Безопасность систем безопасности: защита информации IP-видеонаблюдения Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка
Безопасность систем безопасности: защита информации IP-видеонаблюдения Безопасность систем безопасности: защита информации IP-видеонаблюдения
Технологии CMOS и чувствительность Технологии CMOS и чувствительность
Спокойствие, только спокойствие Спокойствие, только спокойствие
Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » О налоговых льготах для инновационных разработок

О налоговых льготах для инновационных разработок

О налоговых льготах для инновационных разработок

10.02.2014

Юрий Гедзберг

Отрадно видеть все большее внимание осуществляется со стороны РБК к рынку безопасности.

Что касается инноваций, то со многим, что высказал Михаил Левчук, можно согласиться (действительно, разве не парадокс, что до сих пор "налоги на компоненты выше, чем налоги на готовые изделия"? Кому это выгодно?).

Однако не могу согласиться со следующим высказыванием Михаила:

"В области безопасности Россия один из лидеров. И почему? Потому что модель преступника, которая в России существует, она разительным образом отличается от модели преступника, которая принята, допустим, в Европе, и российские компании вынужденно решали и решают задачи гораздо более сложные, чем решают наши европейские или американские коллеги. И поэтому мы, компании, которые представляют безопасность, гораздо более конкурентны на рынке именно в области безопасности".

Несколько вопросов.

1. Специалисты по организации безопасности и по системам безопасности - это разве одно и то же?

2. Что это за модель преступника в России (хотелось бы о ней прочесть)? У нас что - и у преступников свой собственный путь развития, отличный от заграницы? А как насчет "чеченского следа" в США и Европе? Как насчет прозрачности наших границ? И разве преступники там не такие же люди из той же плоти и крови, с той же температурой 36,6 град., примерно того же роста и пр., что и в России? У американцев другая модель?

3. Хотелось бы узнать, какие задачи РЕШАЛИ И РЕШАЮТ российские компании. Может быть, вопросы с террактами у нас лучше решаются? или с убийствами на бытовой почве? с наркоманией? со смертями на дорогах? с сгоревшими заживо?

Зачем вообще это сравнение, если у преступности нет национальности, нет отдельных государственных границ?

И самое главное - нет ли у нас на рынке системной путаницы в отношении к безопасности?

Системы безопасности - это далеко еще не безопасность!

Не осознав это, трудно делать выводы об инновациях на рынке безопасности.

Я откликнулся на "модель преступника в России" лишь потому, что в этом пассаже содержится, на мой взгляд, некорректный посыл. Вот когда военные медики профессионально растут во время войны - то это да, с этим можно согласиться.

Но я не вижу корреляции между уровнем российских разработок в области систем безопасности и уровнем преступности в стране. По-хорошему, она, может быть, и должна быть, но ее нет. Потому что в первую очередь решения должны быть организационными, а не с помощью металлодекторов в школах или видеонаблюдения в ванных комнатах гостиниц.

Что же касается остальной части выступления М.Левчука, едва ли можно с ним не согласиться в том, что касается инноваций в нашей стране.

инновации, рынок безопасности

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть