступом
PERCo
Sigur - Управление доступом

Новые системы по безопасности

Видеонаблюдение

 
Axis Communications

Премьера Smartec – 24” монитор STM-244 с 3 мм защитным стеклом

АРМО-Системы
MACROSCOP
Лидер-СБ
Видеоглаз
MACROSCOP
Охранные сигнализации  
Болид
Системы контроля доступа  
АРМО-Системы
Sigur - Управление доступом

Семинары и конференции по безопасности

Видеонаблюдение  
Випакс
MACROSCOP
Системы контроля доступа  
Sigur - Управление доступом
TerraLink
ЭЛИКС

Выставки по безопасности

Рынок безопасности  
Гротек

Блоги по безопасности

Юрий Гедзберг

Умная ИК-подстветка в камерах Panasonic

Дмитрий Портнов, Panasonic

ИК-подстветка – она управляемая, управляется она самой камерой. Камера понимает, когда у нее появляются пересвеченные области, пересвеченные и недосвеченные, она изменяет уровень свечения диодов, соответственно мы не получаем вот таких вот зон пересвеченных. В начале плюс в наших купольных камерах мы очень сильно заботимся о том, чтобы у нас не было переотражений ИК-излучения от куполов и не получалось вот таких вот эффектов, когда у нас есть центральная область светлая плюс какое-то вот переотражение от купола ИК-подсветки. У нас подсветка широкоугольная, равномерная, 30 метров.

https://www.youtube.com/watch?v=OpUg4SmAac8

Обсудить на Форуме ИК-подсветка - сколько метров?


Эффективный менеджмент IT-структур для растущих компаний

Максим Лисновский, "Synology"

Перед какими испытаниями стоит растущая компания? То есть, с какими испытаниями сталкивается она? Тут компания стремительно растет, она сталкивается с нехваткой уже IT-ресурсов. Их задача, основная – это (в первую очередь) эффективно использовать те IT-ресурсы, которые у них есть. И второе – это гарантировать бесперебойную работу. Наиболее популярным решением для вот этой задачи является, естественно, виртуализация. О виртуализации мы говорили на наших предыдущих мероприятиях, мы в вебинарах рассказывали о наших подходах к виртуализации, а именно о DDSM и Virtual DSM Manager.

Обсудить на Форуме IT-структура предприятий


CO-RNA1602H IP-регистратор

Компания ОНИКС расширила ассортимент оборудования современными моделями видеорегистраторов, поддерживающих кодек сжатия H.265. Новый стандарт кодирования H.265 является логическим развитием H.264/MPEG4. Современный кодек даёт возможность снизить нагрузки на каналы связи и уменьшить объёмы хранения, сохраняя отличное качество воспроизведения.

Обсудить на Форуме Тонкости проектирования систем IP-видеонаблюдения

Форум по безопасности


Последние темы:
- СКУД. Дорога длиною в 22 года, или Знать, что хочет заказчик
- AHD — еще одна технология аналогового HD
- CКУД, что хочет монтажник.

Давайте общаться:

Читайте нас в Facebook Читайте нас в plus.google.com
Читайте нас в linkedin!
Читайте на с в livejournal!
Читать securitybridge в Твиттере
Читайте нас vKontakte!
Подпишитесь на канал рынка безопасности!

(c) 2001-2017 Мост Безопасности
http://www.security-bridge.com/

IP FORUM 2017, рынок безопасности

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть