Мы расширяем аудиторию ваших семинаров!
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Нужна ли Кнопка системе видеонаблюдения?

Нужна ли Кнопка системе видеонаблюдения?

Нужна ли Кнопка системе видеонаблюдения?

06.12.2013

kombinator

согласен пускай такая кнопка будет , пускай будет такая возможность , а уж кто и как ей будет пользоваться - жизнь сама подскажет . 

sky  

Так в том же Goal такая кнопка есть, на горизонтальной панели. Точнее их 3 - активация постоянной записи по всем камерам, активация записи по всем детекторам и активация датчиков. Но они крупные и рядом расположены ))

Сизов  

Юрий Михелевич! Немного в сторону, но близко к теме. 

Еще в "лохматых" матричных коммутаторах PELCO было возможным написание алогоритмов для операторов. Пример: меняется оператор, садится на свое или новое место. Он привык работать с определенным расположением камер на мониторах, к определенным реакциям на тревоги, к определенным запрограммированным траекториям поворотных камер.

Достаточно ввести один из привычных ему паролей, и все отображение на мониторах, а также логика работы части коммутатора, за которую он отвечает, переходило в заранее запрограммированный режим. Или мы пытаемся что-то кардинально новое изобрести в части управления? Мне кажется, должна быть просто нормально продуманная эргономика работы оператора. Кнопки переключения режимов нужны. Каких режимов и сколько нужно кнопок - вопрос серьезный, и от объекта зависит, и от тактики, и от возможностей и желания производителя/продавца.

Конечно, софтовые переключения накладывают меньше ограничений на цену, но запутывать интерфейс лишними элементами управления тоже не есть гуд. Считаю вопрос эргономики работы оператора крайне важным, подлежащим серьезнейшему исследованию и решить его "с кандачка" никак не получится.

Юрий Гедзберг  

Алексей Юрьевич! Я с Вами полностью согласен.

Говорю лишь о себе: когда я на экране монитора вижу скачущие цветные квадратики вокруг людских голов или тянущиеся продолжения позади людей, либо машин и т.п., меня все это совсем не вдохновляет (я тогда думаю: а каково оператору весь рабочий день наблюдать подобную красоту?).

Да, конечно, чтобы на выставке "забить Мике баки", чтобы приятно удивить какого-нибудь элпээра - это, безусловно, очень даже подходит. Но пусть у оператора все же будет возможность работать и в щадящем для его глаз режиме. Я об этом.

Об этом, как я понял, и спрашивал Глеб Анатольевич.

Подробнее: http://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/videonabludenie/nuzhna_li_knopka_sisteme_videonablyudeniya/?p=0

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть