Не гарантийный случай или низкое качество оборудования? Не гарантийный случай или низкое качество оборудования?
 Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий
20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы? 20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы?
Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика
Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень? Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень?
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » О передаче аналогового сигнала по коаксиальному кабелю

О передаче аналогового сигнала по коаксиальному кабелю

О передаче аналогового сигнала по коаксиальному кабелю

17.01.2014

Я о передаче аналогового сигнала по коаксиальному кабелю, о том, что коаксиальный кабель от камеры уходит не целиковый, а сначала хвост заходит в коммутационную коробку, там разделывается, а потом другим кабелем уходит на пост охраны. По-другому сделать действительно трудно и не технологично. Но ведь надо знать правду - знать, чем мы платим за подобное удобство монтажа.

Ведь верхняя граничная частота - это та же разрешающая способность, о которой столько здесь сказано. Именно она больше всего страдает от такого монтажа.

Суха, теория, мой друг... , в которой говорится о характеристическом сопротивлении кабеля, о режиме бегущей волны, о согласованной нагрузке. Есть и практические рекомендации по монтажу коаксиала (радиус сгиба не менее 10 диаметров или что-то в этом роде). Однако реально все это лицемерие: демонстрация целомудрия на фоне дефлорации коаксиала коммутационной коробкой.

Но древо жизни зеленеет... , то есть ради удобства монтажа вся эта теория похерена, коаксиальный кабель коцают, как хотят, игнорируя возникающие неоднородности, не задумываясь о потерях в кабеле, об отражении сигнала, о возможных наводках и пр.

Я не первый раз уже поднимаю этот вопрос - все стыдливо помалкивают. Покажите мне хоть одно СМИ, где эта проблема обсуждалась/обсуждается.

По аналогии с историческим "овцы съели людей" можно сказать, что "монтажники съели радиотехников". Овцы овцами, но если говорим о разрешающей способности, предлагаю, всем нам не быть баранами и принимать во внимание все составляющие, которые влияют на разрешение, в том числе и технологию монтажа коаксиальных кабелей.

Может, кто-то поделится здесь своим опытом монтажа видеокамер HD-SDI?

Подробнее >>>

аналоговый видеосигнал, коаксиальный кабель

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть