Мы расширяем аудиторию ваших семинаров!
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » О диоптриях, видеонаблюдении и взглядах на видеонаблюдение

О диоптриях, видеонаблюдении и взглядах на видеонаблюдение

О диоптриях, видеонаблюдении и взглядах на видеонаблюдение

21.05.2014

Статья компании "СпецЛаб", которая называется "На эти угрозы не поставишь геркон!" вызвала противоречивую реакцию.

Тюрин Вадим:

"Ну насчет всяких там мобильных гаджетов - моё сугубо личное мнение (при моих +1,5 диоптриях) - сугубо отрицательное!

А вот то что касаемо некой видеосемантики то, - мене очень понравилось название. Честно! Честно - понравилось! :-)

Причем оно не только созвучно, но и по своей концепции - полностью соответствует некой гео-сейсматике:

- что-то где-то трясет, что-то где-то ползет, сейсмодатчики что-то где-то фиксируют: - а вот когда, а главное где оно всё ёбн..ся никто не знаете! :-)

Но поскольку все данные, с сейсмосерверов доступны на мобильном приложении, то у вас есть возможность составить себе личный прогноз на ближашие лет так тысяча-две на: - землятересение, оползень, наводнение и даже, если сами сможете сопоставить в ускоренном просмотре сейсмоактивность - с наблюдениями за погодой за истекшие лет так сто, - то сможете произвести даже собственный расчет прогноза обрушения кровли, на вашем приусадебном сарайчике, от апрельского снегопада".

Попов Александр

"Вадим Викторович! А у меня +1,75. Да и пальцы сразу три буквы на клавиатуре такого смартфона закрывают. И тоже шизею - то мне крича, дескать, купив сегодня панель с диагональю 1,5-2 метра (вот тоже непонятно, в каких таких домах такое ставить) получу в подарок какой-нибудь домашний кинотеатр, то предлагают в интернете шариться на экранчике, меньше, чем на знаменитом "ВЛ-100". Как-то думается мне, что преступность не просто умная, а она осталась настоящей, а противопоставить мы ей все больше стремимся игрушки. Оттого и получаем, что получаем".

Юрий Гедзберг:

"Коллеги!

Ваши доводы понятны.

Но, посмотрите - не так уж мало компаний, которые предлагают мобильные приложения для удаленного видеонаблюдения.

Почему же получается, что именно СпецЛаб у вас оказался крайним - только потому, что он открыто рассказал, как это все работает. Более того, именно СпецЛаб показал, как можно избавиться от пустого времяпреповождения со своим смартфоном, как можно эффективно просматривать лишь действительно важные события.

Что касается перспективности или нет самого направления удаленного видеонаблюдения, то, я уверен, "нам не дано предугадать...". В силу субъективности, ограниченности нашего личного опыта. Мал размер? А зеркало заднего вида больше? Что Вы там видите - в кривом-то зеркале?..

Залетевшая в комнату оса бъется в стекло - она уверена, что надо двигаться именно в том направлении: ведь за стеклом светло!!! Могла бы говорить, она бы еще обосновала, может быть, даже про свои диоптрии и как больно биться головой о стекло :-)

Оса не хочет понять, что надо изменить свой подход, что рядом открытая створка окна. Мне жаль осу: я насильно листком бумаги сталкиваю с ее "единственно правильного пути".

Оса, счастливая, улетает. Не поблагодарив и даже не осознав, что произошло в ее жизни.

Что будет с нами через 5 лет? Через 10?"

видеонаблюдение

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть