Мы расширяем аудиторию ваших семинаров!
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Надоело молчать и делать вид, что всё хорошо

Надоело молчать и делать вид, что всё хорошо

Надоело молчать и делать вид, что всё хорошо

30.04.2014

kombinator: "Чего вы бросаетесь , цепляетесь за поставку обрудования которое дешевле на 500-1000 рублей . Я как потребитель не замечаю такой разницы , и ниодин конечный потребитель неоценит экономию в 1000 рублей на регистраторе . Все оценивают систему по качеству ( оно со временем покажет себя и как видите в моём случае показывает что качество падает из года в год и мне эта тенденция видна хорошо   ) , по удобству и дружесвенности интерфейса управления , по сервису .

В ответ я слышу одни и теже фразы , практически от всех " на другом производителе мы можем заработать больше " . Наступают на грабли , портят нам репутацию , мы перед конечниками краснеем , теперь пусть названия этих брендов будут выставлены на всеобщее обозрение , и пусть они дают пояснения если конечно рискнут проявится тут . Или если им руководство разрешит вступать в разговоры ."

Тюрин Вадим: "Далеко ли мы "уйдем в светлое будущее" - при подобных "проблемах" продаж бросовой аппаратуры, но выдаваемой за профессиональную?

Далеко ли мы "унесемся в прекрасное далеко" - со стоимостью за монтаж "профессиональной аппаратуры", но по ценникам на монтаж и пусконаладочные работы - взятых из ценников за монтаж И ПУСКОНАЛАДОЧНЫЕ РАБОТЫ - действительно профессиональной аппаратуры?"

kombinator: " А сколько стоит установка уличной камеры ? А сколько стоит установка вызывной панели ? " и так по всему спектру .

"Это всё проникает от смежных работ , есть стоимость установки одной ТЛФ , или ЭЛЕКТРО розетки , есть стоимость укладки одного квадратного метра кафеля , или линолеума . Вот оттуда всё и переползает . Как с этим бороться и регулировать , лично я для себя не знаю . На всякий случай у меня есть коллекция подобных сайтиков с конкретными цифрами , для особо дотошных приходится иногда выводить что-то среднеарифметическое , иногда требуют цифры конкретные и среднерыночные и не ленятся пробивать по инету . Не могу сказать что это просто повально , но иногда бывает ."

BISMARK: "Себестоимость этих ОЕМ-поделок родом из КНР в 2-4 раза ниже, чем цены реализации  в РФ.

Что-кто  мешает ОЕМ-лейблам целиком менять вышедшее из строя оборудование, а не имитировать гарантийный ремонт, обслуживание  и т.д."

Viziri: "Стоимость монтажа. Вообще вопрос стоимости монтажных работ – неоднозначный. К, примеру, стоимость установки 4-5 внутренних в\к может быть ниже, чем, одной уличной, расположенной за 100-200м от регистратора. Поэтому, перед оглашением стоимости я всегда лично выезжал на объект и смотрел что к чему."

kombinator: " Очень правильный пример про видеокамеры , можно пяток на расстоянии 10-15 метров за подвесным армстронгом раскидать . А можно  одну камеру целый день тянуть на дальний угол здания , изворачиваясь , изъёживаясь по всяческим коммунникациям и через десятки стен и лазеек . Уж только ненадо тут никому начинать рассказывать мне как это делается !)))) В таких задницах бывало лазил , весь в пыли , подраный , грязный вылазил и всё ради одной камеры . Хрен я вам полезу за расценку в 1100 рублей везде так работать ."

Арсентьев Михаил: "Хотите по гамбургскому счёту - будьте любезны за каждый проход стены, за каждый разъём, да ещё коэффициенты зимний, ночной, выходной, высотный, за работу в действующем офисе, за каждый км за МКАД. А как иначе? Зато точно, и заранее всё знаешь.

А второй вариант - общая сумма "под ключ" со всеми сопутствующими работами и решением возникающих проблем в те же деньги. А проблемы всегда возникают."

Тюрин Вадим: "Подновляющее большинство монтажеров лепит видео, не точно без хоть какой-либо маломальской проектно-сметной документации, а лепит даже без элементарных рабочих блок-схем расстановки и расключения аппаратуры, без примитивных прикидок по электропотреблению, без учета и привязки трасс видеонаблюдения - к силовыми трассам электропитания на самом объекте, без учета возможности (не возможности) произвести запитку всего комплекса видеонаблюдения от одной фазы - ну и т.д. и т.п…

стоимость произведенных ими работ по проектно-сметным расчетам для монтажа (правда всегда почему-то в купе с пусконаладкой) для одной  ВК, да еще оконченной одним ОБЖИМНЫМ разъемом BNC за 15 рублей - всё равно получится равной или 1115 рублей за ... или 10500 вопреки.

И будет эта цента таковой - лишь только потому что, - все сметные расчеты как были, так и остались привязанными к хронометражу монтажных работ от 1981 года - просто с поправкой в виде неких коэффициентов за давность лет, да еще и с поправкой на всевозможные региональные и прочие коэффициенты.

Т.е. как все сметные расчеты строились на человека/часах (тонна/километрах), так и по сей день на этом и базируются.

Т.е. все сметные расчеты строились из ходя из необходимости оплаты, которая должна соответствовать квалификации исполнителя, так они и строятся по сей день.

(Орфография авторов сохранена)

Читать дальше

 

 

 

 

монтаж, проектирование, смета, видеонаблюдение

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть